5月下旬入荷予定 予約受付中【送料無料】K-...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 箱は大きいほうがいい。
  • 250ccのスクーターに使用しています。約半年使用しましたのでレビューです。ボックス使用歴、125ccのスクータにSHAD SH33つけて便利さに感動し、1年でSH40に変更。そしてスクータを乗り換えてより物が積めるようになったにもかかわらずさらに大容量を求めて、この製品を購入しました。見た目は、結構かっこいいと気に入っています。樹脂表面の処理もいい感じで気に入っています。安っぽさはないと思います。容 ・・・(続きを読む
  • Choppedtomatoさん
  • 3 2015-08-03
  • 互換性
  • GIVI KAPPAと形状はそっくりなベースですが、微妙な違いで、付属のベースには、そのままではGIVI KAPPAのモノキーケースは付かない。K22は、そのままでGIVIモノキーベースに取付が出来る。でした。ベースを加工することで、完全互換となりますが、加工はかなり繊細な作業となります。ケースは大容量で軽量。その分、大きいからと言って重い荷物を入れるのは禁物です。今回は、Dioに取り付けましたが、実際には ・・・(続きを読む

5 2015-06-22

でかい!安い!初心者に安心!
ボックス自体初めて購入しますが、届いた時は写真を見ての通りでかい!2Lペットが小さく見えます。
また、値段も安いのでランプの取付やフックの装着(上に荷物を網で固定するための)などのカスタマイズも心置きなくできます!
高級ボックスと比べると、台座も最初からついてるので、キャリアがあればすぐに取り付けが可能と、初心者にも安心です。
もし何かしらの事情で壊れてしまったら再度買いなおしたいくらい気に入ってます。(自分はキャリアの取り付けからなのでまだ使ってませんが(苦笑))

• kfujisanさん
  • kfujisanさん

5 2016-01-02

見た目通りの
50Lの威力発揮できそうです。意外に軽量で持ち運びも楽です。取付けは
専門業者に依頼しておりますのでご安心下さい。
添付画像に取付けします。今回は下取り車があり出来ない業者さんは残念ながら
条件に満たないので外しました。

5 2015-11-02

デイトナ マルチウイングキャリアに
デイトナ マルチウイングキャリアに取り付けました。
穴の位置は写真の通り。ど真ん中に付けようと思ったらドリルで2つ穴をあける必要があります。
内側底に突起物がありますが、これは配線する場合に、コードを止めるための物だと思います。必要ないので外側に曲げました。そして、その上から付属のマットを敷いて両面テープで張り付けました。
物はしっかりしています。積載重量が気になるので重いものは入れられませんが、沢山入ります。スポーツバックをすっぽり入れられるので助かります。

5 2015-07-06

楽しみです
注文して直ぐに届きました。迅速な対応ありがとうございます。
取り付けは特に問題なく、添付された金具でしっかりと固定出来ました。
ツーリングキャンプで荷物を積むためにK22を購入したので、出掛けるのが今から楽しみです。

5 2015-05-30

マジェスティSに
キャンプツーリング用にと色々見てみると、やっぱりGIV○は高かった。細かいパーツまでアフターで出ているので長く使うほど元は取れるのかも知れませんが、年一回のキャンプでそれほど傷みが出るとは思えず、半値以下で品質も良さそうなこの商品にしました。KAPPAの42Lでもいいかなと思っていた所、お試しキャンペーンで値が下がっていたので、大は小を兼ねるではないですが大きくて不自由はしないだろうと即購入した次第です。ベースの取り付けも、ボルト穴がいっぱい空いているので希望の位置でもしっかり固定できます。キャンプはまだまだ先ですが、おおいに活躍してくれるでしょう。

4 2015-09-07

かなり便利です。
大きいかな?と思いましたがメット、グローブ、合羽、ジャケットを楽々収納できます。
かなり便利です。
マイナスなところは?
開閉時にキーが必ず必要です。
あと、キー自体も大きいのでキーホルダーにいっぱい鍵を付けている方は邪魔に感じるかも知れません。
私は鍵屋で薄いモノを作ってもらおうかと考え中です。
それと、LEDのストップランプの配線用の溝の一部だと思いますが、底部で突き出ていたのでニッパーでカットしました。(私のはLED仕様ではないです)
そのままだと収納したモノを傷つけるかと思います。
これまではキャリアにゴムバンドで荷物を縛り付けたり、メットホルダーにメットを吊ったりと色々と停車後の作業がありましたが、今ではストレスなく快適に荷物を仕舞い込む事ができます。
形も良く、街乗り専用になってしまった私のオフ車にもピッタリです。
お勧めですね。

4 2015-06-27

良い点:今まで使っていたGIVIの32Lの1.5倍以上の容量
走行中の振動でカタカタ音がGIVIよりしない 悪い点:タンデムシートに荷物を縛ったりするのにリアボックスのヒンジが大きくて邪魔!リアボックスの中の底の突起も邪魔!(*_*)

5 2015-09-05

予想以上に良い
作りもしっかりしてますし質感も良いです
カバンとカッパと長靴も余裕で入りサイズも程よいと思います
スーパーカブ110に取り付けましたが付属の金具で
しっかりと取り付けることができました
付属の金具ですとほぼ写真の位置にしか取り付けることができませんので
別の位置に取り付けたい方はホームセンターなどで
金具を買う必要があると思われます
参考に画像を添付しておきます

4 2016-01-24

NHRC】 PCX125/150 全年式対応 リアキャリア JF28とKF12は穴あけ加工が必要です。【NH-HP101-C01】 をpcx50(kf18)に取り付けました。
キャリアを取り付けるのに5分程度、ボックスのバースプレート取り付けは穴の位置を合わせるのに仮止めで穴を暫定的に付けたら簡単に10分ぐらいでトータル15分ほどで釣り付けられて、キャリアとボックスで12000円しないで取り付けられたのは満足です。
作りも悪くありませんが、蓋を抑えるフックのアタリが2mmぐらいなので蓋を押し付けて閉めると壊れえかも?
あと、良く半ロックになってしまうので取説で解除n仕方を見ないとわかりませんでした。

• pc-xxxさん
  • pc-xxxさん

5 2016-01-21

とにかく質感が良い!コスパに優れた箱です
K-MAXの30Lの箱を使っていましたが、箱の便利さに惹かれ、50Lにサイズアップしました
30Lの箱にとても満足していたので、今回もK-MAXさんを選びました
GIVIの箱と比べても、質感で引けを取りません
一年使ってみても、まだまだ使える、という印象です
コレの良い所は、箱の着脱が簡単にできること
そして、地味に人とかぶらないので、駐輪場で自分のバイクを見つけやすいことです
これからも50Lで箱バイクライフを楽しみたいです(笑)
本当にコスパに優れる一品なので、是非おすすめします

4 2015-12-13

しっかりした造りだと思います。
バイクを複数台所有しており、今まで中華製の安物ボックズばかりを複数購入し使用してきました。中華製に比べれは、当然ながら造りはしっかりしています。特に台座や鍵の造りは雲泥の差です。容量は十分すぎる程あります。2泊程度のキャンプツーリングではこれのみで十分です。ただ、張られているステッカー?はすぐにポロポロ剥がれてきてしまいます。また、大雨の時には、ロック部から内部に雨水が侵入してきます。他のユーザーの対処法を参考に、侵入部にドリルで小さな穴を2か所開けて雨水を逃がすことで解消しました。台座もオプションで追加購入できるため、複数台バイクを所有している方は、簡単に付け替えらるので、安い中華ボックスを複数台購入するよりは安く上がると思います。

4 2015-09-17

ほぼ満足
発送等対応は迅速で良い
キジマで販売しているものの別ブランド品(OEM?)ですね。キジマより4千円ぐらい安くてお値打ちです。
このケースはストップランプ連動品と同じ仕様ですので内側底に配線用の出っ張りがありちょっとじゃまです。
固定用バンドの質がイマイチで耐久性が心配です。
ベースの固定用グリップのくぼみが少ないので当方のCB1100(SC65)の純正リアキャリアの太さに合いませんのでグリップが水平に固定できずこれもちょっと心配です。
上ブタに貼ってあるメーカー名(K-MAX)のシールは初日に剥がれました。
色々と粗さがしをしましたが総じて満足しています
全体に中華製の安物にくらべ品質は良いです。CP高し。

5 2015-08-26

箱は大きいほうがいい。
容量はフルフェイスヘルメット2個が入ります、ただしSHOEIのX-12のLサイズ2個は×。X-121個と普通のヘルメット1個は入ります。X-12のデェフューザーが長いので少し斜めに収まります。冬場は、ブーツにオーバーパンツ、ジャケットを飲み込んでくれるので非常に助かります。
非常にしっかりした作りで、安っぽさは感じません。取り付けのベースは非常にがっしりしたもので安心感があります。SHADよりも明らかにベースはしっかりしています。しかし、SH40よりも蓋との間に、物が挟まると隙間が空きやすいというか、物が挟まりやすいような気がします。でも注意して押し込めばしっかり蓋が閉まるので問題なし。SHADの製品のようにキーなしで蓋の開け閉めが出来ないのが購入時の一番の心配でしたが、今は慣れて特に不便とも感じなくなりました。
ほとんど欠点のない良品だと思います。
大容量の箱を検討されている方には非常にお勧めの製品だと思います。また、中容量の箱を検討されている方にも、お勧めです。どうせ大きいものが欲しくなると思います。

5 2015-07-02

とにかくでかい
30Lからの買い替えです。一応寸法はわかっていましたが実物を見ると
とても大きく感じます。これからは妻とツーリングに行くときに大いに
助けてくれると思います。
☆とにかく荷物が沢山収納出来る所がGOOD!
☆丈夫なボディで長く付き合っていけそうです。
☆簡単に取り外しできるので、管理しやすいです。
残念なところ
★大きいので立ちごけした時は、破損が心配。
★取り付けベースの穴位置が合わずキャリアに手を加えつけました。
★付属のステーが合わずホームセンターで買って補強しました。
総合評価では◎です。
お土産も心配せずに買えます。
これから活躍してもらいます。
格安で買えたことに感謝します。

5 2016-03-17

大満足!!
取り付けも簡単で、容量もじゅうぶんで大満足です!!