大人気のランキング常連モデルが今なら【送...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • なかなかいいね!
  • 商品の到着がとてもはやくてびっくりしました!早速、開封して使用してみました。比較対象がOGKのフルフェイスFF3のLサイズですが少しだけ小さい程度で違和感はないですね、緩いよりはある程度の締めつけがあるほうが個人的は好きですね、ただ少し気になったのが前頭部辺りが少し狭いと思います、たぶんインナーバイザーが収納されてる所なのでバイザーがないのと比べると微妙に厚いかな?パッドの厚さもあり ・・・(続きを読む
  • gundam0082さん
  • 3 2014-03-02
  • まずまずです。
  • 125ccのセカンドバイク近隣用に購入しました。気になる点は以下2つ。・インカムスピーカー装着不可(Void HV-526は可能)・アゴ紐がとても長く、余剰分を再度ボタンにはめる必要がある(写真の赤ボタン)ゆえに「ワンタッチ」ではない。その後 自分は余剰分をタイラップ固定しました。作り・質感はARAI やSHOEI には遠く及びませんが帽体が軽くコンパクトで、インナーバイザーもスムーズな動きです。新品時は ・・・(続きを読む
  • maverick1000さん
  • 光阿弥さん
  • 光阿弥さん

5 2016-08-08

• 耐久性:4
なかなか良いです!
値段からしてちょっと不安を感じながら夏用のジェットが欲しくて購入しました。
良い意味で驚きの商品です。
というのも、見た目は他の高いメーカのものと遜色ありません。
(勿論、これもブランドものですが)
非常にカッコよいです。
今回、マットブラックのLを購入、当方の頭のサイズは約59cmにてL又はLLにて悩みました。
レビューを参考にすると1サイズ大きい方が!!
しかしヘルメットは頭に合ったサイズを!とも言われて、結局頭のサイズに合わせたLにしました。
被ってみると圧迫感はあります。
皆さんのコメントのとおり確かにメガネをつけたまま被るのは難しいかと。
(バイザーがあるためサングラスをかけないので大丈夫)
しかしながら頭のフィットはジャストサイズです。
(所謂、メットの中で頭が動きません)
窮屈感は否めませんがこれでよかったかと。
実使用はこれからなのでコメントできませんが良い買い物であったと思います。

5 2016-09-19

ショップの対応に感謝
【デザイン】好みの問題ですが、個人的にはかっこいいジェットを探してこれに決めました。PCXのメットインに入ります。
【軽さ】とても軽く、長時間装着しても問題なさそうです。
【フィット感】他の方のレビューにもありますが、やや小さいです。当方、普段はXLサイズですが、この商品に関してはXXLでちょうどいいです。サイドの締め付け感は安全上ある程度は仕方ありません。
【機能】インナーサンシェイドはとても便利です。これまではサングラスを持参し、夜間はメットインの中に入れていました。
【耐久性】2、3年もってくれれば。
【その他】今回、かなりショップ様にご迷惑をおかけしました。それでも、快く対応していただいたことに心より感謝します。とても親切なショップ様と思います。おすすめです。
ご注文番号:20160828-0776245365

4 2016-06-18

• 機能:3
少し浅いです
サイズは普段Mサイズですが、ほんの少し大きいのかな?と思うくらいで
特にいつものサイズでも大丈夫だな〜と思いました。
インナーサンシェード付きは初めてですが、もう少し、大きかったら良いのに
と思いました。アメリカンに乗ると態勢が前かがみではないため、サンシェードの
大きさが足りなく感じました。
メットとしては、お値段のわりにはしっかりしていると思います。

4 2016-09-21

なかなか具合がいいです
到着後早速かぶってバイクに乗りましたがあいにくの台風。しかし土砂降りや強風の中でも雨の侵入はなく快適でした。ただサイズが合わないのか、2時間かぶっているとひたい部分の圧迫感が気になります。それ以外はすべて満足です。

5 2016-08-20

• 耐久性:3
楽ちん!
普通のメットも良いが、夏場暑いので楽に被れて涼しいものを探してました。
値段も手ごろでしたので、購入!
スモークシールドとインナーシェード付きで重宝してます。
ベンチレーションも対いてて、オープンフェイスと頭のベンチで夏場のバイクで重宝。

5 2016-08-17

• 耐久性:
とても迅速な対応でした!サイズもベストです。

5 2016-08-12

大満足
サイズも丁度よく中のクッションがしっかりしていて、とても良かったです。サンシェードがついていて収納されるデザインも良いです。バイクショップオリジナル商品なので手にとってみないとわからないところが少々不安でしたが、口コミを信じて良かったです。大満足な買い物でした。

4 2016-05-12

かっこいいよ
はじめてのヘルメットでジェット型を探してました。
もっと地味でもよかったのですが、値段が安かったので購入しました。
頭の周長が58cmだったので、1サイズ上のL(59〜60cm未満)を購入しましたが、眼鏡をかけての装着は無理で、装着後に眼鏡を押し込むようにかけてます。脱着は問題ないです。インナーサンシェードも問題ありません。
全体的にはかっこよく、良いと思います。
長時間装着したときに、頭の締め付けがどうかはまだ不明です。
もう1サイズ上のXLでもよかったかもしれません。

4 2016-04-11

• 耐久性:4
思ったより小さ目かなあ。
デザインは大変良いと思います。サイズが最大のXXLなのに窮屈なのはそれ以上が欲しいといっても無理なので、諦めます。他のメーカーの物よりもシールドの動きが気持ち良く滑らかなのは、高評価でした。シールドの外し方などの説明書がなく解りずらいと感じました。シールドスペアーの情報も欲しいのですが、売りっ放しにならないように宜しくお願いします。

5 2016-03-01

• 耐久性:5
買い替え
使い安く非常に軽いしコスパも良く大変満足しております。インナーゴーグルも大変便利で助かります。

4 2016-01-03

満足です。
【デザイン】メタリックブラックを購入しました。派手でもなく地味でもなく気に入りました。
【軽さ】気になるような重さは感じません。
【フィット感】頭のサイズは58cmでLサイズを選択しましたが、調度良いサイズでした。
【機能】普段はメガネを着用してますがサンシェードの位置に問題はありません。
【耐久性】購入して半年過ぎましたが今のところ問題はありません。
【その他】走行中、頭を横にすると風切音が気になります。

4 2015-11-10

• フィット感:3
満足
アドレス125用に購入。全体的な仕上がりは、値段の割には十分に満足できるレベルです。
インナーサンシェードの使い勝手は良好。それなりに風切り音はしますが、気にならないレベル。長距離、長時間となると重さとフィット感が気になるかもしれませんが、30キロ程度の移動で気になりませんでした。
以前はSHOEIのLサイズをジャストフィットで着用していましたが、今回はXLを注文しましたがちょうど良いサイズです。
コスパ良好、お勧めできる商品です。

• 花形4789さん
  • 花形4789さん

4 2016-09-12

• 耐久性:4
今回の取引に関しましてとても満足しております。

4 2016-08-17

カッコいい
カッコいいですが、サイズXXLのせいなのか、外見かなりでかいです。もう少しコンパクトなら良かったです。またシールドを上げて走る際、ビュービュー風切り音がします。

4 2016-05-08

100ccバイク用に
大型とは別に100ccスクーターでの近場乗り用の楽チンを追求して購入。発注後翌日に着きました。安全性は事故ったときにしかわかりませんが、デザインや機能は申し分無いですね。インナーバイザーがもう少し下まであると嬉しいかな?