【WRS】【ダブルアールズ】【マフラー】【...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 88koitaroさん
  • 88koitaroさん

5 2017-03-28

• デザイン:5
  • 音量:5
  • 音質:5
  • チューニング効果:5
グラディウス400の純正マフラーは音が大人しいので購入しました。取り付け簡単、音も良くなりました。純正の半分位軽いです。
メーカーに在庫が無く、約1ヶ月待ちで届きましたがお店の方もしっかりその事をメールで連絡確認と丁寧に対応して頂きました。

4 2010-06-29

• デザイン:4
  • 音量:4
  • 音質:4
  • チューニング効果:4
あまり静かなのも...
ノーマルでは、あまりに静かで乗っている気がしないのと、やはり軽さを考えて購入しました。思ったより静かで、ちょっとがっかり?周りのことを考えれば当然ですけど。音質はなかなかいいと思います。
取り付けは非常に簡単でした。

5 2014-09-30

• デザイン:5
  • 音量:5
  • 音質:5
  • チューニング効果:5
2013年式グラディウス400に取り付け
基本的な工具があれば誰でも交換できます。
純正はずしてエキパイにはめ込むだけで作業完了です。
エア漏れもなく、液体ガスケットも不要でした。
純正に比べて、若干軽量化になりました。
低音が太くなって、中高回転が良く回るようになった印象です。