5 2012-05-27

お誕生日プレゼント
娘の誕生日に購入しましたが、食いつきが半端じゃないです★
プレゼントした甲斐があったというもの♪
いろいろなボタンを押してみたり、鍵盤を叩いてみたりと、自由に遊んでくれていました。

5 2014-07-18

• 商品を使う人:親戚へ
毎日愛用しているそうです
クリスマスプレゼントから早や6か月。
「幼稚園の先生になりきってます!
真似っこするよーになったよ」
とお母さんからもたいへん好評です。

5 2010-03-10

ハマルなら 買っておしまい ホトトギス
某おもちゃ屋の遊び場に置いてあるキーボードで夢中になって遊ぶ息子(一歳)を見て、購入を決めました。
これならママにべったりな息子も一人で遊んでくれるにちがいない…、という淡い期待もして(>_<)
実際、家での息子のハマリようは凄まじく、毎日キーボードを叩いてわけの分からない名曲を生み出しています。
作曲に飽きたら、マイクでひたすら唸り声をシャウト。
それも飽きたら「ママも一緒にやれ」とジェスチャーされ、二人伴奏。結局一人ではあまり遊んでくれない(´Д`)笑
また、音楽も8曲録音されてて、キラキラ星を聞きながらマイケルジャクソン顔まけのステップを踏んでます。
機能がたくさんついているので、息子が一生懸命研究(?)をして、新たな機能を自分で発見するたび、ひたすらそれを繰り返して楽しんでいます。
また、一緒に付いているイスがお気に入りのようで、わざわざ家事をしている私のところにイスを持ってきて私に座らせたりなんかもしています。
毎日イロイロな事をして遊んでいるので見ているこちらも飽きることがありません。
本当購入してよかったです。

4 2012-08-27

音が本物のピアノより全体的に半音高いです
日曜に注文して月曜発送。迅速な対応ありがとうございます。
ベビーカーの段ボールをカットして大きさを合わせ、
その中にこの商品の箱ごと入っていました。エコ!
取説はないですが箱を見ればだいたいわかります。
そんなに難しくないですよ。
スイッチオンの時にドレミファソラシドシラソファミレド♪と鳴るのですが、
毎度標準の音量になり、それが結構大きい音なのでいちいち下げるのが面倒です(^^;
子どもたち(4歳と1歳)はそのスイッチオンの音が楽しいみたいで何度もやるので…。
電源を消したら消す前の音量を記憶しておいてくれたら…と思いました。
あとこれ…
音が本物のピアノより全体的に半音高いです。
気になる方は要注意。

4 2014-01-09

フォトコンテスト」
うちのまだ一才半の子が音楽、ダンスが大好きで、いつも音楽を聞いたら、ノリノリで自己流ダンスを踊ります。iPadにいれだ鍵盤も興味があって、指輪で触っています。先日にこのキッズキーボードが見つかって、早速注文しました、正月明けやから、品切れになって、ようやく今日届けてくれた。子どもがとても嬉しくて、速く組み立てして、もう夢中に遊んでいます、いい買い物でした。満足です。

4 2015-02-18

ひな祭りのプレゼント
本日、商品が到着し、早速、鍵盤をたたいたり、マイクに口を近づけて、遊んでおり、製品には満足しています。
ただし、取扱説明書がないのはどうかと思います。簡単に操作出る製品のため、製品梱包箱に記載された説明で理解でき問題はありませんが、我が家の場合は邪魔になる梱包箱は捨てる習慣がありますので、取扱説明書は別にあるのが望ましいと思います。

5 2013-02-17

孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。おもちゃはたくさん持っているので楽器をと思い探し当てました。まだあまり興味を示さないだろうと期待をせずに渡しましたが、見るなりおー!おー!と声をあげ早速あれこれさわりだします。ボタンがたくさんあるので、今は鍵盤よりもいろんなボタンを押しまくっておりマイクも何の抵抗もなくさっと引き寄せ奇声?を発しています。とにかく興味深々で遊んでいます。椅子にもすわります。まだ足がしっかり床につきませんが、自分で必死でまたいですわっています。光もきれいで音楽に合わせてリズムをとっている姿を見るとかわいくて、これを選んで大満足です。組立もかんたんでしたし、その割にしっかりしていると思います。

• KENT5230さん
  • KENT5230さん

5 2012-09-20

子供が大喜びです!
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
近所のデパートに行ったときに同じものが置いてありしばらくさわらせていたのですが、帰ろうといってもなかなかその場を離れてくれず、今回購入しました。
デパートよりはずいぶん安く購入できありがたかったです。
商品説明には3歳ぐらいからが対象年齢となっていたのでまだ早いかなぁとは思ったのですが、椅子に座ってマイクに向かって歌手気取りで歌って遊んでいます。
大変満足な商品でした。

• yammy!さん
  • yammy!さん

4 2007-12-23

キャラ物の方が喜ぶかなと迷いましたが、色がカラフルなので子供達は大喜び!機能もたくさんついていて、4歳の上の子は色々と試すのも楽しようです。ずっとONになっているとOFFになってくれるのは本当にありがたいです。下の子はこのイスがお気に入りで、本を読む時やテレビ見る時、踏み台代わりにも持ってきます。4和音ですし作りがしっかりしていて、長く使えそうなおもちゃですね。買ってよかったです。

5 2016-11-14

誕プレに♪
息子の4歳の誕プレに購入しました♪
箱の上からプチプチの包装だけだったけど、商品は問題なし!音も変えれるし、録音再生も出来て良いです!息子もとても気に入って弾いてます♪

4 2015-03-02

両親から1歳になった孫へのお誕生日プレゼントに購入しました!
対象年齢にはまだまだ早いのですが、音楽やピアノが大好きなのでこの商品を選びました
1歳なので、背もたれのない丸椅子はちょっと不安なので、卓上で使用しようと思っていたのですが、試しに組み立ててみると、立って演奏するにちょうどいい高さでした
立ちながら両手で演奏したり、マイクに声を出したり、デモ曲をかけてあげれば
音楽に合わせて体を動かしたり…その姿が可愛くて可愛くて(^^)
しばらく家族みんなで微笑ましく見つめちゃいました
気に入ってもらえたみたいで、両親もとても喜んでいました
長く遊んでもらえそうです
まだ遊び始めたばかりなのでわかりませんが、電池の持ちが悪いと色々なレビューに書いてあったのが少し心配です
(なので、★ひとつ減らしています)

4 2013-11-13

デラックスキーボード
子供が夢中になってやっています。年齢は3歳以上が対象ですが、2歳前の子供が喜んでます。色々な音もでるし、きれいな音です。マイクもしっかり着いているのですが、手加減ない子供が触るので壊れないかヒヤヒヤものですが。。。
それと、入れ物の段ボールが説明書になっているので、捨てようにも捨てられないのがネックです。
なので☆4つ。

5 2011-11-18

クリスマスプレゼント
いろんな機能がついて、このお値段!音、色合いも綺麗でした。
誤算は弾くと犬が吠えたこと!

4 2015-06-05

満足
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。プレゼントなので伝票など直貼りされると困るので備考欄にその旨記入し、さらに店舗にも確認の電話をした所ダンボールに梱包し配送してくれました。
娘はとても気に入ったようで毎日弾いて遊んでます。
ただワンキーボタンで演奏する曲に音飛び?がるのが大人としては残念です。娘は気づいてないので問題ないのですが。あと、誕生日ギリギリだったのであす楽で助かりました。対応してくださったお店の方も感じの良い方で良かったです。

• satoukeikoさん
  • satoukeikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-01-10

お年玉
まだ11ヶ月ですが 初めてのお正月のお年玉の代わりにプレゼントしました。
とても喜んで遊んでいる写真を送ってきました。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード