【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 502件)次のページへ

5 2011-11-04

薄手で収納UP
雨の日は視界も悪くなりますが、渋く目立つ色合いとデザインに満足しています。また、付属の収納袋は小さいと思いましたが、折りたためばきれいに入りツーリングでかさばらない点が気に入っています。サイズはLを注文しましたが身長170cmで体重76Kgの私ですが余裕があります。ズボンが少し長く感じますがバイクで足を曲げての格好ですのでこんな物でしょう。また、寒い時の着用でも違和感はありません大変満足しています。

4 2012-12-05

星四つ
色が写真とは異なりホワイトではなくグレーでした。
他のレインコートと違いズボンのお尻の部分に縫い目が無いのが決め手でした。

• hihuさん
  • hihuさん

4 2012-04-13

• 防水性:
ツーリングに!
身長165センチ・体重50キロの痩せ型でMサイズを購入しました。普段着もMサイズです。いろんな方のレビューを参考にワンサイズ小さいのと迷いましたが、Mにして正解でした。私はツーリングが主なのでパッド入りライダーズジャケットをいつも着て走ります。ワンサイズ下げていたら、ジャケットの上からだとパンパンになっていたと思います。ただ、パンツはウエストがゆるゆるですw。ゴムで縛れるようになっていますが、細くて頼りなく長くは持ちそうに無いですね。長さはバイク用だとこんな物でしょう。通勤などに利用される方はワンサイズ下でも問題ないかと・・・私の勝手な判断ですが、参考までに!

4 2014-07-11

• 機能性:3
  • 耐久性:4
最初はまあまあと思いましたが、追記です
ゴルフ、スポーツ観戦用などにレインウエアを数着持っていますが、バイク用に限らず、下に何かを着るということを前提で大きめのものを購入するようにしています。そこで今回も、身長172cmですが、LLサイズを購入しました。
着てみると、袖が5cmほど長いようですが、私自身はイメージどおりでした。バイクでは、ライディングスタイルの関係で、特に、袖、裾は、ずりあがってしまうのでちょうどいいくらいではないでしょうか。
バイク用レインウエアそのものとしては、いたって普通のものだと思います。必要な機能がシンプルに詰め込んであって、そこそこのお値段といううことで満足しています。
実のところ、雨の中ではまだ試せていません。(本質的に雨の中は走りたくないので..) また、耐久性などもわかりません。これらについては、追って、レポートします。
(以下、追記部分です)
実際に雨の中、この商品を着用し、500km、ほぼまる1日、バイクで走りました。
防水性はいいと思いました。
認識して大きめを購入しましたのですが、フルフェイスのヘルメットをしてみると、やはり、首周りがもっさりとした感じになってしまい苦しい感じでした。最初、試しに着たときは気にならなかったのですが、防水性を高めるためか首丈が長い上に、頭にかぶる部分が入っており首周りが厚いのです。
また、ジッパーの外側は、マジックテープでとめる仕様になっていますが、着たり脱いだりする際に、マジックテープにメッシュの内張りが張り付き、つどつど、剥がしながら着なければならず、非常に着にくいです。
これは非常に残念です。デザイナーは、使い勝手などまったく考えてないに等しいと思いました。ホンダのバイクウエアと思って購入したのですが、こんなことが考慮されていないなんて。

5 2013-07-06

• 耐久性:4
通勤片道20km、雨の日も安心です。
片道20kmくらいの通勤で使っています。購入から3ヶ月くらい経つので、大雨にも何度か合っています。確かに評判通りの性能で、雨の日でも安心感があります。
Lサイズで購入しました。162cm、75kgの為、少し大き目な感じです。窮屈なのは困るのですが、カッパなので少し大き目でちょうど良い感じと思っています。各部がマジックテープで調節できるため、バタツキも気になりません。ズボンは正直長いのですが、足首のマジックテープをシッカリ閉めておけば大丈夫です。
実際、大雨の中では、少し冷んやり感じますが、夏場ではちょうど気持ち良いくらいです。少雨の方が逆に汗ばみます…σ(^_^;)
降り出す前は首回りを緩めて着ていて途中で降り出した時でも、首回りを押さえるだけでマジックテープで合わせ目を閉めれるので、信号待ちなどでグローブのままで調節可能です。
不満なところは、やはり合わせ目のマジックテープと裏地のくっ付きは処理に少し手間が掛かります。それ以外では、後頭部側の襟がもう少し高いと良かったです。大雨の時はヘルメットとの隙間で少し髪が濡れます。
初めてのカッパなので、他と比較が出来ませんが、外観・性能とも満足しています。
3ヶ月使った感じとしては、耐久性も問題なさそうです。ただし何れ買い替えが必要にはなると思いますが、またこの商品を買うかもしれないと思います。

• コラムさん
  • コラムさん

5 2011-08-12

• 耐久性:5
ワンサイズ小さめがおすすめかも・・・
皆さんのレビューを見て、価格も手頃だったので購入を決めました。
他の方も書かれている様にサイズは普段着ている服のサイズよりワンサイズ下をお勧めします。
主人は普段LLサイズの服を来ていますが、LLサイズだとガバガバです。ズボンも丈が数十センチ長かったです。でも、足首の所がマジックテープで絞れるので問題ありませんでした。上着は、冬場革ジャンを着ても余裕です。

5 2012-04-21

梅雨に備えて
暖かくなってきたので、バス通勤からスクーター通勤に。
そこで必要になるのがレインウェアです。
色々なサイト、ショップで探した結果、はとやさんで
こちらの商品を購入することに。
対応はもちろんすくに発送、梱包も丁寧でとても良かったです。
バイク用品は送料が無料になるショップが少なくはとやさんは
今回ポイント10倍の最安値でとても助かりました。
身長180cm体重63キロでLLを購入しました。
足が長く3Lでも良かったのですが、
いまはスクーターでそこまで裾が上がることはないので
風でウエアがバタバタするよりはとジャストサイズにして良かったです。
しっかりした商品で、収納袋もしっかりしています。
私のように通勤スクーターには、このお値段でこの商品なら十分に満足です。
みなさん安全運転で良いバイクライフを。
とても安心して購入できるお店ですよ。

4 2012-01-12

• 耐久性:
リーズナブル品質良好!
【デザイン】ホワイトを購入画面で見ていた白よりチョットくすんだ感じで逆に着やすいし格好良いのでは!
【フィット感】当方166cmでMサイズ少し大きめでレインウェアとしては最適かな
【機能性】流石にバイク専用に考えられている様でバタ付きを防げる処など良いです。が、他の方のレビューにも有りましたが内側のメッシュ部にマジックテープがくっついてしまい気になりました。
【防水性】一度だけ雨天時に使用のみですが良好でした。
【耐久性】もう少し使ってみないと何とも?
【その他】

• Gohan24さん
  • Gohan24さん

5 2011-08-21

• 防水性:
満足感のある商品です
164cm62kgで青のMを購入。服の上から着る事を考えると丁度いいサイズです。
余裕が無いと着たり脱いだりが大変ですからね。
HPの画像で見るより濃い青で良かったです。
あまり雨の日にバイクを乗りませんが持っておくと安心できます。

5 2013-09-01

• 耐久性:4
身長165cmで体重63キロでサイズはLかMか迷いましたがMにしました
それでも少し大き目でしたのでMにして正解でした。中は上下ともメッシュになっておりしっかりした作りになってます 肝心な防水性ですがまだ試してません
が質感がいいので心配なさそうです

• ノリ9669さん
  • ノリ9669さん

4 2013-09-23

レインスーツ
ホンダのロゴが入っているから購入しました。
サイズはLです。
自分は174センチ、74キロのがっちりタイプです。
Lサイズで夏作業服の上から着ましたが、余裕がかなりあります。 これなら冬服を着ても十分、大丈夫です。
腕、胴回り、足は絞れるようになっていてバタバタ風切りも防いでくれると思います。
耐久性はまだ雨の日に着ていませんので未知数ですが、ホンダなので期待しています。
唯一のマイナス点はマジックテープが内側のメッシュ部分に張り付き、剥がすのに苦労を少しします。
がっ、かなり良い製品だと思います。

4 2013-07-08

通勤用に
【デザイン】赤ですが色合いも最高です
【フィット感】各部(腕、足首など)に締め付けのテープがあり風でばたばたするのをかなり防止できます。
【機能性】レインコートは、とにかく蒸れて脱いだら汗だくな事が多っかたのですが、この商品はうたい文句の通り通気性もよく蒸れずに快適でした。あと付属の収納袋がコンパクトに収まり助かります。
【防水性】上部に関して、チャックとマジックテープあと良い構造でデザインされてるせいか機密性が高く雨水が入ってくる心配性ゼロでした。
【耐久性】まだ使い始めたばかりですが、生地は丈夫そうです。
【その他】何よりホンダの商品でこの価格!間違いない商品だと思います。

4 2013-03-28

• 防水性:3
  • 耐久性:3
ブラック サイズLを購入
息子用に購入。息子は他社の同価格帯の製品と悩んでいましたが、レビューを細かく分析し、こちらを購入。通販のレインスーツ全般に言えることですが、写真は光を当てて撮っているため実物とは若干色が異なります。この製品も皆さんが言っている通り、ホワイトの部分はくすんだ灰色です。ですがブラックは灰色の部分が少ないので、全然気になりません。
次は気になるサイズですが、ワンサイズ大きめに作られているのは本当です。息子は179センチ60キロで手が長めですが、薄手の長そで(春用)の上から着ても、かなり余裕があります。パンツも若干長めです。レビューをみると、息子と同じサイズの方が、LLを着て丁度いいと言うコメントが何件かありましたので悩みました。店に電話してサイズを相談したところ、LがいいとのことでサイズはLにしました。大正解でした。夏服、冬服どちらの上からも着れる丁度よいサイズです。足元などはマジックテープで若干調整可能ですが、これ以上大きいサイズですとそれも難しいと思います。補足ですが、みなさんおっしゃる通りマジックテープが体の各部を調整できるようたくさんついてますので、扱いには注意が必要です。ひっついていまうと剥がすのが大変です。
最後にデザインですが、装着したときにウインドブレーカーのようなふんわりしたシルエットになるので、レインコートとしてはかなりかっこいいデザインだと思います。(色のくすみは他社も同じです。)
まだ、雨天時に使用していないので星4つにしました。防水性、耐久性についても。評価できないので星3つにしました。
みなさんの参考になればと長々と書きましたが、購入にお悩みの方のお役に少しでも立てればと思います。では。

• Qキョクさん
  • Qキョクさん

4 2012-08-16

コストパフォーマンスは優秀
【デザイン】
この手の製品にはあまりデザイン性は求めていないが、地味ながら見た目は悪くない印象。
【フィット感】
身長165cmくらいでSサイズを選び、上下ともにゆとりがある。冬場でジャケットの上から、となるとワンサイズ上がほしいところだが、そうでなければ十分。裾や袖は絞れるのでフィット感も問題ない。
【機能性】
画像では分かり辛かったが上着のほうにちゃんとポケットがあって少しなら収納もできる。ただしマジックテープで口を閉じる形式なのですぐに中身を取り出すのは難しい。ジッパーかボタンの形式ならよかった。フードがあるのもいいが、かなりしっかり絞らないと左右確認時にフードの中で頭だけが回ってしまい、視野が狭くなる。
【防水性】
梅雨の時期に着用した個人的な感想としては、ゲリラ豪雨レベルの激しい雨でなければしっかり雨を防いでくれる。抽象的な表現を使うと「ぱらぱら〜ざあざあ」くらいの雨には耐えてくれると思う。ただし長時間は持たないかも。30分以上雨に打たれると分からない。
【耐久性】
生地が思っていたより薄く、夏場はいいが冬場は辛いかもしれない。弾くとはいっても雨粒が付着したりもするので、その冷たさは伝わる。それを水が浸透したと思ってしまうこともあるかもしれない。
【その他】
裏地のメッシュがマジックテープにひっついてしまう、というレビューをよく見るが、20000円くらいする他の製品でも同じことは起きるので個人的にはそれほど気にしていない。もちろん程度は違うけど。
HONDAというブランド力と防水性を全体的に見たら、この価格で入手できるというのはお得といえると思う。

• ヒロ8963さん
  • ヒロ8963さん

5 2013-10-29

• 耐久性:3
良い買い物でした。
174cm75Kgがっちり体系の私は冬場にダウンを着込んでの使用を前提にLを購入。サイズは余裕がありユニクロのウルトラライトダウンの上からでも、かなり余裕がありますので、もっと分厚いダウンでも大丈夫みたいです。小雨のなか1時間程、走りましたが新しいからか全く平気です。このお値段ですので1年後に買い替えでも十分かと思います。あと皆さんも書かれているように前ファスナーのマジックテープがちょっと煩わしいかな・・・