【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 502件)次のページへ
  • らぎさん
  • らぎさん

5 2015-02-17

• 耐久性:5
雨ふりが怖くなくなりました
開梱してみたところ、縫製も素材も非常にしっかりした作りで安心しました。
これなら長く事えそうです。
私はバイクでの雨天使用を想定の購入ですが、
背抜きもあり、袖や裾の口を止める工夫があり、よく考えられていると思います。

4 2015-02-15

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:3
機能性はいいですが、長時間の使用だと
蒸れるので中がサウナスーツのようになります

5 2015-02-06

おすすめ
フードないやんと思ったら、エリの所に隠してあったw
最近のレインコートすごいなぁ。
買ってよかったわ〜

4 2015-02-05

• 耐久性:4
スーツとコートの上から着るのでLLを購入しましたが丁度良い感じでした。今まで使っていたものより薄く見た目が良いです。

5 2015-01-30

バイク通勤です
バイク通勤に必要なので購入しました。雨の日には重宝しています。防水もしっかりしています。

5 2015-01-21

商品届きました。早速試着したところ、パンツが若干長かったですが満足です。憂鬱だった雨の日の運転も楽しみになります。ありがとうございました。

4 2015-01-06

• 耐久性:4
なかなかいいよ!
【デザイン】
【フィット感】
【機能性】
【防水性】
【耐久性】
【その他】
軽さ、手触り、デザイン、値段ともに満足です。あえて機能向上を求めるならば股部分からの水の染み込みをシャットアウトできたら満点なんだけど・・・

5 2014-12-22

• 耐久性:4
バイク通勤時には…
バイク通勤時に使用している。厚手で丈夫にも関わらず、蒸れなく良い商品です。

• kassy-junさん
  • kassy-junさん

4 2015-08-24

• フィット感:
  • 機能性:
  • 耐久性:3
チョイノリカッパ。
ロングツーリング用のレインスーツ、いわゆるカッパは嵩張ります。そこでいつも持ち歩けるように、購入しました。コンパクトで軽くてちょっとの雨にはいーんじゃないですか。防水スプレーも必要です。

4 2015-06-25

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 機能性:3
ツーリング用に
【デザイン】普通です。HONDAのロゴがワンポイントくらい。
【フィット感】身長178cm標準体型ではLサイズでも大きいですが、重ね着するので問題ないと思います。
【機能性】軽いです。バタつき防止のストラップやポケットにファスナー付き
【防水性】普通に良いです。
【耐久性 どの雨具でも定期的に撥水スプレーは必須だと思います。
【その他】

5 2015-10-08

• フィット感:1
良かったです。
迅速な発送と梱包でした。
商品もホンダの製品なのでとても良かったです。

• poruko1さん
  • poruko1さん

4 2013-08-03

• 耐久性:4
通勤で使用(距離25km、時間40分)
40代男性 身長171cm、体重76kg、ウエスト85cm
がっしりした体型なので市販の洋服はLLを購入しています。
毎日PCX(125ccスクーター)で通勤しています。
ほかの方のレビューを読むと多くの方が、【通常サイズよりも大きめ】と記入していましたが、当方真冬時(九州北部)に厚手の防寒着の上に着ることを想定しているためにLLを購入しました。
良い点
今年の梅雨時期に通勤で使用しましたが、一度も雨が浸み込むことはありませんでした。
メッシュのインナーがあるため着心地は良いです。
レインコートの生地自体が薄いため乾きが早いです。
防寒着の上から着てみましたが、ちょうど良かったです。
悪い点
ツーリングで予想外の土砂降りに遭い、予備に持参していた当該商品を使用しましたが1時間で胸の部分とお尻からじわじわと濡れてきて2時間後には中の服はずぶ濡れになりました。
インナーのメッシュと各部分で使用されているマジックテープがくっつき合い、急な雨でで急いで着たい時にマジックテープを剥がすのに手間取り「イラッ」としたことがあります。
夏の時期は軽装なのでLLでは大きすぎます。
ただし、二の腕の部分など各所にマジックテープがあり絞ることができますので大きいからといって特に困りませんでした。
将来通勤のためのレインコートを買い替えるのであれば当該用品にします。
ツーリングなど長時間使用することが予想される場合ではほかの商品にします。

5 2011-05-19

• 耐久性:5
試着しかしてませんけど・・・。
レッドを購入しました。身長170cmでMサイズにしました。
ひと回り大きめに出来ていますね。冬はこのくらい大きいほうが良いかもしれません。うーん…でもSでもよかったかな〜。迷うところです。
機能性はホームセンターとかで売っているものよりはぜんぜん良い感じです。やはりバイクにはバイク用ですね。この値段でこの機能。とても満足です。

5 2012-07-04

• 耐久性:
デザインが良くて作りが丁寧
アクティブレインスーツ(EX-M42)は、ホンダのラインアップの中では最も安く、ここだと送料込み5000円ほどで手に入ります。バイクウエアメーカーの物は高級指向の物が多くて、安いものはあまり選択肢がありません。しかし、自転車用の安いカッパを使っていた頃、すぐに股のところから水がしみ込んで来た経験があって、あまり安物を買う気もしません。
バイク用に作られた専用のレインスーツなら、安くても使いやすいのではないかと思い、安くて評判の良いこのモデルを買ってみました。白、青、赤、黒とあって、どれが良いか迷いどころでしたが、雨天や夜間での使用を考えて、一番目立ちそうな白にしました。実際の色は真っ白ではなく、うすいベージュ色です。サイズは、大きめだと言う噂でしたが、革ジャケットの上から着る事を考えて、普通にLサイズにしました(174cm 73kg)。着てみると、確かにやや大きめに作ってありますが、ワンサイズ落とす必要は無いと感じました。裾や袖は、マジックテープでしぼれて、ばたつかない様になっています。素材も、安物カッパとは違う、手触りの良いサラサラ素材で、裏側はメッシュになっています。
実際に雨天走行をする事は滅多にありませんが、旅先で雨に振られても大きめサイズのおかげで着脱も楽そうですし、収納袋にさりげない持ち手が付いていたり、荷物にくくり付けるのに便利そうなベルトが付いているところなど、ツーリング仕様です。

5 2011-11-04

薄手で収納UP
雨の日は視界も悪くなりますが、渋く目立つ色合いとデザインに満足しています。また、付属の収納袋は小さいと思いましたが、折りたためばきれいに入りツーリングでかさばらない点が気に入っています。サイズはLを注文しましたが身長170cmで体重76Kgの私ですが余裕があります。ズボンが少し長く感じますがバイクで足を曲げての格好ですのでこんな物でしょう。また、寒い時の着用でも違和感はありません大変満足しています。