4 2012-10-06

トリッカーに取り付けました。
取り付けも4箇所ボルトとステーを固定するだけなので、女子ですが、30分かからずできました。どこにでもあうようにボルト穴がたくさんあり自分のキャリアにあわせやすかったです。
買い物の荷物を入れるのに十分な大きさです。
バッグがガタガタ動くかなと思いましたが乗っていて気になりませんでした。安いので品質が大丈夫かな!?と少し心配です。
でもこれで荷物を気にすることなく出掛けられるのでよかったです。

5 2015-06-06

PCXJF56に取り付け。
PCXJF56用のトップケースを探してたらみつけました。
PCXの車格にあう大きさを検討したところ、SH33に決定!合わせて買ったクーケースキャリアと相性バツグン!
シャッドのトップケースのレビューを見ると、取り付けに難ありみたいなことが!
しかし、クーケースキャリアは、加工なしのボルトオン!すぐ付きます!
家と職場の往復通勤用なので、カギ無しで開け閉め出来るのが良いです。フルフェイスメットがスッポリ収まり、まだまだスペースがあります。
PCXとの見た目もベストサイズ!
レビューのなかに、雨が入る、カギが硬い、取り付け困難、ベースとケースが取り付け取り外し困難、などありましたが、私の場合、豪雨でも雨の侵入なし。カギもスムーズ。取り付けカンタン。ベースとの取り付け取り外しカンタン。
しかし、リフレクター?白い透明の部分には雨の侵入がありました。
買ってよかったです。

4 2012-04-20

ボックス取り付け時の苦労
商品が届いて1ヶ月が経ち、バイクが納車されたので取り付けを行いました。
リアのベースは購入店で取りつけてもらったのですが、ボックスをとりつけようとすると思いのほか硬く、試行錯誤するうちに1時間過ぎてしまったので、問い合わせてみるとかなり力を入れて留め具にはめないとダメとのこと。
私と同じ状況に陥る方が結構多いらしく、HPに詳しい説明書まで用意してくれてました。
ただ説明書通りにやってもうまくいかなかった為、車両の購入店に持っていくと
・蓋を開けて蓋の中から押しこみつつ、更にベースの下部からとんとん叩いてやらないとうまくはまらない
・別にこのボックスに限らず、他のボックスでも大抵がそうである
といった説明を受けた上でようやく取り付けに成功しました。
私と同じ現象に陥った方が参考にしてくだされば幸いです。
取り付けは上記の通り苦労はしましたが、ボックス自体はフルフェイス+レインコートを入れてもまだ少し余裕があり、通勤通学にはちょうどいい大きさだと思われます。
キーが若干硬い点で-1点
その他には現状では不満はありません。

4 2012-09-16

なかなかいいですよ!
グランドアクシスのキャリアに取り付けました。
ボルトの穴もバッチリでとても簡単に取り付けられました。
容量も大きいのでいっぱい物が入って良いですね!!
う〜んなところは、後ろのクリアー部分に雨が降ると水が入ってしまうのと
マウントに取り付け後のロックと取り出しのフタのロックの鍵が同じなところです。
出来ればマウントロックとフタのロックは別々のが良かったです。
でもこの値段ならとても満足!!

5 2015-09-24

シグナスに20分で装着
他社の28Lからの買い換えました。普段は子供用ヘルメットと雨カッパを入れてます。別で試しにOGKのアヴァンドのXLサイズも入れた結果問題なしでした。キャリアには附属の金具二個で固定出来ました。
他のレビューでもあるようにベースプレートへのケースの取付に苦戦しました。ケースには加工しておりません。日本語の説明証もありました。鍵が少しまわりにくにしさしにくいです。
ケースの役目として期待通りです

• hide3124さん
  • hide3124さん

5 2012-06-04

とてもいいです。
ホンダDio110に付けました。クリアレンズがカッコいいです。
フルフェイスも余裕で入ります。質感も気に入りました。
日本語取説に軍手までサービスして頂いて、お買い得だと思います。
キャリアへの取り付けには汎用ステーを使いました。
付属の物は少し位置が決めにくかったので。
でも満足しています。

5 2013-12-15

いい感じです。
GIVIだと高いうえに、さらにベースプレートが別だったりとお金がかかりますが、これはキャリアにつけるベースプレートが標準でついているためコストパフォーマンスが高いです。
値段相応かなと思いつつ注文しましたが、届いた商品は、しっかりしており細部までしっかりしておりました。長く使えそうです。
そのうえ60%OFFですから大満足です。
取り付けがちょっと面倒で、ホームページの取り付け容量を読んでやらないと、ベースプレートが破損するようですので手順は守りましょう。

