4 2013-05-02

ないと困ります
半年ほど前に購入し、今1歳でまだまだ使えています。
これにつかまってつかまり立ち、伝い歩きを覚えました。
アパートの10畳のLDKに置いたので、かなり場所は取りましたが、
これのお陰でかなり助けられています。
子供と一緒にサークルの中にいた時、甘えて私に体ごとどーんとぶつかってきて、私もろとも柵によりかかってしまったのですが、大丈夫でした。
まだまだ自分で動けなかった頃でも、柵におもちゃをぶら下げて、昼間の居場所として使用していました。
本来の用途ではありませんが、洗濯物が乾かない時、タオル類をかけて物干し代わりにも使っています。

• potechi-zuさん
  • potechi-zuさん

4 2012-02-25

娘がずりばいを始めたので購入しました。
リビングに設置しています。
危ない場所へ近寄らせないという目的のほか、
上の子(5歳)が散らかしたまま小さいおもちゃを片づけなかったりするので
上の子と下の子の遊び場空間を区別する目的もあります。
組み立ててすぐは、大きすぎたかなぁと思いましたが
見慣れると気にならなくなりました。
見通しが良いので、サークル内に入れても泣かないし
離れた場所からでも中の子供の様子がよく見えます。
柵の一部が低くなるので、またぎやすくて助かります。
おもちゃを入れるとちょっとしたキッズコーナーになり
下の子だけでなく上の子も喜んでいます。
大人が入っても狭さを感じないので、
手が空いた時は一緒に入って遊んでいます。
ネジを4本外せば折りたためますが
いちいち回して付け外ししなければならないので
頻繁に片付けようと思っている方には面倒かもしれません。
少し高価だなぁと思いましたが、定価よりはかなり安いし
日本製で作りもしっかりしているので満足しています。

5 2013-05-01

買って良かった‼の一言です。この中でおもちゃに衝突していますがガスコンロを触られたり、靴を舐めようとしたりと危険がいっぱいで目が離せなかったのが楽になりました。私自身もこの中でゴロゴロしてると落ち着きます。子供レベルです。

4 2012-07-26

ずりばいを始めた子ども用に
広さに加え高さも結構あるので存在感はありますが、動き回る子どもにはこのくらいの大きさがあって
よかったと思います。早速、物を取ろうと柵の間から手を伸ばして抜けなくなり泣いていたので、
サークルのまわりにも物を置かずに済む広さがあった方が安心かと思います。
ネジを4本はずさないといけないのと、重くて動かすのが大変なのとで、日常的に出したり
片付けたりは厳しいですが、いざとなれば畳んで片付けられるのは嬉しいです。

• AZMNさん
  • AZMNさん

4 2012-06-27

安心感
日本製という事で、安心して購入しました。
リビングの家具に合うブラウンがあったのと、赤ちゃんがはいはいするのを考え
できるだけ大きい物を探していたところ、こちらが一番大きかったからです。
設置するととても安定しますし、安心です。
ただひとつ、赤ちゃんを抱っこしたまま片手で開け閉めができないのが残念です。

4 2011-08-21

組み立て簡単
11か月の娘が伝い歩きでダイニングテーブルの下に潜ったり、テレビに向かって行ったり、コンセントを引っ張ったり…ずっと追いかけまわすわけにもいかず、かといってベビーベッドでは遊ばせるには狭いし、ということで購入。
プラスチック製品も考えましたが、木製の方がなんとなく(?)安心だし、高さがあるのでまだまだ乗り越える心配はないし、なんといっても組み立てが簡単でよかったです。
ただわが家は賃貸で狭いのでこれを置いたら部屋が窮屈になりました(笑)広いおうちなら全く問題ないでしょう。

5 2013-11-05

11か月の息子のために
色がナチュラルがよくて、お願いしました。思っていたよりはやく届きました。ありがとうございました。

4 2013-09-11

組み立ても簡単で、設置し易くとても気に入ってます。

4 2010-06-19

双子の娘たちがハイハイするようになり、購入を決めました。少し高いですが、二人でも十分な広さですし、とても丈夫できれいな作りでよかったです。

5 2012-07-08

伝い歩き用&日本製を探しました。
しっかりした作りで組み立ても簡単でした。幼稚園児も一緒に留め具を付けてくれました。やっぱり日本製は、素晴らしい。9ヶ月ですが中に入れると泣くのでお兄さんに中に入って貰うことにしました。鉄棒も入りますよ。9ヶ月の妹は、お兄ちゃんを見ながらサークルの周りを伝い歩きします。

4 2012-07-05

7ヶ月の息子に。
ズリバイをマスターし、家電のコードを掴みに行っては連れ戻し、ソファやテーブルの下に行っては連れ戻し…
家事が出来ずに困っていたので購入しました。
中にプレイジムを置いても広々遊べます。
大き過ぎず小さ過ぎず、我が家にはちょうど良かったです。
思った以上にしっかりした作りで重さもあるので、これからつかまり立ちするようになっても大丈夫そう。
プラスチックの物よりも圧迫感が無いのも良かったです。
ー1はもう少し値段が安かったらなぁ、という思いで。

• nagi178881さん
  • nagi178881さん

4 2018-05-07

早く届いてよかったです
子どもがずり這いを始め行動範囲が広がったので、あわてて購入しました。
ゴールデンウィークの前夜に注文したので発送は連休明けかと予想していましたが、間の平日に発送していただき、5月3日に届きました。
おかげで休日にゆっくり組み立てることができました。
コンセントやおしりふき、ティッシュをいたずらするようになっていたので、サークルの中にいてもらえると安心して家事ができます。
柵を掴んだり舐めたりしていますが、日本製なので安心です。
星1つ減らしたのは、レビューでも見かけましたが黒くゴムの跡がつくためです。(このショップではありませんが、同じ商品のレビューで見かけました)ほかの方はフローリングは擦れば消えると書いていますが、我が家はコルクマットの上に設置したので、擦っても消えませんでした。もともとフローリングを汚さないために敷いたマットですし、子どもの遊ぶスペースと割り切っているので消えなくても構わないのですが、それが気になる方は購入前に検討したほうがいいと思います。

5 2017-12-26

絶賛ズリバイ中の7ヶ月に購入しました。
在庫切れで困っていたところ、再入荷の時に電話連絡をいただけたためスムーズにお安く購入できました。梱包状態も電話対応も良かったです。
ベビーサークルはとても丈夫で広さもありました。手が離せない時はベビーサークルに入ってもらったり、中で一緒に遊んだりしました。つかまり立ちの練習もできます。11ヶ月くらいからベビーサークルに入れると泣くようになったので一時触られたくないものをサークル内に入れる使い方をしました。
本来の使い方ではありませんが、現在は半分に分解して棚の脚にくくりつけ横と前を別の家具で固定してベビーゲートとして使用しています。

• Ros75さん
  • Ros75さん

5 2017-07-08

大満足です!!
8ヶ月になる子供が、はいはいをし始めて、全く目が離せなくなったので
急遽ベビーサークルを購入することに。
いろいろ探した結果、お値段はしますが日本製で安心なこちらに。
これにして本当に良かった!
<匂い>全くしませんでした。
<重さ>重いです。女性一人では動かすのは難しいかも。
ただ、組み立て後も大人がもたれてもずれないし、子供がつかまり立ちしても
動かないので安心です。我が家はそんなに頻繁に動かす想定はないので、重くても問題ありません。
<組み立て>夫に組み立ててもらいましたが、簡単だったそうです。
<木>すべすべして、棘等は見当たりません。さすが日本製です。
<大きさ>二畳ほどなので、広すぎず狭すぎず丁度いいです!
<要望>大満足ですが、あえて挙げるなら両手でしかロック解除ができないことでしょうか。子供を抱っこしている時は、乗り越えるしかないのですが
高さが結構あるので少々辛いです。ただ安全面を考えると、これくらいがいいのかもしれませんね。
基本的には、子供から目を離さないようにしていますが
トイレの時などはどうしても困ります。
サークルを購入してからは、少し安心してトイレに行けるようになりました笑
このお値段の価値は十分にある商品だと思います。

5 2013-12-09

少しは安心!
6ヵ月になっていろいろ周りにあるものが気になりはじめ、つかまり立ちをするようになったのは嬉しいのですが、その分予想外の行動をとるようになり…。
転倒して頭を何度も打つようになり、何かないかと調べていたらベビーサークルのことを知りました。
ゲートも使っていますが、間取りを広くとっているため追加パネルを使っても足りなくて設置ができないため、このサークルはとても良かったです。
こちらの商品に決めた理由は、プラスチックではなく木製であったことと、赤ちゃんが直接触ったり舐めたりかじったりするだろうから手触りが良く、塗装なども害にならないものをと思ってたからです。
ベビーベッドを作ってる会社ならではのこだわりと皆さんのレビューで安心して購入をしました。
たまたま届いたもののうち1箇所に小さくささくれだった部分があったけど、それは交換してもらったので問題なしです。
約9kgの赤ちゃんがもたれたり、背伸びして上の枠を掴んだりしても動いたりしないので、今では安心してゴミ捨てもご飯の準備もできます。
あと、身長が150cmと低い私には扉が低くなって抱っこしたままでも出入りできるという点でも、本当に良かった。
家事をしながら赤ちゃんの顔をみて語りかけたり、どんなふうに遊んでいるかとかわかることができるので、このサークルにして本当に良かったと感じる日々です。