• poruko1さん
  • poruko1さん

4 2013-08-03

• 耐久性:4
通勤で使用(距離25km、時間40分)
40代男性 身長171cm、体重76kg、ウエスト85cm
がっしりした体型なので市販の洋服はLLを購入しています。
毎日PCX(125ccスクーター)で通勤しています。
ほかの方のレビューを読むと多くの方が、【通常サイズよりも大きめ】と記入していましたが、当方真冬時(九州北部)に厚手の防寒着の上に着ることを想定しているためにLLを購入しました。
良い点
今年の梅雨時期に通勤で使用しましたが、一度も雨が浸み込むことはありませんでした。
メッシュのインナーがあるため着心地は良いです。
レインコートの生地自体が薄いため乾きが早いです。
防寒着の上から着てみましたが、ちょうど良かったです。
悪い点
ツーリングで予想外の土砂降りに遭い、予備に持参していた当該商品を使用しましたが1時間で胸の部分とお尻からじわじわと濡れてきて2時間後には中の服はずぶ濡れになりました。
インナーのメッシュと各部分で使用されているマジックテープがくっつき合い、急な雨でで急いで着たい時にマジックテープを剥がすのに手間取り「イラッ」としたことがあります。
夏の時期は軽装なのでLLでは大きすぎます。
ただし、二の腕の部分など各所にマジックテープがあり絞ることができますので大きいからといって特に困りませんでした。
将来通勤のためのレインコートを買い替えるのであれば当該用品にします。
ツーリングなど長時間使用することが予想される場合ではほかの商品にします。

• hihuさん
  • hihuさん

4 2012-04-13

ツーリングに!
身長165センチ・体重50キロの痩せ型でMサイズを購入しました。普段着もMサイズです。いろんな方のレビューを参考にワンサイズ小さいのと迷いましたが、Mにして正解でした。私はツーリングが主なのでパッド入りライダーズジャケットをいつも着て走ります。ワンサイズ下げていたら、ジャケットの上からだとパンパンになっていたと思います。ただ、パンツはウエストがゆるゆるですw。ゴムで縛れるようになっていますが、細くて頼りなく長くは持ちそうに無いですね。長さはバイク用だとこんな物でしょう。通勤などに利用される方はワンサイズ下でも問題ないかと・・・私の勝手な判断ですが、参考までに!

4 2012-01-12

• 耐久性:
リーズナブル品質良好!
【デザイン】ホワイトを購入画面で見ていた白よりチョットくすんだ感じで逆に着やすいし格好良いのでは!
【フィット感】当方166cmでMサイズ少し大きめでレインウェアとしては最適かな
【機能性】流石にバイク専用に考えられている様でバタ付きを防げる処など良いです。が、他の方のレビューにも有りましたが内側のメッシュ部にマジックテープがくっついてしまい気になりました。
【防水性】一度だけ雨天時に使用のみですが良好でした。
【耐久性】もう少し使ってみないと何とも?
【その他】

• ノリ9669さん
  • ノリ9669さん

4 2013-09-23

レインスーツ
ホンダのロゴが入っているから購入しました。
サイズはLです。
自分は174センチ、74キロのがっちりタイプです。
Lサイズで夏作業服の上から着ましたが、余裕がかなりあります。 これなら冬服を着ても十分、大丈夫です。
腕、胴回り、足は絞れるようになっていてバタバタ風切りも防いでくれると思います。
耐久性はまだ雨の日に着ていませんので未知数ですが、ホンダなので期待しています。
唯一のマイナス点はマジックテープが内側のメッシュ部分に張り付き、剥がすのに苦労を少しします。
がっ、かなり良い製品だと思います。

• ヒロ8963さん
  • ヒロ8963さん

5 2013-10-29

• 耐久性:3
良い買い物でした。
174cm75Kgがっちり体系の私は冬場にダウンを着込んでの使用を前提にLを購入。サイズは余裕がありユニクロのウルトラライトダウンの上からでも、かなり余裕がありますので、もっと分厚いダウンでも大丈夫みたいです。小雨のなか1時間程、走りましたが新しいからか全く平気です。このお値段ですので1年後に買い替えでも十分かと思います。あと皆さんも書かれているように前ファスナーのマジックテープがちょっと煩わしいかな・・・

4 2012-04-21

• 耐久性:
商品が届き早速着てみました。
168センチ67キロの少しガッチリ系です。
皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。
サイズはバッチリでした。
下にライダージャケットを着ましたが、全然問題ありませんでした。

• papa2006さん
  • papa2006さん

5 2011-07-13

• 耐久性:5
軽くて良さそう!
個人データー173cm・70kg・ウエスト85cmでサイズLを購入しました。ワンサイズ大きい感じです、合羽は上着を着る事を前提として作られているから冬場にジャンパーを着た状態でも着ることを考えるとベストサイズかも!

• candy72さん
  • candy72さん

4 2011-06-22

• 機能性:
見た目は文句なし
まだ、使用していませんが、身長175、体重70でLサイズは大きかったです。
耐水圧10000ということですが、経年劣化するでしょうから、このくらいの価格で良いと思います。

5 2013-06-02

バイク用カッパ
【デザイン】
腕の部分をマジックテープで絞れるようになっているので、バタつきの防止になると思います。
【フィット感】
172cm、73kgですが、Lで丁度いい感じです。ブーツを履いて丁度くるぶしまでカバーできそうです。
【機能性】
裏がメッシュになっているので、直接のべとつきはないと思います。
【防水性】
パット見では、解りませんが、防水スプレーをしてから使用します。
不具合があれば、追加で書き込みます。
【耐久性】
現時点では不明です。
【その他】
足首の線と背中のロゴが反射材とし機能します。
専用のバッグが付属しており、マジックテープでコンパクトに格納できます。

5 2011-11-27

レインコート
160cm弱の妻用にMサイズを購入。上のサイズはちょっと大きめでいい感じです。ズボンは少し長めですそを引きずるかも。でも靴を履くとまあまあいいかもです。バイクで常にひざを曲げているので靴も含めてぬれなくてすむので調度いいと思います。雨の日に使って見た感触はなんの問題もありません。価格以上の価値はあると思います。機能的にも1万円弱のレインコートといったところでしょうか。はとやさんのお値段でこの機能だと満足です。コンパクト性でいうとちょっとかさばります。袋に入れた後に全体を絞るベルトがついているのはさすがHONDAさんです。評価に値すると思います。

4 2013-10-12

• 耐久性:5
長く使っていこうと思います
【デザイン】
背中にホンダのシルバーのロゴが入っていてかっこいいです。色も白と黒でPCXに合います^^*レビューでもある通り白の色は少し緑系?の色が混ざった白です。薄いグレー?だったかな。普段着ているのでもう違和感ないです
【フィット感】
レビューを参考にしつつMサイズにしました!(160cm,♀)
少し余裕がある感じですがそんなに違和感ありませんし冬は中に色々着こむだろうしそう考えると丁度良い感じです。
【機能性】
袖はマジックテープがついていて絞れるので水が入ってくる事はありません。
襟元もしっかりと厚めに作られています
全面はチャックとマジックテープがついています。マジックテープもついているのは便利です。私は面倒くさがりなので相当な時じゃないとチャックなんて締めないのでマジックテープあるとささっとくっつければいいので楽です(笑)
ただ、レビューにもありましたが全面のチャックの上?全てに一本でついているので中のメッシュにくっついてしまい邪魔です。私的にはそんな全部ついてなくても途切れ途切れでいいのにと思います。改造予定…
雨の日だけじゃなく、防寒としても使えるのですごく便利です。さすがに冬は無理だろうけどすこし肌寒い時なんかこれ1枚着ちゃえば風もないし寒くないです
【防水性・耐久性】
どちらも全然問題ないです!生地も作りもすごくしっかりしていて固めに作られています。耐久性も結構長い事使えそうな感じがします
私のを見て母(ヤマハ車)もヤマハを裏切ってホンダのウェアを購入していました(笑)

• ochanosatoさん
  • ochanosatoさん

5 2013-06-30

メッシュジャケット着てても大丈夫
家族のために、赤のLサイズを購入。
170センチ・68キロ、がっしりした厚みのある体格です。
普段衣類は、Lサイズを購入することが多いです。
つい最近、メッシュジャケットを着用するようになったので、サイズで悩みましたが、皆さんのレビューをみて、普段通りのLサイズにしました。
タイトルにも書きましたが、全く問題なく着られました。
運転時に前傾姿勢になっても、ジャケットの後部が背中が出にくいよう長めにデザインされています。
赤の色味は、明るく、やや朱色に近い赤です。
ベルクロがファスナー部、ポケット部、パンツの足首、膝付近等にあり
雨が入りにくく、風でバタバタしないよう工夫が施されています。

4 2013-06-16

• 耐久性:4
普段使いでもOK!
今回バイク通勤用として購入しました。ホンダが販売しているので信用性もあるし、何より値段が気に入りました。レインウェアの生地としては少し薄めでした。普段バイク用ウェアは上Lサイズ、下Mサイズの私なのでLサイズを購入しましたがかなり大きめでした。冬物のバイクジャケットの上からでも余裕ありありです!
ズボンもかなりブカブカでした。ジャストフィットで着用希望の方はワンサイズ下が良いかもしれませんね。私は極寒用ジャケットの上に羽織りたかったので、ダブつきますが結構気に入っています。現在半年位使用していますが、特に生地が弱かったりという事もなくウエストゴムもまだ伸びておりません。使用する前にしっかり防水スプレー処理もしたせいか、汚れもさほどついていません。

4 2011-11-23

• 機能性:3
買い替え
前に持っていたものが、1年あまりで雨がしみてきたので買い換えました。
原因は2点
胸のところのロゴの刺繡からしみてきた。
おしりの縫い目からしみてきた。
この商品は上記の2点はなく、長く持ちそうです。
改善点は、全面マジックテープ(チャックと二重)なので、下に着てる衣類とこの商品そのものの中のメッシュにひっつきやすいところ。
本格的なバイク乗り使用なので、やたらとマジックテープ(足の部分にも2か所)がありますが、原付乗りの私には足首のマジックテープがトメがもう少し細いところまで欲しかったです。(長靴をはいているときは良いのですが、普通の靴の時は足首のところが一番端までいってしまいます)

5 2014-11-06

• デザイン:3
良かったです。
170cm65kgでLサイズ購入。少し大きめですがこれからの時期に厚着したことを考えれば問題なし。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア