ヘルメット バイク ジェットヘルメット VOI...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • なかなかいいね!
  • 商品の到着がとてもはやくてびっくりしました!早速、開封して使用してみました。比較対象がOGKのフルフェイスFF3のLサイズですが少しだけ小さい程度で違和感はないですね、緩いよりはある程度の締めつけがあるほうが個人的は好きですね、ただ少し気になったのが前頭部辺りが少し狭いと思います、たぶんインナーバイザーが収納されてる所なのでバイザーがないのと比べると微妙に厚いかな?パッドの厚さもあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-02
  • まずまずです。
  • 125ccのセカンドバイク近隣用に購入しました。気になる点は以下2つ。・インカムスピーカー装着不可(Void HV-526は可能)・アゴ紐がとても長く、余剰分を再度ボタンにはめる必要がある(写真の赤ボタン)ゆえに「ワンタッチ」ではない。その後 自分は余剰分をタイラップ固定しました。作り・質感はARAI やSHOEI には遠く及びませんが帽体が軽くコンパクトで、インナーバイザーもスムーズな動きです。新品時は ・・・(続きを読む
  • maverick1000さん

4 2015-07-30

• 耐久性:3
なかなかいいね!
商品の到着がとてもはやくてびっくりしました!
早速、開封して使用してみました。比較対象がOGKのフルフェイスFF3のLサイズですが少しだけ小さい程度で違和感はないですね、緩いよりはある程度の締めつけがあるほうが個人的は好きですね、ただ少し気になったのが前頭部辺りが少し狭いと思います、たぶんインナーバイザーが収納されてる所なのでバイザーがないのと比べると微妙に厚いかな?パッドの厚さもありますからね。
あとは他のレビューでもありましたが顎ヒモが長いですね〜(^^;)装着がワンタッチなのに余剰ベルトはボタンでつけなければいけないのはワンタッチの意味が(笑)
気になったのはそのぐらいで後はとてもいい商品だと思います!インナーバイザーもとてもスムーズに開閉出来ますしデザインもなかなかいいですよ!特に頭頂部辺りの色分けされてる所がなんかアイアンマンみたいでとても気に入ってます!ジェットヘルメットはどれも似たデザインが多い中でこの部分は特徴的でいいアクセントになってるのでは…まーハッキリと好き嫌いが分かれる思いますが。そしてまた軽い!ですね。軽いので強度的に少々不安がのこりますが…この価格帯ではしょうがないですね(笑)
ロゴマークがちょっとダサいね…なんで他のヘルメットもそうですがロゴが前面にあるのかな〜?といつも思うな〜(>_<)サイド辺りにさりげなくある方がむしろカッコいいと思うのにたぶん剥がす(笑)
総合的にはこの価格帯ではとても良いヘルメットと思います!

4 2015-08-16

• 耐久性:3
なかなか良い
SHOUEIのJ\STREAMXLを使ってますが、ツーリングで長時間かぶっていると、頭のてっぺん辺りが痛くなってくるので試しに本品のXXLを購入しました。
さすがにバンダナして、メガネしてもゆったりかぶれます
頭も痛くならない
比較的ふちが小さめのメガネならギリギリですがサンシェード上げ下げ出来ます
操作もし易いです。雨の日は未走行ですが、スライドレバーから雨が浸入するのではないかと思うのですが、水の抜け道はあるのかな?
内装は薄いですね!脱ぐ時にちょっとズレるし(笑)
でも、値段の割には大変良く出来ていると思います
この夏は本品をメインで使おうと思います

5 2015-07-31

コスパ良し
【デザイン】飽きのないデザインで無難だと思う マットブラックも落ち着いた色合いで良い
【軽さ】気にならない 大きさも思ったより小ぶりだった 以前のジェットよりメットインへの収まりがスッキリしてるから帽体は小さい?
【フィット感】AraiでM これをMで丁度良かった(個人の頭の大きさや形でワンサイズ上か同サイズか、これは被ってみないと判りませんね)
【機能】サンシェードは思ったより浅いけどまぁこの価格でこの機能は良い 顎ひもは確かに長いね
【耐久性】これからなので評価なし
【その他】前回注文しようと思ってたらすぐに売り切れ。しばらく再発売を待って早速購入。原付での通勤に使用。以前使用してた安いジェットより品質は上なので概ね満足です。値段もそれなりなので2〜3年で買い替えでもOKだと思う。

5 2015-07-27

良いです。
普段XLなので、XLを頼みましたが、まあ同程度でした。私はXLでちょっとだけキツイので、馴染んだら良くなると思います。デザインや機能的には満足です。耐久性は分かりませんが、まあ、値段が値段ですので。とは言っても値段のわりには良いものと思います。総合的に満足してします。 最初、圧迫によって頭が痛くなりましたが、(頭の形によると思います。)馴染んできて今はピッタリフィットです。痛くもなりませんでした。ブランドや高性能を気にする人にはお薦めしませんが、そうでなければ凄く良いものと思います。

• LuckyHogさん
  • LuckyHogさん

4 2015-07-25

• デザイン:3
  • 耐久性:
思ったほど以上でした!!
【デザイン】イマイチ
もう少しシンプルでもいいように感じました。
【軽さ】丁度いい
短距離走行でしたが重くもなく、軽くもなくと言ったところでしょうか。
【フィット感】窮屈感なくフイットする。
【機能】インナーサンシェードはいいです。ただ、走行中は慣れないとサンシェードの出し入れは注意! 特に最初は一旦止まってからの操作をおすすめします。
【耐久性】まだ到着間もないので…?
【その他】価格が安く、全体的に申し分ないのではないでしょうか。これから使い初めて行くのですが、良かったらまた買いたいと思います。

4 2016-05-12

かっこいいよ
はじめてのヘルメットでジェット型を探してました。
もっと地味でもよかったのですが、値段が安かったので購入しました。
頭の周長が58cmだったので、1サイズ上のL(59〜60cm未満)を購入しましたが、眼鏡をかけての装着は無理で、装着後に眼鏡を押し込むようにかけてます。脱着は問題ないです。インナーサンシェードも問題ありません。
全体的にはかっこよく、良いと思います。
長時間装着したときに、頭の締め付けがどうかはまだ不明です。
もう1サイズ上のXLでもよかったかもしれません。

5 2016-04-27

• 耐久性:
良いと思います。
商品発注後すぐに届きました。
耐久性はまだわかりませんがお値段の割にはしっかりしていて良いと思います。
この連休に早速使ってみようと思います。
有難うございました。

4 2016-04-11

• 耐久性:4
思ったより小さ目かなあ。
デザインは大変良いと思います。サイズが最大のXXLなのに窮屈なのはそれ以上が欲しいといっても無理なので、諦めます。他のメーカーの物よりもシールドの動きが気持ち良く滑らかなのは、高評価でした。シールドの外し方などの説明書がなく解りずらいと感じました。シールドスペアーの情報も欲しいのですが、売りっ放しにならないように宜しくお願いします。

5 2016-03-20

• 耐久性:5
一目惚れしました
こんなヘルメット欲しかったです。
お気に入りです。(笑)
満足してます。

5 2016-03-01

• 耐久性:5
買い替え
使い安く非常に軽いしコスパも良く大変満足しております。インナーゴーグルも大変便利で助かります。

4 2016-02-08

ピッタリ
Mサイズにしましたが、ピッタリでした。
結構しっかりした作りで安全性も問題なしだと思います。
顎の部分のベルトは少し長いのですが、少しだけ切って加工しました。
少しだけ被って走りましたが、いい感じです。

4 2016-01-03

満足です。
【デザイン】メタリックブラックを購入しました。派手でもなく地味でもなく気に入りました。
【軽さ】気になるような重さは感じません。
【フィット感】頭のサイズは58cmでLサイズを選択しましたが、調度良いサイズでした。
【機能】普段はメガネを着用してますがサンシェードの位置に問題はありません。
【耐久性】購入して半年過ぎましたが今のところ問題はありません。
【その他】走行中、頭を横にすると風切音が気になります。

4 2015-11-10

• フィット感:3
満足
アドレス125用に購入。全体的な仕上がりは、値段の割には十分に満足できるレベルです。
インナーサンシェードの使い勝手は良好。それなりに風切り音はしますが、気にならないレベル。長距離、長時間となると重さとフィット感が気になるかもしれませんが、30キロ程度の移動で気になりませんでした。
以前はSHOEIのLサイズをジャストフィットで着用していましたが、今回はXLを注文しましたがちょうど良いサイズです。
コスパ良好、お勧めできる商品です。

5 2015-10-16

通勤用
【デザイン】
マットブラックでおしゃれなデザイン
【軽さ】
【フィット感】
Lサイズでピッタリでした
【機能】
内部シールドはとてもよい
【耐久性】
丈夫だと思います
【その他】

4 2015-09-21

• フィット感:3
問題なし!
本日、商品届きました。
早速、かぶってみましたが少し大きかったかもしれません。
大きめが良い等のレビューがあったので1サイズ大きめを頼みましたが
1サイズ小さくても良かったかも。
しかし、窮屈より良いので問題ないです。
まだ使用感はわかりませんが、これからが楽しみです。
また、発送が非常に早くて助かりました。ありがとうございます。