前のページへ31件~45件 (全 1,777件)次のページへ

5 2010-04-05

まさにBESTな室内遊具
1.5歳の息子へ「チョッと早いかな?」と思いつつ購入。
しかし、予想以上に遊んでくれています。
休みの日:ブランコ付き
平日:ブランコ部を外し、省スペース型
といった形で利用しております。
ジャングルジム+滑り台+ブランコ(鉄棒)で、
この値段は、非常にお買い得だと思います。

• lovin075さん
  • lovin075さん

5 2009-11-21

滑り台、ブランコ
滑り台、ブランコで子供が毎日遊んでいます。
インフルエンザなどが流行っていたり、下の子がいるため、
公園に行かなくても室内で遊べます。
ただ、折りたたみはそれほど簡単ではないです。

• kazu_fjさん
  • kazu_fjさん

5 2009-07-09

長いすべりだい
娘の3歳の誕生日に買いました。
遅いんじゃない?という意見もありましたが、
娘はすごく喜んでずっと遊んでいます。
友達と一緒にも遊んでいて買ってよかったです。
また、折りたたみ式で組み立ては結構簡単で
楽チンでした。

5 2014-05-13

買ってよかった!
1歳5か月の息子に買いました!
楽しそうに何度も何度も滑ってます!
まだブランコは興味がなさそうなのでしまって使ってます。
これから雨の季節なのでこれからもっと活躍しそうです!
部品が壊れてましたが、連絡したら作ってる会社から連絡があり、すぐに新しい部品を届けてくれるそうです!
物凄く早い対応に感激です♪
ありがとうございました!

• kaetamaさん
  • kaetamaさん

5 2013-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
弟夫婦の2歳の双子の子供達に早めの誕生日プレゼントでこのような室内で遊べる大型遊具はどうかな?と弟夫婦に提案すると購入しようと考えていたみたいなのでプレゼントは遊具にしました。
昨日弟から連絡があり早速組み立てて甥っ子達はもう大喜び・大はしゃぎで遊んだそうです。
雨の日など外で遊べない時や家の中で遊ばせる時にと思って選びましたがこんなに喜んでもらえてこちらを選んで良かったです。
最初キャラクターの描いてある方にするか迷ったので実際お店で見て比べて決めたのですが結構実際見るとどれも大きくて買う前に見てきて正解でした。
こちらは折りたためて折りたたんだ時のサイズも迷った物よりコンパクトだった事、すべり台の角度が変えられる所、ブランコの安全ベルトが他の方はヨレッと垂れていてこちらのベルトはちゃんと大丈夫そうに見えて弟夫婦に相談するとこちらが良いとの事で決めました。
遊ばせてみてこちらにして本当に良かったみたいです。

5 2009-09-30

転勤族でアパートも狭い。
迷ったが購入。
しかし買ってよかった。子供大喜び。
折りたためば半畳程のスペースで済む。
ひろげれば、3畳は必要か。

• 8823もちさん
  • 8823もちさん

5 2015-07-17

実家用
両親からのプレゼント。自宅では狭苦しいので、近所の実家に届けてもらいました。父親と私で娘に邪魔されながら30分くらいで完成。1歳半ですが、高い方の滑り台が良いらしく、走って階段登って滑る、をひたすら繰り返してました。ブランコも自分で勢いつけてビュンビュン楽しんでました。公園のブランコは1人でやりたがっても支えながらじゃないと危ないですが、こちらは背もたれがあるので親も楽です(笑)その日の夜爆睡でした。滑り台は高い方に設置していることもあり、うちの場合は必ず見守り必要です。初日だったからか、ジムにはまだ興味を示しませんでしたが、これからが楽しみです。鉄棒にもなるし、今後も長く利用出来そうです。

5 2015-07-09

もうすぐ6歳になる長男が幼稚園で逆上がり練習をしていて、誕生日に鉄棒を買ってあげようってなったんですが、鉄棒だけぢゃ物足りなさを感じ、色々探してたらこちらのジャングルジムと鉄棒が一緒になってるものを発見!
すでにジャングルジムはあるのですが、もう10年以上前のものでかなり遊びまくっていたので劣化もしてきて、息子達の体重も増え、そのジャングルジムを撤去しないけないね。っとも話しあってた所だったので、
じゃあこのジャングルジムと鉄棒一緒になってるのを購入しようって事になりました。
推奨年齢が2〜5歳の20キロまでですが、やはり男の子はいつになっても高い所にのぼりたいのでまだまだ使うかなと。次男《年少》と長女《3ヶ月》もいるのでまだまだジャングルジムの出番がありそうなのと、3人目が歩けるよーになったらブランコを使うよねーって話になりました。
始めはこちらのショップ限定のデザインがシンプルなバージョンのを考えてたのですが、この商品を見つけ、デザイン違うだけで4千円近く違うなら、こちらの安いので良いよね。と。私は他のキャラクターとかのカラフルなジャングルジムの事思えばこちらの商品もデザインも白をベースにオレンジと黄緑色といいと思います。ブランコの上についてるシールはあまり可愛くないですが、うちは当分ブランコではなく鉄棒として使うのでまぁいいかな。
今まで使用してたジャングルジムが赤や青とかのカラフルなジャングルジムだったのでこちらの商品を変えて置いただけでもとてもシンプルな感じになって部屋全体が良くなったよーに思えます。
子供も喜んで毎日鉄棒練習してますし、次男は鉄棒をジャングルジムの上からつたって行って、前回りとかして遊んでます。

4 2015-02-19

満足です。
一番近い公園でさえもそこそこ距離があり、なかなか外で思いっきり遊ぶことが出来ない我が子の為に購入しました。
本当は、子どもが大好きなキャラクター付きの他社商品とも迷いましたが、滑り台が短いという点で、ロングスロープのこちらの商品を選びました。
他の方が書かれていたように、ブランコの上のシールのデザインがイマイチだなと思ったり、ブランコの安全ベルトが安全性には問題無いと思いますが、チープだなと思ったりと、きっとキャラクターの商品の方が、製品としての質・デザインは良かったんだろうな・・・と思います。
けれど、キャラクターではなくても、とても喜んで遊んでいます。
特に、滑り台が一番お気に入りで、何度も遊んでいますので、購入して良かったと思います。
また、公園ではブランコに怖がって乗らないのですが、この商品のブランコには、お気に入りのぬいぐるみを座らせたりしているうちに、自分から座って乗ろうとするようになったので、いずれ慣れていくのかなと期待しています。

4 2015-02-17

5才の息子と1歳7ヶ月娘に
ずっとほしくて何度も話し合って購入しました。
運動が少し苦手で鉄棒の前回りができない5歳の息子に楽しく遊びながら基礎体力をつけて鉄棒にチャレンジしてほしいと思って購入しました。
届いて2日目、どちらかというとブランコの方がすき
な様だけど、鉄棒も豚の丸焼きなど楽しんでいるのでよかった。
ブランコ状態で座高があと7センチほど上がると鉄棒に頭がつくので、あと一年しか遊べそうにないけれど、この一年で満足ゆくまで遊んでほしい。
1歳7ヶ月の娘は滑り台とブランコがお気に入り。
ブランコの安全ベルトを外しておくと自分で座って
反動ですこし揺れるので楽しい様子。
安全ベルトを着けていたらいちいちだっこで乗せないといけなく、自分のペースで遊べないと怒るので、
あえてつけずに、自分の力で揺らす程度で楽しんでいます。
ブランコと鉄棒の取り替えはドライバーがいるので近くに置いておくと難なくできます。
一度折りたたみも試して見たけれど、こちらは手間が
かかり、1歳の子がうろうろしている状態で一人で折りたたむのは大変だったので、お客さんが来るときにリビングから隣の和室に軽くたたんで移動するぐらいしか折りたたまないとおもう。

5 2015-02-16

滑り台が大好きな1歳7ヶ月の子供のために購入しました。
他の似た商品と比較し、設置スペースを考慮して、こちらに決定しました。
購入して2週間ほどですが、やはり滑り台を特に気に入って、よく遊んでいます。
ブランコは、自分で乗り降り出来ないのが不便ですし、子供もすぐに降りたがるのですが、
何回か乗せているうちに、自分でこぐことが出来るようになりました。
また、最初は興味を見せなかったジャングルジムにも、突然足をかけてのぼるようになり、
日々成長しているのを感じます。
こちらのレビューを見て、スペースの関係上、ブランコは外して使用しようかと思っていましたが、
取扱説明書には、ブランコ(または鉄棒)を外した状態では使わないようにと記載されていました。
そのため、ブランコも設置しましたが、子供はそれなりに楽しんでいるようなので
全部を組み立てて良かったと思っています。
これからの子供の成長も楽しみになり、購入して良かったです。

