【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 502件)次のページへ

4 2013-10-12

• 耐久性:5
長く使っていこうと思います
【デザイン】
背中にホンダのシルバーのロゴが入っていてかっこいいです。色も白と黒でPCXに合います^^*レビューでもある通り白の色は少し緑系?の色が混ざった白です。薄いグレー?だったかな。普段着ているのでもう違和感ないです
【フィット感】
レビューを参考にしつつMサイズにしました!(160cm,♀)
少し余裕がある感じですがそんなに違和感ありませんし冬は中に色々着こむだろうしそう考えると丁度良い感じです。
【機能性】
袖はマジックテープがついていて絞れるので水が入ってくる事はありません。
襟元もしっかりと厚めに作られています
全面はチャックとマジックテープがついています。マジックテープもついているのは便利です。私は面倒くさがりなので相当な時じゃないとチャックなんて締めないのでマジックテープあるとささっとくっつければいいので楽です(笑)
ただ、レビューにもありましたが全面のチャックの上?全てに一本でついているので中のメッシュにくっついてしまい邪魔です。私的にはそんな全部ついてなくても途切れ途切れでいいのにと思います。改造予定…
雨の日だけじゃなく、防寒としても使えるのですごく便利です。さすがに冬は無理だろうけどすこし肌寒い時なんかこれ1枚着ちゃえば風もないし寒くないです
【防水性・耐久性】
どちらも全然問題ないです!生地も作りもすごくしっかりしていて固めに作られています。耐久性も結構長い事使えそうな感じがします
私のを見て母(ヤマハ車)もヤマハを裏切ってホンダのウェアを購入していました(笑)

5 2013-09-25

• 耐久性:5
赤、Sサイズを購入しました。
約10年使用していたレインスーツもHONDAアクセスの物でしたので品質は疑わず購入しました。10年使ったレインスーツに比べるとオシャレだし色合いもとても良いです!心配していたサイズですが160センチ、45キロのいわゆる小柄・痩せ型の男ですが、ズボン丈は10センチくらいあまり冬場のジーンズの上にナイロンズボンを履いてもそのままその上に履いてもかなり余裕だと思います。上着は袖は腕を伸ばして手を開いて指が全部隠れるか隠れないかの長さで腕周りはかなりゆとりあります。胸部は冬物のダウンジャンバーを着たままで着れましたが、さすがに少しキツイ感じでしたのでモコモコした冬服の上に着る方はMサイズの方が袖は長くなるでしょうが良いかもしれません。

• sauteriiさん
  • sauteriiさん

5 2013-08-03

• フィット感:3
生地もしっかり
収納の袋も防水なのでレインコート着用時には袋に貴重品を入れて防水バッグに閉まっています。裾に絞りのマジックテープがあるのでグローブの上でとめて使っています。購入してから何度か大雨に遭遇しましたが破れもなく重宝しています。
男性には厳しいと思いますが鞄の上からレインコートを羽織るとカバンも守れて便利です。
たたむ時に裏地のメッシュに前チャック部のマジックテープが貼りつくのさえ無ければ文句なしです。

4 2013-07-19

• 耐久性:3
ばたつき…
高速走りましたが、足のばたつきはさほど気にもなりませんでしたが
腕がかなりバタバタ風に煽られて
二の腕が痩せるかも?!って思った程です(笑)
腕のテープ、ホンダマークが隠れるので
とても残念〜!そして皆様が書かれているように
マジックテープが至る所に引っ付いて…
内側のメッシュ、破れそうです…
でもマジックテープ無かったら浸水しそうだしなぁ…
そこは気をつければ…なんとかなる感じやと思われます!
トータルで買って良かったと思ってます★

• ochanosatoさん
  • ochanosatoさん

5 2013-06-30

• 防水性:
  • 耐久性:
メッシュジャケット着てても大丈夫
家族のために、赤のLサイズを購入。
170センチ・68キロ、がっしりした厚みのある体格です。
普段衣類は、Lサイズを購入することが多いです。
つい最近、メッシュジャケットを着用するようになったので、サイズで悩みましたが、皆さんのレビューをみて、普段通りのLサイズにしました。
タイトルにも書きましたが、全く問題なく着られました。
運転時に前傾姿勢になっても、ジャケットの後部が背中が出にくいよう長めにデザインされています。
赤の色味は、明るく、やや朱色に近い赤です。
ベルクロがファスナー部、ポケット部、パンツの足首、膝付近等にあり
雨が入りにくく、風でバタバタしないよう工夫が施されています。

4 2013-06-16

• フィット感:3
  • 耐久性:4
普段使いでもOK!
今回バイク通勤用として購入しました。ホンダが販売しているので信用性もあるし、何より値段が気に入りました。レインウェアの生地としては少し薄めでした。普段バイク用ウェアは上Lサイズ、下Mサイズの私なのでLサイズを購入しましたがかなり大きめでした。冬物のバイクジャケットの上からでも余裕ありありです!
ズボンもかなりブカブカでした。ジャストフィットで着用希望の方はワンサイズ下が良いかもしれませんね。私は極寒用ジャケットの上に羽織りたかったので、ダブつきますが結構気に入っています。現在半年位使用していますが、特に生地が弱かったりという事もなくウエストゴムもまだ伸びておりません。使用する前にしっかり防水スプレー処理もしたせいか、汚れもさほどついていません。

• jikook99さん
  • jikook99さん

4 2013-06-11

かなりいい感じ
購入して一年程、雨の日の通勤(片道30Km弱)で使用していますが
中まで染みてこないし、必要以上に蒸して汗ばむこともありません。
また、車の洗車にでも使いますが問題無しです。
胴回りはサイズ表記+1サイズくらいのほうが良いかもです、但しすそが
長くなりダボ付く感じですが実用品なので気にはなら無いと思います。
少し困るのは
リュック等を背負ったままは着れないので、急な雨の時にメットインにかばんが
入るスペースが無いとつらいです。
もっと困るのは、マジックテープが着たり脱いだりする時にくっついたりして
うっとおしいです。
そこ以外は満点あげても良いと思います。

5 2013-06-02

バイク用カッパ
【デザイン】
腕の部分をマジックテープで絞れるようになっているので、バタつきの防止になると思います。
【フィット感】
172cm、73kgですが、Lで丁度いい感じです。ブーツを履いて丁度くるぶしまでカバーできそうです。
【機能性】
裏がメッシュになっているので、直接のべとつきはないと思います。
【防水性】
パット見では、解りませんが、防水スプレーをしてから使用します。
不具合があれば、追加で書き込みます。
【耐久性】
現時点では不明です。
【その他】
足首の線と背中のロゴが反射材とし機能します。
専用のバッグが付属しており、マジックテープでコンパクトに格納できます。

4 2013-05-20

• 耐久性:
価格的に満足です
【デザイン】
頻繁に使用するつもりではなく、期待はしていませんがバイク用として悪くありません。
【フィット感】
Lを買いましたが165cm65kg胴回り85cmのづんぐり体型の自分にはこれで良かったです。
【機能性】
ズボンにはバタツキ防止も付いており、特に不満は無いです。ただし、ブーツを履いたままズボンを履くときは、ズボンの内装(網目状のもの)がブーツのかかとに引っかかって非常に履きにくく、内装はつるんとしたものか、いっそない方が便利ではないかと思います。

【防水性】
雨天時は未だ使用していませんが、少し肌寒い時防寒着代わりに着用しましたが防風性能もあり、防水性についても不安は感じません。
【耐久性】
小さな袋に収まるように作られておりそれなりに生地は薄手ですが、高度の耐久性は求めていませんので不満はありません。
【その他】
たまの雨天時にちょこっと使うため、とにかくやすい物をと思って購入したため、品質と価格を見比べた場合非常に満足しています。

5 2012-09-29

満足です
ホワイトを購入しました。他の方が書かれているように、実際の色は薄いグレーといったところでしょうか。私は逆にその色に期待して購入したので落ち着いた色合いに満足です。ただ「ホワイト」に惹かれて購入を考えている方はがっかりするかもしれませんね^^;メーカー側の商品表記がホワイトになっているため、ショップ側での表記もホワイトになるのは致し方ないことですが。サイズについては多少大き目ですがこれからの季節を考えればちょうど良い感じです。デザインも渋くかっこいいと思います。コンパクトに収納できる点も気に入りました。お買い得だったと思います。

5 2012-03-23

• 耐久性:4
想像以上に暖かいです。
寒さ対策と雨対策にこちらを購入しました。
マジックテープの多さ(ポケットまでも)に戸惑いましたが
使い始めて3日目ですが購入して良かったです。
着て走ると寒くない!!
身長167cmの体重58kgでLの赤(めだちます!)を購入しました。
他の方のレビューを見ていると
私の身長ぐらいでMサイズでよかったとか
Lだと大きく感じますとか書いてありましたが
(今思えばライダーさんや長距離走る方のコメなのでしょうかね?)
すごく悩んで大は小をかねると誰かのコメであったように
冬にコートを着たうえで使いたかったのでLにして正解でした。
今は暖かくなってきたのでコートではなくジャケットの上に着てますが
それでも余裕があります。
ちょっとした通勤のためになのでこれぐらいがちょうどよかったです。

5 2011-11-27

レインコート
160cm弱の妻用にMサイズを購入。上のサイズはちょっと大きめでいい感じです。ズボンは少し長めですそを引きずるかも。でも靴を履くとまあまあいいかもです。バイクで常にひざを曲げているので靴も含めてぬれなくてすむので調度いいと思います。雨の日に使って見た感触はなんの問題もありません。価格以上の価値はあると思います。機能的にも1万円弱のレインコートといったところでしょうか。はとやさんのお値段でこの機能だと満足です。コンパクト性でいうとちょっとかさばります。袋に入れた後に全体を絞るベルトがついているのはさすがHONDAさんです。評価に値すると思います。

4 2011-09-10

ホンダ
デザインが良く、カッコイイです。サイズは大き目なので要注意。160センチの娘のバイク用(カワサキですが(^^ゞ)Sサイズでも大き目でしたが、小さいよりもいいです。最初から雨の時はバイク禁止(危ない!の親心)なので、携帯用です。ゴワゴワしないで、透湿素材、生地は良いです。レディスサイズで探しても、デザイン、色とも気に入った物が無く、『カワサキなのに…』と言いながらも、気に入った、コレにして良かったと言っています。
私も見た目も透湿素材も、そして低価格が気に入りました。
まだ雨の日に着ていないのですが、ホンダの透湿素材ならと、期待しています。

5 2015-04-05

2着目の購入
2年前に購入して、前回分が古くなりましたので購入致しました。
兄弟で使うことが多いので、同じサイズにしました。
フロントのマジックテープが風を中に入れないので、ちょっとした
防寒着にもなります。
水はじき等は問題なしです。

5 2015-02-22

• 耐久性:5
耐水性も抜群!!
雨+寒さ対策として購入しました。
チャックの部分をマジックテープで隠すことができるので、チャック部分からの雨の浸入を防いでくれます。
防寒としても期待してましたが、期待を裏切らない暖かさ!
ジャンパー着用を前提としていたのでワンサイズ大きいものを購入しましたが正解でした。
長持ちしそうなのでしばらく買い換えなくて済みそうですが、ダメになったらまた同じものが欲しいですね。