5 2015-07-15

大喜び
ホームセンターのゲームコーナーにあったトーマスの電車の乗り物が急になくなって、なくなったねーとさみしそうにしている2歳の娘のために、じゃあおうちでと思い購入しました。
箱を開けるなり、トーマス電車〜と大喜びでした。ただ一人で乗るのが怖いらしく止まった状態でしか、一人ではまたがりません。時間の問題かな?
本来は、20キロ以下の制限と書いてありますが、56キロの私がのっても確かに動く。そこへ、10キロの娘を抱っこしても電車は走りますが、すぐに壊れそうなのでやめときました。
モーターが壊れても別売りで販売してくれるし、日本製なので安心できます。

5 2013-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
2歳児にも簡単操作
もうすぐ2歳になる甥の誕生日プレゼントとして購入。ちなみに客車アニーは、同居のにゃんこ用(ほんとはだめだと思いますが(笑))
「マーマス!マーマス!」と言いながら終始大興奮で、おじの私としては今まで見たこともないようなテンションの上がりようでした。
すぐに運転方法をマスターして、どちらかというと乗車そのものよりも乗降時の発車・停止等の操作を何度も繰り返し得意気に楽しんでいました。
商品到着日にたまたま訪ねてきた祖父母は完全にないがしろにされていました。
総じて大満足です。買ってよかった。
しかし拡張レールが欲しくなりますね…

4 2008-02-03

誕生日のプレゼント
アニーに子供は乗ってはいけないんですけど、子供が2人もいたら乗りますよね。子供が1歳と3歳なんですけど、2人で楽しく乗ってます。3歳児向きですけど、1歳位の子でも親が見ていれば十分遊べるとおもいます。男の子は喜びますよ〜。

5 2008-01-31

お家で遊園地
スタンダードセットは円形のみですがこのセットには楕円形になる、客車も付いていると、普通に買うよりとってもお得!
他店にはない安さでした。

4 2017-11-11

孫にプレゼント
少し早いクリスマスのプレゼントするために買いました。
試しに動かしたら電動のエンジン音がかなりします。トーマスの音楽のボタンを押しても動いているとエンジン音で聞こえないほどです。これは、改良の余地があると思います。孫が音に驚いて乗らないことが無いよう願っています。

4 2015-10-24

1歳7ヵ月の孫用に購入しました。初めて乗せた時は、ちょっと緊張気味でしたが、そのうち前後進のレバーをガチャガチャやりだし、壊すんじゃないかと心配です。与えるのがちょっと早かったかな…。商品については、結構しっかり作ってあるように思いますが、充電状態が確認できるランプとか電池残量が確認できたらいいですね。あと、スピードが遅く感じるので、もう一段速いポジションがあってもいいと思います。(商品価格を考えると欲かな。)

4 2015-10-09

アンパンマンの似たような奴がもう何処にも売ってないので同じようなおもちゃがないか探してこちらを購入しました。アンパンマンのほうは、レール以外でも足で進めるとありましたが、こちらの商品は電動じゃないと動かないようになってました。でも製品自体は思った通りで良かったです。音が大きいと色々な方のレビューにもありますが、小さくなるようにスピーカーを塞ぐシールも入っていたので、良かったです。

5 2015-06-19

女の子でも夢いっぱい
だ円レールでアニー付きにしました。娘は女の子ですが友人宅で見て欲しがっていたので突然に買って驚かすために購入しましたがとっても気にいってくれてます。 女の子なのでアニーにお気に入りのぬいぐるみを乗せて一緒に乗っております。
確かに音は大きめですがこのおもちゃなら仕方ないくらい丈夫にできていますし娘が気にいっているので大満足の買い物でした。

4 2015-05-04

毎日乗っています
一歳半の孫にプレゼントしました。トーマスが一番好きで、遊園地ではいつもコインで動くトーマスに二回も三回も乗りたがります。商品が届いた日から、毎朝起きると一番に乗っています。夕方にはバッテリーが無くなって、夜間に充電する毎日です。とても喜んでくれたので、私も満足しています。欲をいえばもう少しスピードが出れば、、、

5 2015-03-16

2歳のお誕生日に…♡
2歳お誕生日プレゼントに…
友人のお家で見て、ウチの子もトーマスが好きなので候補にあげました!
音が少し気になりましたが、我が子が喜ぶと思うと我慢できるかな?と思い購入に至りました。
少し早めに購入したので、喜ぶ顔が早く見たくウズウズしています!
郵送の段ボールがロディの箱だったので間違いかと思い中を急いで確認しました…w笑

4 2015-02-06

他の方も書かれていますが結構うるさいです。音の配慮をしないといけない場所で使用するときは要注意です。
走行速度はかなりゆっくりで安全に配慮されている感じです。玩具としては良くできていると思います。
設置するにはスペースもある程度必要なので置く場所もある程度余裕をもって考えないと手を伸ばしたりすると接触する場合があります。
付属の客車は人が乗ることができないのが少々残念です。

5 2014-09-05

買ってよかったです
息子の2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
最近トーマスが大好きで遊園地にある乗り物にも何度も乗るので、こちらの商品を見つけた時即決でした。
大喜びして何度も乗っています。
音は静かとは言えませんが、そこまで気になりません。
スピードも、2歳の息子にはちょうどいいです。
本当に買ってよかったです!

4 2014-07-08

2歳になったトーマス大好きな孫におじいちゃんからのプレゼントです。
6畳間に8の字にレールを作って遊びに来た時にいつでも乗れるように
してあります。
スタート!ストップ!前進!バック!メロディー!自分で操作します。
危険のない速さですが、ちょっと物足りないスピードかも・・・
得意げな顔でトーマスに乗る孫がとっても可愛いくてプレゼントした
おじいちゃんも満足そうです。

5 2014-06-21

誕生日に
誕生日プレゼントに購入しました。他の方のレビューで速度が遅いとありましたが、確かに人によっては遅いと感じるかもしれません。対象年齢が2才以上なので、あまり速くないのだと思います。それでも子どもは喜んで乗っていました。スタンダードセットだとちょっと物足りないので、だ円やひょうたんのようなオプションをつけた方が距離が長くて楽しめると思います。

5 2014-01-14

子供大満足!
トーマスが好きな息子達が喜んで乗っています。本人達も大満足の商品です。
上の子は、自分で拭き掃除したりと大事に扱っています。
1歳の下の子は、ギリギリアニーに乗れるのですが、トーマス席よりも気に入っています。
おまけで付いてくるビニールバックは手のひらサイズで大きな目玉が1つ書いてある柄のものでした。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車