4 2014-07-10

1歳の誕生日プレゼント
孫の1歳の誕生日にとプレゼントしてくれました。
組み立ては説明書を見ながら、わたし(女)がやりましたが、どこに?どこに?って何回かなってわかりずらかった部分があり、時間がかかりましたが、きちんと組み立てれました。誕生日まではもう数日ありますがブランコに乗せたら自分(女の子)でこいで楽しそうでした。すべり台は低い方にしてます。下から登るのが楽しいみたい。そばについて手をそえていないと危ないですが、気に入ってくれたみたい。他で売ってるアンパンマンのにしようかと思いましたが、すべり台の長さが長いし、たためるみたいなので(まだたたんでみてないから)、こっちにして良かったデス。

• PINOKO0554さん
  • PINOKO0554さん

4 2014-06-27

喜んでくれました!
滑り台大好きな1歳9ケ月の娘用に大きいのを覚悟して購入。パステルカラーと迷いましたが、値段が高いのでこちらにしました。注文して翌々日には届きました。大きさは予想通り、6畳の娘の部屋に置くとかなりの存在感があります。夫が組み立てている横で娘はさっそくジャングルジムに取り付いていました。ブランコのベルトは無しでいいかと思いましたが、前に滑って落ちるので結局付けました。滑り台が安全性のためか滑りがわるく娘が途中で止まってしまうのがちょっと残念… 鉄棒はもう少し大きくなったら使いたいと思います。他の方のレビューにあるように、折り畳み方をマスターしないとやっぱり出しっ放しになりそうです。それでも雨の日や晩に娘が遊んでくれそうで満足です。

• mogu73さん
  • mogu73さん

5 2014-06-18

義両親に買って頂きました。
毎週末に行く夫の実家に、義父が 来た時に遊べるように何か遊具を買ってくれるとの事で、ゆくゆく購入を
考えていたジャングルジム&鉄棒を!とリクエストしてこちらを買わせて頂きました☆
娘は1歳5ヶ月になったとこなので、今はまだ鉄棒ではなくブランコで遊んでます☆
公園のブランコも好きでよくずっと乗ってますが、こちらのブランコは足がつくくらい余裕があるので
熊のぬいぐるみを持ちボール持ち、足で蹴りながら乗ってます。
滑り台は夫が低い方で組み立ててくれたけど、高くした方が遊べそうな感じです。
娘はもちろん喜んで、大好きな義両親宅がまた一段と好きになったと思います☆☆
お義父さんがそれはもう嬉しがってブランコ乗せてくれたり滑り台やらせてくれたりと笑いながら相手をしてくれて
それを義母と見てまた笑顔になれて、良い物を買って頂いたなと感謝しました。
うちも皆さんと同じようにアンパンマンと迷ったのですが
滑り台の長さが長く高さも変えられる点でこちらを選びました。
ちょうど赤本に行ったら2つが並んで置いてあり(箱)何となくな比較も出来ましたが
やはりこちらで良かったと思います。店頭より幾分安かったと思うし。
巾着はスティッチだったようです。ありがとうございました☆

4 2014-06-16

買って良かったです☆
他の方がレビューに書いてあったとおり大きいです。
6畳の部屋では他に物があるとやや圧迫感を感じます。
しかし、滑り台・ジャングルジムだけではなくブランコまで付いているので、
安全に使う為には仕方のない大きさだと思います。
組み立ては説明書(わかりやすいです)をきちんと読めば簡単です。
箱を開けるところから20分以内位で出来るでしょう。
付属のレンチはネジを締める際に少しすべるので使いづらく、ドライバーを使用しました。
ドライバーはあった方が楽だと思います。
使わないときは折りたためるのですが一部ネジを外さなくてはいけません。
ここまでマイナスの面を書きましたが、
商品自体はしっかりしていますし、滑り台も高さを2段階に変えられるので長く楽しめそうです。折りたたみも大きさの割には小さくたためると思います
何よりも子供が喜んでいるので満足です☆
ありがとうございました!