• yrkn205さん
  • yrkn205さん

4 2013-10-27

良い買い物です
シグナスx2013に装着しました。
注文から一週間で到着。取説や金具、軍手がボックスに入ってます。
他の方のレビューにあるようにベースにボックスを嵌め込むのが全く無理でカッターナイフで削りつつ装着しました。
しかしベースをキャリアに取り付ける前に咬合実験をしましたが全く問題なく嵌まりましたので製品精度には問題ありません。
おそらくベースをキャリアに固定する際に多少の歪みが生じるのでしょう。
取り敢えず装着後揺すったり試走したりしましたが完璧な内容でした。
ただステーの形状がしっくりこないので後日ホムセンで汎用ステーを買おうと思ってます。
シグナスのサイズにピッタリでカッコいいと思います。

5 2012-04-28

なるほどSHAD製が売れているわけだ
アドレスV125Gに載せました。
車体購入時に着いてきたGIVI製スズキロゴ入りトップケースは、カバン類を入れるとカバンの取っ手が鍵に巻き込まれたし、鍵がもげて壊れて使用を断念。
今回、SHADのSH33を購入。取り付けは、ネジとナットをうまく締められれば、非常に簡単。手際よければ15分でできてしまうと思う。もし、ネジや金具を壊したり、無くしたりしても、ホームセンター等で調達できるネジを使っているところは、ユーザーにとってありがたい。
SH33は小さなアドレスの車体で存在感をばっちり示している。GIVI製より遙かに安いとはとうてい思えない立派な見栄え。
開け閉めも確実、安心できる。特に、本体をベースから外したり、再度取り付けたりする作業が、GIVI製より圧倒的に力がいらなくて、簡単で、きちんと固定できたかどうか、確認しやすい。
内部収納スペースはGIVI製より平たい感じながら、ジェットヘルは当然のことながら納まった。

4 2016-03-26

GIVIよりいい
昔から、SHADユーザーです。14年前のものと比べると操作しにくくなってます。開閉ボタンが固く締まりも固めで、特にベースからの取り外しに苦労しました。昔のは、こんなに固くなかったのではずれかと思いましたが、グリスアップ(手元にチェーンルブしかなかったので代用)すると、なんと、スムーズに開閉できるようになりました。購入後、すぐにグリスアップすることをおすすめします。(錆防止もかねて)このケースがこんなに安く買えて(ほぼ半額)ラッキーでした。
GIVIよりいいのは、鍵のロックをしなくてもケースの蓋をしめるロックが、ベースロックと別になっていることで、鍵なしで蓋を開閉できることです。安全のために、走行中は、鍵ロックしたほうがいいですが。(よほどのことがないかぎり鍵ロックなしでもはずれませんが自己責任で。。。ダート走行ははずれる可能性ありです)
GIVIがいいのは、ストップランプのオプションがあることですね。
SHADにもありますが、ベース部分にとりつけるもので、いまいち大型車の視認性はよくなさそうです。

4 2015-06-15

APE100に取り付けました。横向きではステーが4枚付かない
ので縦向きと横向きに2枚ずつ取り付けました。
取り付け自体は簡単でした。
SHADのホームページにバイクに取り付ける前に
ボックスとベースを24時間以上付けて何度か付けたり
外したりしてくださいと載っています。
そうしたら簡単に付きましたよ。
ショップが載せるべき情報ではないですかね。
日本語の説明書はないですから。

• YOSSANさん
  • YOSSANさん

4 2014-08-03

剛性、質感とも、十分な商品と思います。
昨日、アドレス110に取り付けました。付属のボルトが短めでしたので、ホームセンターで10mm長いボルトを購入しまして、15分程度で取り付けできました。剛性、質感とも、十分で、良い買い物をしたと思います。ただ、8/2からのセールで、色違いですが、少し、安くなっていたので、ちょっと、残念でしたので、☆4つとします。

4 2013-11-08

気にいってます
以前にPCX150用に購入して、1年半使用しましたが、今だにしっかりしてて、とても良い買い物だったので、もう一つ購入しました
新しいバイクを購入したので、追加購入です。ボックスが鍵なしで開け閉めができるし、買い物もたくさん入ります。
ただ設置するときに、なかなかはめるのが難しく、困難でしたので、星ひとつ−です

4 2012-03-19

早くも商品とどきました
見た目も剛性の高さも満足です。オフロード用のメットもスッポリ収まる容量で、使い勝手が良さそうです。
早速キャリアに取り付けてみましたが、ボックスとステーの足(突起部)が干渉して、取り付けロックがハマりませんでした。ボックス側の足をヤスリで少し削ってやったら、上手くハマりました。
ご近所散歩程度に出かけてみましたが、ガタつきもなく、良好な感じでした。今度は遠出に使ってみます。

4 2013-07-31

品質に期待
原2に安物BOXを1年ほど使っていましたが、ベースプレートが割れBOXが脱落。駐輪場だったから良かったものの公道だったら。。。。そこで今回はブランド物で安いのないかな、と探していたところ60%OFFのSHADを見つけ即買いしました。BOXの材質は安物と変わりない気がしますが、ベースプレートは結構しっかりした作りだと思います。ネジ穴も沢山開いていてピッタリキャリアに装着できました。ネジが長いのと短いのの2種類入っており、軍手が入っているのも気が利いてます。BOXの蓋は開閉しやすいです。長く使えることを期待してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス