4 2015-01-12

防水対策
風が指に当たらなくなるとこんなにも快適になるかと感心しました。コンビにまでのちょい乗りなら素手でもいけそうですが、一応軍手をしています。防水スプレーをしておけばかなり浸水を食い止められますが、積もった雪が徐々に解けてくるという状況になってしまうと隙間から水がモロに入ってきます。露天駐輪は基本アウトですね。

4 2014-03-09

以前のと交換のため購入
これまでは自転車につけるようなタイプのカバーを使っていたのですが、ハンドルにきちんと止まらなくなり緩くなったので、今度はちゃんとバイク用を付けようと思い購入。
ただ手を入れるところが思いのほかゴムで絞られてたので、今のごつい手袋ではスッと入れられない結果に…。
ちょっとこれから薄手の手袋か軍手を用意してから装着しようと思います。。。

4 2015-01-29

商品届きました
思ってたより大きくて、少し戸惑いましたがこの寒空に格好なんかは気にしてられません。最近は多くのライダーが使うようになったので格好悪い思いもしなくて良くなりました。
ウィンカーの操作がちょっとやりにくいですが、急を要する操作でもないので寒さを我慢するより操作を我慢します。
付属の紐と結束バンドで留めています。

4 2015-12-12

手の出し入れはめんどくさい
バイク(GROM)への取り付けは10分のかかりません。
装着後、少し走りました。外気温は10℃くらいで春秋物の皮手袋装着して全く寒くありませんでした。ハンドルカバーの外にウィンカーSWがあるので、操作はしずらいです。(ウィンカー操作で、ホーンがなることはありませんでした)
私は眼鏡をかけているので、赤信号停車時はシールドを開けるのですが、ハンドルカバーから手を出しいれるのは、”ばたばた”してしまいます。
ウィンカーも出し入れもコツがつかめれば、楽になるのか・・・と思っています。

4 2014-12-06

ほぼ、満足です。
PCXで通勤用に購入しました。
装着は、スイッチ部分が入らず穴をカットして広げました。
アクセルワイヤー部分にスキマができましたが、風が入るほどではありません。
手を入れるところが狭くて突っ込み難いです。走行中にヘルメットのシールドを開閉させたあとに手を入れるときなど、全体がやや、つぶれた感じになって
スムースに入りません。上着の袖が長いので、袖に押されてつぶれるのもあります。
ウインカーや、セルなど、手前側のスイッチ操作は、影響なくできますが、
ハイ・ローの切り替えなど、上面にあるスイッチ操作が、少しせまいです。
(装着の角度などに問題があるのかも)
外気温5〜10℃程度なら、夏用グローブで寒さを感じずに乗れて、
値段も、お手ごろなので、満足です。

5 2015-03-04

まだバイクに装着してないのですがとても暖かそうです。防水も付いているので冬の雨にも耐えられそうです。

5 2015-03-01

大満足
いいです使いやすいですし風がはいってこないのであったかいです、薄い手袋で十分です、ただ少し入れにくいかな。

• Bob!さん
  • Bob!さん

4 2015-02-22

あったかい♪
原付バイクで50分かけて通勤しているんですが、スキー用のグローブをしていても手がかじかんで寒い!!
ハンドルウォーマーはなんとなくご年配の方がされているイメージがあったので躊躇っていましたが最近の寒さにガマンできず、楽天で検索したところこちらの商品を見つけました\(^^)/
イメージしていたおばさんな感じはなくかっこいい?デザインで気に入りました♪
さっそく届いてつけてみましたが、本当あったかくて早く出会いたかったなと後悔(笑)
今年の冬、これで乗り越えれそうです^^

5 2015-01-14

サービス業のため正月も仕事でバタバタし、レビュー書き込みが遅くなり申し訳ございません。
これまでも、見た目も考えると、買おうかどうか迷いましたが、この商品は値段が安いわりに質感も良く、買って良かったです。ただ、商品説明にもあったと思いますが、大型への取り付けには穴を広げないといけないような加工・工夫も必要ですが、総じて、いいオリジナル商品だと思います。

• INAMADさん
  • INAMADさん

5 2015-01-04

あった方がいい。
厳冬期も毎日バイクに乗ります。
400CCの単気筒バイクにつけました。
初のハンドルカバーですが、サイズ感が程よくて思ったよりも主張せずまとまった感じがします。
他の製品がデカいからかもしれませんが、、、。
手の出し入れが若干しずらく、手をグリグリしながら無理矢理いれるので、ミラーに通した穴が広がってちぎれそうです。
まぁ、今シーズン持てばいいので問題なしです。
もう一台のハンカバ無しのバイクに乗ってみたら、手が寒すぎてすぐ断念しました。
そのくらい有ると無いではちがいますね。

5 2014-12-31

手を入れる部分が締まってるので、とても暖かいです。すごくいいお買い物できました

5 2014-12-27

最高です。
クレアスクーピーに取り付けました。
好みの問題もありますが最高です。
夕方と夜に使用しましたが、スノボーのグローブで乗っていたのが馬鹿に思えるぐらい温かいです。
ただ、ライトのハイとローの切り替えに慣れが必要なのと、他の人も言ってるようにゴツイグローブだと手が入れずらいです。
送料込みで2000円とても良い買い物でした。

5 2014-12-21

入口のしぼりがいいね!
安いのもいいね!
素材もいい!

5 2014-12-16

バイク通勤10分、スキーグローブでは指先が感覚なくなり痛いほど。以前にこのようなタイプのものを付けていたのですが、防水がイマイチで結局は外してしまいました。レビューが良かったので今回また購入してみましたがなかなかです。まだ雨の日に使用していないのですが、それでも指先の冷たさが解消されるだけでも嬉しい。値段も送料も満足。

5 2014-12-05

仕事に使います。厚手の手袋だとウインカーが上げづらくて困ってましたが、薄手の手袋を付けて手を入れてバッチリです。早く買えば良かった!
右手は素手なのでブレーキの冷たさが気になりますが、余裕が有るのでカイロを貼れば暖かいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルその他