【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 501件)次のページへ
  • billysさん
  • billysさん

5 2014-11-06

気に入りました
安い価格でこの商品気に入りました。
耐久性はまだ数回しか使っていないのでわかりません。

5 2014-11-05

よさげ
これの半額以下のかっぱを着ていましたが,耐水性が悪く,このカッパならかえって安上がりになるのではないかと思います。良かったです。

• 海鳥9451さん
  • 海鳥9451さん

5 2014-11-04

バイク(原付)初心者用
【デザイン】シンプルでとても良い
【フィット感】がっちり体系175cm、80KgでLを注文。
バイク初心者なら悩むサイズ選び?と思いますが、購入前に各レビューを参考にしました。
あくまでも通勤用(スーツ)なので、そんなに厚着ではないつもりですが、全然余裕かむしろちょうど良いくらいのサイズでした。
【機能性】いろんなところに絞りの工夫があって、雨の日も問題ないように思えます。
【防水性】まだ雨天時未使用です。
【耐久性】価格もお手ごろなので使い捨て感覚でいますが、1年もてば、2年もてば満足かと。
【その他】他レビュー参考に防寒性能も○との事で、そろそろ寒くなってきた今時期に雨天ではないですが着用してみようと思ってます。

4 2014-10-20

• 耐久性:
この値段からすると、上等です。防寒に使っていますが、雨の日はまだです。

5 2014-10-17

• デザイン:
  • フィット感:
よかった!
水弾きもよくばたつきも無いのですごく良かったです!

5 2014-10-12

• 耐久性:4
まだ使用してませんが。
デザインは写真以上に良かったんで雨の日だけでなく、普通にきていこうと思います。デビューはバイク購入して初めてのツーリングにしたいと思います。

• myk0029さん
  • myk0029さん

5 2014-10-09

• 耐久性:5
ちょっと大きめでしたが良かったです‼︎

• kassy-junさん
  • kassy-junさん

4 2015-08-24

• フィット感:
  • 耐久性:3
チョイノリカッパ。
ロングツーリング用のレインスーツ、いわゆるカッパは嵩張ります。そこでいつも持ち歩けるように、購入しました。コンパクトで軽くてちょっとの雨にはいーんじゃないですか。防水スプレーも必要です。

4 2015-06-25

• デザイン:3
  • フィット感:2
ツーリング用に
【デザイン】普通です。HONDAのロゴがワンポイントくらい。
【フィット感】身長178cm標準体型ではLサイズでも大きいですが、重ね着するので問題ないと思います。
【機能性】軽いです。バタつき防止のストラップやポケットにファスナー付き
【防水性】普通に良いです。
【耐久性 どの雨具でも定期的に撥水スプレーは必須だと思います。
【その他】

4 2014-10-29

十分な機能かつスポーティー
当方、165cm60kg。
上は防寒のために着膨れした所に着用。
下はジーンズの上に着用。
運転に支障なし。

4 2014-10-05

問題なしです。
ホンダのレインウェアはこれで2つ目です。
かなりの大雨のなかで一日中、高速道路を走る
羽目になりましたが、ウェアからもれることは
ありませんでした。
バイク専用なので、パンツもはきやすいです。

• poruko1さん
  • poruko1さん

4 2013-08-03

• 耐久性:4
通勤で使用(距離25km、時間40分)
40代男性 身長171cm、体重76kg、ウエスト85cm
がっしりした体型なので市販の洋服はLLを購入しています。
毎日PCX(125ccスクーター)で通勤しています。
ほかの方のレビューを読むと多くの方が、【通常サイズよりも大きめ】と記入していましたが、当方真冬時(九州北部)に厚手の防寒着の上に着ることを想定しているためにLLを購入しました。
良い点
今年の梅雨時期に通勤で使用しましたが、一度も雨が浸み込むことはありませんでした。
メッシュのインナーがあるため着心地は良いです。
レインコートの生地自体が薄いため乾きが早いです。
防寒着の上から着てみましたが、ちょうど良かったです。
悪い点
ツーリングで予想外の土砂降りに遭い、予備に持参していた当該商品を使用しましたが1時間で胸の部分とお尻からじわじわと濡れてきて2時間後には中の服はずぶ濡れになりました。
インナーのメッシュと各部分で使用されているマジックテープがくっつき合い、急な雨でで急いで着たい時にマジックテープを剥がすのに手間取り「イラッ」としたことがあります。
夏の時期は軽装なのでLLでは大きすぎます。
ただし、二の腕の部分など各所にマジックテープがあり絞ることができますので大きいからといって特に困りませんでした。
将来通勤のためのレインコートを買い替えるのであれば当該用品にします。
ツーリングなど長時間使用することが予想される場合ではほかの商品にします。

5 2011-05-19

• 耐久性:5
試着しかしてませんけど・・・。
レッドを購入しました。身長170cmでMサイズにしました。
ひと回り大きめに出来ていますね。冬はこのくらい大きいほうが良いかもしれません。うーん…でもSでもよかったかな〜。迷うところです。
機能性はホームセンターとかで売っているものよりはぜんぜん良い感じです。やはりバイクにはバイク用ですね。この値段でこの機能。とても満足です。

5 2012-07-04

• 耐久性:
デザインが良くて作りが丁寧
アクティブレインスーツ(EX-M42)は、ホンダのラインアップの中では最も安く、ここだと送料込み5000円ほどで手に入ります。バイクウエアメーカーの物は高級指向の物が多くて、安いものはあまり選択肢がありません。しかし、自転車用の安いカッパを使っていた頃、すぐに股のところから水がしみ込んで来た経験があって、あまり安物を買う気もしません。
バイク用に作られた専用のレインスーツなら、安くても使いやすいのではないかと思い、安くて評判の良いこのモデルを買ってみました。白、青、赤、黒とあって、どれが良いか迷いどころでしたが、雨天や夜間での使用を考えて、一番目立ちそうな白にしました。実際の色は真っ白ではなく、うすいベージュ色です。サイズは、大きめだと言う噂でしたが、革ジャケットの上から着る事を考えて、普通にLサイズにしました(174cm 73kg)。着てみると、確かにやや大きめに作ってありますが、ワンサイズ落とす必要は無いと感じました。裾や袖は、マジックテープでしぼれて、ばたつかない様になっています。素材も、安物カッパとは違う、手触りの良いサラサラ素材で、裏側はメッシュになっています。
実際に雨天走行をする事は滅多にありませんが、旅先で雨に振られても大きめサイズのおかげで着脱も楽そうですし、収納袋にさりげない持ち手が付いていたり、荷物にくくり付けるのに便利そうなベルトが付いているところなど、ツーリング仕様です。

5 2011-11-04

薄手で収納UP
雨の日は視界も悪くなりますが、渋く目立つ色合いとデザインに満足しています。また、付属の収納袋は小さいと思いましたが、折りたためばきれいに入りツーリングでかさばらない点が気に入っています。サイズはLを注文しましたが身長170cmで体重76Kgの私ですが余裕があります。ズボンが少し長く感じますがバイクで足を曲げての格好ですのでこんな物でしょう。また、寒い時の着用でも違和感はありません大変満足しています。