ヘルメット バイク フルフェイス VOID(ボイ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-06
  • XLにしといて良かった
  • 当方頭が大きいためいつもヘルメット選びは苦労していました。ショウエイの場合はLでも入りますが、アライの場合はLサイズは頭に載るだけで全然入る気配も無し。今はOGKを使っていますが、Lサイズでなんとか入ったものの口元が狭すぎて息苦しかったためカッターで切り広げています。とまぁ困った体形でして、試着をせずに買うのが不安でした。他の人の書き込みを見て、これは間違いなくXLでないとダメだろうな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-05
  • 実寸57cmでマットブラックのLを購入。レビューを見てXLと迷ったのですが、大きすぎても良くないと思いLサイズにしたのですが、やはりきついですね。首元は使っているうちに内装クッションがへたって馴染んでくるから気にしませんがやはり微妙に小さい。長時間かぶっていると頭が痛くなる。他のレビューを見ると送料分1800円払うとサイズ交換には応じてもらえるみたいだけど悩ましい。スモークシールドのプレゼントも終了しててがっかり。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-06

XLにしといて良かった
当方頭が大きいためいつもヘルメット選びは苦労していました。
全然入る気配も無し。
息苦しかったためカッターで切り広げています。
とまぁ困った体形でして、試着をせずに買うのが不安でした。
他の人の書き込みを見て、これは間違いなくXLでないとダメだろうなーとXLにしましたが・・・
XLでもけっこう小さめですね、なんとか入りましたが頭が締め付けられるような感じです
痛いまででは無いので、しばらく使って内装がヘタって来れば丁度良くなりそうかな。
LかXLで迷われる方には圧倒的にXLをお勧めします、XLのほうが合う確率が高いと思いますね。
値段まで考えるとモチロン満足です、ワンタッチのバックルにブレスガードにチンガード
ベンチレーションもちゃんと付いていて、これが有名メーカー製なら2万以上します。
通勤でちょこっと使うだけなのでそこまで高価なものはいらないんですよねー。。
ちなみに頭囲59センチです、、測り方が悪いのかなぁ??
--------実際に使ってみた感想です-------
変な締め付け感もなくいたって良好なかぶり心地でした、内装に厚みがありしかも柔らかいので
すぐに自分の頭に合ってくると思います。。
そしてフルフェイスの割にはとても軽いと感じました、通勤でたまに使うだけなので十分です。
唯一の不満は縦の長さが少し短い事、顎が隠れずに風を受けるので冬場は顎だけが寒い。。
ただ、もう3センチほど長いとメットインスペースに入らなさそうなのでこんなもんかなー

4 2015-10-08

• デザイン:3
  • 耐久性:4
サイズはXLです。ジェットヘルタイプと間違えて買ってしまいました
自分は肥満体で顔がでかいのでフルフェイスはきつくて入らない
と思っていました。商品が届くと頭の入れ口も小さすぎで入るわけないだろ
コレと絶望しましたが覚悟を決めて頭から被ってみたらすっぽりと軽く入りました。しかも他メーカーのジェットヘル同サイズの物より頬とこめかみが痛くない
何より昔使っていたフリーサイズのフルフェイスよりずっと軽いです
私は第五頸椎分離症なのでフルフェイスだと重くて首がつぶれるような感覚になり激痛とおう吐に悩まされていたのですがこれなら軽くて耐えられそうです
冬はジェットヘルだと首回りが寒すぎるのが悩みの種でしたので
こちらのフルフェイスもありですね
注文番号:202485-20151004-0478674241

5 2015-10-03

• 耐久性:
コストパフォーマンスは最高です!
商品届いて使ってみました。
頭周りは57.8ぐらいだったのですが、皆さんのおっしゃる通り大き目のXLを買いました。
それでも頬が少し窮屈かなと思うぐらいで、他はフィットしています。
店で見ていたSHOEIなどのものと比べても軽さは同じぐらいですし、大変気に入りました。風切り音はこの値段では、こんなもんだろうという感じです。オマケのスモークバイザーも夜間走行で使いましたが、全然暗いということもなく大変見やすくて驚きました。
アゴ紐は確かに長いのですが、紐が出てきてるとこのポケットにしまい込んで紐同士をホッチキスで止めて使用しています。
毎日のバイク通勤が快適になり満足しています。オススメです!

• 鉄鵜さん
  • 鉄鵜さん

5 2015-09-12

• フィット感:3
  • 機能:
  • 耐久性:
手ごろな白無地のヘルメットを探していて見つけました。
若干小さめとのレビューもありましたが、ヘルメットはタイトな方が安心できるので、ハチ周り59センチながら「L」を注文しました。
到着後かぶってみると、確かに頬のあたりに圧迫感があり、かぶったまましゃべると口の中を噛みそうになります。
しかし、その他の部分(こめかみ・耳など)は窮屈に感じることはなく、チークパッドの部分もそのうち良い感じにへたってくると思われるのでよしとします。

作りや重さに不満もなく、総体的に良い買い物をしたと思います。

4 2015-08-20

軽くて良い感じ
最初手にした感じは「軽い!」でした。
メタリックブラックは安っぽくも見えず
良かったです。
頭部も窮屈ではなく適度な締めで良かった。
記念でスモークシールド付いてるので
早速交換…っん?
交換用の説明なんて何もないんですね(笑)
HPの説明を見ながら以外と簡単に交換できました。
そんなに暗くもならないので夜も大丈夫そうです。
安っぽくない作りなのでコスパは高いですが
あご紐長すぎなので見えないよう裏から安全ピンで留めました(笑)
全体的に良い品だと思いますがチョットしたところで星ひとつ減りました

4 2015-12-11

• ベンチレーション:
  • 機能:3
  • 耐久性:5
デザイン、使い勝手はこの値段にしてはいいと思います。しばらく使えそうです。

4 2015-10-24

• 耐久性:4
コストパフォーマンスはGOOD!!
フルフェイスを購入の際、気になっていたのは「重さ」と「大きさ」でした。持ってみて「軽い」。被ってみて「軽い」。首への負担は少ない方だと思います。ただ、スッポリ被っている感じは無く、浅く被っている感じがあります。頬や顎のクッション材が窮屈です。開閉式の通気口はGOOD。シールドが曇らない上、風がイイ具合に入るので髪のペッタリを多少抑えてくれます。「大きさ」は持っていたaraiよりは大きかったけど…。全体的にはこの価格で高機能でこのデザイン、良い買い物でした。

5 2015-08-27

• 耐久性:3
満足です
値段の割には安っぽくなく、とても満足です。とても気に入りました。発送も早く助かりました。

4 2016-01-29

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
いい買い物が出来たと思います。
前使ってたのが壊れて急遽購入。
レビューを参考に決めました。

5 2016-01-18

軽くてイイ!
頭はさほど大きくないのですが、XLでちょうど良いです。
インナーの作りが良く、圧迫感が少ないので、嫌な感じがないですね。
何しろ軽いのがいいです。

4 2015-12-09

• 耐久性:5
他のレビューの通りワンサイズ大きめを
買ってよかった!少し大きめがおすすめです

5 2015-11-26

• 軽さ:
  • フィット感:
  • 耐久性:
待ちどうしですね 安全第一ですし 信頼してます

5 2015-11-26

• 耐久性:
ショップの対応が早く、商品もCPが高く良いヘルメットでした。頭周りが56.5センチですが、Lを購入して正解でした。

5 2015-11-11

• 耐久性:3
思っていたよりもとても良かったです!
重量も1.5キロとそんなに重くなく外観も大き過ぎず内装の肌触りも良くとても満足でした。

5 2015-11-08

• 軽さ:3
  • 耐久性:4
お手頃で大満足!
お値段はフルフェイスにしてはお手頃で大満足です。
他の人のレビューを見て、気持ち1サイズ大きめのサイズの購入が良い気がします。
自分は頭がデカいので、一番大きなサイズで即決でしたが。
それでもしっかり頭が入り、頭全体が隠れるので、原付より上のバイクに乗る人には値段的にもオススメだと思います。