4 2016-03-26

GIVIよりいい
昔から、SHADユーザーです。14年前のものと比べると操作しにくくなってます。開閉ボタンが固く締まりも固めで、特にベースからの取り外しに苦労しました。昔のは、こんなに固くなかったのではずれかと思いましたが、グリスアップ(手元にチェーンルブしかなかったので代用)すると、なんと、スムーズに開閉できるようになりました。購入後、すぐにグリスアップすることをおすすめします。(錆防止もかねて)このケースがこんなに安く買えて(ほぼ半額)ラッキーでした。
GIVIよりいいのは、鍵のロックをしなくてもケースの蓋をしめるロックが、ベースロックと別になっていることで、鍵なしで蓋を開閉できることです。安全のために、走行中は、鍵ロックしたほうがいいですが。(よほどのことがないかぎり鍵ロックなしでもはずれませんが自己責任で。。。ダート走行ははずれる可能性ありです)
GIVIがいいのは、ストップランプのオプションがあることですね。
SHADにもありますが、ベース部分にとりつけるもので、いまいち大型車の視認性はよくなさそうです。

• YOSSANさん
  • YOSSANさん

4 2014-08-03

剛性、質感とも、十分な商品と思います。
昨日、アドレス110に取り付けました。付属のボルトが短めでしたので、ホームセンターで10mm長いボルトを購入しまして、15分程度で取り付けできました。剛性、質感とも、十分で、良い買い物をしたと思います。ただ、8/2からのセールで、色違いですが、少し、安くなっていたので、ちょっと、残念でしたので、☆4つとします。

5 2012-12-31

買い替えです
同製品のレッドタイプからの買い替えです。別に壊れた訳ではなく、ただクリアータイプが欲しくなり・・以前のは約2年間使用しましたが極端な色あせも無く価格以上の品質だと思います。このタイプの一番の特徴は蓋の開閉がキー無しで行えることです。某大手の物は開閉時いちいちキーを使わなくてはならず大変不便でした。ちなみにPCX(125CC)で使用してますが丁度良い大きさだと思います。

• GONESH8さん
  • GONESH8さん

5 2012-04-11

満足です!
迅速な発送ですぐに着きました。ありがとうございます。
古い原付ホンダDioにつけました。止める金具は4点分ありましたが、純正の荷台金具には4点つかず、現在間に合わせで3点で止めました。近日中に補強止めする予定です。別途金具購入などしないと3点止めとなるでしょう。
しっかりしたBOXで、鍵なしでも開け閉めできる点がGOODです。
購入してよかったと思います。おすすめです。

• Mino5さん
  • Mino5さん

5 2016-12-23

デザインと使い勝手がよい
リフリクターが赤いものが多いなか、このタイプのデザイン気に入りました。このボックスはカギを使わなくても締まるタイプなのでいたずらされたくない時だけカギをかければよく使い勝手がいい、また33Lの積載量は十分であり買い物が楽になりました。

• txabeさん
  • txabeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 418

5 2016-12-10

Giviより使い易い
Lock/Unlockがキーレスで出来るので便利である。堅牢性や防水能力もGiviと同等で、値段はこちらの方が安い。新型Address110に取り付けたが、ボルトの穴が合わずドリル作業が必要であった。この点Giviの方が優れておりポン付できるようである。

5 2014-08-02

他の方のレビューにあったように、ベースにトップケース本体を取り付ける際に、なかなか上手くいかず、何回かいろいろと悩みながら取り付けていると、無事に収まっていました。加工するまでの手間はいりませんでした。33Lという容量が実際にどの程度収納できるのか、実際に見るまでは想像もつきませんでしたが、仕事用のバック(B4サイズ)も収納することができました。
何よりも、他社にないデザインが気に入ってます。
シグナスX2013 に取り付けましたが、キャリヤ(純正品ではない)にも、簡単につけることができ、実際に走行してみても、ガタつきや不安定さもなく、無安心しています。大雨にも、ボックス内部は濡れていませんでした。
トップケースの購入・使用は初めてなのですが、とても満足しています。

4 2014-07-19

SHED初購入
GIVIばかりの我が家
初購入でした。
機能がちょっと違いましたが、使い勝手良さそうです。

5 2013-10-02

大変満足
商品が届いて早速取り付けてみた。
取り付けは意外と簡単でした。軍手が同胞されていたので安全に作業が出来た。

• ankow00さん
  • ankow00さん

4 2013-08-11

クロスカブ用に購入しました。結果的に付属の取付金具で取り付けが完了しましたが、カブのキャリアーを取り外さないとうまくいきませんでした。また、ボックスをはめ込むときに、「カチッ」と音がするようにということでしたが、ボックスの取り付け位置により、上から抑えるとバイクも傾く場合があるため、音がするかどうかはわかりません。最終的に鍵の差込口の部分がフラットになっているかどうかで確認をしました。以上取り付けにはある程度の工夫が必要になるかと思いますが、商品は非常に完成度が高く、容量も十分です。これからいろいろ使ってみたいと思います。
ボックス内にウレタンシートなどを敷いておくと、音がしにくくなると思います。

4 2013-07-28

スズキジェベル200に取り付けて使用しています。値段からすると、思っていた以上に容量が有り、しつかりしていて使い勝手もよく満足しています。ロック機構はG○VIより使い易いです。

4 2013-05-20

価格の割には良い製品
購入前は安かろう悪かろうかと思っていましたがとんでもなく使いやすいのに驚きました。
ボックスの取り外しにチョッと力が要りますが他に欠点はなく快適に使用しています。
ボックスの容量は日帰りツーリング位にはちょうど良い大きさかな。

• Mr Pさん
  • Mr Pさん

4 2012-10-26

当方PCX、キャリアがまだ入荷しないので使用感は分からない。街中ではGIVIのBOXが多いのでSH33は目立つと思います。
大きさはちょうど良い。欠点は鍵がスムーズに入らない、抜けないです。(鍵を少しヤスリで削った方が良いかもしれない)

4 2012-06-28

よかった!
デザインがいい。しっかりした出来で買ってよかったと思います。ミニバイクには少し大きいかなと思いましたが、いっぱい入るから満足です。

4 2012-06-24

在庫処分で安価で購入できました。早速、取付ました。蓋の開け閉めが少し調子が悪いかな。でも大きさは十分過ぎるくらい収納力があります。(原付のスクーターに取り付けました)

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス