【旧モデル在庫処分!】【送料無料】SHAD(...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-06
  • Dio110に何かをと思い価格で選びました
  • 購入してから、取り付けまでそれらしいキャリアを選ぶほうがよいのかなとほっといたのですが、ホームセンターで、穴の開いた板のコーナーがあって、そこから位置とか合いそうなのを買ってきました。買ってから思ったのですが、自分で加工するのは、好きではないみたいです。ヤスリで穴を削り調整し、間違って買った大きなナットを板の下がわの間に挟んで、空間を作り、前側のボルトは、キャリーと板の間に滑り ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-14
  • 中々の物ですが一点気になる処あり
  • Racing150に付いていた近くのホームセンターで買った○国製の安物がショックが硬いせいか割れてきて取れそうなので今回デザインとレビューで購入しました。ベースプレートは簡単に付けられましたがレビューにあった通りBOXが中々はまらずに叩いて何とか入りました。手惑いましたがそのせいか安定感がありますね。カギが硬いのと内部にクッション材がないでの前のものを入れましたが満足してます。追記ですが走 ・・・(続きを読む
  • puusanmailさん

4 2016-03-26

GIVIよりいい
昔から、SHADユーザーです。14年前のものと比べると操作しにくくなってます。開閉ボタンが固く締まりも固めで、特にベースからの取り外しに苦労しました。昔のは、こんなに固くなかったのではずれかと思いましたが、グリスアップ(手元にチェーンルブしかなかったので代用)すると、なんと、スムーズに開閉できるようになりました。購入後、すぐにグリスアップすることをおすすめします。(錆防止もかねて)このケースがこんなに安く買えて(ほぼ半額)ラッキーでした。
GIVIよりいいのは、鍵のロックをしなくてもケースの蓋をしめるロックが、ベースロックと別になっていることで、鍵なしで蓋を開閉できることです。安全のために、走行中は、鍵ロックしたほうがいいですが。(よほどのことがないかぎり鍵ロックなしでもはずれませんが自己責任で。。。ダート走行ははずれる可能性ありです)
GIVIがいいのは、ストップランプのオプションがあることですね。
SHADにもありますが、ベース部分にとりつけるもので、いまいち大型車の視認性はよくなさそうです。

4 2016-10-04

ちょっと大きいかな…
Dio110に取り付けました。
取り付けた時はちょっと大きいかなと思いましたが、通勤の時にしょってるリュック(お弁当と水筒と小物しか入れてませんが…)が、いい感じで入ったのでとても満足してます。
ただ、蓋を開ける所と本体取り外す時の取っ手?の隙間が凄い歪んでるので、★一個減らせときます。
使用するのには全然問題ないですけどね。

5 2016-09-11

マジェスティーSで使用
購入前は他社の42Lサイズと悩みましたがボックスの幅の絡みで本商品に決めました。幅は42cmとマジェスティーSの幅とバランスは良い感じだと思います。他の方のレビューにあった取り付けの不具合を心配しましたが、ベースの取り付けネジの締め付け具合の加減の問題だと思うので、先ずは軽めに固定してから様子を見ながら徐々に締め付けていけば大丈夫だと思います。機能的にはキーを解除していればボックスの開け閉めが可能なのが便利です。見た目質感もシンプルで良い買い物が出来たと思っています。

• GAKJoさん
  • GAKJoさん

4 2016-06-02

便利
2回目の購入。前回のはテールレンズが赤かった、大風でバイク倒れてボックス破損したためすぐに購入した。今回のクリアレンズの方がカッコいい。SH33サイズはグランドアクシスにぴったり、思うより容量入るのでとても重宝しています。
他の投稿にもありましたが、雨の日クリアレンズ中に水滴がつきます。ボックス内には水が入らないので実用上は一切問題なし。

4 2016-04-17

便利です
シグナスXに取り付けました。
もの自体はしっかりしていますが、ベースへの取り付けはスムーズにはまりませんでしたが力を入れてはめました。鍵の出し入れがスムーズではないので鍵穴用のスプレーをしてあげると良いかもしれません。
運転中のミラーでの後方確認でもボックスが身体に隠れて後ろが見難いという事もありません。
ベースのリアキャリアに取り付ける位置を探すのが面倒というぐらいで他は満足です。

