【送料無料】ランキング常連大人気モデル ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • なかなかいいね!
  • 商品の到着がとてもはやくてびっくりしました!早速、開封して使用してみました。比較対象がOGKのフルフェイスFF3のLサイズですが少しだけ小さい程度で違和感はないですね、緩いよりはある程度の締めつけがあるほうが個人的は好きですね、ただ少し気になったのが前頭部辺りが少し狭いと思います、たぶんインナーバイザーが収納されてる所なのでバイザーがないのと比べると微妙に厚いかな?パッドの厚さもあり ・・・(続きを読む
  • gundam0082さん
  • 3 2014-03-02
  • まずまずです。
  • 125ccのセカンドバイク近隣用に購入しました。気になる点は以下2つ。・インカムスピーカー装着不可(Void HV-526は可能)・アゴ紐がとても長く、余剰分を再度ボタンにはめる必要がある(写真の赤ボタン)ゆえに「ワンタッチ」ではない。その後 自分は余剰分をタイラップ固定しました。作り・質感はARAI やSHOEI には遠く及びませんが帽体が軽くコンパクトで、インナーバイザーもスムーズな動きです。新品時は ・・・(続きを読む
  • maverick1000さん

5 2016-08-20

楽ちん!
普通のメットも良いが、夏場暑いので楽に被れて涼しいものを探してました。
値段も手ごろでしたので、購入!
スモークシールドとインナーシェード付きで重宝してます。
ベンチレーションも対いてて、オープンフェイスと頭のベンチで夏場のバイクで重宝。

• hiropapa7さん
  • hiropapa7さん

5 2016-10-12

• 耐久性:
本日、届きました。
頼んでから2日で届きました。
実物を見て思っていた通りで大変気に入ってます。
【デザイン】
見た目かっこいいです。気に入ってます。
【軽さ】
今、ハーフタイプのメットをかぶっているので、比べると重くは感じますが、ジェットタイプで安全性等加味すると軽いと思います。
【フィット感】
頭サイズ58cmでLを購入しました。メガネをかけている為、かぶったり、ぬいだりするときは少し窮屈ですが、かぶってしまうといい感じです。使っているうちに馴染んでくると思います
【機能】
インナーサンシールドがいいですね。
今回、ヘルメットの購入のきっかけは、先日西陽が眩しくて信号も見えなく怖いと思った為でインナーサンシールドは凄く気に入ってます。他の方もレビューで書かれてますが、少し短い感じはあるもののこれでも十分眩しさは防げると思います。
後、メガネをしているのでインナーサンシールドが当たらないか気になってましたが、全く問題なかったです。
【耐久性】
まだ使用していないのでわかりません
【価格】
このデザイン、機能等を加味すると安価と思います。

4 2016-10-02

• フィット感:3
  • 耐久性:
まあまあかなぁ!
約25年ぶりのバイク(原付二種スクーター)復活!手頃な価格のジェットタイプを探していて、これに決めました。日曜日の夜に発注し、火曜日には届きました。素早いご対応に感謝します。
皆さんのレビューでは少し小さめとあったので、Lサイズにしましたが、56cmの頭ではやはりゆるかったです。今日 フィッティングパッドを買って来たのでこれから調整します。
この価格でインナーサンシェード付きはお買い得です。下側が少し短い気がしますが1週間で慣れました。大変役に立っています。エアベンチレーションは小さくイマイチかなぁ?デザインは気に入っています。が、
届いてすぐにワックスを掛けたがこれが失敗( ; ; )マットブラックが所々ツヤが付いてマダラになってしまった。
元に戻す方法をどなたか教えて下さい(^人^)
使い始めて1週間なので耐久性はまだわかりません。

5 2016-09-19

ショップの対応に感謝
【デザイン】好みの問題ですが、個人的にはかっこいいジェットを探してこれに決めました。PCXのメットインに入ります。
【軽さ】とても軽く、長時間装着しても問題なさそうです。
【フィット感】他の方のレビューにもありますが、やや小さいです。当方、普段はXLサイズですが、この商品に関してはXXLでちょうどいいです。サイドの締め付け感は安全上ある程度は仕方ありません。
【機能】インナーサンシェイドはとても便利です。これまではサングラスを持参し、夜間はメットインの中に入れていました。
【耐久性】2、3年もってくれれば。
【その他】今回、かなりショップ様にご迷惑をおかけしました。それでも、快く対応していただいたことに心より感謝します。とても親切なショップ様と思います。おすすめです。
ご注文番号:20160828-0776245365

• 光阿弥さん
  • 光阿弥さん

5 2016-08-08

• 耐久性:4
なかなか良いです!
値段からしてちょっと不安を感じながら夏用のジェットが欲しくて購入しました。
良い意味で驚きの商品です。
というのも、見た目は他の高いメーカのものと遜色ありません。
(勿論、これもブランドものですが)
非常にカッコよいです。
今回、マットブラックのLを購入、当方の頭のサイズは約59cmにてL又はLLにて悩みました。
レビューを参考にすると1サイズ大きい方が!!
しかしヘルメットは頭に合ったサイズを!とも言われて、結局頭のサイズに合わせたLにしました。
被ってみると圧迫感はあります。
皆さんのコメントのとおり確かにメガネをつけたまま被るのは難しいかと。
(バイザーがあるためサングラスをかけないので大丈夫)
しかしながら頭のフィットはジャストサイズです。
(所謂、メットの中で頭が動きません)
窮屈感は否めませんがこれでよかったかと。
実使用はこれからなのでコメントできませんが良い買い物であったと思います。

4 2016-01-03

満足です。
【デザイン】メタリックブラックを購入しました。派手でもなく地味でもなく気に入りました。
【軽さ】気になるような重さは感じません。
【フィット感】頭のサイズは58cmでLサイズを選択しましたが、調度良いサイズでした。
【機能】普段はメガネを着用してますがサンシェードの位置に問題はありません。
【耐久性】購入して半年過ぎましたが今のところ問題はありません。
【その他】走行中、頭を横にすると風切音が気になります。

5 2016-11-17

• フィット感:3
  • 耐久性:5
サイズに注意してください
デザインは最高ですが、一番大事なサイズが問題です。
個人差はあると思いますが、明らかに他のメーカーのサイズより小さいです。
私は頭が大きいのでXXLを購入しましたが、ギリギリ許容範囲といった感じです。ちなみに今まではホームセンターで無名のヘルメットでしたが、XLで楽々でした。
あとは形状のせいとは思いますがメガネは厳しいと思います。頭が普通サイズでメガネでない方には、コスパ最高のヘルメットだと思います。

4 2016-11-10

• デザイン:3
  • 機能:3
フィット感がいい
価格の割にフィット感もよく、重宝しています。
後方確認などで首を振った時も風圧で変に流されることがなくグッド。
ただ塗装や細部のつくりがいまひとつで、価格相応といったところ。
ヘルメットを拭いているとベチレーションなどのハメコミ部品とのスキ間に繊維が挟まってしまい、取るのにひと苦労します。
スモークシールドの操作感も慣れるまでひと苦労でした。
割り切って使う人にお勧めです。

5 2016-10-12

とっても満足
今回、メタリックブラックをチョイス。
皆さんレビューされてる通りサイズは少し小さめ、普通L(59cm)ですが、XLで注文しました。ちょうどいいサイズです。あと、やはり頭のトップ部分のインナーが厚めでした。慣れればそんなに気にならないレベル。インナーサンシェードはとっても便利。眼鏡かけてても干渉せず、かぶった状態で、手袋で操作もできます。ヘルメットの作りも十分。コスパは、最高です。

5 2016-10-11

• 耐久性:
とても気に入りました。
楽天の評価が良かったので購入しました。自分の頭のサイズが57cmですのでLサイズ(58〜60)を購入しましたが頭を入れる部分がちょっときつく、丁度よりやや小さくもうワンサイズ大きい方が良かった気がします。

4 2016-09-21

なかなか具合がいいです
到着後早速かぶってバイクに乗りましたがあいにくの台風。しかし土砂降りや強風の中でも雨の侵入はなく快適でした。ただサイズが合わないのか、2時間かぶっているとひたい部分の圧迫感が気になります。それ以外はすべて満足です。

• 花形4789さん
  • 花形4789さん

4 2016-09-12

• 耐久性:4
今回の取引に関しましてとても満足しております。

4 2016-06-18

• 機能:3
少し浅いです
サイズは普段Mサイズですが、ほんの少し大きいのかな?と思うくらいで
特にいつものサイズでも大丈夫だな〜と思いました。
インナーサンシェード付きは初めてですが、もう少し、大きかったら良いのに
と思いました。アメリカンに乗ると態勢が前かがみではないため、サンシェードの
大きさが足りなく感じました。
メットとしては、お値段のわりにはしっかりしていると思います。

4 2016-05-12

かっこいいよ
はじめてのヘルメットでジェット型を探してました。
もっと地味でもよかったのですが、値段が安かったので購入しました。
頭の周長が58cmだったので、1サイズ上のL(59〜60cm未満)を購入しましたが、眼鏡をかけての装着は無理で、装着後に眼鏡を押し込むようにかけてます。脱着は問題ないです。インナーサンシェードも問題ありません。
全体的にはかっこよく、良いと思います。
長時間装着したときに、頭の締め付けがどうかはまだ不明です。
もう1サイズ上のXLでもよかったかもしれません。

4 2016-04-11

• 耐久性:4
思ったより小さ目かなあ。
デザインは大変良いと思います。サイズが最大のXXLなのに窮屈なのはそれ以上が欲しいといっても無理なので、諦めます。他のメーカーの物よりもシールドの動きが気持ち良く滑らかなのは、高評価でした。シールドの外し方などの説明書がなく解りずらいと感じました。シールドスペアーの情報も欲しいのですが、売りっ放しにならないように宜しくお願いします。