5 2013-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
海水浴の必需品!
身長160センチ、体重48キロ、30代子持ち 普段の服のサイズL(手足が長めなので)
商品ブラック×ピンクのLサイズを購入
子供のプールやら海やらで日焼けするのが嫌なので長袖&フード付きのラッシュガードをずっと探していました。
デザイン、丈、柄、サイズ、機能性、値段などいろいろな商品と比べながら探した結果こちらの
ラッシュガードに決めました!
丈は写真の通りおしりが隠れてgood!
デザインも派手すぎず地味すぎず、とても可愛いと思いました!
素材も思っていたよりしっかりしていてUV対策には良いと感じました!
ファスナーも結構上の方までしまるのでgood!
ポケットの形も気に入っています。
しいていえば、私は腕が長い方なので、袖の長さがあと2〜3センチ長ければ言うことなし!
でした。
でもちょっと生地を引っ張り気味にして、穴に親指をいれても使えたので良かったです。
総合的に見ても本当に買ってよかったと思いました!
また海水浴に行くのが楽しみです。

4 2013-07-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
163cmで普通体型です。Mサイズを購入しました。
ピチピチ過ぎず丁度いい感じです。
お尻も隠れる丈なので後姿も安心できます。
黒にカラフルなドットでとても可愛いです。

5 2013-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ちょうど良いです!
サイズ迷いましたが、Mでちょうど良さそさうでした!!柄もすごくかわいいので、着るのが毎回楽しくなりそうです!

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
レビューが遅くなりました。
今年の夏は、このラッシュガードを着て何度かプールに行きました。同じラッシュガードを着てる人達がいました。売れているのか?ちょっと気まずいですね。でも、日焼け防止には効果がありよかったです。

4 2013-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
安い!即決です♪
去年まではTシャツやパーカーで日焼け対策してましたが、服NGのプールが増えてきたのと、ラッシュガードが定番化してきたので購入検討。
UPF付きで手持ちのビキニに合うものを〜と検索すると、お値段も可愛いこちらを見つけました!!スポーティなデザインが多い中、普通の服っぽくて使いやすいかなーと。ま、結局、新しい水着買っちゃいましたが…(笑)
レビューを参考に普段と同じМサイズを購入!(*\'ω\'*)来るのが楽しみです〜♪♪

5 2013-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
おねだん満足です。
30代のすでに日焼けしたおばさんにホワイトはまずかったかも。
レビューにプール等で暑苦しくないように白を選んだ方がいて
私もそうしようと思ったのが間違いだったかも(笑)モデルさんがお若いように若い子むきな感じがしました。まぁ、似合う似合わない関係なしに何でもきるのがおばさんということならばアリか・・・

5 2014-01-28

意外と同じデザインをみかけました。
公営のプールではありますが、結構同じ柄のラッシュガードみかけました。
私はきになりませんが、
商品はとてもよかったです

4 2013-07-29

白L購入
写真より、実物のほうが、かわいいです。ラッシュガード普通丈2枚Mもってますが、ゆとりがあるものほしかったので、丈がながくて、ゆったり着れるので気に入りました。シュノーケリングに使う予定。160cm、手の甲まで、隠れてシルエットも気に入りました。水の中では、もたつくかもしれませんが、いいです。

5 2013-05-26

ゆったりUV
海やプールだけでなく、普段からのUVカット用に羽織れるものが欲しくて購入しました。
ゆったりしてるし、袖や丈も長めなので運転時にさっと羽織ったりもでき便利です!

5 2013-08-19

外のプール用に
いままでのラッシュガードは被りで着るタイプでとても面倒でした。
このラッシュガードはロングのパーカータイプで袖も長く指穴まであるのでとても気に入りました。
164cmで着丈はおしりの半分くらいです。
ショートタイプはまくれ上がってお腹の辺りでモタモタしますがロングだとその不快さがないのがありがたいです。

5 2013-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供達とプールへ行ったら、みんなラッシュガードにハーフパンツ!普通の水着のママさんがいない!なんだか恥ずかしくって次のプールまでにはと思って、急遽購入。紺が欲しかったけど、なかったので白を購入しましたが、可愛い!白で良かったです。普段Mサイズですが、レビューを参考にLにしました。大正解でした。
お店だと高くて、試しに楽天で検索してみたらこちらを見つけました。商品もすぐに届いたので、購入して良かったです。

4 2013-07-25

海に行くので
画像でみたより、若干派手です。ブラックを購入しましたが、ドットがカラフル、チャックの周りがピンクだからだとは思いますが…。生地はしっかりしています。サイズは通常Mですが、Lにした所かなりゆったりでした。
でも体型を隠したいのでこれくらいでよかったかな、と思っています。
袋を開けた時にちょっと臭いが気になったので★を減らしました。

4 2013-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
値段が安いので購入しましたが、安さを感じさせないくらい生地がしっかりしていて、チャック部分も滑らかに動きます。私は162cm50kgでLサイズを購入しました。ゆったりめで着たかったのでピチピチにならずこのサイズでちょうど良かったです。長さもお尻が3分の2くらい隠れる長さでした。UVについては日焼けしたかどうかは判断しかねるので✩を1つ減らしました。

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
満足です♪
ブラックのLを購入。注文から届くまで3日位で早かったです。
子どもとの水遊びの時に着るため購入しました。かわいい柄だと売り切れだったり、高かったりの中こちらを発見。この値段でこのかわいさ満足です。
普段からMからLサイズですが、Lでも結構ゆったりめに着れました。産後太りの私にはお尻まで隠れるのが嬉しいです。

• kuri*rinさん
  • kuri*rinさん

4 2013-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長167センチで普段の服はMですが、今回はLを購入しました。
丈も袖丈もちょうどいい感じです。
まだ水に入った感じは試せてないのでどういう感じかわかりませんが、
かわいくて着ていくのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション水着