【代引・送料無料】プレミアム おりたたみ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-14
  • 孫が大喜びで遊んでくれました!!
  • 娘が公園で上手に滑り台で遊んでいる1歳7カ月の男の子の孫の動画を送ってくれ、遊びに来てくれた時に屋内でも遊べるようにと購入致しました。 当初キャラクター付きのを見ていましたが、パステルカラーのブルーとイエローの色使い・滑り台のスロープが長い事・ジャングルジムが3段・ブランコや鉄棒も付いている事などから、毎日遊べる訳でもないので長い期間使えそうなこの商品が良いと思い即決。金曜日の夜 ・・・(続きを読む
  • こうちゃん1006031さん
  • 3 2014-12-27
  • 品物は良い。配送会社が問題。
  • 品物は満足しています。女の私でも開封から45分ほどで組み立てられました。ある程度パーツがすでに組み上がった状態で畳まれて入っているので、かなり時短になりました。よく考えられています。ただ配送会社が最悪です。代引き手数料無料だったので代引きでお願いしましたが、表示金額より2000円安い値段で集金され(支払いは義父だったのでその場に私がおらず、ちらっと見た伝票も見間違いなのかと思ったし、 ・・・(続きを読む

5 2016-02-14

孫が大喜びで遊んでくれました!!
当初キャラクター付きのを見ていましたが、パステルカラーのブルーとイエローの色使い・滑り台のスロープが長い事・ジャングルジムが3段・ブランコや鉄棒も付いている事などから、毎日遊べる訳でもないので長い期間使えそうなこの商品が良いと思い即決。金曜日の夜中に慌てて注文致しました。
最初配送先を自宅にしましたが、いずれ住む家で娘夫婦と木曜日に行き会う予定があり、その家に三日間しか滞在しない事から木曜日PM着指定と配送先変更のご無理な依頼を致しましたが、ショップの方にはきちんと対応をして頂き有り難く本当に感謝です。お陰様で無事孫が来る前に組み立てる事が出来ました。(説明書も見易かったです)
対象年齢に満たないため遊べるか半信半疑でしたが、孫は見るなり大喜びで早速滑り台で遊びだしましたが、低い方でしたのでスベリが悪く高い位置に変えましたら何度も何度も繰り返し滑ったり、逆に登ったり、入っていたカラーボールやおもちゃの自動車を滑らせたりしていました。ジャングルジムには登りたそうですがまだ危ないと注意すると、下をこぐったりして遊んでおります。ブランコは足がついてしまいまだ足を上げる工夫は出来ないようです。
夜もお風呂から出て再び喜んで遊んでいましたが、大分眠気が差してきて集中力が低下したのか落ちてしまい案の定大泣き! 翌日怖がるかな?と心配してましたが相変わらずよろこんで遊んでましたので一安心。
孫にも三日間喜んで沢山遊んで貰え、娘もキャラクター付きは好きではないのでと大満足、この商品にして大正解で購入して本当に良かったです。 リビングに置いても違和感もなく大変お薦めの一品だと思います。造りもしっかりしていますが、欲を言えば、ジャングルジムがもう少しあるとベストでしょうか?

5 2014-03-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎日遊んでます♪
クリスマスプレゼントとして一歳半の息子のために購入しました。日に日に活発化する息子は、テーブルやキッチンカウンター、テレビボードなど家中のあらゆるところに登り始め、怒ってばかりの日々だったので、息子が思いっきり登って遊べる場所を家の中に作ってあげたいという思いから、ジャングルジムの購入を考え始めました。
色々な種類のものがある中で、一目見て「これがいい!」と決めたのがこちらの商品でした。やさしい色合いで部屋になじみ、圧迫感がなさそうだったことと、ブランコを取り外すと鉄棒になるので、長く使えそうだということが購入の決め手でした。
実際に届いた商品はイメージ通りでした。組み立ても大人一人で30分ほどでできました。息子は見た瞬間に大喜びで何度も滑り台を滑ったり、登ったりしていました。ブランコは最初は怖かったらしく、なかなか乗ろうとしませんでしたが、ある日遊びにきたお友達が乗っているのを見たのをきっかけに、今では楽しそうにブランコでも遊ぶようになりました。
大きさは覚悟していた通り大きめで、滑り台から降りるスペースも合わせると6畳の部屋の半分くらいは占領しますが、色合いが落ち着いているため、それほど圧迫感はないと思います。我が家の場合は、ジャングルジムの反対側に、ベビータンス、エレクトーンを置いていますが、お昼寝の時などは、滑り台だけをとりはずし、ジャングルジムを家具側に寄せています。下にマットを敷いているので、簡単に移動できて、6畳の部屋の半分は充分確保できます。
折りたたみは、工具が必要ですし、今のところ折りたたむ必要性がなくまだやったことはありませんが、毎日遊んでいるので今後もしばらくはこのままだと思います。
購入にして約3カ月が経ちますが、今のところ毎日楽しそうに遊んでくれてます。時には滑り台やジャングルジムの上から落ちて、泣くこともありますが、大きなけがには至らず、こういう痛い経験も大切なんだろうなと見守っています。
息子にとっても私にとっても大満足の良い商品でした。室内ジャングルジムをお考えの方にはおすすめです。

5 2013-02-26

買ってよかった!
四歳の男の子と一歳の女の子のために購入。お兄ちゃんのお友達が色違いの同じ製品を持っていて、そのお友達の家に幼稚園児とその妹弟たち数人集まって遊ぶと必ずみんなでこのジムに登って遊んでいて、子供たちが遊ぶのと耐久性はお墨付きでしたので購入を決めました。(体重制限は20キロですのでみんなで遊んだら壊れない保証はありませんが・・・)我が家では二人とも毎日必ず遊んでいて、一歳になったばかりの長女も滑り台を楽しんでいます。(一応対象年齢は二歳からですね・・・)
購入を決めたポイントのひとつにインテリアになじむカラーもありました。ジムはカラフルな色やキャラクターものが多いのと場所をとるのでずっと買わないでいましたが、この製品は本当にインテリアになじむので、大きいですが、あまり圧迫感あがありません。我が家は白い壁に明るい無垢の床でナチュラル系のインテリアです。べージュや茶系のジムを探しましたがちょうどいいものはなく、本製品の水色と黄色はどうかなぁと届くまで心配でしたが、家にはぴったりでした。欲をいうならキッズパークのシールをもうちょっとおしゃれにしてほしいですね・・・
今は鉄棒の状態にしているのでシールは見えません。
もう一つのポイントはブランコが鉄棒になることです。最初はブランコにしていましたが一歳時がはいはいしたり、後ろにいるとぶつかって危ないので鉄棒にしました。すると四歳児が意外と遊んで、今では前回りやほかの技もマスター。壁を使って逆上がりのようなものもできるようになりました!下にヨガマットを敷いて危なくないようにしています。
折りたたむのはドライバーを使わなければいけないので少し面倒ですが、2.3回やったら簡単にできるようになりました。家は狭いので普段はリビングに置いていますが、来客時などは一階の寝室に運んでいます。たたまないと階段は通れません。
以上長くなりましたが、もっと早く買えばよかったと思うくらいお勧めの商品です!

5 2012-12-26

とてもいいカラーです
皆さんのレビューと同じく、部屋の雰囲気を壊さないカラーのものがほしかったので、ちょいお値段高めですが長らく使うことを考え、この色に決めました。
1歳5ヶ月になる娘のクリスマスプレゼントに購入。予約品で12月22日発送と書かれていたのですが、まぁまず届くだろう、と安心していたらなんと!20日に発送していただけて、21日には到着しました!ありがとうございました!
色も素敵なエレガントカラーで家の雰囲気をまったくこわしてません!
娘は娘でとても気に入ったらしく、クリスマスの日、50回以上は昇って滑ってを繰り返していました。本当に良い買い物ができました。
ブランコのベルトがもう少し取り外し安かったらよかったと思います。股ベルトはパッチンと取り外せるのですが、横の腰ベルトは固定型なので大人がいちいち上から子供を椅子に乗せてあげないと子供一人ではブランコに乗れません。それが面倒です。
また、折りたたみと書いてありますが、ねじを取り外してからたたむ感じなので、はっきり言って面倒です。めんどうなのでやってませんが。。。かなり本体も大きく、普通のアパートには向いていないと思います。6畳の子供部屋全体を陣取ってますが今は一緒に寝ているのでいいかな、と思ってます。ねじを取って折りたたむのを面倒と思わない方にはいいかもしれません。
うちは広げっぱなしで置いて置けるので折りたたみ部分が不満でも、☆5で。とても満足した買い物でした。ありがとうございました。

4 2015-03-03

買ってよかった!
1歳2ヶ月の息子に購入しました。かなりヤンチャになり、テレビボードやダイニングテーブルに昇ってしまうので、ここなら思いっきり遊んでいいよ という場を作ってあげられて よかったと思います。
我が家はリビング横の部屋をキッズルームにしており、パステルカラーを基調に部屋を作っていたので、このキッズパークエレガントは ノーキャラで 見た目がとてもオシャレで優しく 部屋の雰囲気を壊さないので 気に入っています。
使って半月程経ちますが、ジャングルジムのおかげか、支援センターの大型のハシゴのような遊具もラクラク登れるようになりました。ブランコは 初め必要ないかと思っていましたが、息子が大喜びで 乗っているのを見て、こちらも嬉しくなりました。公園や支援センターの遊具では、ベルトなどがなく危ないということと、他の大きなお友達との兼ね合いで あまりじっくり 遊具で遊べない状態なので、家でたっぷり使えていいです。ジャングルジムも、家のマットを敷いている所で多少落ちたりして 危険を学んでもらい、公園などで大事にならないようになってほしいと思います。まだ適応年齢ではたりませんが、ジャングルの1〜2段で 無理のない範囲で遊んでくれています。
お友達が大勢遊びに来てくれた時も大活躍でした。
これから 雨の日や寒い日、 夏は猛暑日、私の体調が悪い時など 外出できない日にも 大活躍してくれそうです。
全体的に満足できる品物でしたが、滑り台がザラザラしていて 滑りが悪く、滑り台大好きな息子には 少し物足りないようです。それで星ひとつマイナスしましたが、ロングスロープであること、角度を変えられることなど 他は大満足です。
写真のように滑り台のハシゴの位置を変えたら、省スペースになりました(笑)息子はいつも 滑り台をハイハイかジャングルジムに掴まり歩きしながら 逆走しています♪

4 2016-01-27

大満足♡
1歳2ヶ月の息子に購入し、2ヶ月が経過しました。
それなりに大きいですが、キャラクター物のようなガチャガチャした色味ではないのでスッキリした印象です。
2LDKのアパートですが、思っていたよりは場所も取らず、出しっぱなしでも大丈夫です。
ただ、「エレガント」というよりは「シンプル」といった感じだと思います(笑)どなたかがレビューされていましたが、洗濯物干しの色味です(笑)
ブランコ上のシールはちょっと残念なので、おしゃれな物に貼り替えました。貼り替えれば済むので問題なし。
対象年齢前なので、下には厚手のマットを敷いて安全対策をし、必ずそばについて遊ばせています。
すべり台をゆるやか角度にしていることもあり、今のところ危ないことはないです。
息子は、すべり台を逆走したり、自分で階段を上ったり、ジャングルジムをくぐったりのぼったり、とても楽しそうです。ブランコにも乗せますが、自分が乗るより、ぬいぐるみを載せて揺らしてあげるのがブームのようです。2ヶ月飽きずによく遊んでいます。
ちなみに三歳の甥っ子は一瞥しただけで全く遊びませんでした。「幼稚園に本物あるし。これ、赤ちゃんのだもんね。」と冷めた一言。特にブランコは1歳の息子でも足が下に着くので、長く遊ぶなら足をあげる技を身につけさせないとなあという感じです(笑)
でもとにかく寒い冬の間、なかなか外遊びを満足にさせてあげられないので、室内で体を使った遊びがさせられるので、対象年齢前ですが購入して正解でした。
娘だったらピンクのリボンの方が欲しかったですが、こちらのエレガントもインテリアの邪魔にならず良かったです。
もう少ししたらすべり台をすいすい角度にしてみたいと思います。楽しみ。

5 2014-12-06

楽しみにしていました♪
【誰 に】1歳6ヶ月の息子に
【組立時間】息子と遊びながら30分程度
【難 易 度】女1人でも簡単
【要 望】「エレガント」と謳うからには、ブランコのシールも「エレガント」にして欲しい(他の方もレビューで書かれていますが…)
【注 文 日】11月30日
【到 着 日】12月5日(伝票ナンバーの問い合わせでは、10時〜12時配達となっていましたが、実際には13時30分頃の配達でした。物が大きいので仕方ないかもしれませんが、運送会社さんがもう少ししっかりしている所の方が良いと思います)
義母がクリスマスプレゼントにと買ってくれました(厳密に言うと、お金だけ出してもらって私がネットにて注文^^;)
宮城県なので、これから雪も積もったり、雨の日だったり、お友達が遊びに来た時に楽しめるのではないかと、滑り台付きのジムを探していて、こちらの商品を発見しました!
こちらの色違い(緑とオレンジ)のものや、キャラものは私も好きではないし、息子も特に好きではなく、また部屋にも合わないのでこちらのシンプルなカラーにしました
決め手は折りたたみが出来る事
折りたたんだ時にコンパクトな事でした(某赤いキャラクターのは、こちらよりも畳んでも少し大きいです)
もともと滑り台の好きな息子は、大喜び!
いつもはミニカーでもくもくと遊んでいるのですが、興奮して声を出して何度も遊んでいました^^
ブランコもはじめて自分一人で乗ったのですが、こちらも大喜び!
私が揺れるブランコをとめると、「んーんー」と手を出して言うので下ろそうとしたら「んぎゃー!」と怒られました^^;「もっと動かせ!」ということだったらしいです
畳み方は説明書では簡単そうですが…これからチャレンジしてみます♪
組み立てでちょっと苦労したのは、ブランコの椅子部分のネジ止めで、スプリングワッシャがはめ辛かった事くらいです
あと、ブランコのベルトですが、ベビーカーの様な作り(左右から真ん中のバックルに差し込むタイプ)の方が付けやすいと思いました

5 2015-09-21

迷ったけれどこちらにしてよかったです!
4歳と1歳半の子どもがいます。お下がりのジャングルジムを使っていましたが棒に亀裂が見つかりジャングルジムの上に立ったりするので危ないと思い買い直すか迷いましたが、1歳半の子が鉄棒や手すりなど色々なところにすぐにぶら下がり身体を動かすのが大好きなようなので鉄棒も欲しくなり、それならジャングルジムと鉄棒両方使えるものを!と商品を探しこちらを見つけました。
普通のタイプと値段が結構違うので、どちらにするかすごく迷いましたが、水色と白が可愛いと思いこちらを選びました。届いた商品を部屋に置いてみてやっぱりプレミアムにしてよかったです。
連休前日の16時ちょっと前に注文し、次の日の朝9時半に届いたのには驚きました!さっそく組み立てたのですが、うちはブランコはつけずに鉄棒を使っています。2人は大喜びで順番に鉄棒にぶら下がったり4歳の子はジャングルジムに足をかけて鉄棒にのぼったりしています。1歳半の子は滑り台を下からのぼっては滑って喜んでいます。ジャングルジムが今までより一段高くなったので身体の複雑な動きが増えていい運動になっているなぁと感じています。4歳より1歳半の子の方がジャングルジムを楽しんでいるので、もっと早く買っていればよかったなーと思います。それでも気がつけばジャングルジムか滑り台か鉄棒をして遊んでいるので家の中で運動させられてすごく良いです!
組み立てた主人によるとブランコをつけたりはずしたりするのはあまり簡単ではないようです。折りたたむのも大変そうです。結構大きくて場所をとります。うちは出しっ放しにするつもりで買いましたが六畳の3分の2は場所をとっています。でも子どもたちの動きが増えたので買ってよかったと満足しています!

5 2013-12-03

1歳1ヶ月の息子が大はしゃぎ
寒くなり公園で遊べる日も減ってくるだろうとこちらを購入しました。1歳1ヶ月でまだよちよち歩きですが、公園のブランコや滑り台が大好きな息子。こちらを組み立ててるそばからジャングルジムによじ登ったりブランコを押してみたり。滑り台も公園のものよりゆるやかそうだったので、間取りとの関係もあり最初からすいすいタイプで設置。1歳1ヶ月でもすいすいタイプの滑り台をスーパーマンのような格好でうつ伏せで滑ったり、滑り台からよじ登って階段から降りたり笑。ブランコもベルトを上にずりずり上げてあげたら自分で座るので、ベルトを下げて股ベルトをカチッと止めてあげればいいので、レビューでベルトが大変と書かれている方もいらっしゃいましたが、私はそんなに大変とは思いませんでした。組み立ててる時はブランコってこんな低いの?!と思いましたが、子供を乗せてみるとちょうどよく、自分でお尻に力を入れて少しゆらゆらして遊んでました。
デザインも部屋にマッチして自然で圧迫感も全くなく、滑り台や階段は見本通りではない方向にも簡単に付け替え出来るので、時々方向や高さを変えてあげたりしようかななんて今から楽しみです。
組み立ては簡単で私一人で30分で組み立て、拭き掃除、袋、ダンボールの片付けまで出来ました。
おまけのカラーボールも子供が持つのにちょうどよい大きさで何気にはまって楽しそうにコロコロして追いかけて遊んでました。
まだ今日届いたばかりですが大満足です。公園に行かなくてもたくさん遊べるので家にこもりそうです笑。

4 2014-12-11

2歳の誕生日プレゼントに
同じような商品と値段でかなり悩みましたが、どうしてもこの配色がよくて、注文しようとしたら…
北海道には配送できないという注意書きを見つけ、かなりショックを受けました。色違いを注文するしかないのか…と考えに考えたのですがやっぱりどうしても諦めきれず、
次の日お店に電話で確認すると、配送会社の関係でこうなっているようで、送料負担でよければとのことで発送していただけることになり、本当にホッとしました。
届くまで6日程かかりましたが誕生日にも間に合い、子供も喜んで遊んでくれました。
が、はじめからすいすい角度にしたのですが、どうも滑り台がザラザラした質感であまりスピードが出ず(安全の為だと思うのですが)、あまり滑り台では遊んでくれなくなりました(泣)
悔しかったので、どうにかしてすいすい角度よりも上の角度にならないか考えた所、改造に成功しました。
メーカーさんから怒られそうですが、今の所危ないということもなく、改造後はものすごく遊んでくれるようになりました!
本体のAとBに付けるジムをそれぞれ交換し、そうすると穴の位置がズレるので、ぐいっと回転させて穴の位置を合わせました。
上にAを持ってきたのは、滑り台で滑る時、Bだと低すぎて頭が出しづらそうだったので…
あとは、滑り台の延長上にはマットなどひかない方が、滑り終わってもスルーっと床の上を多少滑るので、それも楽しいみたいです。
☆−1なのはできれば3段階の角度で遊べるように作って欲しかったので…
他は大満足の商品です!!

5 2014-10-12

3日間使用しての感想です
1歳前半の双子の親です。平日の日中は大人1人で子供2人を見ており、なかなか外で遊ばせることができないため、思い切って購入しました。まだ使い始めて3日目ですが購入して正解でした。
まず大型遊具を購入するにあたってどうしても外せなかったのがジャングルジムと鉄棒。そうなると結果的に滑り台もついてくるこのタイプになりました。このタイプも色々種類がありましたが(色やキャラクターなど)その中でこれを選んだ理由は折りたたんだ時の幅が一番狭かったからです。
そして購入してみてやっぱり折りたためるところは非常に良かったです。ジャングルジム本体と滑り台(ブランコは現在鉄棒にしているため使用しておらず別の場所に保管)を説明書通りに綺麗にセットすれば本当にコンパクト(1回やってみました)。実際は毎日出し入れするためジャングルジム本体と滑り台を説明書通りにはセットせず若干適当においてしまっていますが、とにかく一番幅を取るジャングルジム本体がすっきり折りたためるので我が家では問題になりません。
色もいいですね。見た目にはこだわりなく折りたたんだ時の幅を重視で買ったものの、実際広げてみると…他の商品だったらこれだけ大きいと圧迫感があったかと。この色は落ち着いているので部屋になじみます。家の広さに余裕がある方なら出しっぱなしでもよいかも…(そしたら折りたたむメリットが生かされませんが)。
一番重要な子供たち2人の反応は…良好です。現時点でも2人それぞれの遊び方があり、1人は滑り台を逆からよじ登っては降りてを繰り返し、もう1人はジャングルジムの1段目がお気に入りの場所になったようで長い時間座って遊んでいます。これから色々楽しんでもらえそうです。

5 2012-12-01

以前から欲しかったのですが、キャラクター物や色違いの
緑やオレンジのゴチャゴチャ感が嫌でずっと迷っていました。
こちらの色が発売されるというのを見て即注文しました。
とてもシンプルで落ち着いていていてインテリアの邪魔になりません。
届いて遊ばせてみたところブランコが怖いようで遊ばないので
ジャングルジムと滑り台部分のみで設置してましたが不安定な感じもなく
問題なく遊べてました。現在はブランコを取り付け6畳の和室に置いてますが
思ったほど大きくなく圧迫感も感じません。優しい色のおかげかな?
滑り台の部分が簡単に外せるので、夜は外して端に寄せて
シングル布団2組敷いて子供と和室で寝ています。
滑り台の高さ調節できるのがいいなと思いましたが2歳児には高いほうじゃないと
物足りないようでもっと早く購入できればよかったのにと思いました。
プレゼントするなら1歳のお誕生日くらいで贈られても喜ばれると思います。
ブランコが鉄棒にもなるので長く使えそうです。
組み立ては主人が一人でしましたが簡単だと言ってました。
折りたためるようですが工具が必要なので、折りたたんで収納するのは
これで遊ばなくなったときになりそうです。普段は出しっぱなしです。
かなり満足ですが、ブランコの上のシール…
あれもエレガント仕様にしてほしいです。笑

4 2012-11-25

一気にハイテンション(=´∀`)人(´∀`=)
ばぁばからのクリスマスプレゼントとして購入(^ー^)ノ
実は他の某キャラもの(お馬さん)の室内用すべり台の購入を以前から検討していたものの、場所を取るので主人に反対されるだろうと思いなかなか云い出せず数ヶ月経過…。
妊娠・出産で上の子をあまり外に連れて行けず不憫に思っていたところ、主人のほうから「買ってあげたい」と云い出してビックリ!Σ(゚д゚lll)ミラクル!!( ´ ▽ ` )ノ
上の子を連れて行った親族宅や友人宅の殆どに室内用すべり台があり、大喜びで遊ぶ我が子を見て、どうやらその気になったらしい♪(´ε` )
そこで再検索した結果、探し求めていたノーキャラ&シンプルカラーのこちらを発見(//∇//) 即決!!
胃腸風邪に罹ってスッカリ弱り切っていたのが嘘のように元気を取り戻してくれた( ´ ▽ ` )ノ
因みに、ママ1人で10分程度で完成。
ただ、設置してから一週間足らずで足元を滑らせて頭から転落(´Д` )
対象年齢(2〜5歳)内でもこのように危険がつきものだし、2歳未満から遊ばせることは怖過ぎる。
特に、フローリングの場合は怪我防止の為にも予めマット等を敷いておく事をオススメ。
また、想定内だったけど占領されるので結構なスペースの確保も必要。
ブランコ(鉄棒)無しでの設置も可能で、ブランコの有無で必要スペースにかなりの差が。
我が家では最終的には全部組み立ててリビングに設置。
ただし、組み立ての際に、各部品の入っている袋からプラスチックの小っちゃな破片がひとかけら出て来て、欠損箇所は不明なままだけど何処かが欠けている可能性大(´Д` )
更に 鋭利なので危険性も大(−_−#)
…以上の理由から、残念乍ら☆−1(;´Д`A

5 2012-12-04

大人気です
1歳8か月の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました(すでに開封済み)。
組み立ては私でも簡単でしたが,ブランコをつける時に安全ベルトをポールに付け忘れ,やり直すのが大変でした。
滑り台は高くないと物足りないようですが,ブランコはまだ怖いようで,一度腰かけてそれ以来です・・・
月齢がもう少し高いお友達が遊びに来ると,ブランコが一番楽しいようでずっと揺れています。3時間以上夢中で遊んで,眠たくなって帰っていくというお決まりのパターンが出来上がりました。良い運動になっているんだと思います。
商品の色合いは落ち着いて,リビングに置いても他の家具(ダークブラウン系)から浮いた存在にはなっていません。
コルクフロアーを引いて使用しています。
子供の遊び部屋(6帖)に入れて使おうと思いましたが,ブランコをつけると,かなり大きく,おままごとセット,ボースプールがすでにあるので,窮屈すぎてリビング設置となりました。ブランコを外せば問題なく置くことができます。
子供たちにもママたちにも好評で,****(苗字)プレイジムと呼ばれ始めました。

4 2013-03-13

商品は大きいです。
1ヶ月使用しての感想です。
子供部屋として一部屋に子供があそべるように設置しましたが、2歳の息子が遊ぶためには付き添わないといけないのと本人もママやパパに一緒に行こうと催促するため、ブランコをはずして、滑り台とジャングルジムをリビングに置き、いつでも遊びたいときにあそべえるように家事をしながら目がいきとどくように変更しました。
そのためリビングが狭いです(笑)
商品自体は、息子も大喜び。
一人で遊んでくれる時間が増え、大変助かっています。
下の子が産まれ、なかなか外遊びに出かけることができないので、息子はエネルギーを存分に発散しています。
滑り台の単品に比べると速度や角度に迫力がないため、公園の滑り台の方がやはり大興奮です。
マイナスの部分は、ブランコに乗るときが乗りにくい。
ベルトがやりにくいです。
ベルトをする間にずり落ち、動くブランコで頭を何度も打ちました。(笑)
コツがいるのかな?
購入までにすごく悩みましたが(約1年も・・・)息子の喜ぶ顔とプレゼントしたパパの満足そうな顔が見れたので、◎です。
今悩まれてる方、場所とお金が確保できるならオススメします。