ホンダ 新型PCX用アルミステップボード ST...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • 大変満足しています。
  • アルミの質感は悪くないと思います。厚みも有り曲げ加工してあるので、取付もとても簡単でした。安物には平らな板状のものを曲げながら取付る物も有るみたいです。当然板厚も薄いのでしょうけど。 取付も簡単で5分ほどで完了しました。 見映えも大変良くなり大満足です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-17
  • 写真ほど綺麗にはまりません
  • 平坦部分の形状はほぼ車体に沿ってうまく組み込めます。が、前方盛り上がり部分の外側に車体との隙間ができます。折り曲げて修正しようと思っても2mmのアルミなんでそう簡単には曲がりません。しっかりしてることの裏返しで、良いんだか悪いんだかよくわからいというのが感想です。 ・・・(続きを読む
  • OMOサブさん
  • OMOサブさん

5 2016-01-10

問題なく取り付けられました
アルミに変なキズもなく、値段にしては良いものだと思います
他社のアルミステップを取り付けしたときフィッテイングがイマイチでしたがこちらの商品は問題なかったです

• TAKUMI33さん
  • TAKUMI33さん

5 2015-11-01

きらびやかに変身。
PCXの黒に乗っていますが純正はほとんどが黒一色になります。色々とアクセントをつける意味ではこちらの商品は最高だと思います。簡単に取り付けも出来るので楽ですよ。

5 2016-06-12

気に入ってます
車体、ホワイトにシルバーを購入し取り付けました。
シンプルで気に入ってます。
取り付けは、両サイドで10分ほど。
穴の位置も精度が良く、全く問題無しでした。

4 2016-07-17

黒のPCX150に取り付けました。
シルバーでワンポイントになりイメージが良くなりました。
2か所は専用のネジで止めるのですが、止め方が良く分からず車体の中に入って行ってしまったので、ホームセンターで4mmのウェルナットを購入した所ピッタリでした。
他社製品の様につま先の方にもう1か所止める箇所があった方がピッタリすると思います。

5 2016-08-22

アルミも厚く満足しております
浮いたところもなくピタリとはまりました。純正のゴムマットは靴跡も目立ちましたが汚れも目立たなくなり大変満足しております。

5 2016-08-14

かっこいいです
造りもしっかりしていてかなりかっこいいです。
雨の日滑りそうとか思ったけどそんなことも無く快適に使ってます。
見た目が気に入ったなら着けてみて損は無いと思います。
自分は着けて良かったと思ってます。

5 2015-10-25

ぴったり
説明書通りにすると、5分程度で終わります。
見た目も良くなり、満足です。

4 2015-09-11

新車購入でイメチェン!
商品届き早速取り付けました。
取り付け自体は10分あれば取り付けできると思います。
純正の黒のステップからガラリとイメージ変わりいい感じです!

5 2015-07-27

ピッタリ!
純正ゴムマットを外し、ネジで取り付けるだけ。
ネジ穴もピッタリ合って良かったです。

5 2015-07-23

息子に購入
取り付け簡単で、バッチリでしたと言っていました。

5 2015-07-23

中々良い
他で買うより安いし、サイズもピッタリで、ほんの数分で取りつけることが出来ました。買って正解でした。

5 2015-07-10

綺麗です!
ちゃんと梱包されており、対応も早くて軍手までついてていい買い物出来ました!

4 2015-07-09

機能面とデザイン性のバランス○
機能的にも問題なく、飽きがこないと思われるデザイン性も好感が持てる。

5 2015-06-03

大変満足しています。
取付も簡単で5分ほどで完了しました。
見映えも大変良くなり大満足です。

5 2015-05-16

取り付けも簡単です。
買って大正解でした。
見た目も、きりっと締まりましたし、大満足です。
また、心配していた取り付けも、ドライバー1本で出来ますし、取り付け説明書を読んでおくと、左右で15分もあれば取り付けられると思います。