【在庫特価】【H2C】HONDA PCX 2015年以降...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-03
  • 良いです!
  • 在庫特価というのもあるのでしょうが、大変コストパフォーマンスの良い商品です。風防の効果が少ないとの意見もありますが個人的な意見としては、装着状態の車体とのバランスの良さと価格を踏まえてこの風防効果ならば大変良い商品と思います。これ以上の効果を求めるのならば、車体とのバランスを崩してもより大型なバイザーを装着するのが良いでしょう。取り付けは、純正パーツを取り外せたならば全く問題な ・・・(続きを読む
  • とおーもろこしさん
  • 3 2015-10-25
  • (*´Д`)
  • 画像やレビューをぱぁっと見いええかなと思い購入。取り付け方法は色々な動画で見れます。実際取り付け(初心者)してみて、そんな無茶苦茶時間(2・3時間)はかからへんよ。要所、要所きいつけなあかんけどできるで。実際取り付け後の感想は、見た目はけっこう変わると思うよ、個人的にはその人の好き嫌いがあるのかな?こんな感じかな。単車に乗ってみて、本間少しぐらいは風よけてんのかな?って感じかな ・・・(続きを読む
  • MARF0253さん
  • MARF0253さん

5 2016-04-25

37リッターのリヤボックスを付けたため、フロント側との見た目のバランスが悪いと思い、大きすぎず小さすぎず、丁度良いシールドを探していたところ、この商品を見つけました。
取り付けてみて前後のバランスが取れて、見栄えが良くなりました。
個人的にはもう少しスモークが強ければ良いとは思いましたが、満足してます。
風防に関してはほとんど効果無いのでは?と思います。
見た目のパーツとして買ったので、私的には良かったです。

5 2017-02-03

良いです!
取り付けは、純正パーツを取り外せたならば全く問題なく取り付けられますが、唯一難点と言えば、日本製ではないので仕方ないのですが数カ所バリがありました。
バリは、バイザー本体に傷を付けないよう慎重にカッターで削ぎ落とせば問題無く取り付けできました。縁のバリは、#240#600#800#1000の耐水ペーパーで洗車の時に磨き取り除きました。(10分程で完了)
製品自体も、歪みやスモークの透明度にも問題はなかったです。
車体のハンドル周りのスイッチやブレーキ部品の取り付け部分の差異によっては、ハンドルを目一杯切った時にバイザーに当たる場合がありますので、六角レンチにて微調整が必要な場合があると思います。
今後、使用していてバイザーが破損したならば、再度購入したいですね。

5 2016-11-04

格好は良いです
ノーマルに比べて格段に風を防いでくれてます。過度な期待をしなければ納得いく良い品だと思います。
色も落ち着いていて良いです。
交換作業は、10分あれば余裕ですが、急ぐとパキッと行ってしまいます。何故知っているかは想像して下さい(T_T)

• shirozoさん
  • shirozoさん

4 2016-04-24

PCX H2Cウィンドシールド
色は思ったより、ライトスモーク。スタイルは車体にマッチしています。
取り付け説明書はタイ語ですが、絵が記載されているので分かりやすいです。
私の場合30分内で交換出来ました。
商品は、若干擦れ傷がありましたが、使用すれば気にならない程度で値段を考えると満足出来る商品です。
走行はまだですが、見た目で純正よりは風に対して良くなっていると思います。

5 2016-12-11

純正のシールドよりも若干色が薄く感じられますが取り付けも容易で
雰囲気も良いです。ただフロントグリルを取り外すときに左右の爪の一つが
折れてしまいました…。取り付ける人は要注意です。

• doctor9さん
  • doctor9さん

5 2016-11-30

良い!
友人にロングスクリーンを勧められていたところに、純正のにちょっと大きめの傷を付けてしまいましたので買い換えました。実際の走行ではそんなに違いは感じませんが、スモークの色の濃さとかちょっと違った形状とかはすごく気に入ってます。PCXは多くの方が乗っているので、自分色を出したい人は良いと思います。

• ゆー像さん
  • ゆー像さん

5 2016-11-18

交換は簡単でした。フロントグリルを外す時には気をつけてくださいね、私はクリップがパッキッといいました。スタイルは抜群です。

5 2016-10-27

活躍してます。
風防効果、見た目ともに、良いです。
ネット購入してみて良かったです。

4 2016-09-24

違和感なく
最初から装着ているバイザーは、全く風をよけないので交換
高速走行時80キロ以上くらいで、クラウチングすると効果があります
低速時はほとんど効果がわかりません
デザインのバランスよく見た目気に入りました

5 2016-07-02

え?思ったより
飾りだなんだのレビュー書かれていますが
胸あたりにくる風がほとんど無くなり運転が楽になりました。
なんと言うか、メシ食った後でも余裕(笑)
品質面はちょっと擦れた後がありましたが、まぁ海外製でこの値段ですし別にいいかなと。
これを付けていない方は是非購入、取付をお勧めします。

5 2016-05-02

かっこいい
なかなか風も防げて見た目も良くとてもいいです。

4 2015-10-18

最近買ったPCX150用に純正の短いスクリーンから少しロングタイプのスクリーンに変更しました、防風効果はやや出てる感じがしました。純正は短く前の視認性はいいのですが何か頼りないイメージがありましたが、変更後重量感が増し中々いい感じです。取り付けは10分程度で終了し簡単でした。

• 良栄丸さん
  • 良栄丸さん

5 2015-10-03

デザイン優先がいい...
実用性よりデザインを優先した物がPCXには似合うと思います。
50キロ以上の速度で走ると前に引っ張られるように風圧を感じなくなりフルフェースをかぶると嘘のように静かになりました。

4 2015-10-28

しそれなりに満足🈵😃
PCXを納入後、休みに家内と買い物等、二人でよく出かけるようになり、ロングスクリーンの必要性を感じ、色々悩みましたが、取って付けたような大型のは、PCXに似合わない様な気がして本品を購入しました。効果は多少劣っても、見た目も価格も満足🈵😃✨しています。 注文後の対応も速やかで良かったです。 但し、今後寒い冬場は、より大型のスクリーンへの交換も考えています。見た目や使用感は結局は本人のみぞ知るですから?。

• a0060631さん
  • a0060631さん

4 2015-08-20

イメージ通り
商品は、中1日で届きました。軍手が同梱されていたのも良かったです。
ノーマルのシールドと比べると、厚み、スモーク具合が薄い感じがしますが、
使用には問題なく、何といっても見た目のマッチングはイメージ通りです。
取付も10分程度でどなたでも簡単に取り付けられます。
ミラーとの干渉もありませんでした。
走行時は、震動、風切り音とも気になりません。
防風効果は、胸のあたりまではあると思います。
送料、税込でこの価格なので、購入して良かったです。