在庫あり 送料無料 K-MAX 50Lの大型サイズ ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 箱は大きいほうがいい。
  • 250ccのスクーターに使用しています。約半年使用しましたのでレビューです。ボックス使用歴、125ccのスクータにSHAD SH33つけて便利さに感動し、1年でSH40に変更。そしてスクータを乗り換えてより物が積めるようになったにもかかわらずさらに大容量を求めて、この製品を購入しました。見た目は、結構かっこいいと気に入っています。樹脂表面の処理もいい感じで気に入っています。安っぽさはないと思います。容 ・・・(続きを読む
  • Choppedtomatoさん
  • 3 2015-08-03
  • 互換性
  • GIVI KAPPAと形状はそっくりなベースですが、微妙な違いで、付属のベースには、そのままではGIVI KAPPAのモノキーケースは付かない。K22は、そのままでGIVIモノキーベースに取付が出来る。でした。ベースを加工することで、完全互換となりますが、加工はかなり繊細な作業となります。ケースは大容量で軽量。その分、大きいからと言って重い荷物を入れるのは禁物です。今回は、Dioに取り付けましたが、実際には ・・・(続きを読む
  • kfujisanさん
  • kfujisanさん

5 2016-01-02

見た目通りの
50Lの威力発揮できそうです。意外に軽量で持ち運びも楽です。取付けは
専門業者に依頼しておりますのでご安心下さい。
添付画像に取付けします。今回は下取り車があり出来ない業者さんは残念ながら
条件に満たないので外しました。

5 2016-09-29

作りも良し
K30とK22をベース(取り付け板)を変えないで
用途に応じて付け替える為にどちらも購入
両方、ほとんどベース(取り付け台)は同じなのだがほんの少し
BOXを、装着する為の止め入れ口の長さが違う
K30のベースの方が止めの入れ口の爪が短いので
K22を装着するには、爪を入れ込む不安が残るので
ベースは、K22を使用すると
両方のBOXを、使用目的に応じて安心して取り付けられる
また、K22の方がベースの方が材質も分厚く丈夫な材質です。
私は、K22を装着の時は5kg〜6kg程度(自己責任において)
の荷物を積もうと思っているので
丈夫と思われるベース(K22用)を、選んで付けましたが
K30のベースにもK22のBOXは相互装着できます。
(勿論、反対も可能)
結果、両方とも個々に合わせてのベースの作りですので
私の様な使い方は自己責任ですよね。
写真が参考になれば幸いです。

4 2016-08-07

かなり良いかも
スカイウェイブ CJ46A に装着しています。GIVI E55 も所有していますが最近は、こちらのK-MAXをメインに使用しています。ベースはGIVIのモノキーベースです。互換性が有るとの事でしたのでポイントを使い購入しました。装着してみた感想はガタツキも無くしっかりと、はまっています。ただ、GIVIのE55と比べるとプッシュボタン付近の作りが少々、ん〜んっ?みたいな感じもしますが...。この価格で50Lのケースとなれば、うん万円もする物が主流ですので、お得感は、かなり有ります。購入して良かったと思います。

5 2016-10-05

以前から気になってました
作りがしっかりしていてガタつきもなくしっかりとした商品です
以前のものより容量が多くなりとても便利です
ダウンタウン125iにとりつけましたがサイズもばっちりです

4 2016-01-24

NHRC】 PCX125/150 全年式対応 リアキャリア JF28とKF12は穴あけ加工が必要です。【NH-HP101-C01】 をpcx50(kf18)に取り付けました。
キャリアを取り付けるのに5分程度、ボックスのバースプレート取り付けは穴の位置を合わせるのに仮止めで穴を暫定的に付けたら簡単に10分ぐらいでトータル15分ほどで釣り付けられて、キャリアとボックスで12000円しないで取り付けられたのは満足です。
作りも悪くありませんが、蓋を抑えるフックのアタリが2mmぐらいなので蓋を押し付けて閉めると壊れえかも?
あと、良く半ロックになってしまうので取説で解除n仕方を見ないとわかりませんでした。

5 2016-09-16

フォルツァSIに取り付ける為に購入!エンデュランスのプレートに載せましたが、ピッタリ!何も加工せずに 簡単に取り付けられました!50Lだと初め大きいかなぁと思いましたが、フォルツァには、ちょうどいいです!ロングツーリングや大きな買い物の時にしか使わないので 簡単に脱着出来るのもいいです!作りもしっかりしています!買って良かったです!

4 2015-12-13

しっかりした造りだと思います。
バイクを複数台所有しており、今まで中華製の安物ボックズばかりを複数購入し使用してきました。中華製に比べれは、当然ながら造りはしっかりしています。特に台座や鍵の造りは雲泥の差です。容量は十分すぎる程あります。2泊程度のキャンプツーリングではこれのみで十分です。ただ、張られているステッカー?はすぐにポロポロ剥がれてきてしまいます。また、大雨の時には、ロック部から内部に雨水が侵入してきます。他のユーザーの対処法を参考に、侵入部にドリルで小さな穴を2か所開けて雨水を逃がすことで解消しました。台座もオプションで追加購入できるため、複数台バイクを所有している方は、簡単に付け替えらるので、安い中華ボックスを複数台購入するよりは安く上がると思います。

5 2016-10-03

安くて使い安い
見た目が良いです!
今回で3個目です。
一番最初のは、事故で壊れてしまい、2個目は3年使用しましたが、雑な使用脱出ので壊れました。
少し気をつければ、もっと寿命は長いと思います。
大きいので、慣れは必要です。
今回、ハトヤで初購入ですが、金額も凄く安くて、発送も早くて良かったです。
バイクも、ハトヤで買っちゃいました。

• pc-xxxさん
  • pc-xxxさん

5 2016-01-21

とにかく質感が良い!コスパに優れた箱です
K-MAXの30Lの箱を使っていましたが、箱の便利さに惹かれ、50Lにサイズアップしました
30Lの箱にとても満足していたので、今回もK-MAXさんを選びました
GIVIの箱と比べても、質感で引けを取りません
一年使ってみても、まだまだ使える、という印象です
コレの良い所は、箱の着脱が簡単にできること
そして、地味に人とかぶらないので、駐輪場で自分のバイクを見つけやすいことです
これからも50Lで箱バイクライフを楽しみたいです(笑)
本当にコスパに優れる一品なので、是非おすすめします

• kannon_papaさん
  • kannon_papaさん

5 2016-12-03

なかなかの出来に喜んでます。
早い配送でした。早々に開封。まず、第一印象「デカイ」。付属部品確認後、早速取付 20分くらいで装着完了。やっぱり、購入して正解と思いました。デザインがいいよね。安っぽく感じる点がなく見るたびにいいね!と思っています。

4 2016-10-06

オススメ
値段的に期待してませんでしたが素晴らしい商品です!
CB400に取付しますが、商品届いた時に『デカっ!』
と思いましたが取付したら普通にバランスいい感じでした。
これはお勧めです。

• Hiro&Junさん
  • Hiro&Junさん

5 2016-10-03

READ110に装着してみました。やや大きいようにも感じていますが、容量は大満足です。装着の際にはステイと長めのねじをホームセンターで購入しました。

5 2016-07-21

デカイ◎
相当のデカさです。クーケース30Lを使用していましたが、めちゃめちゃ容量アップです。
取り付けは簡単にできますが、ふたのロックには慣れが必要ですね。コスパ最高、壊れたたら再度購入するでしょう。

• santeruさん
  • santeruさん

4 2016-05-16

使い勝手良い
フォルツアSiに着用 容量があり大きな荷物も余裕です。しかしながら ロックの開け閉めガ少し面倒

5 2016-04-17

2回目の購入です。
春先に裏磐梯ツーリングに行った山頂付近でK22の蓋を開放しようとした時に突風に煽られ蓋のみが吹っ飛びチョウバン部が破損、使用不可となった。
使いやすさ、低価格のため、再度購入です。