【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 502件)次のページへ
  • ヒロ8963さん
  • ヒロ8963さん

5 2013-10-29

• 耐久性:3
良い買い物でした。
174cm75Kgがっちり体系の私は冬場にダウンを着込んでの使用を前提にLを購入。サイズは余裕がありユニクロのウルトラライトダウンの上からでも、かなり余裕がありますので、もっと分厚いダウンでも大丈夫みたいです。小雨のなか1時間程、走りましたが新しいからか全く平気です。このお値段ですので1年後に買い替えでも十分かと思います。あと皆さんも書かれているように前ファスナーのマジックテープがちょっと煩わしいかな・・・

• riki0408さん
  • riki0408さん

5 2012-04-22

• 耐久性:
ビッグバイクを購入し、雨の日のための必需品
パニアケースに積んでいますが、やはり場所をとります
バイクメーカーのレインウェア購入は初めてですが
デザイン、機能性はシンプルでスッキリしています(色は白ではなく薄いグレー)
165センチの身長でMサイズでジャストフィット
バイクウェアと革ズボンの上から着てもOKで
足元のバタつき防止がついており足つきも問題ないように思われます。
耐久性と防水性は使用していないので不明ですが、HONDAの製品だから問題はないと思っています。

4 2015-01-31

• デザイン:3
  • フィット感:2
満足^^
通勤用に購入しました。大きめを買ったので少し大きいですが、
カバンもあるのでちょうど良かったです。

4 2015-01-05

【フィット感】
164cm、60kgで、SサイズでほぼOkでした
【機能性】
【防水性】
まだ、雨天時に使用していないので何とも言えないです

• manatee0710さん
  • manatee0710さん

4 2014-02-11

• 耐久性:
品質は良いと思います。
LLサイズを購入。
私は身長180cm標準体型ですが、大きさは結構余裕がありました。
まだ実際に使用していないですが、品質は値段なりにしっかりしていると思います。ただ他の方もおっしゃっていますが、ホワイトを注文したのですが写真の色とは少し異なります。若干グレーがかってます。

4 2012-04-21

• 耐久性:
商品が届き早速着てみました。
168センチ67キロの少しガッチリ系です。
皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。
サイズはバッチリでした。
下にライダージャケットを着ましたが、全然問題ありませんでした。

• papa2006さん
  • papa2006さん

5 2011-07-13

• 耐久性:5
軽くて良さそう!
個人データー173cm・70kg・ウエスト85cmでサイズLを購入しました。ワンサイズ大きい感じです、合羽は上着を着る事を前提として作られているから冬場にジャンパーを着た状態でも着ることを考えるとベストサイズかも!

• candy72さん
  • candy72さん

4 2011-06-22

見た目は文句なし
まだ、使用していませんが、身長175、体重70でLサイズは大きかったです。
耐水圧10000ということですが、経年劣化するでしょうから、このくらいの価格で良いと思います。

• goofy3908さん
  • goofy3908さん

4 2014-08-13

ほぼ満足
デザインや色はイメージどおりです。他の方のレビューのとおりマジックテープが内側のメッシュにくっついて開けにくいですが個人的には問題ないです。
耐久性はまだ2回しか使っていないので、新しいということもあり問題ないです。ただし、1サイズ上を選びましたが、ズボンの丈があと15cm位あればよかったです。フィット感はマジックテープで調整できるのでOKです。

5 2013-11-11

• 防水性:3
着心地はよいです
【デザイン】写真の通り

【フィット感】168cm Lサイズ 下に一枚余分に着ても大丈夫
【機能性】動きやすく問題なし
【防水性】防水は一般レベル
【耐久性】普通だと思います
【その他】

4 2012-06-04

• デザイン:
  • フィット感:
良かったです。
雨の日のゴルフに使おうと購入しました。
到着までとても早かったです。

4 2011-11-23

• 機能性:3
買い替え
前に持っていたものが、1年あまりで雨がしみてきたので買い換えました。
原因は2点
胸のところのロゴの刺繡からしみてきた。
おしりの縫い目からしみてきた。
この商品は上記の2点はなく、長く持ちそうです。
改善点は、全面マジックテープ(チャックと二重)なので、下に着てる衣類とこの商品そのものの中のメッシュにひっつきやすいところ。
本格的なバイク乗り使用なので、やたらとマジックテープ(足の部分にも2か所)がありますが、原付乗りの私には足首のマジックテープがトメがもう少し細いところまで欲しかったです。(長靴をはいているときは良いのですが、普通の靴の時は足首のところが一番端までいってしまいます)

5 2011-10-19

• 耐久性:5
170cm62キロでMサイズを購入しました。上はちょうど良い感じでしたが、下の丈が少し短かったです。品質については全然問題なく満足の商品でした。

4 2014-09-08

• 耐久性:4
私には少し大きかったです。
本当はジュニアサイズがあれば良かったんですけど、一番上に着るものなので
いいかと思いSサイズを購入しました。ですが身長148cmの私には、やっぱり大きすぎました(笑)
袖や裾はマジックテープですぼめる事ができますので、パタパタしないでバイクに乗れます。この先、冬に向かうので着膨れしたら着る事にします。着た感じはとてもカッコいいと周りからの評判は良かったです。
デザインや色味は素敵ですね。これで小さいサイズがあれば完璧でした。

4 2013-10-12

• 耐久性:5
長く使っていこうと思います
【デザイン】
背中にホンダのシルバーのロゴが入っていてかっこいいです。色も白と黒でPCXに合います^^*レビューでもある通り白の色は少し緑系?の色が混ざった白です。薄いグレー?だったかな。普段着ているのでもう違和感ないです
【フィット感】
レビューを参考にしつつMサイズにしました!(160cm,♀)
少し余裕がある感じですがそんなに違和感ありませんし冬は中に色々着こむだろうしそう考えると丁度良い感じです。
【機能性】
袖はマジックテープがついていて絞れるので水が入ってくる事はありません。
襟元もしっかりと厚めに作られています
全面はチャックとマジックテープがついています。マジックテープもついているのは便利です。私は面倒くさがりなので相当な時じゃないとチャックなんて締めないのでマジックテープあるとささっとくっつければいいので楽です(笑)
ただ、レビューにもありましたが全面のチャックの上?全てに一本でついているので中のメッシュにくっついてしまい邪魔です。私的にはそんな全部ついてなくても途切れ途切れでいいのにと思います。改造予定…
雨の日だけじゃなく、防寒としても使えるのですごく便利です。さすがに冬は無理だろうけどすこし肌寒い時なんかこれ1枚着ちゃえば風もないし寒くないです
【防水性・耐久性】
どちらも全然問題ないです!生地も作りもすごくしっかりしていて固めに作られています。耐久性も結構長い事使えそうな感じがします
私のを見て母(ヤマハ車)もヤマハを裏切ってホンダのウェアを購入していました(笑)