HONDA ActiveRain Suit II (ホンダ アクテ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-15

• 耐久性:5
レインスーツとしてはGOOD!!
リピートで購入。
今回は安っすいレインスーツを着て文句ばかり言ってる父へのプレゼントととして再度購入しました。
当方250ccの単車に乗車して居り10回以上は着用してますが、強風・嵐でもインナーへ滲むことは一度もありません。
冬季、ウインドウブレイカー代わりにもなりしっかりした素材であるかと思います。
しかし、他のレビューにもある通り、インナー(メッシュ)の部分が商品表面のマジックテープにくっ付くのが若干の難点であります。
サイズは相応。または若干大きめなカンジがしますので、これから購入を検討される方へ参考となれば…と思います。

5 2015-11-05

プラチナLサイズ
夫のバイク通勤用に、プラチナLサイズを購入しました。175cm60kgsですが、適度なゆとりがあり、サイズは問題ないようです。今までは同価格帯の他社メーカーのものを使用していましたが、こちらの方が着心地がだんぜん良いようです。防水性も今のところ問題なし。あとは、耐久性ですが、このまま問題なければ次回もこの商品を選ぶと思います。

5 2015-10-09

軽くて丈夫です
今まで使っていたものに比べると格段に軽く、薄いのに丈夫で使いやすいです。マジックテープもさほど気になりませんでした。雨が入らないので良かったと思う位です。コートを入れる袋もマジックテープでしばるタイプで小さく出来るのも持ち運びが便利です。

• satoken225さん
  • satoken225さん

4 2016-06-15

• 耐久性:3
緊急用
バイクに常備させておくように購入しました。
色はプラチナを選びましたけど、画像の様にシルバーっぽくはありません。
この価格ならダメになっても新しいの買ってもいいと思います。色違いで。
色で迷ったらく黒が無難です

• まぐろ35さん
  • まぐろ35さん

4 2015-11-20

• 機能性:3
  • 耐久性:5
156cm、Sサイズを購入しましたが、やっぱり大きかったです。
レディース用もあればいいのに。
でも、これから寒くなるので、下に着込んでも余裕ありです。
色はかなり明るい赤です。
みなさんが書かれておられるように、やっぱりマジックテープが
裏地のメッシュ地にくっつきます。

• waga15さん
  • waga15さん

5 2015-10-04

レインスーツ
今まで仕様していた物が、防水機能が無くなってきたので、新しく購入しました。
色もサイズもバッチリでした!

5 2015-09-29

• 機能性:
  • 防水性:
初めての購入
バイク用のレインウェアを初めて購入しました。
今までは釣り用のレインウェアを使用していましたが、レビューを見て試しに購入してみました。
まだ使用していませんがコンパクトにメットインに収納できるのが良かったです。
釣り用と違い素材がペラペラなので雨の時どーなるか不安ですが期待を込めて☆5つ。笑

4 2015-01-31

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 機能性:4
  • 防水性:4
  • 耐久性:4
満足^^
通勤用に購入しました。大きめを買ったので少し大きいですが、
カバンもあるのでちょうど良かったです。

5 2014-12-28

満足な品
今回はバイクではなく、自転車で使用する為に購入したので、当然機能に問題はあるわけがないですね。
シッカリとしたつくりなので、長く使用できそうです。

• らぎさん
  • らぎさん

5 2015-02-17

• 耐久性:5
雨ふりが怖くなくなりました
開梱してみたところ、縫製も素材も非常にしっかりした作りで安心しました。
これなら長く事えそうです。
私はバイクでの雨天使用を想定の購入ですが、
背抜きもあり、袖や裾の口を止める工夫があり、よく考えられていると思います。

5 2015-02-06

おすすめ
フードないやんと思ったら、エリの所に隠してあったw
最近のレインコートすごいなぁ。
買ってよかったわ〜

5 2015-01-30

バイク通勤です
バイク通勤に必要なので購入しました。雨の日には重宝しています。防水もしっかりしています。

• 海鳥9451さん
  • 海鳥9451さん

5 2014-11-04

• 機能性:
  • 防水性:
バイク(原付)初心者用
【デザイン】シンプルでとても良い
【フィット感】がっちり体系175cm、80KgでLを注文。
バイク初心者なら悩むサイズ選び?と思いますが、購入前に各レビューを参考にしました。
あくまでも通勤用(スーツ)なので、そんなに厚着ではないつもりですが、全然余裕かむしろちょうど良いくらいのサイズでした。
【機能性】いろんなところに絞りの工夫があって、雨の日も問題ないように思えます。
【防水性】まだ雨天時未使用です。
【耐久性】価格もお手ごろなので使い捨て感覚でいますが、1年もてば、2年もてば満足かと。
【その他】他レビュー参考に防寒性能も○との事で、そろそろ寒くなってきた今時期に雨天ではないですが着用してみようと思ってます。

4 2014-08-02

• 防水性:3
  • 耐久性:4
自分用に購入。
いい買い物ができました!
冬は風除け代わりに着用してます。

5 2014-07-12

PCXに合います
ホンダのPCXに乗っているため、同じホンダのレインフェアを探していました。
さすがブランドロゴを背負っているだけあり機能性は抜群です。
いい買い物をしました。