特価【Honda】【ホンダ】【2015年 PCX PCX1...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-23
  • 防風効果あり
  • 旧型PCXではGIVIのシールドを付けていました。デザインは良いけど防風としての効果は今ひとつでスクリーンを抜けた風がまともにヘルメットに当たって風切音が煩かったです。新型に買い替えシールドを探しましたが、純正品しか見当たらなくこちらのショップさんが一番安かったので購入しました。フロントグリルの外し方が旧型とは違います。ネジ2本外すのは一緒ですがグリルの外す方向が前方になります ・・・(続きを読む
  • 8輪さん
  • 3 2014-06-04
  • 品質はさすが純正
  • ツーリングや突然の雨などは威力を発揮します。また、純正品なので取付けもスムーズです。あとは値段がちと高いですね。新型PCXは純正製品しか合わない様なので他のメーカーが出すのを待ちきれずに仕方なく購入しました。注文が殺到しているらしく納品に時間がかかりました。 ・・・(続きを読む
  • domechiさん

4 2016-04-26

さすがに純正品です。見た目もすっきりしています。
梱包の中のURLにアクセスして、説明書を印刷取り付けました。
1時間ほどで、取り付けることができました。
風防効果ですが、体に当たる風は格段に減り、服は前に引っ張られる感じです。50KM/H程までは静かですが、それ以上のスピードになるとヘルメットに当たる風切音が増し、速度とともに大きくなります。(フルフェイスのヘルメットのが原因かも?)
車体とシールド取り付けは、既存パッキン流用となっていましたが、流用パッキンの厚み不足でがたつきがあり、ホンダでパッキンを買い増しました。
購入価格からすると、誤差の範囲と思います。

5 2016-04-05

楽しく作業しました
説明書を印刷して、マウントシールド、フロントグリル、マフラーガーニッシュを交換しました。
作業時間は、不慣れな私でも2時間弱でした。
困ることもなく作業できましたが、バックミラーの作業が面倒でした。
PCXの白ですが、交換して良かったです。
他の方のレビューにもありますが、風の音・・・、ちょっと、気になります。
「ゴオオ〜」って言う感じです。高い音をイメージしてたのですが、違いました。ゴオオ〜・・・、時々「ブオオ〜」って言う感じですね。
気になるような、ならないような・・・後は、慣れですね。

• JiheonLeeさん
  • JiheonLeeさん

4 2016-08-02

It's pretty nice for delivery speed!
I'm satisfied with the merchandise :) And it approached so fastly and safely. I think the delivery fee is pretty expensive, though.

5 2016-06-16

効果あり、
オリジナルの短い物で高速道路に乗るよりも全然楽で、高速道路での風の抵抗にも直ぐに慣れます。良く高速道路を使う人にはお勧めです。

• Koriki8884さん
  • Koriki8884さん

5 2016-05-20

グッドでした
商品は発注から2日で届きました。不器用なので3時間位かけて取り付けました。風防効果はグッドでした。心配していた横風の悪影響もありません。視界が広く感じます。ミラーも移設前より良く見えるようになりました。マイナス面は見た目は?まだ慣れないせいか微妙です。あと取り付けマニュアルは同封して欲しいです。

4 2016-02-01

PCXスクリーン
寒いから純正のスクリーンを買いました。
取り付けて良かったです!
見た目もおっさんぽく無いですよ〜!
悩んでる方!寒いなら付けよう!簡単に自分でつけれるよ。
付け方の説明書は無いけど飛んでいかなかったらオッケー!
ネジ締めたら簡単につきました。

• 1104hajiさん
  • 1104hajiさん

5 2014-12-30

通勤仕様へ。
装着するまではどんなに着込んでもお腹や胸周辺が寒かったのですが、ほとんど風が当たらなくなりました。
風が当たらないので疲れません。
頭部に当たる風は強くなるので、フルフェイスもしくはジェットヘルメットにシールドをつけてる方には本当にオススメ出来ます。
こちらのお店はかなり昔にも購入した事ありますがしっかりしてます。
使う使わないは別にして、軍手の心遣いが嬉しかったです。

5 2015-06-27

快適です
これ一枚で、真冬に感じる寒さが相当違います。
ヒートテックもいいけど、シールドの効果は絶大です。

4 2015-08-10

思っていたより防風効果が
・ホンダのアクセサリーカタログに載るぐらいなので車両との一体感はばっちりです。デザインは好みが分かれるところですが自分的には良いと思います。
・取り付け自体は簡単ですが取扱説明書を指定のウェブサイトからダウンロードする必要があるのでインターネット環境が必要になります。
・防風効果は期待より低かったです。
胸部に当たる風はなくなりますがその分肩と顔に当たる風が強くなっります。後はヘルメットで軽減するかですね。
若しくはシールドを短くするか延長するか。

• M7bさん
  • M7bさん

4 2014-11-11

装着
純正なのにポン付けじゃないんですね。頑丈そうなのでOKですけど。ミラーが見にくくなったのでー1。ミラーも買うかな。。

5 2014-10-21

かなりかわりますよ
見た目のかっこよさはまたくないですが、実用性はかなりあります。
高速道路を走ってみましたが
風きり音は変わりませんが、体に受ける風がかなり軽減されて楽になりました。
これから寒くなっていくので 寒さ対策になればと思っています。

4 2014-10-14

防寒対策にバッチリ
かなり大きめのサイズなので少々の雨ならかなり防いでくれます。付ける前だとメーターが雨で濡れたのですが、ほとんど濡れません。一つ残念な事は、干渉対策にバックミラーを後方にずらす様になっているのですが、ミラーの調整範囲が少なくなった事です。

4 2015-04-25

音さえ気にしなければ
雨と冬に有効かと思い購入しました。他の方のレビューで、風切り音が…との情報を多数見ておりましたが、その通りでした。すごい音です。風は激減で冬対策にはもってこいだと思います。まだ雨での使用はありませんので、不明です。毎日通勤で60km乗ってるので、肉体的な疲労も軽減されて満足しています。

• Aki8888さん
  • Aki8888さん

5 2015-03-15

やはり純正品
自分で簡単に取り付け出来ました。純正品なのでおさまりが良い感じです。

4 2015-02-19

首から下はほとんど風を感じないけど、ヘルメットにかなり風を受けます。寒さ対策には結構いいです。付けて良かった。