値下げしました【在庫あり】【送料無料】KA...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 良いじゃないか〜
  • 造りもしっかりしていて結構お気に入りです。 Giviのベースと共通の為、キャリアを選ぶ選択肢も多いのが助かりました。 42Lの容量については、シンプルなジェット型-Lサイズヘルメットなら何とか2個入りました。 キーで必ずロックしないと閉められない構造ですが、これはバイク用として必要なことなので、少し手間でも我慢できます。 私の場合は、付属のベースにセットする時に、しっかりと押し込んでベー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-24
  • 価格なりの商品ですね
  • 良い点・今までGIVIのE26タイプのトップケースを使用していたのでベースがそのまま使え大変便利。・V125には大きすぎるかなーと思いましたが見慣れれば意外に違和感なし。・収納スペースは十分・すり抜けに関してはハンドル幅よりも狭いため、余程無茶をしなければ問題なし・GIVIのE42よりデザインが良い悪い点・購入された皆さんが書かれているように取り外しや蓋のロックがGIVIに比べ大変。片手では厳しい。 ・・・(続きを読む
  • bnr32nissanさん

5 2015-11-03

買ってよかったです。
スズキバンデット1250Fに乗っています。30Lは小さいし、50Lは大きいと思い40L位のものを探していました。大きい様に見えましたが、取り付けたらそんなに大きく見えず、車体にマッチしています。容量も丁度良く、デザインも気に入ってます。取り付けもそんなに難しくありませんでした。閉め方にコツがありますが、慣れれば問題ありません。

4 2016-07-31

義父がバイクのboxを探していて、店舗ではお目に留まるものがなく、こちらで見ていた商品が‼
実物を見た義父は!とても喜んでいました‼思っていたよりもサイズが大きくしっかりしているとのことでした。

5 2016-05-22

付け替え、サイズアップ
今まで35ℓを使ってましたが、これから梅雨がきます。
常にカッパ装備は重要!なのでサイズアップとなりました。
ジビよりロックはしにくいですが、そのうちなれると思うので
格安でサイズアップできてラッキーです。

• だい560さん
  • だい560さん

4 2016-02-26

本体は頑丈で容量もたっぷり
以前使っていたものが38Lで、もう少し容量が欲しかったので、買いなおしました。通勤バッグのほか、ヘルメットや雨具も余裕で入るので重宝しています。
しいていえば、ロックする際、最初、なかなかはまらずイライラしました。
今は慣れたせいか、1,2回ではまりますが、ちょっとしたコツがいるように感じました。

5 2016-02-03

大きすぎず、小さすぎず
購入前まで取り付けていたgiviのベースがそのまま使えるところがよかったです。
サイズは、30Lから42Lですので、大きすぎず小さすぎずで良いです。
ヘルメット、カッパ、グローブ、お弁当バッグでちょうどいい感じです。

• mach521jpさん
  • mach521jpさん

5 2015-12-23

VTR250用
VTR250に取付けました。
配送された時は大きく感じましたが、取付けてみると違和感はありません。かなり実用的だと思います。

5 2015-10-09

この値段なら、満足です。
GIVIのフィッティングにバッチリ付きました。互換性ありです。42Lは容量もあり満足です。難点は閉じるときに蓋を止めるフックが手を添えないとかからない。全開時蓋が保持しない。(手を放すと閉まってしまう。)でも、GIVIに比べて安いのがいいです。作りのしっかりしていて満足しています。

5 2015-09-29

リード125用に購入!大きすぎるかと思いましたが、問題なかったです。取付けも簡単でオススメです。

5 2014-12-21

作り、大きさ、皆さま方のコメントどうりですね。
LEDストップランプを取り付け加工しようと思い、GIVIのオプション
ストップランプKIT(68085)E230/260/350シリーズを用意してたのですが
嬉しい誤算、無加工で取り付けできるのですね。
もちろん、穴あけ作業は必要ですが、位置決めも心配なくできました。

5 2015-04-17

リピート購入です。
私はもともとGIVIのトップケースの愛用者なのですが
ここ数年はGIVIのベースが使えGIVIと同品質以上でありGIVIより安い
KAPPAのトップケースを愛用し続けています。
最近はGIVIとは関係ないのにGIVIのベースが使えるトップケースもあるようですが
やはり品質的には不安が残ります。
しかし、KAPPAはGIVIのOEMですので安心して使えます。

• Alt+Enterさん
  • Alt+Enterさん

5 2015-03-10

GIVIが欲しくても買えない人へ…
本日商品が届き早速取り付けしました
デイトナマルチウィングキャリアへの取り付けは10分もかからず無加工で大丈夫でした。
ここのレビューのお勧めどおり、上蓋のストッパーの取り付け位置を3センチほど後方へ移動して取り付けなおし中には滑り止めシートを敷き鍵穴にはシリコンスプレーを吹いておきました。
隣のバイクのGIVIと比べてもそんなに遜色ありません
後は耐久性がよければ文句なしですね!

5 2015-01-27

大きくて、お値打ち品
同じKappaのK30を使っていたのですが、だんだん物足りなくなってきたのでK42Nが7980円になったので思い切って買ってみました。品質はK30と同じく全く問題ありません。
大きさも、Arai RX-7RR5のXLサイズが縦に入るので充分ですよ!
Giviの接点流用してストップランプを自作して使ってます。

4 2015-09-18

やっぱりメーカー品
通勤メインのバイク用に購入。手頃な価格のトップケースと迷いましたが、
後悔したくなかった為、KAPPAを購入。
鍵をかけにくい・開けっ放しにしにくい欠点はありますが、
所有感、強度、デザイン、サイズは自分にあっており満足です。

5 2015-09-11

トリシティへの取り付けです
ロックの仕方で多少戸惑いましたが、慣れてしまえば解消されると思います。
早く取り付けたいと楽しみにしています。
とても安かったのも好評価ですね。

5 2015-08-09

コスパ抜群
BMWのK1200GT(縦置)に装着しました。
他の人も書いていたように、開く角度の関係で全開のまま蓋が保持しませんが、値段を考えると良い出来だと思います。
安く積載量がアップできたので大満足です。