【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 502件)次のページへ

4 2012-04-21

• 耐久性:
商品が届き早速着てみました。
168センチ67キロの少しガッチリ系です。
皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。
サイズはバッチリでした。
下にライダージャケットを着ましたが、全然問題ありませんでした。

• papa2006さん
  • papa2006さん

5 2011-07-13

• 耐久性:5
軽くて良さそう!
個人データー173cm・70kg・ウエスト85cmでサイズLを購入しました。ワンサイズ大きい感じです、合羽は上着を着る事を前提として作られているから冬場にジャンパーを着た状態でも着ることを考えるとベストサイズかも!

• candy72さん
  • candy72さん

4 2011-06-22

• 機能性:
見た目は文句なし
まだ、使用していませんが、身長175、体重70でLサイズは大きかったです。
耐水圧10000ということですが、経年劣化するでしょうから、このくらいの価格で良いと思います。

• goofy3908さん
  • goofy3908さん

4 2014-08-13

ほぼ満足
デザインや色はイメージどおりです。他の方のレビューのとおりマジックテープが内側のメッシュにくっついて開けにくいですが個人的には問題ないです。
耐久性はまだ2回しか使っていないので、新しいということもあり問題ないです。ただし、1サイズ上を選びましたが、ズボンの丈があと15cm位あればよかったです。フィット感はマジックテープで調整できるのでOKです。

5 2013-11-11

• 防水性:3
着心地はよいです
【デザイン】写真の通り

【フィット感】168cm Lサイズ 下に一枚余分に着ても大丈夫
【機能性】動きやすく問題なし
【防水性】防水は一般レベル
【耐久性】普通だと思います
【その他】

4 2012-06-04

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
良かったです。
雨の日のゴルフに使おうと購入しました。
到着までとても早かったです。

4 2011-11-23

• 機能性:3
買い替え
前に持っていたものが、1年あまりで雨がしみてきたので買い換えました。
原因は2点
胸のところのロゴの刺繡からしみてきた。
おしりの縫い目からしみてきた。
この商品は上記の2点はなく、長く持ちそうです。
改善点は、全面マジックテープ(チャックと二重)なので、下に着てる衣類とこの商品そのものの中のメッシュにひっつきやすいところ。
本格的なバイク乗り使用なので、やたらとマジックテープ(足の部分にも2か所)がありますが、原付乗りの私には足首のマジックテープがトメがもう少し細いところまで欲しかったです。(長靴をはいているときは良いのですが、普通の靴の時は足首のところが一番端までいってしまいます)

5 2011-10-19

• 耐久性:5
170cm62キロでMサイズを購入しました。上はちょうど良い感じでしたが、下の丈が少し短かったです。品質については全然問題なく満足の商品でした。

4 2014-09-08

• 耐久性:4
私には少し大きかったです。
本当はジュニアサイズがあれば良かったんですけど、一番上に着るものなので
いいかと思いSサイズを購入しました。ですが身長148cmの私には、やっぱり大きすぎました(笑)
袖や裾はマジックテープですぼめる事ができますので、パタパタしないでバイクに乗れます。この先、冬に向かうので着膨れしたら着る事にします。着た感じはとてもカッコいいと周りからの評判は良かったです。
デザインや色味は素敵ですね。これで小さいサイズがあれば完璧でした。

4 2013-10-12

• 耐久性:5
長く使っていこうと思います
【デザイン】
背中にホンダのシルバーのロゴが入っていてかっこいいです。色も白と黒でPCXに合います^^*レビューでもある通り白の色は少し緑系?の色が混ざった白です。薄いグレー?だったかな。普段着ているのでもう違和感ないです
【フィット感】
レビューを参考にしつつMサイズにしました!(160cm,♀)
少し余裕がある感じですがそんなに違和感ありませんし冬は中に色々着こむだろうしそう考えると丁度良い感じです。
【機能性】
袖はマジックテープがついていて絞れるので水が入ってくる事はありません。
襟元もしっかりと厚めに作られています
全面はチャックとマジックテープがついています。マジックテープもついているのは便利です。私は面倒くさがりなので相当な時じゃないとチャックなんて締めないのでマジックテープあるとささっとくっつければいいので楽です(笑)
ただ、レビューにもありましたが全面のチャックの上?全てに一本でついているので中のメッシュにくっついてしまい邪魔です。私的にはそんな全部ついてなくても途切れ途切れでいいのにと思います。改造予定…
雨の日だけじゃなく、防寒としても使えるのですごく便利です。さすがに冬は無理だろうけどすこし肌寒い時なんかこれ1枚着ちゃえば風もないし寒くないです
【防水性・耐久性】
どちらも全然問題ないです!生地も作りもすごくしっかりしていて固めに作られています。耐久性も結構長い事使えそうな感じがします
私のを見て母(ヤマハ車)もヤマハを裏切ってホンダのウェアを購入していました(笑)

5 2013-09-25

• 耐久性:5
赤、Sサイズを購入しました。
約10年使用していたレインスーツもHONDAアクセスの物でしたので品質は疑わず購入しました。10年使ったレインスーツに比べるとオシャレだし色合いもとても良いです!心配していたサイズですが160センチ、45キロのいわゆる小柄・痩せ型の男ですが、ズボン丈は10センチくらいあまり冬場のジーンズの上にナイロンズボンを履いてもそのままその上に履いてもかなり余裕だと思います。上着は袖は腕を伸ばして手を開いて指が全部隠れるか隠れないかの長さで腕周りはかなりゆとりあります。胸部は冬物のダウンジャンバーを着たままで着れましたが、さすがに少しキツイ感じでしたのでモコモコした冬服の上に着る方はMサイズの方が袖は長くなるでしょうが良いかもしれません。

• sauteriiさん
  • sauteriiさん

5 2013-08-03

生地もしっかり
収納の袋も防水なのでレインコート着用時には袋に貴重品を入れて防水バッグに閉まっています。裾に絞りのマジックテープがあるのでグローブの上でとめて使っています。購入してから何度か大雨に遭遇しましたが破れもなく重宝しています。
男性には厳しいと思いますが鞄の上からレインコートを羽織るとカバンも守れて便利です。
たたむ時に裏地のメッシュに前チャック部のマジックテープが貼りつくのさえ無ければ文句なしです。

4 2013-07-19

ばたつき…
高速走りましたが、足のばたつきはさほど気にもなりませんでしたが
腕がかなりバタバタ風に煽られて
二の腕が痩せるかも?!って思った程です(笑)
腕のテープ、ホンダマークが隠れるので
とても残念〜!そして皆様が書かれているように
マジックテープが至る所に引っ付いて…
内側のメッシュ、破れそうです…
でもマジックテープ無かったら浸水しそうだしなぁ…
そこは気をつければ…なんとかなる感じやと思われます!
トータルで買って良かったと思ってます★

• ochanosatoさん
  • ochanosatoさん

5 2013-06-30

メッシュジャケット着てても大丈夫
家族のために、赤のLサイズを購入。
170センチ・68キロ、がっしりした厚みのある体格です。
普段衣類は、Lサイズを購入することが多いです。
つい最近、メッシュジャケットを着用するようになったので、サイズで悩みましたが、皆さんのレビューをみて、普段通りのLサイズにしました。
タイトルにも書きましたが、全く問題なく着られました。
運転時に前傾姿勢になっても、ジャケットの後部が背中が出にくいよう長めにデザインされています。
赤の色味は、明るく、やや朱色に近い赤です。
ベルクロがファスナー部、ポケット部、パンツの足首、膝付近等にあり
雨が入りにくく、風でバタバタしないよう工夫が施されています。

4 2013-06-16

• 耐久性:4
普段使いでもOK!
今回バイク通勤用として購入しました。ホンダが販売しているので信用性もあるし、何より値段が気に入りました。レインウェアの生地としては少し薄めでした。普段バイク用ウェアは上Lサイズ、下Mサイズの私なのでLサイズを購入しましたがかなり大きめでした。冬物のバイクジャケットの上からでも余裕ありありです!
ズボンもかなりブカブカでした。ジャストフィットで着用希望の方はワンサイズ下が良いかもしれませんね。私は極寒用ジャケットの上に羽織りたかったので、ダブつきますが結構気に入っています。現在半年位使用していますが、特に生地が弱かったりという事もなくウエストゴムもまだ伸びておりません。使用する前にしっかり防水スプレー処理もしたせいか、汚れもさほどついていません。