4 2017-05-22

もう到着しました(^◇^)
すばやい発送ありがとうございます。主人が使うので感想はそのうちまた(^-^;

5 2018-11-22

再購入!
2006年製のボディカラーシルバーで前後バンパー等が黒色樹脂の車に使っています。この商品を塗ると綺麗な黒色になります。(個人的意見)古い車にはありがたい一品です。作業用の軍手もおまけで付いてきました(^^)

5 2014-07-14

早速使ってみました。
我が愛車エボ8の樹脂部品に使ってみました。これまでポリメイト等の光沢剤を使っていました、こまめに使わないと光沢がすぐ薄れてきます、今度のスーパーハードはどうでしょうか?早速洗車してスーパーハードをカウル部やエンジンルームのプラグカバーやエアークリーナーのインテーク部に塗り、乾いたタオルで吹き上げました、するとかなりの黒艶が甦って来ました。しかし雨が降ってきて外装部に塗った所は完全乾燥する前に濡れてしまったので、また天気の良い日にチャレンジしようと思います、使ってみた感じでは耐久性が有りそうで黒艶が持続しそうな気がします。付属のスポンジは黒いスポンジ部がすぐ剥がれてしまい使いにくいです。キッチンペーパー等で代用しようと思います。

4 2011-01-18

評判通りの性能です。アーマオールはもう使えませんね。

5 2017-10-01

これ良いと思います。
10年以上たったウレタンバンパーが少し白くなってきましたので、塗ってみました。濃い黒色に戻りました。

• sschan182さん
  • sschan182さん

4 2011-12-26

ぴかぴか!!
エンジンルームのカバーなどが色あせてきたので使ってみましたが、効果は絶大でいいです。もっとはやく使っていればと思いました。

4 2017-10-11

まだ
まだ使用していませんが、どれだけ持つのか楽しみです。

4 2018-10-14

ありがとうございます
かなり高いけどWAKOSの効果を信じて悩んだ挙句購入決意!5年経過したBMWの樹脂部品へ使用してみましたが、塗工は難しくもなく、液伸びもいいので、1度の作業では消費量は少なく、随分持つイメージ。また効果は1か月程度は持続している感じですが、感じ方の問題もあるので、劣化が目立つと思えば塗工しても、液の消費量が少ないので、満足です。ただし、塗工1日は雨にぬらさないようにとしないといけないので、北陸ではこれから天気が続かないので、使用頻度下がりそうです。

5 2012-07-30

白くなったところをコーティング
早速使ってみました。
今回、施行した箇所は
ドアミラーの付け根、ワイパー、カウル、バンパーマウスの4箇所です。
いずれも未塗装樹脂部分です。
新車当初は黒々としていたのですが、時が経つにつれて、白っぽく変色してきたので、試しに購入しました。
スポンジに適量吸わせ、白っぽく変色した部分を塗るだけです。
施行後は本当に黒に戻りました。(納車1年の車)
7/22に施行して一週間経ちますが、まだ黒々としています。
購入して良かったです。
問題は何カ月持続するか?です。
施行する方は、取り扱い説明書をよく読んでから行ってください。

5 2011-09-30

もっと早くから出会いたかった
周りの評判から購入しました。
ミニの樹脂モールが経年劣化で白っぽくなってきてまして、何とかならないかと思っていた所この商品に出会いました。
今までいろいろ試してみましたが、雨が降ったりするとまた白っぽくなってきて耐久性が悪かったです。
このスーパーハードは塗りやすく、ベターっとした艶でなく自然な艶です。
現在施工してから1ヶ月経過(台風の大雨等過酷な状況含む)しましたが、施工後すぐの状態を保ってくれています。
ミニは樹脂モールが多いですが、全て塗っても30分程度の作業時間で施工が終わります。
あとはこの綺麗な状態がどのくらいの期間保持できるかが楽しみです。
WAKO'Sの宣伝ではありませんが、本当に満足のいく商品です。

5 2018-05-28

一味違う ワコーズ。
雨の日が多いので 未だ使用していません
説明書きにもあるように できれば、一週間近く 雨が降らない時期に
使ってみようと 思っています。
今迄、いろんな商品を使ってみて 品質はワコーズ製品なので、
間違いないと思う 楽しみです。

5 2018-05-04

樹脂パーツに
新車でも洗車すると、樹脂パーツに白さが目立つ箇所がある。この製品は、天候を選んで塗布すればかなり黒さを維持できる。

5 2018-04-06

樹脂本来の色である黒が蘇りました。しかも長持ちしています。商品としては大変すばらしいものですが、その分値段が高い。

5 2017-05-06

凄く良いです。
マスキング等をしなくても施工できるので簡単です。
半信半疑で使用してみましたが、
これほどまでに効果があるとは驚きです。
価格は高めですが、価格通りかそれ以上の効果があると思います。
塗布後24時間は雨や水に濡れないようにすること、
1週間は洗車しないという注意があるので、
雨の少ない時期に施工したりと気をつかう必要があります。

5 2014-04-10

満足
ワコーズのケミカルは良い商品ばかりで安心ですね。噂通りにピカピカです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他