4 2024-01-27

「K-max」ブランドバッチ不良
大容量でデザインも良さそうで購入。
箱から出して袋を開けると、ブランドバッチが反って両端が浮いている。
貼り付けようと両端を押さえると、真ん中にひび割れが入った。
まあ、いらないので剥がした。
取付はこれから。
<1/31追記>
本日取付完了、ベースプレートには沢山のビス穴があるが、キャリアの穴とピッチが合わず難儀した。
⇒長穴にするなど改善してほしい。
ふた部を開けるとき、指をかける所がなく開けにくい。
⇒ツバのような段差をつけて開けやすくしてほしい。

5 2023-10-24

リピート購入。
4〜5年使って、鍵が折れたので買い換え。
高価なケースだったら鍵折れだけで買い換えは辛いが、この価格なら(前回よりはかなり値上がりしているが、それでも同クラスでは安い)、「まぁ良いか、新しくなるし」と一式買い替えが。
積載は5Kg程度は普通に積んでいたが、これまで問題なし。安全マージンを見てるはずだからと、自己責任で使っていた。(ただしベースはGIVI純正のマウントを使用)
ただ、大きいのでバイクの操縦性にはかなり影響かでる、搭載から慣れるまでは慎重に運転が必要。

4 2023-07-17

お買い得なハードケース
8泊9日のツーリングに使用。
キャンプ無しですが、50Lでは少し小さいかなと言う感じです。
ボックスの着脱が簡単で重宝しています。
真ん中底部にある意味不明の突起物、メーカーロゴエンブレムは剥がれて納品、取付ネジとナットが合わず、急遽ホームセンターへ代品調達など、些細な問題はあります。
ツーリング中にボックスを残したままバイクを離れることが出来るので、重宝しました。
金額を考えると、お買い得だと思います。

5 2023-05-10

コスパの良い大型リアボックス
ゆとりの大きさで、システムヘルメット2個が充分入ります。スカイウェイブ250に取り付けていますが、元々車体自体が大きいので、大きいリアボックスでも違和感なく収まっていると思います。また、ウレタン製の中敷き(?)が入っているので、荷物が直接ボックスのプラ部分と触れあわなくて、がたつき音も無いです。キーロックも一度噛ませてからキーをひねるタイプなので、防犯対策もバッチリだと思います。また、キーは開けた状態だと抜けないので、閉め忘れ対策にもなります。

5 2022-11-20

追加購入です!
娘のバイクの為に購入した者ですが、自分のGN125のバイクにも欲しくなり、追加購入する事にしました。50Lでこのお値段は店舗ではあり得ません。

5 2023-02-26

バイクの買い換えのためリピートです。
GSX-S750に50Lです。
一度、このサイズの恩恵に授かると戻れないって感じです。
ただキャリアの耐荷重は気にして、重いものなどは載せないようにしましょう。

5 2022-11-20

大満足
娘のバイクの為に購入。
50Lと聞いて大きすぎでは?と思いつつ、荷物の多い子なので少しでも入れば良いと思って購入しました。
YB125 SPに取り付けた所、大きすぎずにちょうど良いサイズ感でとても満足です。
開け閉めもスムーズですし、50Lの大容量でこのお値段とは大変良い買い物ができたと思います。

4 2022-10-07

最初、バイクに取付ける前は大きく感じたが付けると丁度いい感じだった。只、蓋を閉めロックを掛ける時両手でするのが少し不便かな。

5 2022-09-16

ビックスクーターの時は40Lを使っていましたが、ツアラーに乗り換え極端に収納量が低下した為、こちらを購入しました。さすがにデカいですが、ヘルメット、工具、ジャンプスターター入れてもまだ入ります!正解でした!

5 2022-09-04

アドレス110に取り付けました。
アドレスにはポン付け出来ません。
kijimaのリアプレートをかませてボルトをホームセンターで追加購入して取り付けました。
たくさん荷物が入るようになり、ますますバイクで買い物に行くのが楽になりました。

5 2022-08-15

某有名メーカー品と比べて遜色ない品質でちょーコスパ高いと思う。

5 2022-06-24

自己責任で、GIVIのモノキーベースに2mmの板ゴムをかませ取り付けてみました。がっちりとロックしているようで、その後高速道路含め2000kmほど走行してみましたが、脱落はありません。GIVIより安価で重宝しております。

5 2022-06-04

とても良い
GIVIと比較しても遜色なくしっかり作られてます。価格も安く満足してます。

• ts3698さん
  • ts3698さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

5 2022-05-21

思っていた以上に・・
ヘルメットは数回購入していますが、リヤボックスは初めてです。
現在使用しているのが、42リッターですがもう少し大きいのが欲しいと思っていました所、丁度、はとやさんが扱っていましたので購入しました。
が・・
やはり50リッターは考えていた以上に大きいですね・・
これであれば相当荷物が入りそうです。

5 2016-09-29

作りも良し
K30とK22をベース(取り付け板)を変えないで
用途に応じて付け替える為にどちらも購入
両方、ほとんどベース(取り付け台)は同じなのだがほんの少し
BOXを、装着する為の止め入れ口の長さが違う
K30のベースの方が止めの入れ口の爪が短いので
K22を装着するには、爪を入れ込む不安が残るので
ベースは、K22を使用すると
両方のBOXを、使用目的に応じて安心して取り付けられる
また、K22の方がベースの方が材質も分厚く丈夫な材質です。
私は、K22を装着の時は5kg〜6kg程度(自己責任において)
の荷物を積もうと思っているので
丈夫と思われるベース(K22用)を、選んで付けましたが
K30のベースにもK22のBOXは相互装着できます。
(勿論、反対も可能)
結果、両方とも個々に合わせてのベースの作りですので
私の様な使い方は自己責任ですよね。
写真が参考になれば幸いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス