購入者さんの【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-04-07

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 機能性:3
  • 防水性:3
  • 耐久性:3
及第点
レッドのLLサイズを購入しました。
身長175cm 体重65kg 胸囲96cm ウエスト85cm
ジーンズは34インチをはいています。
バイク乗車時には、ジャケットはコミネのJK-044またはJK-805のXLサイズに
インナープロテクターをすべて装着し、パンツはコミネのPK-707のXLT、
ヒットエア―のベスト2XLを着て、バギーのチャレンジャーロングブーツ
を履いています。
サイズはLLサイズで下はウエスト、XLTのパンツを覆う長さもありぴったりで、上はまだ余裕がありました。ただし、首周りは苦しいです。
メッシュジャケット、パンツ使用時にウインドブレーカー代わりにも
使えるものをさがして購入しました。この用途には正解でした。
雨の日には使っていないのでわかりません。
いいところは
1.安い
2.バイク用なのでパタつかないようにマジックテープで調整できる
悪いところは
1.パンツの裾がファスナーがないため広がらないので、
マジックテープを緩めても、ブーツ履きながら着るのは大変
2.上着の前止めが上から下まで全面マジックテープなので、
脱ぎ着する際に面倒なうえ、ウェアやメッシュ部にくっつくので
イライラするときがある
3.フードが襟に内蔵されているため、首周りが苦しい
取り外しできる方が使い勝手がいいと思う
4.上着のウエストの部分にはマジックテープがないので調整できない
5.縫製が雑(最初に来たものは上着の前止めのマジックテープが
きちんと縫製されていなかったので交換になりました)
糸が飛び出ていたり、目飛び、直線に縫えてないなど多数
6.多少蒸れます
私の目的は達成されているのでいいのですが、細かい仕様が残念です。
ただ、バイク用にしては、かなり安いのでこんなもんかなとも思います。