• gv75さん
  • gv75さん

4 2012-03-18

50%OFFのお買い得品ということで、トップケースをはじめて購入しました。同メーカーの30Lと迷いましたが、「大は小を兼ねる」で42Lを選択。ベースをリアキャリア(TT250R-Raid用ヤマハ純正)に取り付けるのに少々手間取りましたが、はとやさんが同封してくれた日本語取り付け説明書が参考になりました。日常の買い物やツーリング先での土産物など、積載量を気にすることなく使えそうです。

5 2012-02-14

5〜6年程GIVIの35Lを使用、無理やり物を入れたりした事もあったせいか雨漏りして水溜りが出来てしまう様に。これといって不満があった訳ではありませんが修理する術もなく、途方にくれていると本品を見つけました、しかもこのサイズでは破格と言っていいかと。縦の高さはGIVIの35Lに譲るものの横幅や平面の広さに非常に頼もしさを感じます。取り外してあったGIVIの35Lを本品のベースに問題なく装着出来たのでベースを取り替える手間が省けた事が確認できたのもGood♪、長く大切に使いたいと思います。はとやさん、いい買い物ができました、ありがとうございます。

4 2012-05-23

ツーリング用
長距離ツーリング用に購入しました。いままでGIVIの35Lを使用してましたが長距離では今一つ小さいかなと思ってました。ホムセンのBOX等も使用してみましたが、やはりバイク専用が使いやすいということで、GIVIとベースが共用できる本商品を購入しました。感想はGIVIに比べるとロック部がチャッチイ(他のレビューにもありますね)のと雨が入りやすい気が。。。しかし作りはしっかりしており、なにより安い!この値段であれば、大抵のことは許せます。いい買い物と思いました。

5 2012-02-04

ボックス使い分けのために購入、giviボックスとの互換性に期待しています。二台のバイクで用途にあわせ付け替えして使う予定です。
追加レビュー
giviボックスのベースプレートと同じ形状なのでばっちり付きます。これで二台のバイクの用途にあわせ「大、小」使い分けられます。

• ゴン太4さん
  • ゴン太4さん

5 2012-02-02

ちょっと大きめのトップケースが欲しかったのですが、サイズ・価格もとても良いケースがメールで紹介されていたので即発注。届くのが楽しみ

4 2012-11-24

GIVI製の39Lの物を使っていたのですが、
長く使っていて一部壊れたので、買い替えです。
ヘルメット1個+α入るので満足です。
鍵のかけ方は片手だとかけ難いかもですが、慣れかなと思います。
ただ最初にベースに取り付ける時に、GIVI製の時と同じ感覚で
ロックしたら、掛かりませんでした。
あまい感じで外れてしまいましたが、
かなり強く押し込んでみると(叩くくらい・・・)、
しっかり掛かるようになりました。
その後はそこまで力入れなくても掛かるようになりましたので
金具の状態が、最初硬く動きが悪かったんでしょうね。
ロックが掛かってるかは、良く確認した方が良いですね。

5 2012-05-01

とてもお買い得だと思います。
昨年、他店でKAPPAの30Lタイプのトップケースを購入して使っていますが、通常使用では不満は無いのですが、少し荷物が多い時に、容量不足を感じてもう少し大きいタイプのケースを買おうと考えていた時に見つけ、購入しました。少し幅が気に成りますが、価格を考えると良い買い物が出来たと思っています。

4 2012-12-04

DS250で使用しています。
DS250で使用しています。40L以上と30Lのケースを使用したかったので、共用できそうな台座の付いたこの商品を購入しました。DSには少し大きいですが、サイドボックスとリアボックスでツーリングで活躍しそうです。みなさんご指摘のとおり、固定したかどうか分かりずらいですが、すこし強めに押すと「パチン」と音がして固定できます。使用している内に慣れます。最初のうちは、持ち上げて点検をしてください。それより、鍵の傍の上蓋と下蓋を固定するレバーを掛けるのが面倒です。一回のツーリングの使用では、なかなか慣れませんでした。それでも、使用している内に慣れそうなので、なかなかよい買い物をしたとおもいます。42Lは中途半端な容量ですが、ツーリング使用のDS250には丁度良いと思います。

• RBR26さん
  • RBR26さん

4 2012-10-10

GIVI・KAPPA使用者にお勧め!!
もともと、KAPPAのK26を使用していましたが、もう少し荷物が積めれば・・・と当商品を購入しました。
価格が価格なので購入に至ったといった方が良いかもしれませんが、デザインはGIVI同等品なので安っぽくはなく、驚いたのは大きめなのに26リットル仕様より軽いのは??なぜ?と思いました。
しかし、大きくなって重くなるのを抑えていることもあるかと思いますが、他の方のレビューにもある通り、軽いといえば軽いのですが、、強度、鍵部、鍵等の作りをもともと持っている26リットル仕様に比べると全般的に「チープ」感は否めないといった感じです。
当方としては、ベースをそのまま流用できるので、荷物の多さによって使い分けれる上、小旅行の時42リットルは重宝すると思います。
二種原付(マジェスティ125)に装着ですが、26リットル仕様に比べ横に平べったい感じでそんなにデカいといった感じでもなく、逆に厚みは若干薄くなった感じでスマートに見え満足しています。
送料込みで1万円であれば、この容量でこれ以上のクオリティを求めるのは難しいと考えられるのでGIVI・KAPPA使用の方にはお勧めです。

• gan_jiroさん
  • gan_jiroさん

4 2012-10-06

取り付け簡単、作りも堅牢。しかし
作り自体は非常にしっかりしており、こないだ風雨の中を走りましたが、内部への水漏れもほとんどありませんでした。デザインもよく、取り付けも簡単でその辺は申し分ありません。
しかし、ロックの使い勝手がやや悪いです。ロックを解除するとキーの回り方が軽すぎるためか勝手に回ってしまい、ロックの金具がボタンに引っかかってしまいます。それで、キーを横位置に手で保持しながら、ロックを抑えるというアクロバティックな手の使い方を要求されます。文章による説明だとわかりにくいですが、そこのところ改善していただけるともっと使いやすくなると思います。

• motomin2さん
  • motomin2さん

4 2012-05-07

フォルツァ(MF10)に取り付け
今まで10年以上使い続けたGIVIの26Lを使用していましたがあまりにも退色など、くたびれた感じになり、今回、特に価格、容量考えこちらを購入。
私のような、GIVIが本当はほしいが価格を考えると・・・という人には適していると思います。
◎良い点
・何といっても価格
・ビックスクーターにはちょうど良い大きさ
もともと47リットルクラスを考えていたがコストも検討した結果これで十分
・GIVIと変わらないだろう品質
・開閉しづらいとの書き込みがあったが私は気になりませんでした。
・取り付けもGIVIと同じで問題ない
×悪い点
・わかってはいたがヘルメットは1個しか入らない
・もう少し縦方向の厚みがほしい
・赤い部分の内側に銀の薄いプラスチックがペラペラ触れていつか割れそう

5 2012-04-11

ビクスクにおすすめですね
シルバーウイングのリアトランクとして購入しました。幅が広いので、250cc以上のスクーターでお似合いかと思います。
GIVIも使っていますが、この値段でこの作りだったら全く不満はないと思います。ガタもなく、蓋が必要以上に開かないように紐がついています。
ラウンド形態で一見小さく見えますが、思ったよりも荷物も入れられそうですね。
GIVIと同じ作りの取り付けベースも付属していますので、他のバイクと使いまわしたが簡単に出来ます。
鍵を持つところも広く作っており、握りやすいです。しいて言えば、外した時に持ち運びが確実にできるようにハンドルがあればいいかなと。これはデザイン上の問題もありますから、どちらとも言えませんけど。
普段使いに重宝しており、たいへん助かっております。

5 2021-02-25

サイズ、使い勝手共に文句なし。100ccに付けました。

4 2020-02-03

アドレス110にポン付けできました
午前中に注文したらその日の午後には発送頂けたおかげで、週末の外出に間に合いました。
モノ自体はしっかりしていて、キャリアに3kgの荷物を入れて100kmほど運転しましたが、特にトラブルはありませんでした。
ただボックスに上面に大きな擦り傷が付いてたので、気にされる方は開封時に気をつけた方がいいです。

4 2018-04-29

大きい事はいいと思う
アドレス125 にカッパの30Lをつけていましたが、プチ遠出には荷物が入らないので 今回、購入しました。 他のコメントにもあったように
フタがしっかり閉まりにくい為、カギをかけづらい問題と開けている時にしっかり開かない問題もありますが、止めネジを奥にづらしたら問題解決。 フタの問題は慣れると思ってます。
安くて良い買い物が出来ました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス