【特別価格】ヤマハジェットヘルメット YJ-...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-20
  • ブラックLサイズを購入
  • YJ-5IIを3年使用して、リピート購入。【デザイン】ジェット自体シンプルですが、スポーツジェットとジェットの中間的な感じが気に入っています。ブラックですが、微妙なラメが入っている感じでよかったです。【軽さ】軽いです。【フィット感】A社や他ジェットではXLサイズですが、このヘルメットはLサイズでぴったりです。高速道路でもヘルメットが浮く感じもなく、今までのもので一番フィットします。帽体が ・・・(続きを読む
  • くわ7718さん
  • 3 2016-04-03
  • よい
  • タンデムの後ろの人用に購入した。値段が安く、耳元のスペースが広い(インカムのスピーカー用)、またオプションでスモークシールドが買えるのが良い。イージートーク3は難なく設置できた。駄目な所はインカム本体を貼り付ける所が凹凸してすきまがあいてることによる落下の不安。また、追金でサイズ交換ができるとよかった。星は値段相応であり、期待値込みである。以上 ・・・(続きを読む
  • techmasterさん

4 2015-12-06

• デザイン:3
  • 耐久性:3
お手頃価格
前モデルを使ってきてへたってきたので購入しました。他の方のレビューにあるように、こちらは旧型よりも若干小さめです。メガネをかけたままだと被るのに気をつかいます。メガネ使用者はワンサイズ大きめの方がいいかもしれません。

4 2016-06-03

• 軽さ:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
同じYAMAHAのZENIHTシルバーからの買い替えです。
色々なショップで有名・無名各メーカを含め、フィッティングを行い、やはり被りなれたZENITHに収まりました。
前回のモデルから比べると軽く、カラーの選択肢も多く、エアーダクトも効果が効いているようです。
ただし、パットが厚くフィット感はきつくなりましたが、これも徐々に慣れてくると思います。
全体的には満足です。

• TEL運営さん
  • TEL運営さん

5 2016-05-24

軽い、着脱しやすい
他のMサイズと比べほっぺた部分の圧迫が少なく、着脱が楽です。
スペースがあるのでインカムを使う時にも非常に使いやすいです。
カブトの商品と最後まで迷いましたが、こちらの方が軽く疲れにくいです。
デザインはすっきりとしていて、頭も小さく見える感じです。
タンデムの女性には良いと思います。
別売のスモークシールドもあるので使い勝手も良いと思います。
それと何より、値段が非常に安い。
最後に、ショップの発送もめちゃ早いです。

5 2016-04-07

XS
ゼニスのモカを愛用していました。同じもので買い替えようと思っていたら売り切れ続出で、どうしようと探していたらこちらが出てきました。お値段も安いし、なんといってもサイズがぴったり。モカよりも小さめかも。満足です。

• EP2さん
  • EP2さん

5 2016-01-09

• 軽さ:1
重い、小さい
普通のジェットヘルを使ってましたが、今回こちらに買い替え。かなり小さい作りなので頭の大きな方は2サイズアップをお勧めします。かなり重いので肩が凝ります。

• ZJ_KENさん
  • ZJ_KENさん

5 2015-11-09

配達はやい。
配達はやい。安くて安くてありがとうございます

5 2016-04-28

とてもたすかってます
ラバートーンブラック色が販売店では品切れで、他の色に妥協しようか迷っていましたが、こちらでは難なく購入できました。しかも販売店での10%OFFなどのセールの時より、全然安く購入できました。品物は何も問題ありませんでした。

4 2016-02-16

とても良い
無事とうちゃくしました。
早速使用してますが問題ありません。

• 0610koikoiさん
  • 0610koikoiさん

5 2015-12-27

• 軽さ:2
良いよ!
外国製の軽いのも良いですが、かっちりした、国産がやはり、安心感が有ります!

5 2015-11-30

• 耐久性:5
科¥かぶり心地はしっかりしていて安心感が有りますが、全体的に少しオオキメなのか、スクーター(リード110・125)のどちらのメットインも入りずらいです。(入るのは入ります)

4 2015-11-12

• フィット感:4
  • 機能:
小さくなった
旧型に比べ内装が厚くなったらしく少し窮屈(他社並み)になった。ベンチレーションは頭に直で風が当たる分涼しく感じる。音は少しうるさいかな?とにかく軽くて首が楽で良いです。

5 2015-11-03

やっぱよかった
ノーブランドを購入しましたが、重さ/風切り音に不満があり以前使用していたヤマハのゼニスに買いなおしました。フィット感も申し分なく、風切り音も軽減され内容も満足。また、金額的にもお値打ちで非常に満足しています。

4 2015-10-09

• 軽さ:3
  • 耐久性:
内装が全面張りではないので、ポリスチレンに直接頭が当たる部分があります。夏場は衛生面で少し不安です。ベンチはシンプルで走行中にも開けやすく、使いやすいと思います。フィット感もよく、コストパフォーマンスに優れたヘルメットです。

5 2015-04-20

ブラックLサイズを購入
YJ-5IIを3年使用して、リピート購入。
【デザイン】
【軽さ】
軽いです。
【フィット感】
A社や他ジェットではXLサイズですが、このヘルメットはLサイズでぴったりです。高速道路でもヘルメットが浮く感じもなく、今までのもので一番フィットします。帽体がLサイズなので、バランスが良くなったように思います。
【機能】
YJ-5IIと比較すると、あごヒモがワンタッチになり脱着がやりやすくなりました。
【耐久性】
試すわけにはいかないので印象です。2大メーカーよりは弱そうな・・軽いからそのような印象があるのかも知れません。コスパが良いので3年毎に買いかえると考えればと思っています。
【その他】
インカムのスピーカーも装着しやすいです。
YJ-5IIより防臭機能がUPしているような気がします・・・。夏にはっきりしますが・・

• count75さん
  • count75さん

5 2014-12-08

渋い色です。
めっとが古くなったので、買い替えました。艶消しブラックのような風合いで、満足しています。頭が大きいので、このヘルメットが一番フィットします。
顎紐が、ワンタッチになって楽になりました。