HONDA ActiveRain Suit II (ホンダ アクテ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 500件)次のページへ
  • ARK2015さん
  • ARK2015さん

5 2015-09-23

• 耐久性:3
デザインは良いです。バイク通勤に最適です。個人的には首周りが少々きつめです。パンツのお尻部分の消耗が早いですが、価格を考えると仕方ないかもしれません

• suoさん
  • suoさん

4 2015-09-20

リピートです
旦那の通勤用にリピート購入です。
お値段、機能相応と思われます。
前のものは私が勝手に洗濯したせいで防水機能が損なわれたので今回買い直しとなりました。
値段、機能に旦那は満足しています。

4 2015-09-17

• フィット感:3
  • 耐久性:4
前まで使っていたレインスーツが古くなったので、購入しました。普段、バイクで通勤しているので雨降りの時は助かっています。

5 2015-09-02

主人用
デザインも価格も良く、気に入っています。

5 2015-09-01

レインコート
たたむとコンパクトかつ、防水性はバッチり。
価格安いのに満足ですよね。

5 2015-10-08

• フィット感:1
良かったです。
迅速な発送と梱包でした。
商品もホンダの製品なのでとても良かったです。

• kassy-junさん
  • kassy-junさん

4 2015-08-24

• フィット感:
  • 機能性:
  • 耐久性:3
チョイノリカッパ。
ロングツーリング用のレインスーツ、いわゆるカッパは嵩張ります。そこでいつも持ち歩けるように、購入しました。コンパクトで軽くてちょっとの雨にはいーんじゃないですか。防水スプレーも必要です。

4 2014-07-11

• 耐久性:4
最初はまあまあと思いましたが、追記です
ゴルフ、スポーツ観戦用などにレインウエアを数着持っていますが、バイク用に限らず、下に何かを着るということを前提で大きめのものを購入するようにしています。そこで今回も、身長172cmですが、LLサイズを購入しました。
着てみると、袖が5cmほど長いようですが、私自身はイメージどおりでした。バイクでは、ライディングスタイルの関係で、特に、袖、裾は、ずりあがってしまうのでちょうどいいくらいではないでしょうか。
バイク用レインウエアそのものとしては、いたって普通のものだと思います。必要な機能がシンプルに詰め込んであって、そこそこのお値段といううことで満足しています。
実のところ、雨の中ではまだ試せていません。(本質的に雨の中は走りたくないので..) また、耐久性などもわかりません。これらについては、追って、レポートします。
(以下、追記部分です)
実際に雨の中、この商品を着用し、500km、ほぼまる1日、バイクで走りました。
防水性はいいと思いました。
認識して大きめを購入しましたのですが、フルフェイスのヘルメットをしてみると、やはり、首周りがもっさりとした感じになってしまい苦しい感じでした。最初、試しに着たときは気にならなかったのですが、防水性を高めるためか首丈が長い上に、頭にかぶる部分が入っており首周りが厚いのです。
また、ジッパーの外側は、マジックテープでとめる仕様になっていますが、着たり脱いだりする際に、マジックテープにメッシュの内張りが張り付き、つどつど、剥がしながら着なければならず、非常に着にくいです。
これは非常に残念です。デザイナーは、使い勝手などまったく考えてないに等しいと思いました。ホンダのバイクウエアと思って購入したのですが、こんなことが考慮されていないなんて。

4 2015-01-06

5ヶ月使用
通勤ウェアとして使用していますが、防水性は問題無くレインウェアーとしては合格点です。
気になる点は、多くの方が記入されていますが、内部のメッシュ部とマジックテープの絡みです。
着用時に毎回、はがす作業が必要です。しかし、これも慣れれば気にならなくなるかと思います。
バイク以外でも、F1観戦1日中雨でも苦にならなかったので良い物だと思います。

4 2015-01-31

• デザイン:3
  • フィット感:2
満足^^
通勤用に購入しました。大きめを買ったので少し大きいですが、
カバンもあるのでちょうど良かったです。

4 2015-01-05

• デザイン:3
商品レビュー
【フィット感】
164cm、60kgで、SサイズでほぼOkでした
【機能性】
【防水性】
まだ、雨天時に使用していないので何とも言えないです

• goofy3908さん
  • goofy3908さん

4 2014-08-13

ほぼ満足
デザインや色はイメージどおりです。他の方のレビューのとおりマジックテープが内側のメッシュにくっついて開けにくいですが個人的には問題ないです。
耐久性はまだ2回しか使っていないので、新しいということもあり問題ないです。ただし、1サイズ上を選びましたが、ズボンの丈があと15cm位あればよかったです。フィット感はマジックテープで調整できるのでOKです。

5 2015-04-05

2着目の購入
2年前に購入して、前回分が古くなりましたので購入致しました。
兄弟で使うことが多いので、同じサイズにしました。
フロントのマジックテープが風を中に入れないので、ちょっとした
防寒着にもなります。
水はじき等は問題なしです。

5 2015-02-22

• 耐久性:5
耐水性も抜群!!
雨+寒さ対策として購入しました。
チャックの部分をマジックテープで隠すことができるので、チャック部分からの雨の浸入を防いでくれます。
防寒としても期待してましたが、期待を裏切らない暖かさ!
ジャンパー着用を前提としていたのでワンサイズ大きいものを購入しましたが正解でした。
長持ちしそうなのでしばらく買い換えなくて済みそうですが、ダメになったらまた同じものが欲しいですね。

5 2014-12-28

満足な品
今回はバイクではなく、自転車で使用する為に購入したので、当然機能に問題はあるわけがないですね。
シッカリとしたつくりなので、長く使用できそうです。