5 2016-03-31

• 耐久性:
ヤマハジェットヘルメット。
主人に頼まれて購入しました。
通勤用に使っています。
サンバイザーが気に入ってるようです。
色はメタルブラックにしました。

4 2015-11-05

• デザイン:3
  • 機能:4
いい感じですよ
他レビューで、ワンサイズ小さ目との事でしたので近場のショップで試着すると、やはり小さい。他にアライのフルフェイスLサイズを所持してますが、YJー17ではXLにしました。これで丁度良いフィット感です。それでも頬から首にかけての締め付け感はかなりあります。今の所長距離乗っても不快感はないです。こういった身にまとうアイテムは是非試着をお勧めします。
サンバイザー付きジェットヘルが欲しくて、これに決めましたがコスパから考えるととても良い品だと思います。
頭頂部のエアレーションはかなり空気を通します。夏場には素晴らしい効果を発揮する事間違いなしです。
サンバイザーも2段階で下げる事が出来て便利です。スモークが薄いとのレビューがありましたが、私には十分でした。ワンプッシュでシャキーンとバイザーを戻せます。しかしそのシャキーンが私には耳障りに感じました。
顎紐も金具でワンタッチ開閉できます。あまりに簡単過ぎて不安を覚えるのは私だけでしょうか?でも手でギュッと引っ張っても外れない(当たり前ですけど)ので大丈夫です。
評価はシャキーンがちょっと気になるので星4つにさせてもらいました。

5 2017-07-11

1サイズ大きめ
これまでショウエイMサイズでした。レビューでサイズは大きめとありましたのでLを購入。「大は小をかねる」と思い、「小さいと被れないけど、大きいなら被れなくはないので失敗してもまぁいいか。」ということでしたがLで正解!ぴったりで痛くもありませんでした。オレンジ色しか残ってなかったので、その色にしましたが、以外にかっこいいと私は思う。ショウエイよりは重いかな?

4 2015-10-31

おおむね満足
代理で購入しました。
本人いわく、フィット感に不満無いそうです。
インナーバイザーが気に入ったそうで、ヘルメットてっぺんに付いているのは、横のタイプよりヘルメットがぐらつかず操作しやすい。
収納もボタンワンプッシュで完了するので便利だそうです。
耐久性は、まだわかりません。
シグナス125のシートには、やはり収まらないそうです。
そこを考慮して★4つとしました。

• PeliPeliさん
  • PeliPeliさん

4 2015-09-12

• 軽さ:5
眼鏡なので・・
【デザイン】すこしゴテゴテ感があるけれども良いとおもいます
【軽さ】フルフェイスと比べるとやはり軽いです。やはり軽いとラクですね
【フィット感】実測58cmの頭でLサイズでぴったり。内装は値段なりです。
【機能】ベンチが結構きいていて涼しい
【耐久性】まだ使いはじめたばかりなので・・・
【その他】
メガネかけたままでも、被ったり脱いだりできるので楽です。近所に出かける時用に使っています。(長距離走るときはフルフェイス使います)

• sp8679さん
  • sp8679さん

4 2016-05-21

• 機能:3
  • 耐久性:
ぴったりでした。買って良かったです。ダクトからの通気性は?バイク慣らし中で60km/hでは体感出来ませんでした。ヘルメットの質はいい感じです。

5 2016-05-11

いい!
初ヘルメットなので他の物と比べられませんが、違和感無く快適に使用しています。とても安く購入出来満足しています。

• kao_ruさん
  • kao_ruさん

5 2015-09-24

• 耐久性:4
夜勤明けで眩しいけれどメガネをしているのでサングラス出来ず我慢していました。たまたま良いものを見つけて購入、とても重宝しています。

4 2015-07-03

4 2015-08-25

• 軽さ:5
  • 耐久性:5
価格の割りに作りが良い
YAMAHA純正品で価格も安く、サンバイザークオリティも高いので良かったです。サイズはLでも少し小さめですが、その分フィット感があります。YAMAHAのヘルメット全体に言えることですが脱ぐときに耳がめくれる感があり、少し痛いです。これはこれで予想しえたことなので不満と言うほどではありません。YAMAHAバイクユーザーでセカンドヘルメットとしてリーズナブルでつくりの良いジェット型が欲しかったので満足しています。

• cyoccoさん
  • cyoccoさん

4 2015-09-12

• デザイン:
  • 軽さ:
  • フィット感:
  • 機能:
おおむね満足
つや消しブラックのXLを購入。アライのフルフェイスではLでしたが、これはかぶる時にきつめになっているので、1サイズ大きめで正解でした。かぶったあとは余裕があります。
なお、Dio110のメットイン(18Lだったかな。)には入りません。製品自体に不満はありませんが、その点が残念でした。

3 2017-05-05

• 軽さ:2
  • フィット感:1
  • 機能:3
  • 耐久性:3
少し重いかも
ふだんアライだとL、OGKカブトはM被っているのですが、本品はLだとゆるかったのでM購入しました。が、とてもタイトで脱着時に耳が痛くなります(これは商品が悪いわけではありませんね)それと、インナーバイザー付帯している為なのか、YJ-5IIIと較べ格段に重く感じます。なので新しく出たYJ-20を購入しようと現在検討中です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット