【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-02

自転車通勤する母親に購入
自転車通勤に母親が使うという事で購入しました。
補強が入っているので、百貨店とか東急ハンズとかであえて高い雨具を買わずに、
バイク用を奨めました。
非常に満足との事です。

4 2015-09-15

• 耐久性:5
レインスーツとしてはGOOD!!
リピートで購入。
今回は安っすいレインスーツを着て文句ばかり言ってる父へのプレゼントととして再度購入しました。
当方250ccの単車に乗車して居り10回以上は着用してますが、強風・嵐でもインナーへ滲むことは一度もありません。
冬季、ウインドウブレイカー代わりにもなりしっかりした素材であるかと思います。
しかし、他のレビューにもある通り、インナー(メッシュ)の部分が商品表面のマジックテープにくっ付くのが若干の難点であります。
サイズは相応。または若干大きめなカンジがしますので、これから購入を検討される方へ参考となれば…と思います。

4 2015-09-16

• 耐久性:4
まだ、使ってみませんが。
こちらを購入したら急に雨が降らなくなってしまいました。困りましたが、何か書きます。他の人のレビューにPCXに似合うとの事で買いましたが、なんかそんな感じでハイカラです、ただ、普通使うのは自転車用です、雨の日にバイクで踏切を渡るとき滑って危険な事がありましたので雨の日は、なるべくバイクは乗りません。自転車は豪雨でも10km以上走りますので、ホンダの名前を信用して頂きました。セットで顔に雨がかからないよう、レインフードも買いました。身長165cm・ウェスト74cm・体重57kgでウェストは丁度良いです。他は多少余裕があって下に何枚か着られます。結果が解からないので、仮定で星4個です。

• satoken225さん
  • satoken225さん

4 2016-06-15

緊急用
バイクに常備させておくように購入しました。
色はプラチナを選びましたけど、画像の様にシルバーっぽくはありません。
この価格ならダメになっても新しいの買ってもいいと思います。色違いで。
色で迷ったらく黒が無難です

• まぐろ35さん
  • まぐろ35さん

4 2015-11-20

• 耐久性:5
156cm、Sサイズを購入しましたが、やっぱり大きかったです。
レディース用もあればいいのに。
でも、これから寒くなるので、下に着込んでも余裕ありです。
色はかなり明るい赤です。
みなさんが書かれておられるように、やっぱりマジックテープが
裏地のメッシュ地にくっつきます。

4 2015-10-01

• 耐久性:4
値段の割には、生地もしっかりしているが、内側のメッシュと外側のマジックテープがくっつき易いので、着る際少し面倒臭い。

• suoさん
  • suoさん

4 2015-09-20

リピートです
旦那の通勤用にリピート購入です。
お値段、機能相応と思われます。
前のものは私が勝手に洗濯したせいで防水機能が損なわれたので今回買い直しとなりました。
値段、機能に旦那は満足しています。

4 2015-09-17

• 耐久性:4
前まで使っていたレインスーツが古くなったので、購入しました。普段、バイクで通勤しているので雨降りの時は助かっています。

• kassy-junさん
  • kassy-junさん

4 2015-08-24

• フィット感:
  • 機能性:
  • 耐久性:3
チョイノリカッパ。
ロングツーリング用のレインスーツ、いわゆるカッパは嵩張ります。そこでいつも持ち歩けるように、購入しました。コンパクトで軽くてちょっとの雨にはいーんじゃないですか。防水スプレーも必要です。

• poruko1さん
  • poruko1さん

4 2013-08-03

• 耐久性:4
通勤で使用(距離25km、時間40分)
40代男性 身長171cm、体重76kg、ウエスト85cm
がっしりした体型なので市販の洋服はLLを購入しています。
毎日PCX(125ccスクーター)で通勤しています。
ほかの方のレビューを読むと多くの方が、【通常サイズよりも大きめ】と記入していましたが、当方真冬時(九州北部)に厚手の防寒着の上に着ることを想定しているためにLLを購入しました。
良い点
今年の梅雨時期に通勤で使用しましたが、一度も雨が浸み込むことはありませんでした。
メッシュのインナーがあるため着心地は良いです。
レインコートの生地自体が薄いため乾きが早いです。
防寒着の上から着てみましたが、ちょうど良かったです。
悪い点
ツーリングで予想外の土砂降りに遭い、予備に持参していた当該商品を使用しましたが1時間で胸の部分とお尻からじわじわと濡れてきて2時間後には中の服はずぶ濡れになりました。
インナーのメッシュと各部分で使用されているマジックテープがくっつき合い、急な雨でで急いで着たい時にマジックテープを剥がすのに手間取り「イラッ」としたことがあります。
夏の時期は軽装なのでLLでは大きすぎます。
ただし、二の腕の部分など各所にマジックテープがあり絞ることができますので大きいからといって特に困りませんでした。
将来通勤のためのレインコートを買い替えるのであれば当該用品にします。
ツーリングなど長時間使用することが予想される場合ではほかの商品にします。

4 2012-12-05

星四つ
色が写真とは異なりホワイトではなくグレーでした。
他のレインコートと違いズボンのお尻の部分に縫い目が無いのが決め手でした。

• hihuさん
  • hihuさん

4 2012-04-13

• 防水性:
ツーリングに!
身長165センチ・体重50キロの痩せ型でMサイズを購入しました。普段着もMサイズです。いろんな方のレビューを参考にワンサイズ小さいのと迷いましたが、Mにして正解でした。私はツーリングが主なのでパッド入りライダーズジャケットをいつも着て走ります。ワンサイズ下げていたら、ジャケットの上からだとパンパンになっていたと思います。ただ、パンツはウエストがゆるゆるですw。ゴムで縛れるようになっていますが、細くて頼りなく長くは持ちそうに無いですね。長さはバイク用だとこんな物でしょう。通勤などに利用される方はワンサイズ下でも問題ないかと・・・私の勝手な判断ですが、参考までに!

4 2014-07-11

• 耐久性:4
最初はまあまあと思いましたが、追記です
ゴルフ、スポーツ観戦用などにレインウエアを数着持っていますが、バイク用に限らず、下に何かを着るということを前提で大きめのものを購入するようにしています。そこで今回も、身長172cmですが、LLサイズを購入しました。
着てみると、袖が5cmほど長いようですが、私自身はイメージどおりでした。バイクでは、ライディングスタイルの関係で、特に、袖、裾は、ずりあがってしまうのでちょうどいいくらいではないでしょうか。
バイク用レインウエアそのものとしては、いたって普通のものだと思います。必要な機能がシンプルに詰め込んであって、そこそこのお値段といううことで満足しています。
実のところ、雨の中ではまだ試せていません。(本質的に雨の中は走りたくないので..) また、耐久性などもわかりません。これらについては、追って、レポートします。
(以下、追記部分です)
実際に雨の中、この商品を着用し、500km、ほぼまる1日、バイクで走りました。
防水性はいいと思いました。
認識して大きめを購入しましたのですが、フルフェイスのヘルメットをしてみると、やはり、首周りがもっさりとした感じになってしまい苦しい感じでした。最初、試しに着たときは気にならなかったのですが、防水性を高めるためか首丈が長い上に、頭にかぶる部分が入っており首周りが厚いのです。
また、ジッパーの外側は、マジックテープでとめる仕様になっていますが、着たり脱いだりする際に、マジックテープにメッシュの内張りが張り付き、つどつど、剥がしながら着なければならず、非常に着にくいです。
これは非常に残念です。デザイナーは、使い勝手などまったく考えてないに等しいと思いました。ホンダのバイクウエアと思って購入したのですが、こんなことが考慮されていないなんて。

4 2012-01-12

• フィット感:5
  • 耐久性:
リーズナブル品質良好!
【デザイン】ホワイトを購入画面で見ていた白よりチョットくすんだ感じで逆に着やすいし格好良いのでは!
【フィット感】当方166cmでMサイズ少し大きめでレインウェアとしては最適かな
【機能性】流石にバイク専用に考えられている様でバタ付きを防げる処など良いです。が、他の方のレビューにも有りましたが内側のメッシュ部にマジックテープがくっついてしまい気になりました。
【防水性】一度だけ雨天時に使用のみですが良好でした。
【耐久性】もう少し使ってみないと何とも?
【その他】

• ノリ9669さん
  • ノリ9669さん

4 2013-09-23

• フィット感:5
レインスーツ
ホンダのロゴが入っているから購入しました。
サイズはLです。
自分は174センチ、74キロのがっちりタイプです。
Lサイズで夏作業服の上から着ましたが、余裕がかなりあります。 これなら冬服を着ても十分、大丈夫です。
腕、胴回り、足は絞れるようになっていてバタバタ風切りも防いでくれると思います。
耐久性はまだ雨の日に着ていませんので未知数ですが、ホンダなので期待しています。
唯一のマイナス点はマジックテープが内側のメッシュ部分に張り付き、剥がすのに苦労を少しします。
がっ、かなり良い製品だと思います。