5 2016-08-20

気に入ってます
いろいろお店を見てもなかなかいいのがなかったのですが、これは買ってよかったです。

5 2016-04-16

通勤用
通勤で原付を購入してそれに付けました。大きいかなと思っていましたがちょうどいい大きさでした。バッグとレインスーツなどいろいろ入れてます。大満足です。ちなみに車種はタクトベーシックです。

4 2016-01-18

しっかりしてます!
頑丈な作りで、開閉、着脱、しっかりしてます。
ヤマハ(YAMAHA) ヘルメット YJ-17 ZENITH
立てた状態で、すっぽり入ります。
ただ、ほかのレビューにもあるように
ボックスの着脱は、結構難しい。。。

• ipwillさん
  • ipwillさん

5 2015-12-19

本当にいい買い物ができました
本当にいい買い物ができました
また宜しくお願いします

5 2015-06-06

PCXJF56に取り付け。
PCXJF56用のトップケースを探してたらみつけました。
PCXの車格にあう大きさを検討したところ、SH33に決定!合わせて買ったクーケースキャリアと相性バツグン!
シャッドのトップケースのレビューを見ると、取り付けに難ありみたいなことが!
しかし、クーケースキャリアは、加工なしのボルトオン!すぐ付きます!
家と職場の往復通勤用なので、カギ無しで開け閉め出来るのが良いです。フルフェイスメットがスッポリ収まり、まだまだスペースがあります。
PCXとの見た目もベストサイズ!
レビューのなかに、雨が入る、カギが硬い、取り付け困難、ベースとケースが取り付け取り外し困難、などありましたが、私の場合、豪雨でも雨の侵入なし。カギもスムーズ。取り付けカンタン。ベースとの取り付け取り外しカンタン。
しかし、リフレクター?白い透明の部分には雨の侵入がありました。
買ってよかったです。

5 2015-09-24

シグナスに20分で装着
他社の28Lからの買い換えました。普段は子供用ヘルメットと雨カッパを入れてます。別で試しにOGKのアヴァンドのXLサイズも入れた結果問題なしでした。キャリアには附属の金具二個で固定出来ました。
他のレビューでもあるようにベースプレートへのケースの取付に苦戦しました。ケースには加工しておりません。日本語の説明証もありました。鍵が少しまわりにくにしさしにくいです。
ケースの役目として期待通りです

4 2015-06-15

APE100に取り付けました。横向きではステーが4枚付かない
ので縦向きと横向きに2枚ずつ取り付けました。
取り付け自体は簡単でした。
SHADのホームページにバイクに取り付ける前に
ボックスとベースを24時間以上付けて何度か付けたり
外したりしてくださいと載っています。
そうしたら簡単に付きましたよ。
ショップが載せるべき情報ではないですかね。
日本語の説明書はないですから。

4 2015-06-16

良いですね!
英語の取説と日本語取説両方入っています。
なので併せて読むと、取り付け前に脱着して馴染んだの確認してから、本付けしてください。と書いてましたので事前に実行。
なので、レビューにある固過ぎて削ったとかの工作は一切不要でした。終身スムーズな取り付けが出来ました!
あと、箱の隅に軍手が一束・・・こういう気遣いは大変嬉しいですね。
取り付け車種はPCXです。すり抜け考慮すると、これが最大サイズかもです。

4 2015-06-01

取付方を工夫したらいい
C90タイプに装着。ホンダスーパーカブの荷台に取付しました。バイク屋さん等で確認して荷台を一旦外してからの作業とやってみたけど、ステイを取付てから気づいたら、カブ本体の台座には真上からのボルト二本が固定出来ないことに…。もう一度、荷台を正規の位置に固定してから、台座を取付ました。この方法しか出来ませんでした。取り敢えず、固定出来ましたが、かなり苦労しましたよ。

5 2015-05-21

APE100に取り付けました。キジマ製のリアキャリアへの取り付けは、キッチリはまる箇所がなく少し苦戦しましたが、20分くらいで作業は完了しました。少し強引に固定させたこともありベースが歪んでしまったのか、ベースを取り付けた後にプレートをはめ込むことができませんでしたが、そのままボックスを取り付けたところ、特に問題はなさそうだったのでプレートは無い状態で完了としました。内容量は、ジェットタイプのヘルメットに雨具を入れてもまだ少し入れる余裕がありました。