• CB0267さん
  • CB0267さん

5 2013-10-23

コストパフォーマンス最高〜♪
シンプルな造形が好きで凸凹パーツが付いたヘルメットは好みじゃないんですが、このTS-41のデザインは素直に格好良いと思いました。実物も良い感じです。
内装の質感は悪くないです。取り外しも可能で丸洗いできるのが嬉しいですね。ただ、内装一式のみの販売は無いそうで、検討して頂きたい部分です。実際に被った感は、ショ●エイの■ー9と比較になりますが、■ー9は全体的にタイト。TS-41は頬からアゴにかけてのホールド感がちょっと不足気味かな?と感じました。
実際に走ってみての感想は、風切り音は■ー9と同レベルだと感じました。それなりに煩いですが苦痛に感じる程でもありませんし、5〜6万クラスのヘルメットと比べても遜色ないってのは凄いと思います。意外だったのが被ったときの「軽さ」でした。これは走行状態でも同じで、風圧を上手く逃がしてる感じで抵抗感は明らかに■ー9より少ないです。高速走行中に敢えて横を向いてみたりもしましたが、■ー9は後方に持って行かれそうになるのに対してTS-41はその感じも少なく快適でした。
他の方もインプレされてる通り「アゴ紐の余りが長すぎる」「シールドの節度感が不足」「ベンチレーションの位置がどうなってるのか判らない」「説明書が説明不足」など同意見です。ただ、価格を考えればTS-41の外観・質感・機能性は上位機種に勝るとも劣らないもので、ダントツのコストパフォーマンスだと断言できます。良くぞこの価格で出してくれました♪ あと2〜3個、買い増ししそうで怖いです^^;

5 2013-10-22

主人の予備用のヘルメットとして購入しました。いかつい感じでいいと喜んでいました。

4 2013-11-17

デザインはサイコーです!
ブルーのMサイズを購入。グラフィックカラーはあまり好みではないのですが、
予備が欲しくて探していたところ、このヘルメットを発見し購入しました。
ブルーといっても全体的な印象としては水色に近い。
まだ未使用ですが、非常に軽く長時間使用でも疲れないと思います。
この価格では出来過ぎの商品です。
短所を言えば、
1、ベルトが長すぎる(折り返し部が長くこんなに顔がでかい人いるのって感じで切ってしまおうと思ってます)
2、塗装があまり強くない(後頭部のサイズシールを剥がして残った糊を爪で擦っていたら、一部剥がれた)
3、取説は使い物にならない(スモークを同時購入しましたが、交換方法は載っていない)
この価格なので私はあまり気にしてませんが、購入時の参考にしてください。

4 2014-03-23

この値段でこの商品なら満足します。サイズは1サイズアップして良かったです。

4 2013-12-20

コスパはいいですね
OGKの似たような値段のを使っていましたが、全体的にそれよりも作りはいい感じです。最初かぶる時に、結構キツく感じたのでびっくりしましたが、慣れるとスムースにできるようになりました。XLで購入しましたがサイズ的には他社と比べるとやや小さめの感じで丁度でした。

• ESTIMA-1213さん
  • ESTIMA-1213さん

4 2013-09-22

原付バイクに乗る息子の誕生日プレゼントに(イエロー・Mサイズ)購入
フルフェイス(デザインモデル)がこの価格で購入出来て、満足です。
被った感じもしっかりしていて、良かったです。
大きさは、SHOEI(Mサイズ)を使用してますが、ほぼ同じです。
塗装の細部が少し雑なのが残念でした。

4 2017-06-22

• ベンチレーション:4
  • 耐久性:4
やっぱりフルフェイスがいいね!
夏に向けて新車バイクを買ったのでヘルメットも一新、年齢も考えて一度ジェットタイプを買ってしまったが、やっぱり好きなフルフェイスタイプが欲しくなり、今回TS-41を再購入した。
あす楽で翌日に到着!(すごい!)
頭周りは特に大きくないので通常はMサイズだが、他の人のレビューを参考にしてワンランク大きいLサイズを今回購入した。顔が細面なので内装による圧迫感等はあまり感じず丁度良い感じ。頭より顔の大小がサイズ選びに影響するのかも・・・
色は地味でなく派手過ぎないブルーを選択、デザインも斬新でとっても気に入っている。
取り外し可能な内装の下顎の部分がすぐ取れてしまうのでその点が気になるが、必須な装備ではないので今は取り外して使用している。
全体としての感想は、値段の割にはいい買い物ができたと思っている。

4 2014-12-01

• 軽さ:3
  • フィット感:3
  • ベンチレーション:3
透っけスケ
この商品には
ライトスモークシールドが
標準で装備されていますが
実際に被ってみると、かなり透っけスケです。
それがイヤで、後日スモークシールドを注文しました。
もちろん、送料がかかります。(泣)
私のようにならないためにも
透けスケが気になる方は
スモークシールドを同時に購入する事をオススメします。
数日間、被った感想としては、パッドがキツイです。
購入を検討されている方は
ワンランク上のサイズの方がいいかと思います。
色々と書きましたが
価格・デザイン・機能には満足していますので
次回も購入したいと思う商品です。

4 2013-10-21

お勧めです
XLのデカ頭ですが、到着時には「サイズ違いが届いた?」と思うぐらい
入り口が狭く、脱ぐ時も大騒ぎでしたが数回使用でコツをつかみました。
不満な点として、顎のベンチレーターのレバーがすぐ折れそう、別の人も
書いてますが顎紐の余りの処理、シールドの操作感が少し緩い、
前に使ってたARAIに比べて外の音が聞こえづらい、説明書が不十分
(ベンチレーターの説明や、内装取り外し方法が載っていません)など多々ありますが
全て、この値段を考えれば我慢できるレベルです。
ヘルメットは「消耗品」と考え、これぐらいの値段でこのデキなら
数年に一度の買い替えでまたこの商品を買うと思います。

4 2018-03-27

• デザイン:4
  • ベンチレーション:2
  • 機能:3
  • 耐久性:3
お値打ち価格の商品です。
価格の割にはよくできた商品だと思います。チンスポイラーが取れやすかったので自分なりに加工したところしっかりしました。サイズは従来MでしたがLを注文しました。最初はこれでよかったのかな?と思いましたが、しばらく使用していてへたり具合からMサイズでもよかったかなと思います。でも良い買い物をさせて頂きました。

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

5 2017-09-07

• ベンチレーション:4
  • 耐久性:4
やはり小さめかな〜
主人用にシールドと一緒に購入しました。
シールドの交換方法が解らず、ネットで探して交換出来ました。
交換は簡単に出来ました。
レビューを参考にして普段はLサイズですがXLを購入したかが、脱ぐときに耳が痛いと言ってますw
でも安く買えたし、使っていくうち慣れるだろうと・・・
デザインも値段も満足したようです!

4 2017-08-24

• ベンチレーション:5
  • 機能:5
  • 耐久性:4
サイズは大きめが良いでしょう
XLを購入したけど被った時にアゴ下の首の部分が少々締めつけられる感じです。慣れの問題もあるでしょうが、頭のサイズより大きいサイズが良いでしょう。首の部分以外は問題ありませんでした(頭周り60センチで窮屈感は無かった)

5 2015-11-02

• 軽さ:5
  • ベンチレーション:5
  • 機能:5
  • 耐久性:
かっこよい
画像で見るよりも断然かっこいい。いつもMをかぶっているのでMを頼みました。他のレビュ−を見ると、ワンサイズ大きめが良いと書いてありましたが、そんなことないと思いました。ホ−ルド性がとても良いからそう思うのかもしれませんね。入口は狭いかもと思ったけど、以前使ってた奴もこんなんだったと思います。デザインも良くとても気に入ってます。

5 2015-06-19

• フィット感:3
  • ベンチレーション:3
  • 機能:3
大満足
ST-41ボイドフルフェイスとスモークシールドを購入しました。
大変満足しています。
低価格であまり期待していませんでしたが、デザインも自分好みで内装も価格の割にはしっかりしてて申し分なし!
ただ皆さんもレビューに記載していますがサイズが小さいかと!私は○○部品のフルフェイスのLサイズを使用してましたが少し大きかったので今回はレビューを信じてLサイズを発注、ちょうど良かったです。かぶるとき少しだけアゴ紐を左右に引っ張れば耳も痛くありません!
久々良い買い物をしました!

5 2015-04-04

• 軽さ:3
  • ベンチレーション:
  • 機能:
  • 耐久性:
TS-41ブルー
【デザイン】この価格でとても満足
【軽さ】普通
【フィット感】満足
【ベンチレーション】未使用の為、不明
【機能】未使用の為、不明
【耐久性】未使用の為、不明
【その他】他のレビューを参考に、キツメなのだと思いMサイズで丁度なのでLサイズを超えてXLを購入。(TS-41に限り)2サイズアップくらいがベストだと思う。スモークシールドを追加で購入しても、1万弱なのは星5つ。ミラーシールドがあればもっとよかった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット