• PIKA'mam*さん
  • PIKA'mam*さん

5 2014-12-18

X'masプレゼント
支払いをしてから2日で届きました^^
箱は思ったより小さめです!
まだ開けていないので中身は分かりませんが、イヴの夜に組み立てて驚かせようと思います(・∀・)
(12/23追記)結構不器用なので、組立に大体1時間くらいかかりました(;´д`)ボルトとネジの取り外しが何回もあって手間がかかります。
1畳分と記載されていますが、滑り台無しで1畳以上あります!!ブランコの下枠で場所を取ってる感じ((・・;)
あと、滑り台の高さを変えるのにジムを反転、ブランコを解体して逆向きに取り付けないといけないので面倒だなぁと思いました。
滑り台、階段、足場パネルは好きな場所に取り付け可能なのが有難いです!
凄く良い商品なのでオススメです♪

5 2010-05-16

1歳3ヶ月の息子に
いろんなママ友さんのお宅で最近では必ずと言ってよいほど見かけるジャングルジム・・・以前は部屋が狭くなるし嫌だなぁと思っていましたが、お友達のお宅で楽しそうにジャングルジムのすべり台をのぼっている息子を見て購入を決めました。最終的にアンパンマンのジムと悩みましたが、折りたたみができて、すべり台がロングスロープで高さ調節もできるということで、こちらに軍配が上がりました。組み立ても難しくはなく、出来上がったとたんに息子は大興奮で遊び始めました。購入してよかったです。

5 2013-09-24

かなり丈夫です。
ふざけて大人の私も遊びましたが
問題なしです!
ただ折り畳みはかなり面倒なので
簡単に折りたためるとは思わない方が
良いかと思います。

• lovin075さん
  • lovin075さん

5 2009-11-21

滑り台、ブランコ
滑り台、ブランコで子供が毎日遊んでいます。
インフルエンザなどが流行っていたり、下の子がいるため、
公園に行かなくても室内で遊べます。
ただ、折りたたみはそれほど簡単ではないです。

4 2014-03-14

クリスマスに購入して3ヶ月ほど経ちます。
2歳になったばかりの娘は今だに大のお気に入りで、毎日ブランコに付き合わされます…笑
自分で乗り降りして漕げるようになったのですごく楽しそうです。
キャラクターの物と最後まで悩みましたが
滑り台が短いのと、友人宅にあったのを見ると結局キャラクターが書いてあるビニール部分はビリビリになっていたのでシンプルなこちらにしました。
自分で好きなキャラクターのシールを貼ってオリジナルにしています。
滑り台も楽しそうに滑っているし、ジャングルジムも登れるようになったので買って正解でした。

• oDAHLIAoさん
  • oDAHLIAoさん

4 2013-07-08

プレゼント用として購入しました。
喜んでもらえたのでよかったです。
感想を聞けたらまた更新します

5 2013-04-06

発送めちゃ早っ
支払いはEdyでしました。
『出来るだけ早めで』とお願いしました。届きました。
金曜日お願いして土曜日に着きました。めちゃ早でビックリしました!!助かったー
ありがとうございますm(_ _)m
ばあちゃんが周りの口コミでごり押しされ買ってくれました。
うちは1歳半で、対象年齢に達してないですが大活躍です。すべり台は高い方にしてます(本当はダメ)公園のすべり台デビューしてから、ハードな遊びをするようになりました。ジャングルジムは筋肉作りにもなるし、ゆくゆくはブランコ外して鉄棒にもなるし、場所は取りますが、うちはあって損はなかったです(*_*)
ただ本当に目が離せないですが…
お友達が来て遊んでくれる日が楽しみ(>Θ<)

• aozora89さん
  • aozora89さん

5 2010-01-23

生後9ヶ月になる子供のために少し早いですが購入しました。
キャラクターモノは好きではなかったのでシンプルなタイプを選びました。
楽天市場の中で送料込で一番お安く購入することができ、とても満足しています。
組み立ては30分くらいあればできます。
とても場所をとるのでフルーで使えるスペースが6畳ほどはあったほうがいいと思います。

• うがいさん
  • うがいさん

5 2009-09-28

1歳の歩く前の子供へのプレゼントです。しっかり握ってちょくちょく遊んでいます。サイズは2畳まるまる必要です。全部折りたたむのは外す部品が多すぎて大変ですが、ブランコ部分は簡単に外せるので、面積は半分にできます。これだけでもだいぶ違い、ジム部分は出しっぱなしです。

5 2011-11-20

2歳になった娘の誕生日プレゼントに買いました★私でも簡単に組み立てられ、娘も元気に遊んでいます(^□^)とても気に入っているみたいで買ってよかった!!

5 2014-06-06

大満足♪
一歳五ヶ月滑り台大好きな娘の為に購入しました。
梅雨の時期の運動不足解消も兼ねて(^^)v
とりあえずブランコと鉄棒部分なしで、ジャングルジムと滑り台(角度が高いほう)のみ設置しましたが、大喜びでエンドレスに遊んでました♪
ブランコと鉄棒設置しないと以外とコンパクトだし、どうしても仕舞いたいときは、工具なしで解体出来ます!!
これから長く遊んでもらうために、ブランコと鉄棒は暫く仕舞っておいて、物足りなさそうになってきたら設置予定です。
同梱のボールは結構小さかったので、家にあったビーチボールを滑り台で転がして遊んだら大喜びしてました♪
もちろん滑り台も滑って大喜びしてました!!

5 2013-12-30

1歳3ヶ月の子供用
全5段階評価
☆総合評価:5
理由:特定のキャラが入っていないものが特徴で、その分安く、機能性は変わらない。また丁寧なビデオまで購入前に見れたこともあり、購入前後での印象変化はありませんでした。私の子供達の場合、年子でガッツリ屋内で将来的に二人で遊びまわることを想定しましたが、これなら邪魔なとき、違う遊びをするときに収納できるのでこれ以上のアスレチックジムは探せませんでした。Great!
☆デザイン:4
理由:子供に優しいカラーリングでGood!しかし、個人的にもっと原色系だと流行に乗っていて更にいいなと感じました。
☆コスパ:5
この商品以上の品質と低価格に巡り合わなかったのでGreat!
☆耐久性:5
使用開始1週間ですが、さすがに子供向けだけあって、しっかり作られている印象です。
☆安全性:5
今のところ、毎日子供が遊んでいますが、怪我なし!
☆機能性:5
これ以上の機能性は今のところ望んでいないし、あったらすごい。

• SAKISAKINGさん
  • SAKISAKINGさん

4 2013-11-11

子供は大満足!!
1才2ヶ月の時に購入
体力もついてきて雨の日公園で遊べないとき、夕方少し寝てしまったときなど疲れさせるときにに大活躍!!
うちは少し狭いのでリビングに置くと結構狭くなります!(思った以上に大きくてビックリ。でも、子供は大満足♪)
たたむ時は、ネジをゆるめたりブランコをはずしたりしておりたたみます!(女一人で子供が起きてるときには危なくておりたためません!)
私は面倒なので狭いリビングに出しっぱなしです!
こらからは天気予報を見ながらパパに設置してもらおうと思います!!
対応の早さは星5つ
お店の対応星5つ
説明書星5つ
組み立て星3つ
折りたたみ星3つ
何故かダンボール、パーク本体がスゴく臭かった。
ですが、安くて子供も大満足なので、星4つで

5 2013-07-27

納得の商品だと思います☆
本日土曜日に届き、旦那さんが仕事中だったため、一人で組み立てましたが、簡単でした。華奢な体型ですが、力もさほど必要なく2、30分で完成しました☆
1歳8ヶ月の娘が最近保育園ですべり台にはまり、取り合いになってる姿を目撃したので、家では好きなだけ遊べるようにプレゼントです☆
何度も何度もループしながらすべり台を嬉しそうに滑っていました(≧∇≦)
ブランコのベルトがベビーカーのベルトみたいに両サイドからカチャカチャっと付けられたら尚良いです。上から子どもの両足を通すので少しだけやりにくいかな?と。
付属のボールもとっても気に入って投げたり抱っこしたりして喜んでいます(*^^*)お風呂にまで持ってくるくらいの気に入りようです☆すべり台で転がしたりしています☆

5 2013-02-13

息子が大喜び!
1歳4ヵ月の息子に買いました。
2歳〜が適応年齢なので、一応監視下で遊ばせています。
公園での滑り台遊びが大好きで、以前から欲しかった商品だったのですが、
大気汚染、黄砂、花粉と、これから外遊びが難しい季節になってきたので、思い切って購入しました。
梯子を上って、高いほうの滑り台を難なく滑ってます☆
サイズはなかなか大きくて、今はまだブランコの部分は組み立てていませんが、体重10キロ弱の子が遊ぶには、転倒をするようには思えないほど、しっかりしています。
まぁ、正しい使い方をしていないので、事故があっても自己責任ですが、思い切って購入して良かったです。