在庫あり/送料無料ヤマハジェットヘルメッ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-06
  • 良いと思います
  • 私が今まで被ってきたヘルメットはわずかで、先代はX年前のレオスのジェットでしたが、ずいぶんクオリティが高いと驚きました。今回もレオスのものを買おうと思っていましたが、どうもゴテゴテしたデザインに感じ、ゼニスはどうかと見るとなかなか良く感じたので、こちらにしました。アンスラサイトとラバーブラックで迷いましたが、納期で後者にしました。持ってみると結構重たく、フルフェイスかと思った程 ・・・(続きを読む
  • のりとぅさん
  • 3 2016-04-03
  • よい
  • タンデムの後ろの人用に購入した。値段が安く、耳元のスペースが広い(インカムのスピーカー用)、またオプションでスモークシールドが買えるのが良い。イージートーク3は難なく設置できた。駄目な所はインカム本体を貼り付ける所が凹凸してすきまがあいてることによる落下の不安。また、追金でサイズ交換ができるとよかった。星は値段相応であり、期待値込みである。以上 ・・・(続きを読む
  • techmasterさん

4 2016-07-06

良いと思います
持ってみると結構重たく、フルフェイスかと思った程です。被れば気になりませんが。
サイズは耳の先で頭の周囲を測り、その通りのものを買いました。初めて被ったとき、きついと感じましたが、すぐにきつさがフィット感に変わっていきました。頭の形も人それぞれなので、この辺りもひとそれぞれですが。頬が張り出しているため、被る時にきつく感じたのかと思います。
風の巻き込みもほとんどなく、シールドの開閉もかっちりしていて良いです。
ただ、シールドを閉じているとき下部に映り込みがあったのが気になりました。致命的ではないですが、少し気になります。また、シールドの左右端の縦線も視線によっては目に入り、少し気になりました。
空気導入口はとても効果的で、体感できます。
説明書のビニル袋に入っていたネジ2本はスペアかな…?。説明書を読んでもわかりませんでした。

• TH3414さん
  • TH3414さん

5 2016-07-18

• 耐久性:5
送料込みでこの値段とは驚き
注文から発送のレスポンスも最高。多くの人に利用してほしい。

• TEL運営さん
  • TEL運営さん

5 2016-05-24

軽い、着脱しやすい
他のMサイズと比べほっぺた部分の圧迫が少なく、着脱が楽です。
スペースがあるのでインカムを使う時にも非常に使いやすいです。
カブトの商品と最後まで迷いましたが、こちらの方が軽く疲れにくいです。
デザインはすっきりとしていて、頭も小さく見える感じです。
タンデムの女性には良いと思います。
別売のスモークシールドもあるので使い勝手も良いと思います。
それと何より、値段が非常に安い。
最後に、ショップの発送もめちゃ早いです。

5 2016-04-07

XS
ゼニスのモカを愛用していました。同じもので買い替えようと思っていたら売り切れ続出で、どうしようと探していたらこちらが出てきました。お値段も安いし、なんといってもサイズがぴったり。モカよりも小さめかも。満足です。

5 2016-12-10

いいと思います
今使っているのが古くなったので買い替えです。ZENITH製品は、リーズナブルですが見た目も悪くなく安心感もあります。

• hiros89さん
  • hiros89さん

4 2016-10-25

• フィット感:4
  • 耐久性:3
必要にして、十分!
たまにしか使わないが、ヘルメットの重要性も考え、コストも含めて購入。価格を考えれば十分です。

• k9432さん
  • k9432さん

4 2016-09-14

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 機能:3
  • 耐久性:3
軽くて首に優しいです!
以前にも このシリーズを使っていましたが
年数も経ってやれてきたので 買い換えです
とにかく軽くて良いです 首への負担が違います
安全性は分かりませんが 視界が広いのは安全性に通じると思います
お勧めします

5 2016-08-16

価格相応にイイです
2年毎に買い替えていますので、お高いモノは心臓に悪く、1万円前後で選んでおります。
以前も使っていましたが、ZENITH製品は、安心感があり良いですね。
確かに、被る際に少しキツイですが、入ってしまうと、フィット感が有ります。

5 2016-08-05

• 耐久性:5
原付に乗るように購入。
カッコいいです!
サイズは試着なしで不安でしたが、57cmくらいでMにしましたが丁度良いです。
着脱時にこめかみ?頬骨あたりが若干痛いです。
ビーノのメットインスベースには丁度の大きさです。

5 2016-04-28

とてもたすかってます
ラバートーンブラック色が販売店では品切れで、他の色に妥協しようか迷っていましたが、こちらでは難なく購入できました。しかも販売店での10%OFFなどのセールの時より、全然安く購入できました。品物は何も問題ありませんでした。

4 2016-02-16

• 耐久性:
とても良い
無事とうちゃくしました。
早速使用してますが問題ありません。

• EP2さん
  • EP2さん

5 2016-01-09

• 軽さ:1
重い、小さい
普通のジェットヘルを使ってましたが、今回こちらに買い替え。かなり小さい作りなので頭の大きな方は2サイズアップをお勧めします。かなり重いので肩が凝ります。

• 0610koikoiさん
  • 0610koikoiさん

5 2015-12-27

• 軽さ:2
良いよ!
外国製の軽いのも良いですが、かっちりした、国産がやはり、安心感が有ります!

4 2016-06-03

• 軽さ:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
同じYAMAHAのZENIHTシルバーからの買い替えです。
色々なショップで有名・無名各メーカを含め、フィッティングを行い、やはり被りなれたZENITHに収まりました。
前回のモデルから比べると軽く、カラーの選択肢も多く、エアーダクトも効果が効いているようです。
ただし、パットが厚くフィット感はきつくなりましたが、これも徐々に慣れてくると思います。
全体的には満足です。

5 2015-04-20

ブラックLサイズを購入
YJ-5IIを3年使用して、リピート購入。
【デザイン】
ジェット自体シンプルですが、スポーツジェットとジェットの中間的な感じが気に入っています。ブラックですが、微妙なラメが入っている感じでよかったです。
【軽さ】
軽いです。
【フィット感】
A社や他ジェットではXLサイズですが、このヘルメットはLサイズでぴったりです。高速道路でもヘルメットが浮く感じもなく、今までのもので一番フィットします。帽体がLサイズなので、バランスが良くなったように思います。
【機能】
YJ-5IIと比較すると、あごヒモがワンタッチになり脱着がやりやすくなりました。
【耐久性】
試すわけにはいかないので印象です。2大メーカーよりは弱そうな・・軽いからそのような印象があるのかも知れません。コスパが良いので3年毎に買いかえると考えればと思っています。
【その他】
インカムのスピーカーも装着しやすいです。
YJ-5IIより防臭機能がUPしているような気がします・・・。夏にはっきりしますが・・