12,640円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-01-30

本日、SHAD SH40を原付に取り付けしました、最初部屋のなかで箱から出して見たら大きく感じましたが、取り付けて見ると、色々入って良い感じです。取り付けは、それなりに考えながらやったら、がっちり取り付けが出来ました、良い品物を有り難うございました。

5 2022-07-10

デイトナのリアキャリアへの取り付けは苦戦しましたが、何とか取り付け出来ました。
フルフェイスと荷物が収納出来るので、ツーリングの時に重宝しそうです。
SH40は持ち手があるので、持ち運びに便利ですね。

5 2022-10-04

良い商品です
フードデリバリーで使用するために購入しました。
39Lとこちらの40Lとで悩みましたが、40Lにして正解でした。
サーモスの25Lの保冷バッグがすっぽり収まります。
購入して良かったです。

5 2022-09-27

超便利
PCX用に購入しました。荷物が沢山入れれて見た目もカッコ良くもっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2022-06-19

アドレスv125sにサイズ変更で載せ替え。
幅も高さもちょうど良くて28リットルから載せ替えたのでたくさん荷物が入るようになり気に入ってます。

5 2021-10-26

容量大きくて良い
pcx 125へ装着。SHAD33から買い替えです。少し大きいかなと思いましたが全く問題ありませんでした。

5 2019-03-09

開閉が楽です
鍵をかけなくても開け閉めができるのは非常に便利です。
しっかりと締めれば走行中に開くことはありません。
ボックスの幅はハンドルの範囲内ですり抜けも問題ありません。
PCXの純正ボックスではメットとジャンパーは詰め込んで入れる感じでしたが、SH40はXLのフルフェイスを入れてジャンパーを畳んで入れても余裕です。
非常に便利で重宝します。

4 2012-03-22

サイズアップの為購入
前回SH33を購入し付けていましたがツーリングに行くと土産物が入らないことに気づきバックシートに移動することになり普段はいいのですが今回容量を増やすためSH40を購入する事にしました。予想通り、一回り大きく便利なサイズで大型バイクにちょうどいいかも。取り付けはSH33の台座を外しSH40を取り付け固定し今度はマジェスティー125CCに移植しこちらで利用します。そこでなんとSH33とSH40のアタッチメントの基本形状が一致し(ある程度予想していた)SH33のリアボックスがどちらのバイクでも利用可能になり助かりました。
本当は付け替えるためにアタッチメントだけが欲しかったのですが大きくなったので満足しています。

5 2011-11-08

台座の裏面形状と固定金具
予想通り、大変に便利なサイズで、Forza Z(MF08)にジャストフィットです。ただ、Forza Zの純正キャリアに台座を取り付ける際、金具の片方しかキャリアを挟むことができず、もう一方が台座の細い梁を変形させてしまいます。梁の変形を防ぐようなアタッチメントを付属させるか、取り付け位置の自由度が増すような取り付け穴の数や配置であればよいのにと思いました。なお、商品はビニール袋一枚に包まれて段ボール箱に入れられているだけの状態でしたから、反射板にこすりキズがあり、内部に接着剤のはみ出ているところがあったりして、中国製品のいい加減さを感じました。

5 2022-01-24

穴開けできれば最高の商品です!
PCX(jk05)に取り付けました。段ボールに入って届いた時には少し大きいかなと思いましたが、取り付けてみるとちょうど良い感じです!
SHADのリアボックスは専用のキャリアじゃないと若干加工が必要ですが、電動ドリルで何箇所か穴を開ければできるので、それほど加工は難しくありません。
総じて満足いく商品ですので、加工を苦にされない方にはオススメです!

4 2021-09-11

いい感じ
PCXに付けましたが期待通りとほぼ言っていいと思いますが、しいて言えばBOXの底フラットならないいかな。

5 2019-03-24

タップリん容量
MT-25に取り付け。いろいろなレビューからサイズを選定、メジャーなもう一社と悩みましたがSHADにしてみました。想像以上にしっかり作られています。蓋ロックや本体の固定など、とてもわかりやすい方法です。縁の収まりが深く雨水の侵入も防げるように考えられています。外しても取手があるので容易に持ち運びができます。ヘルメットとカッパ、携帯工具など入れてもまだ余裕があり、通勤などの普段使いには最適なサイズです。

4 2012-03-06

買い物用
想像より横幅が広くて最初はびっくり
バイクのリアボックスを自転車につけているのを見かけて
自転車につけるつもりで買いました。
自転車のかごは
鍵付きのかごがなくて、
何軒も買い物に行くときは荷物が邪魔で不便で、
荷物を持ちながら何軒も買い物して・・・というのを解消したくて。
説明書は言語が日本語でも英語でもないので戸惑いましたが、図を見ながら
いじるとやり方はわかりました。
自転車にはネジが短くてつけられなかったので、ネジを購入して再度挑戦です。
ダメなら 原付のほうにつけようと思います。
原付には土台がピッタリでネジもはめれそうでした。

4 2017-04-10

フォルツアSi
フォルツアSiに使用。キャリアはGIVI用に、追加穴明けして、出来るだけ前寄りに装着。
四角いデザインで、ワンボタン開閉、左右のはみ出しがないので、頑丈なのにコンパクトに感じます。
ただもう少し容量があってもいいかもしれません。
塗装のため、ペイント薄め液で拭くと、他社のPP製より白くなります。
手順は、脱脂→耐水ペーパー(1000番)→ミッチャクロン(プライマー)→パール塗装→クリアー→(5日後)耐水のペーパーをかけて、ウレタン塗装

• DIE☆彡さん
  • DIE☆彡さん

5 2011-11-03

実用性
注文から到着まで、僅か3日。正直こっちの準備が出来てなかった程です。
説明文は欧州各国向けでちんぷんかんぷん?(゜_。)?(。_゜)?でしたが、図解を見れば何とかなります。
取り付けは簡単で、10分程で出来ました。
着脱式で、持ち運びに便利な持ち手も現れます。
固定式だと思っていたので二重の喜びでした。
価格も安く、格好もいいので大満足です。有り難うございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス