HONDA ActiveRain Suit II (ホンダ アクテ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 501件)次のページへ

5 2014-12-28

満足な品
今回はバイクではなく、自転車で使用する為に購入したので、当然機能に問題はあるわけがないですね。
シッカリとしたつくりなので、長く使用できそうです。

5 2014-12-06

• 耐久性:5
とても良いです。まったく濡れません。バイクで使用。
180cm普通体型 XL購入しました。アウターの上から着用しても余裕あります。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2014-09-24

• デザイン:3
  • 防水性:3
ホンダ レインスーツ
以前購入。知人が欲しいとのことで今回注文。以前ジャケット(Lサイズ)の上から羽織るのになやんだがLサイズ購入→寒い中濡れながら着たが十分大きかった。なので今回、ジャケットはMサイズだが、風を受けてスーツが広がり、サイドミラーが少し見にくかったため、Sサイズ購入→こちらはまだ未使用で結果わからず。レインスーツにしてはコンパクトになる点がとても気に入ってます。

4 2014-09-08

• フィット感:3
  • 機能性:4
  • 耐久性:4
私には少し大きかったです。
本当はジュニアサイズがあれば良かったんですけど、一番上に着るものなので
いいかと思いSサイズを購入しました。ですが身長148cmの私には、やっぱり大きすぎました(笑)
袖や裾はマジックテープですぼめる事ができますので、パタパタしないでバイクに乗れます。この先、冬に向かうので着膨れしたら着る事にします。着た感じはとてもカッコいいと周りからの評判は良かったです。
デザインや色味は素敵ですね。これで小さいサイズがあれば完璧でした。

5 2014-07-26

• 耐久性:5
身長171cm体重57kg。Mサイズを購入。購入してから半年使用してますが撥水性は落ちてません。夏場は若干ムレますが、他の物に比べたらまったく気になりません。冬場はダウンジャケットの上から着れます。袖口、裾のマジックテープをしっかり締めれば防風もばっちりです(防寒、保温効果は一切ありません)。中国製なので縫製にホツレがありますが値段を考えれば充分納得のいく商品ですね。難を言えばポケットのマジックテープが頑丈過ぎて料金所でもたつく事ですね。

• hedgiesさん
  • hedgiesさん

5 2015-06-23

息子の通学用に
自転車通学用に購入しました。
収納用のバッグも付いていて、満足してるようです。

5 2015-06-22

• 耐久性:
通勤用なんでコスパの良さそうなのを選びました。LLは170cm65kgには結構デカイですが、冬場はちょうど良いかな。

4 2015-06-16

• 防水性:
  • 耐久性:
雨の日の使用はまだですがサイズはぴったりでした。マジックテープがあちこちに付いてファスナーがしめにくかった。耐久性と耐水性はまだわかりません

5 2015-06-01

• デザイン:
  • 機能性:
  • 防水性:
  • 耐久性:
子供が原付で使用するために購入しました
適度に軽量で、防水が確実に、たぶんこれで大丈夫ではないかと。

5 2015-05-25

レインコート
雨の日に来てみて個人的にはすごくいいと思いました!
ツーリング以外に釣りに行くときにも着用してます!

5 2015-05-18

コンパクト
従来のカッパより、非常にコンパクトです。
サイズも少し大きめなため、従来通りのサイズを買うといいかもしれません。

4 2015-05-15

着やすい
生地もしっかりしていて
柔らかくて着やすいです。
デザインも良くて重宝してます

• Shunichiさん
  • Shunichiさん

4 2015-04-17

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 耐久性:4
やはりHONDAさんは物が良い
生地が軽くてやわらかいので着心地が良い。通常のバイク・自転車用のレインスーツと比較しても手足が長く、バイクに乗った時に丁度良いです。パンツが長いのは、歩くときに引きずりますが、そこは仕方なし。。。

5 2015-04-13

やはりいいです
届いて翌日に雨が来たので早速使ってみましたがとてもよいです。
マジックテープはどんなものでも大体どっかにひっつくのであんまり気になりませんでした。

4 2015-04-07

• デザイン:4
  • 防水性:3
  • 耐久性:3
コストパフォーマンス良好です
ツーリング時の緊急用として購入しました。コンパクトにまとめられるので助かります。