4 2013-04-30

妻の実家に行ったときに遊べるよう、昨年暮れにクリスマスプレゼントとして購入しました。すべり台の高さが2段階に変えられるのがよいと思います。今では高くないと満足しませんが...
折りたたむのにブランコを外す作業が必要ですが、ちょっとだけ面倒な点を除けば大満足の商品です。

5 2012-10-05

満足してます♪
家の子は、普段、公園の滑り台では遊ばないので、練習用で購入。
気に入ってくれたらしく、今では、滑り台もすいすい、ジャングルジムももぐったりして遊んでます。また、一番うれしいのは、公園の滑り台でも滑れるようになりました。滑り台が長いし、高さの調節もできるので、考えられていると思いました。お勧めしますよ♪
動画もアップしましたので、見てやってくださいね♪

4 2010-12-06

こどもへプレゼント
すべりだいが長くてよかったのですが、ジャングルジムの形をアンパンマンのジャングルジムみたいにかえれないのが少し残念でした、、、、
アンパンマンのジャングルジムのように好きな形にできたら満点でした^^

5 2013-09-24

かなり丈夫です。
ふざけて大人の私も遊びましたが
問題なしです!
ただ折り畳みはかなり面倒なので
簡単に折りたためるとは思わない方が
良いかと思います。

5 2012-11-16

苦手克服
2歳になったばかりの息子に購入
かなり怖がりで…
これまで公園の滑り台が怖くて滑りませんでしたが、
このセットで慣れて、楽しさが分かったようで今では公園でも
バンバン滑っています。
この前は一人で螺旋状の滑り台(結構高い)をすべることができ親としても
驚きでした。
雨の日でも遊べますし、遊具の楽しさも伝わってよかったです。

5 2009-12-18

クリスマスプレゼント
届いて昨日設置しました!
予想通り大きかったですが、11畳のリビングに置いて、横にテーブル置いてご飯も食べれるくらいの余裕は十分あります。
1歳半の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。
公園の遊具だと怖がるのですが、これは滑り台(ゆるやかにしてます)も一人で滑れるし、ブランコも脚がつくし股のストッパーもあるので一人でこいで喜んでます。
滑り台のもう一段上のステップは結構高いので、遊んでる間はそばにいないと危ないです。
が、妊娠してて、寒い中遠くの公園(歩いていける距離に公園がないのです)まで行く事を考えればすごくいいお買い物だったと思います。
買ってよかったです。
折りたたみはワンタッチとはいかないので出しっぱなしですが、たまの来客時にコンパクトになるだけで助かります。
部屋に置いた写真を12月18日のブログに載せてますのでよろしければどうぞ。

• lovin075さん
  • lovin075さん

5 2009-11-21

滑り台、ブランコ
滑り台、ブランコで子供が毎日遊んでいます。
インフルエンザなどが流行っていたり、下の子がいるため、
公園に行かなくても室内で遊べます。
ただ、折りたたみはそれほど簡単ではないです。

• kazu_fjさん
  • kazu_fjさん

5 2009-07-09

長いすべりだい
娘の3歳の誕生日に買いました。
遅いんじゃない?という意見もありましたが、
娘はすごく喜んでずっと遊んでいます。
友達と一緒にも遊んでいて買ってよかったです。
また、折りたたみ式で組み立ては結構簡単で
楽チンでした。

5 2015-07-09

もうすぐ6歳になる長男が幼稚園で逆上がり練習をしていて、誕生日に鉄棒を買ってあげようってなったんですが、鉄棒だけぢゃ物足りなさを感じ、色々探してたらこちらのジャングルジムと鉄棒が一緒になってるものを発見!
すでにジャングルジムはあるのですが、もう10年以上前のものでかなり遊びまくっていたので劣化もしてきて、息子達の体重も増え、そのジャングルジムを撤去しないけないね。っとも話しあってた所だったので、
じゃあこのジャングルジムと鉄棒一緒になってるのを購入しようって事になりました。
推奨年齢が2〜5歳の20キロまでですが、やはり男の子はいつになっても高い所にのぼりたいのでまだまだ使うかなと。次男《年少》と長女《3ヶ月》もいるのでまだまだジャングルジムの出番がありそうなのと、3人目が歩けるよーになったらブランコを使うよねーって話になりました。
始めはこちらのショップ限定のデザインがシンプルなバージョンのを考えてたのですが、この商品を見つけ、デザイン違うだけで4千円近く違うなら、こちらの安いので良いよね。と。私は他のキャラクターとかのカラフルなジャングルジムの事思えばこちらの商品もデザインも白をベースにオレンジと黄緑色といいと思います。ブランコの上についてるシールはあまり可愛くないですが、うちは当分ブランコではなく鉄棒として使うのでまぁいいかな。
今まで使用してたジャングルジムが赤や青とかのカラフルなジャングルジムだったのでこちらの商品を変えて置いただけでもとてもシンプルな感じになって部屋全体が良くなったよーに思えます。
子供も喜んで毎日鉄棒練習してますし、次男は鉄棒をジャングルジムの上からつたって行って、前回りとかして遊んでます。

4 2015-09-07

楽しんでいます
もらった10年もののジャングルジムからの買い替えです
どうせ新しいものを買うならブランコも付いているものがいいと思いこの商品を見つけて購入しました
子供は0歳、2歳、5歳の男の子なのですが、3人ともとても楽しく遊んでいます
ブランコもジャングルジムとつながっているので結構安定していて安心です
滑り台も2つの角度で取り付けられるので、場合によって付け替えています
ブランコは鉄棒にもなるので、上の子達の練習に使う予定です
あとはジャングルジム部分の段数がもうちょっとあるとよかったかなと思いました

• だいよさん
  • だいよさん

5 2013-02-05

迷いました
寒い時や雨の降った時用に2歳5か月の息子に購入しました。
近くに公園がないので、運動不足解消にいいなと思います。
アンパンマンのものと最後まで悩みましたが、滑り台が長いのと高さが変えられるのがいいなと思いこちらにしました。
ただ、ジャングルジムが少し物足りなく、その点ではアンパンマンの方がいいかもしれません。

5 2009-10-18

かなり良い商品です。
ネットでしか見ていないので強度や大きさ等が不安でしたが、実際にものを見て非常に満足行くものでした。
ただ、折りたたみ可能ということでしたが、いくつかのパーツをはずしてから折りたたむ必要があり、少し面倒かもしれません。

• うがいさん
  • うがいさん

5 2009-09-28

1歳の歩く前の子供へのプレゼントです。しっかり握ってちょくちょく遊んでいます。サイズは2畳まるまる必要です。全部折りたたむのは外す部品が多すぎて大変ですが、ブランコ部分は簡単に外せるので、面積は半分にできます。これだけでもだいぶ違い、ジム部分は出しっぱなしです。

5 2012-06-25

予想以上の食いつき
梅雨時なので外で遊べない子供のために買ったのですが、もう3時間以上もぶっ通しで遊びまくり。予想以上の食い付きです。
身体能力も高まってくれそうな予感。
ただし、防音、防振対策を忘れずに。我が家も下のお家にかなりご迷惑をかけていそうです・・・。

5 2009-10-22

将来的にあまりキャラクター色を子供に与えたくなく(とりわけアンパンマンなどですが)敢えてキャラクターが無いものを選びました。そのためか、値段には満足しています。所有面積としては、全部組み立てるとかなりの場所(最低1.5畳)は必要なので、マンション等では場所を考慮しなければならないと思います。但し、すべり台やぶらんこなど部分的に組み立てて遊ぶことも可能なのですべて組み立てなくてもいいと思います。すべり台も高さ調整できますし、ブランコ・ジャングルジム・ぶら下がりなど、この価格で多機能で長く遊べそうなので、全体的には満足した商品です。