ヤマハ/パス/PAS/8.1Ah リチウムLバッテリー...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Charlie-RXさん
  • Charlie-RXさん

5 2016-08-24

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
M→Lへ
使用しているヤマハのパスが6年目に突入し、以前は2週間に一度の割合しか充電していなかったのですが、子供も落ち着き仕事を始めて週に1〜2で充電をするようになったので、予備交換用として、M→Lへ買い換え購入しました。
近所の販売店で聞いたバッテリーの値段より断然安く購入できました。
ネット内でも一番の安さでした。
配送は土曜の夜に注文して水曜日には手元に届きました(当方関西在住)

5 2016-08-12

• デザイン:5
電池の持ちがいい
以前は1番小さい容量のバッテリーを使っていたので、駅まで2回行くと充電しなければなりませんでした。
いまは、忘れた頃の充電で大丈夫です。
残りひとメモリになっても慌てなくて済むようになりました。
難点は重いことかな?
充電切れになったら、恐ろしく重い自転車になりそうです。

4 2015-12-28

• デザイン:5
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
PAS リトルモアへ
自転車購入時のMサイズからLサイズへ。
毎日保育園送迎で往復10km以上、強モードで使用しています。
Mサイズ四年半使用で1日おき位に充電していました。
Lサイズでは3日おき位になりました。
もっと保つかと思っていたので少し残念ではありますが、強モードのため仕方ないのかなと思っています。
重さはMとそんなに変わりないかと思います。
購入前にヤマハへ問い合わせをしLサイズでも問題ないか確認し、型番を聞いてから購入しました。

• zin8さん
  • zin8さん

5 2015-11-16

• 操作性:
PAS CITY-Fリチウムの寿命バッテリー交換用
【デザイン】仕様どおり
【乗り心地】走行中の急なバッテリーダウンがなくなり、快適である。
【操作性】装着は変わらず簡単。
【アシスト性能】購入初期に回帰、復活した。
【バッテリー】寿命により、上り坂での点滅減少、アシストの急激なダウンが無くなり、上りきるまでアシスト快調。
【その他】旧モデルのバッテリーだが、使用には十分。

• jumbLさん
  • jumbLさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-03-23

• デザイン:
  • 乗り心地:
無事に装着
M→Lへの変更したので
航続距離が上がって助かっています。

5 2016-03-16

• 操作性:4
  • バッテリー:5
店頭で買うより断然安く購入できました。
電話で自転車に合うバッテリーも調べてもらえて安心して購入することができました。
ずっとMを使っていたのですが毎日乗るし充電の頻度を減らしたくてLを買いましたが正解でした!

5 2016-03-12

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
バッテリー長持ちして経済的
標準より充電容量が大きいので、充電頻度が減るのと使用時間が伸びたのに助かります。
しかし当然ながら充電時間は長くなりますが、一晩で充電できるので問題なし。
価格も割増ですが、総合的にはお得ですね。

4 2013-01-13

• バッテリー:4
大容量なのでバッテリーのモチは良いのですが、大容量だけに厚みがあります。