【取寄次回入荷8月中旬予定】ヘルメット バ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • なかなかいいね!
  • 商品の到着がとてもはやくてびっくりしました!早速、開封して使用してみました。比較対象がOGKのフルフェイスFF3のLサイズですが少しだけ小さい程度で違和感はないですね、緩いよりはある程度の締めつけがあるほうが個人的は好きですね、ただ少し気になったのが前頭部辺りが少し狭いと思います、たぶんインナーバイザーが収納されてる所なのでバイザーがないのと比べると微妙に厚いかな?パッドの厚さもあり ・・・(続きを読む
  • gundam0082さん
  • 3 2014-03-02
  • まずまずです。
  • 125ccのセカンドバイク近隣用に購入しました。気になる点は以下2つ。・インカムスピーカー装着不可(Void HV-526は可能)・アゴ紐がとても長く、余剰分を再度ボタンにはめる必要がある(写真の赤ボタン)ゆえに「ワンタッチ」ではない。その後 自分は余剰分をタイラップ固定しました。作り・質感はARAI やSHOEI には遠く及びませんが帽体が軽くコンパクトで、インナーバイザーもスムーズな動きです。新品時は ・・・(続きを読む
  • maverick1000さん

4 2016-06-18

少し浅いです
サイズは普段Mサイズですが、ほんの少し大きいのかな?と思うくらいで
特にいつものサイズでも大丈夫だな〜と思いました。
インナーサンシェード付きは初めてですが、もう少し、大きかったら良いのに
と思いました。アメリカンに乗ると態勢が前かがみではないため、サンシェードの
大きさが足りなく感じました。
メットとしては、お値段のわりにはしっかりしていると思います。

4 2015-08-16

• 耐久性:3
なかなか良い
SHOUEIのJ\STREAMXLを使ってますが、ツーリングで長時間かぶっていると、頭のてっぺん辺りが痛くなってくるので試しに本品のXXLを購入しました。
さすがにバンダナして、メガネしてもゆったりかぶれます
頭も痛くならない
比較的ふちが小さめのメガネならギリギリですがサンシェード上げ下げ出来ます
操作もし易いです。雨の日は未走行ですが、スライドレバーから雨が浸入するのではないかと思うのですが、水の抜け道はあるのかな?
内装は薄いですね!脱ぐ時にちょっとズレるし(笑)
でも、値段の割には大変良く出来ていると思います
この夏は本品をメインで使おうと思います

4 2016-05-12

かっこいいよ
はじめてのヘルメットでジェット型を探してました。
もっと地味でもよかったのですが、値段が安かったので購入しました。
頭の周長が58cmだったので、1サイズ上のL(59〜60cm未満)を購入しましたが、眼鏡をかけての装着は無理で、装着後に眼鏡を押し込むようにかけてます。脱着は問題ないです。インナーサンシェードも問題ありません。
全体的にはかっこよく、良いと思います。
長時間装着したときに、頭の締め付けがどうかはまだ不明です。
もう1サイズ上のXLでもよかったかもしれません。

4 2016-04-11

• 耐久性:4
思ったより小さ目かなあ。
デザインは大変良いと思います。サイズが最大のXXLなのに窮屈なのはそれ以上が欲しいといっても無理なので、諦めます。他のメーカーの物よりもシールドの動きが気持ち良く滑らかなのは、高評価でした。シールドの外し方などの説明書がなく解りずらいと感じました。シールドスペアーの情報も欲しいのですが、売りっ放しにならないように宜しくお願いします。

5 2016-03-01

• 耐久性:5
買い替え
使い安く非常に軽いしコスパも良く大変満足しております。インナーゴーグルも大変便利で助かります。

4 2016-01-03

満足です。
【デザイン】メタリックブラックを購入しました。派手でもなく地味でもなく気に入りました。
【軽さ】気になるような重さは感じません。
【フィット感】頭のサイズは58cmでLサイズを選択しましたが、調度良いサイズでした。
【機能】普段はメガネを着用してますがサンシェードの位置に問題はありません。
【耐久性】購入して半年過ぎましたが今のところ問題はありません。
【その他】走行中、頭を横にすると風切音が気になります。

4 2015-11-10

• フィット感:3
満足
アドレス125用に購入。全体的な仕上がりは、値段の割には十分に満足できるレベルです。
インナーサンシェードの使い勝手は良好。それなりに風切り音はしますが、気にならないレベル。長距離、長時間となると重さとフィット感が気になるかもしれませんが、30キロ程度の移動で気になりませんでした。
以前はSHOEIのLサイズをジャストフィットで着用していましたが、今回はXLを注文しましたがちょうど良いサイズです。
コスパ良好、お勧めできる商品です。

4 2015-09-21

• フィット感:3
問題なし!
本日、商品届きました。
早速、かぶってみましたが少し大きかったかもしれません。
大きめが良い等のレビューがあったので1サイズ大きめを頼みましたが
1サイズ小さくても良かったかも。
しかし、窮屈より良いので問題ないです。
まだ使用感はわかりませんが、これからが楽しみです。
また、発送が非常に早くて助かりました。ありがとうございます。

4 2015-08-07

• 耐久性:1
いい商品です。
本日届きました。大変スムーズな対応で満足しております。
ヘルメットもレビューを参考にひとつ大きめで購入してちょうどよい感じです。
値段で考えれば大変お値打ちな商品と思います。
耐久性はわかりませんが、満足しております。

5 2015-08-05

• 耐久性:5
良い商品なので
良い商品なので、予備用に2つ購入しました。しばらく売切れでしたのでよいタイミングで購入することが出来ました。暑い夏を乗り越えるには予備が必要でした。

• 奈々1223さん
  • 奈々1223さん

5 2015-08-02

全体的に満足
この価格では、買って損はないと思います。ちなみにzenith YJ-2と比べてみると、Lサイズ同士でフィット感はあまり変わらず。ベンチレーションはYJ-2は頭頂部に風が抜けていく感じだが、VOIDは顔に風を感じます。また、サンシェードはやはり短いですね。ワンタッチバックルは使い勝手がいいです。8/1新潟方面に1泊ツーリング500kmで初めて使用した感想です。

5 2016-07-13

初購入者
皆さんのみレビューを参考に購入しました。想像以上に良かったです。ただ細かいところは値段なりではありました。

4 2016-05-08

100ccバイク用に
大型とは別に100ccスクーターでの近場乗り用の楽チンを追求して購入。発注後翌日に着きました。安全性は事故ったときにしかわかりませんが、デザインや機能は申し分無いですね。インナーバイザーがもう少し下まであると嬉しいかな?

4 2016-05-02

• 耐久性:3
メーカー品と比較しても遜色なし!
とてもかっこ良く良い商品でした。シルバーブラックを買いました。インナーサンシェードがとても便利。中も洗えますし。

5 2016-04-27

• 耐久性:
良いと思います。
商品発注後すぐに届きました。
耐久性はまだわかりませんがお値段の割にはしっかりしていて良いと思います。
この連休に早速使ってみようと思います。
有難うございました。