2013/02/26
    買ってよかった!
    四歳の男の子と一歳の女の子のために購入。お兄ちゃんのお友達が色違いの同じ製品を持っていて、そのお友達の家に幼稚園児とその妹弟たち数人集まって遊ぶと必ずみんなでこのジムに登って遊んでいて、子供たちが遊ぶのと耐久性はお墨付きでしたので購入を決めました。(体重制限は20キロですのでみんなで遊んだら壊れない保証はありませんが・・・)我が家では二人とも毎日必ず遊んでいて、一歳になったばかりの長女も滑り台を楽しんでいます。(一応対象年齢は二歳からですね・・・) 購入を決めたポイントのひとつにインテリアになじむカラーもありました。ジムはカラフルな色やキャラクターものが多いのと場所をとるのでずっと買わないでいましたが、この製品は本当にインテリアになじむので、大きいですが、あまり圧迫感あがありません。我が家は白い壁に明るい無垢の床でナチュラル系のインテリアです。べージュや茶系のジムを探しましたがちょうどいいものはなく、本製品の水色と黄色はどうかなぁと届くまで心配でしたが、家にはぴったりでした。欲をいうならキッズパークのシールをもうちょっとおしゃれにしてほしいですね・・・ 今は鉄棒の状態にしているのでシールは見えません。 もう一つのポイントはブランコが鉄棒になることです。最初はブランコにしていましたが一歳時がはいはいしたり、後ろにいるとぶつかって危ないので鉄棒にしました。すると四歳児が意外と遊んで、今では前回りやほかの技もマスター。壁を使って逆上がりのようなものもできるようになりました!下にヨガマットを敷いて危なくないようにしています。 折りたたむのはドライバーを使わなければいけないので少し面倒ですが、2.3回やったら簡単にできるようになりました。家は狭いので普段はリビングに置いていますが、来客時などは一階の寝室に運んでいます。たたまないと階段は通れません。 以上長くなりましたが、もっと早く買えばよかったと思うくらいお勧めの商品です!
    注文日:2013/01/26