5 2012-07-17

期待通りでした
小2の娘が、ジャージ素材でなくてツルツルした素材がいい、Uバックがいい、白線やロゴがあるのは嫌、胸のところに縫い目の切り替えが無いものがいい、と言い、こちらの水着を購入しました。娘の期待通りのものが届き、娘は大変満足していました。普段は130の服を着ていますが、140の水着を購入し、ちょうどよいサイズでした。娘は、やややせ型ですが、去年、近くのお店で買った、同様のタイプの130の水着が今年はおしりが窮屈だと言い、このタイプの水着はワンサイズ上がちょうどいいようです。

5 2014-06-17

140サイズ♪
20日から使用予定だと言うのにのんびりしていたら、近くのお店では品薄状態。慌て、こちらの商品を購入。昨日のお昼に注文して、速達メール便(+100円)で先ほど16:00頃到着しました!急ぎでしたので、確認のお電話まで頂き、とても良心的なショップです♪
ありがとうございました!
サイズですが、小1で普段130を少し大きめで着用している子供に、140サイズをセレクトしました。
ちょうどよい感じです。
やはりレビュー通り、作りが少し小さめな様です。
生地は直ぐに乾きそうなので、こちらを購入して良かったです♪
来年は、売り切れになっていた<肩フリルタイプ>を早めに購入しますね!

4 2015-06-11

小さ目
身長115cmの娘に130cmサイズを購入しました。
試着させてみたところ、少し大きいかなという位で問題なく着用出来そうです。
他の方のレビュー通り、小さ目な作りのようですので、身長が115cm以上あるお子さんは130cmサイズでも大丈夫かも。
ちなみに、娘は細身ですが、横幅も少し余裕がある位でガバガバではありませんでした。
おそらく、ジャストサイズは120cmサイズだと思いますが、130でも何とか大丈夫そうです。来年も使用できるといいなあ。

4 2014-06-13

118センチの娘に130サイズを購入しました。大きかったら肩を縫おうと思っていましたが、縫うほどではありませんでした。丈よりも身頃に余裕がありました。ぽっちゃりしたお子さんだったらピッタリだと思います。生地は昔ながらのスクール水着素材とは異なり、ツルツルした手触りですが、薄過ぎる訳ではないので大丈夫だと思います。
202491−20140605−031219321

• norikoodxさん
  • norikoodxさん

5 2015-07-23

気に入りました!
安く購入できたのがよかった!来年はワンサイズ上を購入したいです!

4 2013-05-26

ツルツルの薄い布地の水着でした。
紺色でした。

4 2015-05-27

身長126センチ、体重25キロ、小2の娘用に150センチを購入しました。
レビューを参考に大きめサイズを選んだつもりだったのですが、着せてみるとぴったりでした。身幅は余裕があるのですが、丈は余裕なし。もう1サイズ大きくても良かったかも?
生地はツルツルして、少し光沢がある感じです。
昨年、他店で購入したものは、あっという間にお尻部分が毛玉だらけになってしまったので、これはそうならないといいなあ・・・。

4 2015-07-05

120センチ23キロの小1の娘に140を購入しました。
若干のゆとりがあるだけでサイズはぴったり、生地は薄いというほどではないかと思います。
生地の問題なのか、プールサイドに座るからか1回の着用でおしりがけばだってしまっています。

4 2015-06-30

買い替え〜普段着ているサイズでよかった
レビューを見て、2サイズ大き目を以前買いましたが、ダブダブ(笑)
なので2サイズ下を買いなおしました。価格も安いし大きい分はまた着れるので返品はしませんでした。
普段130cmを着ている小学1年生の娘(中肉中背)に、最初150cmを購入しましたが、あまりにゆるくてだめだったので、結局130cmを買いなおしてピッタリでした!
150cmの方には取り外し可能な胸パッドが入っていますが、(今のところ不要ですが)シワが入っていてペラペラでした。130cmのほうにはパッドは入っていません。
水に入るとゆるくなること&価格的に1シーズンピッタリのものと考えたら、ピッタリのサイズを選んで、うちはよかったと思います^_^;

5 2015-06-04

小1の娘のはじめてのスクール水着!
小学校に入学し、初めてのスクール水着です。
学校から指定されたのは、女子はワンピース(スカートがついていないもの)で色は紺色か黒色ということでした。本人が紺色がいいということで探した結果、こちらの商品にたどりつきました。
身長は125cmで手足は長く細身です。普段の洋服は130サイズを着用していますが、水着は一般的にフィットするよう小さめにつくっているものが多いのでレビューなどを参考にして140サイズを注文しました。実際に着用してみたところ、着丈はちょうどよく、少しだけ足まわりとお腹にゆとりがある感じでした。
140サイズから取り外し可能なパットがついていますが、今は必要ないので取り外して使っています。
水泳の授業は回数的には数えるほどしかありませんし、サイズアップして買い替えることを考えると、学校指定店で買うよりお安くて良いものが購入できてありがたかったです。買いかえる際は、またお願いしたいと思っています。

5 2015-05-21

良いのでは?
小3で128センチ、24キロ、痩せ形の娘に学校用で購入しました。
レビューを参考に150を購入。生地が薄いとの意見もありましたが、やはり少し薄めだと思います。が、透けてしまうことは無いと思います。
今まではスカート付の水着を着用していましたが、学校からの指示でスカート付はダメとの事。どうせ来年は着られないと思い、安目の水着を探していました。
娘はおしりが気になる様ですが、意外に喜んで?試着をしていました。
うちの子には少し大きめだったので、もしかしたら来年も着られるかも???
安く買えてよっかったです。

5 2014-06-11

小1の娘用に
今年小学校に入学し、初めての水泳用水着です。
間もなく7歳ですが身長も130近くあり、手足は細いのですがお腹周りとお尻が大きいので
通常は130サイズを着ていますが、レビューを拝見したところ
やはり水着なのでフィットするよう小さめのようなので
思い切って2サイズ上の150を注文してみました。
ぶかぶかだったらどうしようかな?と心配でしたが、着てみたところ着丈はちょうど良く
足ぐりがパカパカにもならず、ちょっとだけお腹がゆるそうですが脱げてしまうほど大きくはなかったので、150サイズでちょうど良かったです。
生地もサラっとしているので乾きやすそうです。学校指定店で買うよりもお安く良いものが購入出来て良かったです。また来年サイズアップしたらお願いしたいと思います。
[受注番号] 202491-20140604-0286878308

4 2016-07-16

間に合いました。
伸長が112センチしかない娘で、普段は120を着ているのですが小さめと書いてあったので130を購入しました。
大きめを買ったつもりでしたが、思いのほかぴったりでつめなくて良かったです。
1年生で地べたに座ってる時間が長いのか、小股のところが少し毛玉になっていますが、そんなに長く着るものじゃないからいいかなと思っています。

5 2016-07-05

良かったです。
レビュー遅くなり申し訳無いです。
発送は速く丁寧で問題なく無事届き助かりました。
かなり、成長した為急遽パット入りが必要になりました。
最近になりやっと、学校でプールが始まり着心地を聞いた所、何も問題無いとの事。
洗濯しても全然大丈夫でした。
値段もお安いので心配でしたが、購入して良かったです。
有り難う御座いました。

5 2016-06-25

ぴったり♪
パットがついていてお手頃価格でありがたいです。