• tomamu2025さん
  • tomamu2025さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2021-09-17

PCX160に設置。見た目頑丈でよいかと思います。前車のCBR250RにはGIVIのトップボックスをつけていました。GIVIに比べ価格がお安くGIVIと変わらない品質と思い、KAPPAリアボックスの大容量タイプ発注しました。半月に一度程度片道60Kmの田舎での畑仕事に行くのにPCX使っていますので、たくさんの荷物を積めるかと期待してます。(キャリアはエンデュラン製です。)

5 2021-02-25

サイズ、使い勝手共に文句なし。100ccに付けました。

5 2021-02-17

GIVIのマウントにそのままつけることができました。
値段も安くて良いです。
箱も大きく1年半ほど使用していますが、大きな問題はありません。
強いていうのであれば、箱が大きくてBoxが少したわむので、閉めるときにちょっとコツが必要な場合があります。

5 2021-01-24

コスパ最高です
スカイウェイブ250に取り付けました。
大きさ・デザイン・造り
満足いくものでした。
コストパフォーマンスも申し分なく、良い買い物が出来ました。
車体色が黒ですので、赤い反射板がいいアクセントになってます。

5 2021-01-09

非常に満足してます!
通勤車のアドレス110用に購入。
30Lタイプとこの商品で悩んだ末、大は小を兼ると言うことで、こちらを購入。
届いた時は大きいなと思いましたが、取り付けしてみるといい感じです。
取り付けはアドレス用に作られてる?と思える程すぐに取り付けられました。

• c2h5ohgoさん
  • c2h5ohgoさん

4 2020-11-15

kappaのK46とGIVIのE33Nを使ってました。
今回ADV150に車両入れ替えするので中間サイズのトップケースを探すことに。
K39NにするつもりでしたがK42Nが安かったのでこちらにしました。
正直イメージより大きいです。
形状の違いかK46より大きく感じてしまいます。
まあ、取り付ければ然程大きく感じないんですけどねぇ。

5 2020-10-24

良い商品です
商品が届いて早速取り付けました。見た感じは大きいかなっと思いましたが荷物が沢山入るので大変満足しています。
他の方のレビューもあった様に荷物の出し入れする際蓋が開きっぱなしにならないのでそこは改良して欲しいです。 ロックレバーは慣れれば問題無いと思いますよ。
この価格であれば十分おすすめ出来る商品です。
キャンプツーリングで使うのが楽しみです。

3 2020-05-31

決済確認以外は、
リアに取り付けは初めてでバイク屋によると『CIVI』がよくてソレより安くて良いメーカーを探したらコレに決めました。
開け方は、難なく開ける事が出来ましたが
閉める時に鍵は開けたままの状態で、中のバーがフックになっているので、しかも鍵の上を押さえて閉めるといった動作を慣れるのに時間がかかると思いました。

2 2020-02-16

コスパはよかったが
前に使っていた中国製と違って作りはしっかりしているが、取り付けてみると上下の形状が合っていないのか、両手を使って下側を抑えながら蓋を閉めないと閉まらない。
蓋が開きっぱなしにならない。ロックの仕方が慣れを要する。
もっと低評価のコメントを見ておけば良かったと後悔です。

4 2020-02-03

アドレス110にポン付けできました
午前中に注文したらその日の午後には発送頂けたおかげで、週末の外出に間に合いました。
モノ自体はしっかりしていて、キャリアに3kgの荷物を入れて100kmほど運転しましたが、特にトラブルはありませんでした。
ただボックスに上面に大きな擦り傷が付いてたので、気にされる方は開封時に気をつけた方がいいです。

5 2019-06-10

GIVIよりも安くてね
GIVIよりも安くて、同じような物なので、こちらを購入しました。ロックが特徴的ですが慣れるとなんてことなく使えます。

5 2019-04-27

新車に
長年使っていたGIVIの鍵が2本とも折れてしまい、安物になったな〜と、GIVI以外のメーカーでお得なトップケースを探しており、たどり着きました。頑丈で良さそうです。鍵がかけづらいとレビューありましたが、使い慣れれば問題ないです。コスパが良いので気に入っております

5 2019-04-09

軍手が付いていて親切な対応です。
商品を購入しようと、色々と検索、いままで使っていたのが32Lだったので、
もう少し大きくしょうとしても、装着時のイメージが湧きませんでしたが、はとやグループ様の
商品説明には、バイクに装着時の写真掲載があり、イメージが湧き商品購入を決めました。
発送もスグでしたし、丁寧なことに作業用軍手のサービスもあり親切さを感じました。

5 2019-02-03

買ってよかった。
一回り大きいのがこんなに良いとは思いもよらなかったです。買って正解でした。

5 2018-12-21

TRACER900用に
子供を乗せてツーリングに行くことが増えてきて、今まで使っていたGIVI33L
では、ヘルメットが一つしか入らないので代替えです。
ジェットヘルなら二つ入れて、さらに小物等も入るので満足です。
KAPPAはGIVIとパーツ等が共用できるので良いですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス