2018/01/12
    ms8315さん
    #シート下にはいらなかったフルフェイス
    マジェスティSのシート下に収まらなかったフルフェイスヘルメットが入りました。 デザインも気に入っておりコンパクトなところもとても気に入りました。 車種によって別途取付キャリアかステーが必要になります。 オプションでカバーも付けられるところがお洒落です。
    注文日:2018/01/10
    2018/02/05
    マサ6633さん
    シグナス3型に取付
    シャッドのトップケースを某バイクショップに見に行き当初は33Lを購入予定でしたが店ではデカいと感じたので29Lをはとやさんで注文しましが鍵が不用の開閉と鍵を掛けてのロック機構の構造なのかハッキリ言うと29より33の方が良かったな? と思います。同じ容量の鍵による開閉のトップケースの方が広いと思われます。丁度良いとも言えますがもうちょっと広さが欲しいが現実です。シグナスのリアは同クラスの車種より尻デカですからシグナス乗りの方は33Lの方が良いと自分は思いますけどその場合はキャリアは高くなりますが純正同等のボルト4本ではかなり揺れるのでスタンディングハンドル❓(ウイング)に取付のキャリアではなくKN辺りから販売されてるボディーにキャリアボルトが付くキャリアが賢明だと思います。 自分はキャリアの問題も有り29Lにしましたが他の方は後悔しないようにしてください。 はとやさんの対応は早く翌日発送で直ぐに届きました。取説は英文でわからないのでシャッドのホームページに行くと詳しく取付画像が見れますので参考にされると良いと思います。
    注文日:2018/02/03
    2021/09/23
    akito-oさん
    購入感想
    セカンドキャリアボックス用として、購入。 サイズは持っていたフルフェィスヘルメットが横向きにちょうど1つと小物が入る大きさでした。 29L と書いてある通り、SHADのシリーズの中では小さい方だと思いますが、外観をあまり大きくしたくない方には向いているかと思います。 取り付けには、同封の金具と取り付けベースががあり、取り付けベースを金具でつけ、取り付けベースにケースをメカニカルにはめ込み、ロックさせる構造となっています。キチンとはめ込み鍵をかければ、ロックが外れないようになっているように思えました。また、鍵を解除し、ケースの手での取り外しができる機構となっており、ケース部の持ち運びができるようになっています。 取り付け易さに関しては、おそらくリアキャリアであれば、何にでも取り付けれるようになっているかと思います。取り付けベースが網々のねじを通す穴<バカ穴>が開いており、いずれかの穴を4つ選び、ねじを通して、付属の金具やナットでバイクのリアキャリアの金属部等に締め付けるといった構成となっております。ちなみに、メッキされたネジが2種類入っているので、リアキャリアが薄いのから、厚いのまで対応していると思いました。 私の場合は、つける場所が特殊だったのもあり、ホームセンターで、取り付け中間部材の金具とステンレスのネジとナットを別購入し取り付けました。この時、メーカ純正品の金具を使っていないので、保証や保険が有効かの点で少し心配でしたが、無事取り付けれて満足しています。
    注文日:2021/09/16
    2016/10/19
    てらちゃん5421さん
    バッチグーでした!
    取説が、入らないほど簡単につけれました。某中国製のGIVI物まねのリアボックスより断然いいです。カギの開閉も某中国製のようにスライドさせなくても押し込むだけでスムーズに入り何も問題ありません。値段だけで判断したら後悔しますよ。
    注文日:2016/10/14
    2021/08/19
    りゆとれりさん
    よかった
    アドレス110につけました。 商品が届いた時、物だけ見たら大きすぎたかな?と思いましたが、取り付けたら全然そんな事もなくとてもよかったです。 穴が合わなかったのでテキトーなとこに着けましたが、何度か開閉してもなんの問題もなく使えそうでした。
    注文日:2021/08/17
    2019/07/08
    ヴィルヘルム33世さん
    コスパ最高
    ホンダディオ110に取り付けました。ベースを少し改造しましたが装着できました。会社のバイクはGIVIを装着してますが、コスト的にSHADで満足です。赤のラインよりシルバーが渋い。
    注文日:2019/06/22
    2018/02/04
    shigemi504さん
    安いのに…
    質は最高です。SHOEIやアライのフルフェイスヘルメットがちゃんと入ります。 今では、ブランドも知られるようになり、気分もなかなか良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/11
    2017/09/13
    丁度良い大きさです。
    カブ90に取り付けました。ノーマルのリヤキャリアはスクーターのようなパイプ状ではないので付属部品では取り付けは無理かなと思っていましたが、無事取り付けできました。ヘルメットOK、デイパックOK、ビジネスかばんも何とかOK。大きすぎず小さすぎず、丁度良い大きさで大変満足しています。
    注文日:2017/09/10
    2016/08/10
    ホンダdio110に取り付けしましたが ボルトとナットが構造的に合わないので 別に購入して取り付けしました。
    注文日:2016/05/21
    2016/04/12
    かずひろん777さん
    大変満足しています
    同じブランドの26Lのボックスが寿命が来たために買い替えました。ベースキャリアは以前のものがそのまま使えました。ボックスの質感も良く丈夫そうで満足しています。 はとやさんの対応、発送も迅速で好感が持てます。軍手のサービスも嬉しかったです。また機会があればよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/04/10
    2016/09/25
    ボックス内部が傷ついていました
    このリアボックスと一緒に、リアキャリアも同時に注文したのですが、一緒に購入したのがいけなかったのでしょうか? 最初から商品についていた傷なのか、それともボックス内にあった同梱した荷物が輸送中に動いて傷めたのか不明ですが、ボックス内左奥が、猫が爪で引っ掻いたような傷が、かなり沢山ついてあって残念でした。 輸送中に出来た傷だとしたら、せめてキャリアや鍵をプチプチなどで梱包してくれていたらと思いました。 商品の機能やデザインなどには何の問題もないのだけに、傷ついたボックスが残念でなりません。
    注文日:2016/09/23