【在庫有り】【即納可】【ワイドソース】お...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-16
  • なかなかいいものではないかと思います。
  • 届いてから次の日に一日使用してみましたが、使い始めから手に馴染み使い心地は良かったです。サイズも普段XLサイズのグローブを使っているので今回もXLにしましたが特に違和感はなくこれでいいと思いました。あとちょっと気になったのが使用している時に革が突っ張る部分の縫製が多少甘いという感じがする箇所が見られたのと、グローブの根元部分を両側からベロクロで固定するようになっていますが長さが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-09
  • デザインはとても良いです、軽くてフィット感もまずまずですが少し指が全体的にややキツメに感じます、使用しているうちに馴染むとは思いますが。残念だったのは、左の人差し指の付け根の部分の糸が解れていましたが、返品交換はめんどうですので自分で縫いました。それから匂いがかなり強烈です、革の匂いではなく、何とも言えない匂いです。革を鞣す薬品でしょうか? ・・・(続きを読む
  • carnさん

5 2016-02-11

意外とよさそうだ
【デザイン】
ロングタイプでプロテクター付いてて良い
【フィット感】
最初はゴワゴワしてるが、その内柔くなる?
【機能性】
手首の内側にも締め付けベルト有るので良い
【グリップ感】
割と良い
【耐久性】
これから・・・
【その他】
値段の割には見た目は良い耐久性使用感はこれからですね。

• haru12ayu9さん
  • haru12ayu9さん

4 2016-02-28

• デザイン:4
  • 耐久性:4
カッコよくて気に入りました!
また利用したいと思います。

4 2016-01-17

• グリップ感:3
  • 耐久性:3
皮でこの価格はお買い得だと思います。指先部とかパッドの縫い付け部とかの縫製は若干粗いです。(MADE IN JAPANなら、B級品扱いでしょうね)でもまあ安いし、機能的には問題ないと思います。

5 2015-11-02

これからの季節に期待
コミネのネオプレーングローブがXLで、こちらもXLでジャストでした。
レーサータイプ、手首が長いのは初めてです。冬着にこれってどうなのかなぁ・・・と思いつつ。。。
物はいいです。使うのが楽しみです。

5 2015-02-28

• 耐久性:
サイズは丁度でした。皮が軟らかく使い勝手が大変良いです。コストPF高いです。

• ヒラ1012さん
  • ヒラ1012さん

5 2016-01-20

• 耐久性:
到着後すぐに使用していますが、良いです。デザイン・着け心地共に満足です。

5 2016-01-14

• 耐久性:5
値段をかんがえると、良い商品だと思います
値段を考えると、良い商品だと思います。転倒巻き込みの小指と薬指がくっついてるのが人によっては評価が分かれるところかな?って思いました

5 2015-09-30

• 耐久性:
コスパ最高です。
皮のグローブでこの値段は安いと思います。
通常XLサイズを使用してるんですが、この商品は、指先が少し余りました。
耐久性はまだ使ってないので評価しません。

5 2015-08-26

• 耐久性:
これ、良いですよ!
質感も高く、商品説明のとおり一部カンガルー革を使っている部分が柔らかく、とてもシックリきます。また、各所のマジックテープでジャケットの袖形状に合わせやすいです。いい買い物をさせていただきました。

5 2014-10-27

• 耐久性:5
冬場に、しっかりしたグローブが欲しいと思い
購入しました。
作りもしっかりしていて、
満足です。

4 2014-12-29

• デザイン:4
  • 耐久性:3
コストパフォーマンスは高いと思います。メーカー品に比べると革が薄く柔らかい感じですが、実用品としては柔らかい分、使いやすいと思います。

5 2014-09-05

• 耐久性:
大変安く買えました。
カンガルーの革なので大変柔らかく使いやすいです。

5 2013-10-19

届きました
180-85の体格で、手は大きめの指は太めです。
XLサイズを購入しましたが、素手でちょうどのサイズです。
作りはシッカリとしていて、万が一の場合でも手や手首の怪我を最小限にしてくれそうです。
インナーを着用した状態では、窮屈ですが、価格が安く大満足です。
実際に長距離でしようしました。
手首部分はシッカリと固定されるため疲れが少なくて済みました。
ただし自分のサイズに合っていないのか、バイクのグリップとの関係か、手のひらが痛くなりました。
総合的に見れば非常に良いものと思います。

4 2013-10-16

なかなかいいものではないかと思います。
あとちょっと気になったのが使用している時に革が突っ張る部分の縫製が多少甘いという感じがする箇所が見られたのと、グローブの根元部分を両側からベロクロで固定するようになっていますが長さが中途半端に思えたので、最後に巻く方をもっと長くするか、いっそどちらか片方のみになればもっといいのではと思います。
しかしそれらもどうしてもという不満ではないので、値段を考えれば十分以上の品質ではないかと思います。

• kkawa777さん
  • kkawa777さん

4 2013-10-10

コスパはいいです
皆さん書かれているように非常にコストパフォーマンスの良い製品だと思います。
デザインは良いですし、フィット感もまずまずです。
自分は基本的に手長が19.5cm程度でサイズ的にはLサイズになるかと思いますが、指が少し長め(中指が8.5cm程度)なので今回XLサイズを購入しました。
結果的には正解だったようで、指の長さは調度良かったです。
一点減らしたのは右手人差し指の付け根付近の革が少しささくれ立っていた為です。
それほど酷いものではなかったですが、やはり新品と思って購入したものなので少し残念でした。