【8/25-8/31 はとやの日セール】【送料無料...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-06
  • Dio110に何かをと思い価格で選びました
  • 購入してから、取り付けまでそれらしいキャリアを選ぶほうがよいのかなとほっといたのですが、ホームセンターで、穴の開いた板のコーナーがあって、そこから位置とか合いそうなのを買ってきました。買ってから思ったのですが、自分で加工するのは、好きではないみたいです。ヤスリで穴を削り調整し、間違って買った大きなナットを板の下がわの間に挟んで、空間を作り、前側のボルトは、キャリーと板の間に滑り ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-14
  • 中々の物ですが一点気になる処あり
  • Racing150に付いていた近くのホームセンターで買った○国製の安物がショックが硬いせいか割れてきて取れそうなので今回デザインとレビューで購入しました。ベースプレートは簡単に付けられましたがレビューにあった通りBOXが中々はまらずに叩いて何とか入りました。手惑いましたがそのせいか安定感がありますね。カギが硬いのと内部にクッション材がないでの前のものを入れましたが満足してます。追記ですが走 ・・・(続きを読む
  • puusanmailさん

4 2016-03-26

GIVIよりいい
昔から、SHADユーザーです。14年前のものと比べると操作しにくくなってます。開閉ボタンが固く締まりも固めで、特にベースからの取り外しに苦労しました。昔のは、こんなに固くなかったのではずれかと思いましたが、グリスアップ(手元にチェーンルブしかなかったので代用)すると、なんと、スムーズに開閉できるようになりました。購入後、すぐにグリスアップすることをおすすめします。(錆防止もかねて)このケースがこんなに安く買えて(ほぼ半額)ラッキーでした。
GIVIよりいいのは、鍵のロックをしなくてもケースの蓋をしめるロックが、ベースロックと別になっていることで、鍵なしで蓋を開閉できることです。安全のために、走行中は、鍵ロックしたほうがいいですが。(よほどのことがないかぎり鍵ロックなしでもはずれませんが自己責任で。。。ダート走行ははずれる可能性ありです)
GIVIがいいのは、ストップランプのオプションがあることですね。
SHADにもありますが、ベース部分にとりつけるもので、いまいち大型車の視認性はよくなさそうです。

5 2015-09-24

シグナスに20分で装着
他社の28Lからの買い換えました。普段は子供用ヘルメットと雨カッパを入れてます。別で試しにOGKのアヴァンドのXLサイズも入れた結果問題なしでした。キャリアには附属の金具二個で固定出来ました。
他のレビューでもあるようにベースプレートへのケースの取付に苦戦しました。ケースには加工しておりません。日本語の説明証もありました。鍵が少しまわりにくにしさしにくいです。
ケースの役目として期待通りです

• GAKJoさん
  • GAKJoさん

4 2016-06-02

便利
2回目の購入。前回のはテールレンズが赤かった、大風でバイク倒れてボックス破損したためすぐに購入した。今回のクリアレンズの方がカッコいい。SH33サイズはグランドアクシスにぴったり、思うより容量入るのでとても重宝しています。
他の投稿にもありましたが、雨の日クリアレンズ中に水滴がつきます。ボックス内には水が入らないので実用上は一切問題なし。

4 2016-04-17

便利です
シグナスXに取り付けました。
もの自体はしっかりしていますが、ベースへの取り付けはスムーズにはまりませんでしたが力を入れてはめました。鍵の出し入れがスムーズではないので鍵穴用のスプレーをしてあげると良いかもしれません。
運転中のミラーでの後方確認でもボックスが身体に隠れて後ろが見難いという事もありません。
ベースのリアキャリアに取り付ける位置を探すのが面倒というぐらいで他は満足です。

4 2016-01-18

しっかりしてます!
頑丈な作りで、開閉、着脱、しっかりしてます。
ヤマハ(YAMAHA) ヘルメット YJ-17 ZENITH
立てた状態で、すっぽり入ります。
ただ、ほかのレビューにもあるように
ボックスの着脱は、結構難しい。。。

5 2016-08-20

気に入ってます
いろいろお店を見てもなかなかいいのがなかったのですが、これは買ってよかったです。

5 2016-04-16

通勤用
通勤で原付を購入してそれに付けました。大きいかなと思っていましたがちょうどいい大きさでした。バッグとレインスーツなどいろいろ入れてます。大満足です。ちなみに車種はタクトベーシックです。

• ipwillさん
  • ipwillさん

5 2015-12-19

本当にいい買い物ができました
本当にいい買い物ができました
また宜しくお願いします

4 2015-11-14

大きめのヘルメットが収納できました
OGK ASAGIのXLサイズ、SHOEI NEOTECのXLサイズどちらも横向きなら収納可能でした。
レッツ2に取り付けましたが、キャリアを車体から外して、ベースとキャリアをネジ止めしてから、本体にキャリアを取り付ければ簡単に取り付けられました。

5 2015-10-27

たくさん入って満足!
他社の物と迷いましたが、コスパが優れていて満足してます。
取り付け後の使用感も思ったほど悪くなく、使いかっては良いです。
ベースへの取り付けの際も、簡単に脱着できます。
結構荷物が入るので買って良かったです。

5 2015-10-12

開け閉めが楽で良い。
他社の有名メーカーのも他のバイクに付けて使用中ですが、AHADのほうが、安く、開け閉めが優れています。次もSHADで決まりです。黒の車体なので、反射板が赤より、無しで透明で、外観は良かったと思っています。

4 2015-09-24

キャリアと一緒に購入。思った通りの大きさで取付も難しくなく良かったです。
鍵が少し入りにくいので1点減点で。

5 2015-09-23

かなりいいです。
ホンダグロムに付けました。取り付けがぴったりとはいかないものの固定はできました。乗り降りの際に若干苦労しますが、大きさはこれにしてよかったです。

5 2015-09-18

品質重視の方にオヌヌメ
安い中華製と違ってしっかりした本体に、ベースも振動ではまず外れないクリアランスで大満足です。
中も鍵の部分がしっかりとカバーされてて荷物が破損しにくいですし、さりげなく入ってた軍手から優しい心遣いを感じました。
かといって凄く高額ではないのも魅力のひとつです。

5 2015-09-18

アドレス110用に
アドレス110用に購入しました。納車時にバイク屋さんに付けてもらいます。動画で見たので試したけど、63kgの自分が乗ってもビクともしない頑丈さはビックリです。鍵がなくても蓋の開け閉めが出来るのでこちらの商品にしました。