【rs gear】【アールズギア】【マフラー】W...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2016-10-04

• 音量:5
  • チューニング効果:4
ワイバーン W650用マフラー
マフラー交換は、製品の精度が良いので難なく出来ました。
ゴムのブッシュや、取り付けのフランジが元々のを流用なので、新品を用意した方が見た目に満足度が高いかも?
音は、ノーマルとは全く異なり迫力あります。
低回転のトルクは減ったような気がしますが、
回転の上昇スピードが早くなった気がするので、
スロットルを開けて走るのが楽しいです。
個人的には、大満足です。

5 2012-08-18

• 音量:4
  • チューニング効果:
車検対応品をお探しの方にオススメ
まず、説明書がとても親切で、ノーマルマフラーの取り外し方から記載してあります。おかげで、取り外しから取り付けまで、迷うことなくできました。
肝心の音質・音量ですが、音質については、歯切れの良いサウンドで大変満足してます。左右独立タイプというのが効いているのかと思います。
音量については、アイドリングはとても静かですが、アクセルを開けると、なかなかの音量です。車検対応マフラーということを考えた上で、これだけ迫力ある音量なら満足できるかと。歯切れの良い音質と相まって、W650に乗るのが10倍楽しくなりました。ただ、大音量を求める人には少し物足りないかもしれません。
チューニング効果は、体感するまでには至っていない感じがします。自分が鈍感なだけかも。
最後に、グリップに伝わる振動は若干ですが増えました。少しでも振動が増えるのがイヤという方は、ノーマルマフラーの方が良いかと。

• 萬次朗さん
  • 萬次朗さん

5 2012-07-24

• 音量:4
  • チューニング効果:3
まだ箱あけてないけど、、
納期が3週間ということで取付け日程を組んでいたら4日後に届きました。
当然まだ箱をあけていませんが。タイコとエキパイが分離型らしく結構コンパクトに
部屋の端に置けます!
お勧めです!!!