【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• satoken225さん
  • satoken225さん

4 2016-06-15

• 耐久性:3
緊急用
バイクに常備させておくように購入しました。
色はプラチナを選びましたけど、画像の様にシルバーっぽくはありません。
この価格ならダメになっても新しいの買ってもいいと思います。色違いで。
色で迷ったらく黒が無難です

4 2015-01-31

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 機能性:4
  • 防水性:4
  • 耐久性:4
満足^^
通勤用に購入しました。大きめを買ったので少し大きいですが、
カバンもあるのでちょうど良かったです。

4 2015-09-15

• 耐久性:5
レインスーツとしてはGOOD!!
リピートで購入。
今回は安っすいレインスーツを着て文句ばかり言ってる父へのプレゼントととして再度購入しました。
当方250ccの単車に乗車して居り10回以上は着用してますが、強風・嵐でもインナーへ滲むことは一度もありません。
冬季、ウインドウブレイカー代わりにもなりしっかりした素材であるかと思います。
しかし、他のレビューにもある通り、インナー(メッシュ)の部分が商品表面のマジックテープにくっ付くのが若干の難点であります。
サイズは相応。または若干大きめなカンジがしますので、これから購入を検討される方へ参考となれば…と思います。

5 2015-11-05

• 耐久性:
プラチナLサイズ
夫のバイク通勤用に、プラチナLサイズを購入しました。175cm60kgsですが、適度なゆとりがあり、サイズは問題ないようです。今までは同価格帯の他社メーカーのものを使用していましたが、こちらの方が着心地がだんぜん良いようです。防水性も今のところ問題なし。あとは、耐久性ですが、このまま問題なければ次回もこの商品を選ぶと思います。

• waga15さん
  • waga15さん

5 2015-10-04

レインスーツ
今まで仕様していた物が、防水機能が無くなってきたので、新しく購入しました。
色もサイズもバッチリでした!

5 2014-12-28

満足な品
今回はバイクではなく、自転車で使用する為に購入したので、当然機能に問題はあるわけがないですね。
シッカリとしたつくりなので、長く使用できそうです。

• まぐろ35さん
  • まぐろ35さん

4 2015-11-20

• 機能性:3
  • 耐久性:5
156cm、Sサイズを購入しましたが、やっぱり大きかったです。
レディース用もあればいいのに。
でも、これから寒くなるので、下に着込んでも余裕ありです。
色はかなり明るい赤です。
みなさんが書かれておられるように、やっぱりマジックテープが
裏地のメッシュ地にくっつきます。

5 2015-10-09

軽くて丈夫です
今まで使っていたものに比べると格段に軽く、薄いのに丈夫で使いやすいです。マジックテープもさほど気になりませんでした。雨が入らないので良かったと思う位です。コートを入れる袋もマジックテープでしばるタイプで小さく出来るのも持ち運びが便利です。

5 2015-09-29

• 機能性:
  • 防水性:
  • 耐久性:
初めての購入
バイク用のレインウェアを初めて購入しました。
今までは釣り用のレインウェアを使用していましたが、レビューを見て試しに購入してみました。
まだ使用していませんがコンパクトにメットインに収納できるのが良かったです。
釣り用と違い素材がペラペラなので雨の時どーなるか不安ですが期待を込めて☆5つ。笑

• らぎさん
  • らぎさん

5 2015-02-17

• 耐久性:5
雨ふりが怖くなくなりました
開梱してみたところ、縫製も素材も非常にしっかりした作りで安心しました。
これなら長く事えそうです。
私はバイクでの雨天使用を想定の購入ですが、
背抜きもあり、袖や裾の口を止める工夫があり、よく考えられていると思います。

5 2015-02-06

おすすめ
フードないやんと思ったら、エリの所に隠してあったw
最近のレインコートすごいなぁ。
買ってよかったわ〜

5 2015-01-30

バイク通勤です
バイク通勤に必要なので購入しました。雨の日には重宝しています。防水もしっかりしています。

5 2011-05-19

• 耐久性:5
試着しかしてませんけど・・・。
レッドを購入しました。身長170cmでMサイズにしました。
ひと回り大きめに出来ていますね。冬はこのくらい大きいほうが良いかもしれません。うーん…でもSでもよかったかな〜。迷うところです。
機能性はホームセンターとかで売っているものよりはぜんぜん良い感じです。やはりバイクにはバイク用ですね。この値段でこの機能。とても満足です。

• コラムさん
  • コラムさん

5 2011-08-12

• 耐久性:5
ワンサイズ小さめがおすすめかも・・・
皆さんのレビューを見て、価格も手頃だったので購入を決めました。
他の方も書かれている様にサイズは普段着ている服のサイズよりワンサイズ下をお勧めします。
主人は普段LLサイズの服を来ていますが、LLサイズだとガバガバです。ズボンも丈が数十センチ長かったです。でも、足首の所がマジックテープで絞れるので問題ありませんでした。上着は、冬場革ジャンを着ても余裕です。

5 2012-04-21

梅雨に備えて
暖かくなってきたので、バス通勤からスクーター通勤に。
そこで必要になるのがレインウェアです。
色々なサイト、ショップで探した結果、はとやさんで
こちらの商品を購入することに。
対応はもちろんすくに発送、梱包も丁寧でとても良かったです。
バイク用品は送料が無料になるショップが少なくはとやさんは
今回ポイント10倍の最安値でとても助かりました。
身長180cm体重63キロでLLを購入しました。
足が長く3Lでも良かったのですが、
いまはスクーターでそこまで裾が上がることはないので
風でウエアがバタバタするよりはとジャストサイズにして良かったです。
しっかりした商品で、収納袋もしっかりしています。
私のように通勤スクーターには、このお値段でこの商品なら十分に満足です。
みなさん安全運転で良いバイクライフを。
とても安心して購入できるお店ですよ。