4 2014-07-11

• 耐久性:4
最初はまあまあと思いましたが、追記です
ゴルフ、スポーツ観戦用などにレインウエアを数着持っていますが、バイク用に限らず、下に何かを着るということを前提で大きめのものを購入するようにしています。そこで今回も、身長172cmですが、LLサイズを購入しました。
着てみると、袖が5cmほど長いようですが、私自身はイメージどおりでした。バイクでは、ライディングスタイルの関係で、特に、袖、裾は、ずりあがってしまうのでちょうどいいくらいではないでしょうか。
バイク用レインウエアそのものとしては、いたって普通のものだと思います。必要な機能がシンプルに詰め込んであって、そこそこのお値段といううことで満足しています。
実のところ、雨の中ではまだ試せていません。(本質的に雨の中は走りたくないので..) また、耐久性などもわかりません。これらについては、追って、レポートします。
(以下、追記部分です)
実際に雨の中、この商品を着用し、500km、ほぼまる1日、バイクで走りました。
防水性はいいと思いました。
認識して大きめを購入しましたのですが、フルフェイスのヘルメットをしてみると、やはり、首周りがもっさりとした感じになってしまい苦しい感じでした。最初、試しに着たときは気にならなかったのですが、防水性を高めるためか首丈が長い上に、頭にかぶる部分が入っており首周りが厚いのです。
また、ジッパーの外側は、マジックテープでとめる仕様になっていますが、着たり脱いだりする際に、マジックテープにメッシュの内張りが張り付き、つどつど、剥がしながら着なければならず、非常に着にくいです。
これは非常に残念です。デザイナーは、使い勝手などまったく考えてないに等しいと思いました。ホンダのバイクウエアと思って購入したのですが、こんなことが考慮されていないなんて。

4 2015-01-05

• デザイン:3
商品レビュー
164cm、60kgで、SサイズでほぼOkでした
【防水性】
まだ、雨天時に使用していないので何とも言えないです

• goofy3908さん
  • goofy3908さん

4 2014-08-13

ほぼ満足
デザインや色はイメージどおりです。他の方のレビューのとおりマジックテープが内側のメッシュにくっついて開けにくいですが個人的には問題ないです。
耐久性はまだ2回しか使っていないので、新しいということもあり問題ないです。ただし、1サイズ上を選びましたが、ズボンの丈があと15cm位あればよかったです。フィット感はマジックテープで調整できるのでOKです。

4 2011-09-10

• 機能性:5
ホンダ
デザインが良く、カッコイイです。サイズは大き目なので要注意。160センチの娘のバイク用(カワサキですが(^^ゞ)Sサイズでも大き目でしたが、小さいよりもいいです。最初から雨の時はバイク禁止(危ない!の親心)なので、携帯用です。ゴワゴワしないで、透湿素材、生地は良いです。レディスサイズで探しても、デザイン、色とも気に入った物が無く、『カワサキなのに…』と言いながらも、気に入った、コレにして良かったと言っています。
私も見た目も透湿素材も、そして低価格が気に入りました。
まだ雨の日に着ていないのですが、ホンダの透湿素材ならと、期待しています。

4 2014-09-08

• 耐久性:4
私には少し大きかったです。
本当はジュニアサイズがあれば良かったんですけど、一番上に着るものなので
いいかと思いSサイズを購入しました。ですが身長148cmの私には、やっぱり大きすぎました(笑)
袖や裾はマジックテープですぼめる事ができますので、パタパタしないでバイクに乗れます。この先、冬に向かうので着膨れしたら着る事にします。着た感じはとてもカッコいいと周りからの評判は良かったです。
デザインや色味は素敵ですね。これで小さいサイズがあれば完璧でした。

4 2014-07-20

• 耐久性:4
173、65で、Lを注文。少しゆとりはあるが、着込んだ時にはちょうどいいサイズ。アイボリーを頼んだが、もうすこし白っぽければ、もっと気に入っていた。しかし、デザインは良く、いい買い物でした。

4 2013-06-15

• 耐久性:
思ったよりしっかりしてます。
【デザイン】
【耐久性】
【デザイン】
合羽ですので普通です
良いです
【機能性】
バイクメーカーの物ですのでその辺のディスカウントショップの物とは違い機能性良好
【防水性】
まだ1回しか着用していませんのでいまのところ大丈夫と言ったところ
【耐久性】
これも今は分からない
【その他】
今のところ満足してます。

4 2012-05-03

ちょっと大きい・・
【デザインWEB上で見たより現物の方がいい
【フィット感】他のレビューにあるように少し大きめなので(自分は身長173ですがLだと結構ブカブカです。
【機能性】ほぼ満足ですが裏面のメッシュがマジックテープに付きやすく脱ぎ着の際、はがすのに面倒。
【防水性】保母満足です。
【耐久性】使い始めなのでまだ判断出来ません

• Shunichiさん
  • Shunichiさん

4 2015-04-17

• 耐久性:4
やはりHONDAさんは物が良い
生地が軽くてやわらかいので着心地が良い。通常のバイク・自転車用のレインスーツと比較しても手足が長く、バイクに乗った時に丁度良いです。パンツが長いのは、歩くときに引きずりますが、そこは仕方なし。。。

4 2015-04-07

コストパフォーマンス良好です
ツーリング時の緊急用として購入しました。コンパクトにまとめられるので助かります。

4 2014-10-20

• 防水性:
  • 耐久性:
この値段からすると、上等です。防寒に使っていますが、雨の日はまだです。

• choco_Loveさん
  • choco_Loveさん

4 2014-06-10

通気性が良い
主人に買ってあげましたが、通気性が良く蒸れなくって良いと言ってました。

4 2013-12-15

• 機能性:5
  • 耐久性:3
とても良かったです。
軽くて、防水、防風機能申し分ないです。とてもコンパクトになるので持ち運びも便利です。

• My_artfさん
  • My_artfさん

4 2013-08-23

• フィット感:2
  • 防水性:
バイクにはバイク用
ホームセンターにも同程度の価格と品質の商品は売っているが、バイク用を買って正解。裾のベルクロ留めなど細部はやはりバイク用が使いやすい。本格的な雨では使っていないので防水性能の評価はこれからとします。

4 2012-07-30

コストパフォーマンス良し
まだ、雨の日デビューしてませんから、性能と使い心地は不明ですが、ホンダブランドでこの値段ならコストパフォーマンスは良いでしょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア