HONDA ActiveRain Suit II (ホンダ アクテ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-02

自転車通勤する母親に購入
自転車通勤に母親が使うという事で購入しました。
補強が入っているので、百貨店とか東急ハンズとかであえて高い雨具を買わずに、
バイク用を奨めました。
非常に満足との事です。

4 2015-09-16

• 耐久性:4
まだ、使ってみませんが。
こちらを購入したら急に雨が降らなくなってしまいました。困りましたが、何か書きます。他の人のレビューにPCXに似合うとの事で買いましたが、なんかそんな感じでハイカラです、ただ、普通使うのは自転車用です、雨の日にバイクで踏切を渡るとき滑って危険な事がありましたので雨の日は、なるべくバイクは乗りません。自転車は豪雨でも10km以上走りますので、ホンダの名前を信用して頂きました。セットで顔に雨がかからないよう、レインフードも買いました。身長165cm・ウェスト74cm・体重57kgでウェストは丁度良いです。他は多少余裕があって下に何枚か着られます。結果が解からないので、仮定で星4個です。

4 2015-09-15

• 機能性:5
  • 耐久性:5
レインスーツとしてはGOOD!!
リピートで購入。
今回は安っすいレインスーツを着て文句ばかり言ってる父へのプレゼントととして再度購入しました。
当方250ccの単車に乗車して居り10回以上は着用してますが、強風・嵐でもインナーへ滲むことは一度もありません。
冬季、ウインドウブレイカー代わりにもなりしっかりした素材であるかと思います。
しかし、他のレビューにもある通り、インナー(メッシュ)の部分が商品表面のマジックテープにくっ付くのが若干の難点であります。
サイズは相応。または若干大きめなカンジがしますので、これから購入を検討される方へ参考となれば…と思います。

• まぐろ35さん
  • まぐろ35さん

4 2015-11-20

• 耐久性:5
156cm、Sサイズを購入しましたが、やっぱり大きかったです。
レディース用もあればいいのに。
でも、これから寒くなるので、下に着込んでも余裕ありです。
色はかなり明るい赤です。
みなさんが書かれておられるように、やっぱりマジックテープが
裏地のメッシュ地にくっつきます。

4 2015-10-01

• 耐久性:4
値段の割には、生地もしっかりしているが、内側のメッシュと外側のマジックテープがくっつき易いので、着る際少し面倒臭い。

• suoさん
  • suoさん

4 2015-09-20

リピートです
旦那の通勤用にリピート購入です。
お値段、機能相応と思われます。
前のものは私が勝手に洗濯したせいで防水機能が損なわれたので今回買い直しとなりました。
値段、機能に旦那は満足しています。

4 2015-09-17

• 耐久性:4
前まで使っていたレインスーツが古くなったので、購入しました。普段、バイクで通勤しているので雨降りの時は助かっています。

4 2015-06-16

• 機能性:5
  • 防水性:
  • 耐久性:
雨の日の使用はまだですがサイズはぴったりでした。マジックテープがあちこちに付いてファスナーがしめにくかった。耐久性と耐水性はまだわかりません

4 2015-06-25

• フィット感:2
ツーリング用に
【デザイン】普通です。HONDAのロゴがワンポイントくらい。
【フィット感】身長178cm標準体型ではLサイズでも大きいですが、重ね着するので問題ないと思います。
【機能性】軽いです。バタつき防止のストラップやポケットにファスナー付き
【防水性】普通に良いです。
【耐久性 どの雨具でも定期的に撥水スプレーは必須だと思います。
【その他】

• kassy-junさん
  • kassy-junさん

4 2015-08-24

• フィット感:
  • 機能性:
  • 耐久性:3
チョイノリカッパ。
ロングツーリング用のレインスーツ、いわゆるカッパは嵩張ります。そこでいつも持ち歩けるように、購入しました。コンパクトで軽くてちょっとの雨にはいーんじゃないですか。防水スプレーも必要です。

4 2014-07-11

• 耐久性:4
最初はまあまあと思いましたが、追記です
ゴルフ、スポーツ観戦用などにレインウエアを数着持っていますが、バイク用に限らず、下に何かを着るということを前提で大きめのものを購入するようにしています。そこで今回も、身長172cmですが、LLサイズを購入しました。
着てみると、袖が5cmほど長いようですが、私自身はイメージどおりでした。バイクでは、ライディングスタイルの関係で、特に、袖、裾は、ずりあがってしまうのでちょうどいいくらいではないでしょうか。
バイク用レインウエアそのものとしては、いたって普通のものだと思います。必要な機能がシンプルに詰め込んであって、そこそこのお値段といううことで満足しています。
実のところ、雨の中ではまだ試せていません。(本質的に雨の中は走りたくないので..) また、耐久性などもわかりません。これらについては、追って、レポートします。
(以下、追記部分です)
実際に雨の中、この商品を着用し、500km、ほぼまる1日、バイクで走りました。
防水性はいいと思いました。
認識して大きめを購入しましたのですが、フルフェイスのヘルメットをしてみると、やはり、首周りがもっさりとした感じになってしまい苦しい感じでした。最初、試しに着たときは気にならなかったのですが、防水性を高めるためか首丈が長い上に、頭にかぶる部分が入っており首周りが厚いのです。
また、ジッパーの外側は、マジックテープでとめる仕様になっていますが、着たり脱いだりする際に、マジックテープにメッシュの内張りが張り付き、つどつど、剥がしながら着なければならず、非常に着にくいです。
これは非常に残念です。デザイナーは、使い勝手などまったく考えてないに等しいと思いました。ホンダのバイクウエアと思って購入したのですが、こんなことが考慮されていないなんて。

4 2015-01-06

5ヶ月使用
通勤ウェアとして使用していますが、防水性は問題無くレインウェアーとしては合格点です。
気になる点は、多くの方が記入されていますが、内部のメッシュ部とマジックテープの絡みです。
着用時に毎回、はがす作業が必要です。しかし、これも慣れれば気にならなくなるかと思います。
バイク以外でも、F1観戦1日中雨でも苦にならなかったので良い物だと思います。

4 2015-01-31

• フィット感:2
満足^^
通勤用に購入しました。大きめを買ったので少し大きいですが、
カバンもあるのでちょうど良かったです。

4 2015-01-05

商品レビュー
【フィット感】
164cm、60kgで、SサイズでほぼOkでした
【機能性】
【防水性】
まだ、雨天時に使用していないので何とも言えないです

• goofy3908さん
  • goofy3908さん

4 2014-08-13

ほぼ満足
デザインや色はイメージどおりです。他の方のレビューのとおりマジックテープが内側のメッシュにくっついて開けにくいですが個人的には問題ないです。
耐久性はまだ2回しか使っていないので、新しいということもあり問題ないです。ただし、1サイズ上を選びましたが、ズボンの丈があと15cm位あればよかったです。フィット感はマジックテープで調整できるのでOKです。