4 2012-09-19

ヘルメットとしては必要十分ですが・・・
大変簡易な梱包で、また説明書もとても簡易なものでした。一般的な説明書きとシールドの取り外し方のみで、内装の着脱方法についての記載はありません。(まぁヘルメットをお使いの方であれば分かると思いますが…)
リード工業のSG規格のヘルメットで、今回はタンデム用にブラックを購入しました。画面上の写真では漆塗りのような(?)結構ツヤがある感じを受けましたが、実際は印刷物っぽい(?)グレーで、ちょっと安っぽい感じがしました。
重さはわりと軽目で、被り心地はやや浅めでしたが、すぐに右側のこめかみの辺りに痛みを感じました。内装をバラしてみると、内装を挟み込んで留めているプラスチックの部分の幅が広く(添付の画像を参照:左側の赤い囲みの部分)、クッション部より外側にややはみ出しているようだったので、はさみで5mm程カットしたところ、具合が良くなりました。(一応両側カットしました)個体差があるのかもしれませんが、カットしても問題無さそうなので、キツ目でこめかみの辺りに圧迫感を感じる方はカットしてみると良いと思います。
まだ室内で被っただけで走行では使用していない為、ベンチレーション等については分かりませんが、フロントエアベンチレーション部のスライドする部分にカチッと留まる感じがあまり無いので、ちょっとした拍子に閉まりそうな感じがします。アゴ紐はオレンジ色の摘み紐を引っ張れば外せるので便利です。
色々書きましたが、ヘルメットとしては必要十分な機能はありますし、値段が7,000円を切るということを考えればコストパフォーマスの高いヘルメットだと思います。ただし、上記のような部分に拘るのであれば、より高価なヘルメットを購入した方が良いと思います。

4 2013-04-14

街乗り十分ですが、高速は向かないかも
アドレスV125乗りです。
結論から言うと、この価格なら十分お買い得と思います。
但し、大型やスピードが出るバイク、ロングツーリングでは後述する理由であまりオススメしないです。小型バイクでトコトコ走る分には見た目も良いし十分なヘルメットだと思います。
アライやショーエイではLサイズで調度良いですが、他の方のレビューを見てLLを購入しました。私の頭には調度良いです。
個人的には、3点残念な点があります。この点を認識許容して購入すればいいと思います。
1点目は、他の方も書いておられますが、あご紐の受けのラッチ部分にDリングが噛みやすく、装着時噛んでいないか確認する必要があります。
2点目は、シールドと帽体からすきま風が結構あります。アライのSZ-RamとSZ-Ram3をかぶっていましたが、このようなことは初体験だったのでちょっと驚きました。同じように安価なYAMAHAのZENITHでもこのような事は有りませんでした。雨も吹き込んでくるのではないかと思います。
個人的には吹き込む風で目が乾きます。
3点目は、あご紐の付け根部分からナイロン紐が一本物ではなく、強度はあまり無い構造です。
文章なのでわかりにくいかもしれませんが、コスパはいいです。

5 2015-07-24

• 耐久性:
最高です
125CC通勤スクーターで使用するため購入。
しっかりしたつくりもさることながら
特筆すべきは、雨の日!
これまでの同価格帯のヘルメットだと
どうしてもシールドの内側に雨のしずくが漏れて
前方の視界に影響が出ていました。
しかし、このヘルメットはシールドを下げた時に
ヘルメットとの間のパッキン?がシールドと密着。
隙間がなくなり、雨の日でも内側に水滴が垂れることが全くありません。
毎日の通勤には欠かせないヘルメットです。

• demio3333さん
  • demio3333さん

5 2014-08-23

• 耐久性:5
低価格なヘルメットだけどお気に入り
このヘルメットを購入するのは今回で2個目
私は、ほとんど毎日ヘルメットを被って通勤に使っているので、平日用と週末用と別けて使っています。
平日用は1年使ったら交換、週末用を平日用に降格するわけです。
そして、週末用を新たに購入する、そんな風に使い分けてます。
このヘルメットは、少々小さめに作られているので、購入2回目からはLサイズからLLサイズに変更しました。これが予想以上にぴったりで、とても具合よく使えました。
週末はNC700Sでツーリングに出かけるのですが、1時停止をしなかったと思われる車両に50キロぐらいの速度で側面に衝突。
10メートルぐらい飛ばされた様でしたが、このヘルメットのお陰で頭部には怪我も無かったです。
使用して実質2年目になる平日用の方ですが、シールドの開け閉めに使うスプリング部にサビが発生したぐらいで、とてもいい状態で使えてます。

5 2012-08-14

デザインのよさとSG規格適合品で安全性を考えて値段もお得だったのでこのヘルメットにしました。いつもはフルフェイスを使っていましたが、買って正解!フルフェイスとは違った解放感が気に入りました。

5 2012-08-11

コスパ最高です。夏用ジェットはこれで十分
製造は昔から有名なリード工業です。
他の人のレビューにあったようにSJ-9のオリジナルカラーバージョンだと思います。それを参考に購入に踏み切りました。
この価格で二輪全車種対応ですので安全性は確保されていると思われます。
普段は安全上の問題から基本フルフェイスを使っていますので、夏の耐えられない暑い時期のショートツーリング用に購入しました。
内装は取り外せて選択可能ですのでB+COMを使う自分としては装着が簡単で重宝します。また汗をかく時期に試用するので選択可能なところは大歓迎です。

4 2013-06-04

いい感じ
いい感じぴったりです。ひとつサイズの大きいLLにしました。軽くてこのコストでは十分だと思います。
残念なのは以前使っていたものは、顎紐の留める所がワンタッチでも差込式でボタンを押してはずれるタイプでした(画像1)、こちらの方が使い勝手はいいように思います。ラチェット式の差し込むプラスチックの長さも、もう少し短いほうが使いがっていいように思います。(画像2)ワンタッチではずす黄色い紐も、もう少し短いほうがいいような気がします。商品としては星五つです。

5 2015-08-21

• 軽さ:4
  • フィット感:4
  • 機能:4
  • 耐久性:4
確かに小さめです
今まではSHOUEIのMをかぶっていましたが、最近少しきつく思いナンカイのゼウスのLを使用しています
ジェットはネオライダースのMA-05のMをしばらくかぶっていましたがぼろぼろになったので、125ccように新しいジェットをと思いかっこよいのでこれを購入しました
レビュー通りLLを購入しましたが、少し余裕はありますがこのサイズで正解でした
ベンチレーションも良く聞く方だと思います

5 2014-04-20

値段の割には大満足です!
リード工業のOEMである事と、SG(全排気量)規格を取得しているヘルメットという事で購入しました。被った感じですが、あごの保護の部分が短く浅い感じがして、やはりホールド感には欠けます。良くいうと、気負い無く気軽に被れる訳ですが。リッタークラスのバイクに乗る時はフルフェイスで、スクーターやオフロードに乗る時は、これという感じで使い分けようと思います。ともあれ、価格が6千円台が買えるヘルメットとしては、十分満足のいく商品だと思いますし、私的には10,000円くらいでも出して買う価値はあると思いますよ。

4 2013-04-17

デザインが良いです
派手すぎず、シンプルすぎず、かなり理想的なデザインで満足です。
商品が届いたので、早速200km程走ってきました。
今までのヘルメット(OGK avand)と比べると軽いので、長時間の走行が快適です。
ただ、どちらもMサイズを使用してますが、Voidの方はフィット感があまり無く、
ゆるい気がします。
新品でシールドが堅いせいかもしれませんが、シールドを下げようとすると、
メットごと前にずり下がってきます。
シールドがもう少し円滑に動くようになれば解決するかもしれませんが、
やはりもう少しフィット感が欲しいのでSサイズが発売されることを期待したいです。
(今は安全面が若干不安なので、薄手の帯状スポンジを入れてますが少し面倒です)
今までずっとOGKのワンタッチバックルだったので、Voidの着脱にまだ慣れませんが
これはそのうち解決するレベルかと思います。
高速走行は試してませんが、街乗りレベルなら、デザイン・軽さ・コスパで満足です。

5 2014-10-11

• 耐久性:5
サイズ
前回、VOIDへルメットを購入しましたが、サイズが小さく使用できませんでしたが,家内ののヘルメットたまたまシールドが破損し譲つて今回また購入しました。サイズも実際より小さく感じましたので市販されてるサイズよりワンサイズ大きいものを購入したほうがいいと思います。ベンチレーションが付いたり装着感は満足してます。購入をおすすめします。値段にしてはいいものです。

• Bee28さん
  • Bee28さん

4 2013-02-25

通勤用。
これからバイク通勤になる彼氏さんの為に購入しました。
値段の割には良かったそうです。
ヘルメットのデザインも思ったよりは派手ではないので、使いやすそうです。
サイズは頭周りを測って57センチだったのでMサイズにしましたが、少しきついそうです。
これから慣れてくるだろうとのこと。
これをかぶって安全に通勤してもらいたいです。

5 2012-07-11

すばらいいヘルメットに感動です。。。。
【フロントエアベンチレーション】
前頭部左右2箇所にエアベンチレーションを装備。走行風をヘルメット内部へ取り込み、こもりやすい熱やムレを解消してくれるという優れものでデザインは良い。
≪デザイン≫
今までに見たことないない和をいかしたデザインは最高です。
≪価格≫
SG規格商品でありながら、リーズナブルな価格です。
すべての面においておいて感動しました。

4 2015-05-14

• フィット感:3
  • 機能:3
  • 耐久性:
ぶかぶか
レビューに、少し小さめとあったので、いつもMサイズでやや余裕あるため、Mにしました
思いの外ブカブカしていて、大丈夫?って心配になってしまいました
ただ、デザインはとても気に入ってます♪

4 2013-09-04

可もなく不可もなく
リード工業のOEM製品。
帽体は大きめ、ホールド感も普通で、可もなく不可もなくといった感じです。
販売価格にしては、良い製品だと思います。
デザインについては、先のレビューされている方々の指摘どおり、
背面に、威風堂々としたヒゲ男爵に目が行きます。
後ろを走るファミリーカーの子供が、ヒゲ男爵に気付いて楽しんでくれるんなら幸いだが。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット