5 2010-09-22

母へのプレゼント!!
印伝好きな母への誕生日プレゼントに注文しました。在庫がなくこれから作るので3、4ヶ月かかると言われました><。珍しいムラサキを注文したからでしょうか!?でも、母はそれでもムラサキがよいと言ったので気長に待っています^^また届いたらレビュー更新します!!
届きました!3,4ヶ月と言われましたが、実際は2ヶ月ほどでした。ムラサキ色は画像よりかなりダークで黒に限りなく近い色でした。画像だと鮮明すぎて、一歩間違うと微妙かな〜なんて心配していたのですが、うれしい誤算でした^^母もすごく喜んでいて、一生使ってくれるみたいです!!☆の数4から5に変えました♪ありがとうございました!!

5 2015-01-11

軽い!
前に小銭入れを娘に貰って使いやすいので購入
とっても軽いです!
柄の色はピンクの雪割草にしました
落ち着いた感じで年相応かな〜
カード類を今まで持っていた財布に入れすぎで小振りな物を探していました
バックにも入りやすくて良い感じ 欲を言えばカードが後二枚入ったらな…
最後のは深いので免許証とかを入れる事にしましたが出しにくい
小銭入れの後ろとかのポケットも使いやすいのですが延びないか心配
でも、スナップが利かなくなる頃までは持ってくれるでしょう
長く使いたいのでスナップがダメになったら付け替えのサービスとか有ると良いな

5 2008-07-30

誕生日プレゼントに買いました。
彼が印伝の名刺入れを使っていて、とても気に入っているようだったので、同じ柄のお財布を探しました。
今回購入させていただいたお財布は、小銭入れの部分の形がかわいい!と思って即注文しました。
お財布を探して何店舗か見ましたが、なかなかこれと思うものがなく(失礼かもしれませんがどちらかというと、印伝自体がご年配の方向けのものといったイメージがありまして、私ぐらいの年代が使うようなデザインは難しいのかなぁと)あきらめかけていたところ、こちらのお財布にたどり着きました。この形は他では見つからなかったです。
彼もとても喜んでくれ、気に入って使ってくれています。

5 2015-02-23

お気に入りです
ここ数年、お財布はずっとこちらで買っています。バラ柄がとってもかわいくて気に入っています。黒地に黒なので目立たないかというとそうではなく、いい感じの地味さです。

• みき4113さん
  • みき4113さん

4 2013-07-16

かってよかった
初めて使ってみたのですが、
ボックス型の小銭入れはとても小銭を出しやすいです。
革財布だけれど、とても軽い。
漆の手触りがよいです。
一点、気になった点は、若干札入れがきついことです。
カード入れすべてにカードを入れていると、
札入れが開きづらいと感じました。
それ以外は、とてもよく出来た財布だと感じました。
2つ購入しました。

5 2018-01-13

気に入りました。
しっかり、きっちりとした品物です。構造も使いやすい。ポケットも多くて重宝して居ます。少し硬いのですが、使い込めば馴染んでくる?のを楽しみにして使って居ます。

5 2014-03-11

第1希望がなくて、赤に白漆の梅を選びました。届くまで、色的にとても心配しましたが、手に取り大満足です。赤地でも、とても落ち着いた赤で、それに白の梅もかわいく調和して大人色です。とても軽いので、うれしくなりました。今まで牛革のB**Eを使ってましたが、年齢的に、ちょっとどうーよ!と娘に言われて、変えて正解です。

5 2014-02-01

外側に小銭入れがある財布を探していました。
手作りの漆塗りでとても綺麗なお財布でした。
問合せの返答もしてくれ、安心して買い物が出来ました。また利用させていただきます。

5 2012-05-21

贈物
お祝いの品としてチロリアン柄を購入、贈先の方もさすが印伝さんと喜んで
いただけました。購入者プレゼントの根付けセンスよく、コンパクトなエコ
バックもいただけ嬉しかったです。

4 2011-09-05

以前愛用していたシリーズが無くなってしまったので、やはりボックスタイプの小銭入れが付いているこちらのデザインにしてみました。トンボ柄も気に入りました。新しいせいか?デザインのせいか?札入れがちょっときつめでした。

5 2016-07-07

最高です。
知人のバースデープレゼントに購入。色合いも良く小ぶりで持ちやすい…と知人が喜んでおりました。自分用にも欲しくなるデザインです。

5 2009-01-23

ブドウ柄の紫と黒を購入。やや小ぶりですが、小さいバッグが好きな私にはちょうどよいサイズです。とてもシックで、きれいなお財布です。大切に使っていきたいと思います。