一部再入荷 ヤマハジェットヘルメット YJ-1...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • いい感じですよ
  • 他レビューで、ワンサイズ小さ目との事でしたので近場のショップで試着すると、やはり小さい。他にアライのフルフェイスLサイズを所持してますが、YJー17ではXLにしました。これで丁度良いフィット感です。それでも頬から首にかけての締め付け感はかなりあります。今の所長距離乗っても不快感はないです。こういった身にまとうアイテムは是非試着をお勧めします。サンバイザー付きジェットヘルが欲しく ・・・(続きを読む
  • かづマックスさん
  • 3 2016-07-15
  • 思った以上に早く届きました
  • インナーバイザー付きだからもっと重いのかと思ったらさすがにジェット、Araiのフルよりも全然軽いです。サイズはフルと変わらずで大丈夫です。眼鏡は、かけたままでの脱着は少し無理かも。ワンサイズ大きければいけそうな気もします。インナーバイザーはもう少し下までの大きさが有っても良いのかも。大きめの眼鏡だと下がはみ出るかも。眼鏡とバイザーの距離は充分に有るので接触することは無さそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

• 耐久性:
ヤマハジェットヘルメット。
主人に頼まれて購入しました。
通勤用に使っています。
サンバイザーが気に入ってるようです。
色はメタルブラックにしました。

5 2016-05-01

• 軽さ:3
  • 耐久性:
作りがしっかり、進化している
YJー5ゼニスからの買い替えです。エアインテークやシールドの操作性は格段に進歩しているが、重量は少し重くなっている。
サイズに関しては、普段よりワンサイズ大きめとのレビューが多くあったため少し迷ったが、YJー5がMサイズで、今回もMサイズにしたところ、入り口は狭いが入ってしまえばYJー5とほとんど変わりなしで丁度良かった。
インナーバイザーはもう少し下まで下がればもっとよし。

• xkmjx220さん
  • xkmjx220さん

5 2016-04-29

良い商品でした
私の頭回り56センチに対し、前回ゼニスYJ15のMサイズを購入しちょうどでした
システムタイプで使い勝手が良く、開閉式サンバイザー装備で使って便利で申し分ありませんでした
今回はジェットタイプが欲しくYJ17の購入を決意し、サイズに対し皆さんのレビューを読んで不安もありましたが、Mサイズを購入しました
最初にかぶるとき若干きつめかと感じましたが、使用に際しては安心感に変わりました
頭とか顔の形が重要かもしれませんね
15より17は当然ながら軽いですし開放感有ります
コスパの高い商品をありがとうございました

4 2015-11-05

• デザイン:3
  • 機能:4
いい感じですよ
サンバイザー付きジェットヘルが欲しくて、これに決めましたがコスパから考えるととても良い品だと思います。
頭頂部のエアレーションはかなり空気を通します。夏場には素晴らしい効果を発揮する事間違いなしです。
サンバイザーも2段階で下げる事が出来て便利です。スモークが薄いとのレビューがありましたが、私には十分でした。ワンプッシュでシャキーンとバイザーを戻せます。しかしそのシャキーンが私には耳障りに感じました。
顎紐も金具でワンタッチ開閉できます。あまりに簡単過ぎて不安を覚えるのは私だけでしょうか?でも手でギュッと引っ張っても外れない(当たり前ですけど)ので大丈夫です。
評価はシャキーンがちょっと気になるので星4つにさせてもらいました。

5 2015-09-02

• 耐久性:5
開閉式サンバイザーがとってもいい!
夏の日差しや西日の強い夕方とか、サングラスをかけわすれてバイクに乗り、目の前見えず大失敗…とか、そのサングラスをかけるためには眼鏡でなくコンタクトをはめないと…なんて、バイク乗るだけで前準備が結構面倒だった私ですが、この開閉式サンバイザーのおかげでサングラスかけなくても太陽が眩しければ頭上の装置をスライドさせるだけ!信号待ちの間でも簡単にサンバイザーが現れその楽ちん感にとっても感動しました!こんなヘルメットが存在すると今までしらなかったのでなおさら感激^^ これまでヘルメットに興味がなさすぎました;
サンバイザー自体も十分日差しを防いでくれるので今年の夏は快適でしたよ。
リトルカブでメットインスペースがないバイクに乗ってるのですが、カブの後ろに引っ掛けるための輪がバックルの根本なんで引っ掛けにくく、とりあえず自作でホームセンターにある15センチほどのリンクチェーンを買って付けて長さを出しました。でもそれで十分いい感じになりました。
購入時に、装着部分がどうなってるのかなぁ?輪っか部分なんてないかなぁ?って思いながら注文したので、記述しておきます。

5 2016-04-28

ブラックソリッドを購入
良い点
シールドの開閉もカッチリしている。風圧で動く事はない。
サンシールドの高さもちょうど良い高さで視界の邪魔をしない。
塗装がキレイ。
軽量です。
高速道路でも法定速度内でしたら、ヘルメットがブレることもありませんでした。
購入時のアドバイス
SHOEIのXLだと若干私には緩いのですが、このヘルメットのXLだとピッタリですので、ワンサイズ大きいのを買われた方がいいかもしれません。ちなみに私はSHOEIのヘルメットを購入した際にサイズ図ってもらったら、Lサイズの頭だと言われました。

5 2016-04-03

ヘルメットのバージョンアップ
ヤマハのヘルメットはゼニスYJ5を使用していますが、内装材がくたびれて、外装のキズも目立って来ましたので、今回はYJ17に買い換えました。
開閉式サンバイザーが便利そうですが、開閉ギミックが耐久性の面で?です、しばらく使ってみて又レポートします。
内装材はYJ5に比べて、グレードアップしてますフィット感が良くてぐらつきが無くなりました。
街乗りでちょっと被って出掛けるにはYJ5が被りやすいです。
重量はほとんど変わらないので、むしろ軽く感じます。

5 2016-02-15

1サイズアップでジャストサイズでした
56センチでLがちょうど良かったです。
以前もゼニスを使用していましたが、さらにタイトになっているような印象を受けました。
また、以前のものはヘルメットをかぶった時に浅めの印象がありましたが、YJ17は深くなり安定感が増したように感じました。
ただし、バックルは以前の物のほうが使いやすかったと思います。

4 2015-10-31

おおむね満足
代理で購入しました。
本人いわく、フィット感に不満無いそうです。
インナーバイザーが気に入ったそうで、ヘルメットてっぺんに付いているのは、横のタイプよりヘルメットがぐらつかず操作しやすい。
収納もボタンワンプッシュで完了するので便利だそうです。
耐久性は、まだわかりません。
シグナス125のシートには、やはり収まらないそうです。
そこを考慮して★4つとしました。

• PeliPeliさん
  • PeliPeliさん

4 2015-09-12

眼鏡なので・・
【デザイン】すこしゴテゴテ感があるけれども良いとおもいます
【軽さ】フルフェイスと比べるとやはり軽いです。やはり軽いとラクですね
【フィット感】実測58cmの頭でLサイズでぴったり。内装は値段なりです。
【機能】ベンチが結構きいていて涼しい
【耐久性】まだ使いはじめたばかりなので・・・
【その他】
メガネかけたままでも、被ったり脱いだりできるので楽です。近所に出かける時用に使っています。(長距離走るときはフルフェイス使います)

5 2015-08-29

• 耐久性:
これまで被っていたものはMサイズでしたが、今回はXLでジャストフィット。サイズに関して以外は申し分無い品質です。

• yasu4276さん

4 2016-05-21

• 軽さ:3
  • 機能:3
  • 耐久性:
ぴったりでした。買って良かったです。ダクトからの通気性は?バイク慣らし中で60km/hでは体感出来ませんでした。ヘルメットの質はいい感じです。

5 2016-05-11

いい!
初ヘルメットなので他の物と比べられませんが、違和感無く快適に使用しています。とても安く購入出来満足しています。

4 2015-11-24

• 機能:4
  • 耐久性:3
迅速な対応
梱包もしっかりで満足です。ありがとうございました