5 2011-05-19

• 耐久性:5
試着しかしてませんけど・・・。
レッドを購入しました。身長170cmでMサイズにしました。
ひと回り大きめに出来ていますね。冬はこのくらい大きいほうが良いかもしれません。うーん…でもSでもよかったかな〜。迷うところです。
機能性はホームセンターとかで売っているものよりはぜんぜん良い感じです。やはりバイクにはバイク用ですね。この値段でこの機能。とても満足です。

5 2012-04-21

梅雨に備えて
暖かくなってきたので、バス通勤からスクーター通勤に。
そこで必要になるのがレインウェアです。
色々なサイト、ショップで探した結果、はとやさんで
こちらの商品を購入することに。
対応はもちろんすくに発送、梱包も丁寧でとても良かったです。
バイク用品は送料が無料になるショップが少なくはとやさんは
今回ポイント10倍の最安値でとても助かりました。
身長180cm体重63キロでLLを購入しました。
足が長く3Lでも良かったのですが、
いまはスクーターでそこまで裾が上がることはないので
風でウエアがバタバタするよりはとジャストサイズにして良かったです。
しっかりした商品で、収納袋もしっかりしています。
私のように通勤スクーターには、このお値段でこの商品なら十分に満足です。
みなさん安全運転で良いバイクライフを。
とても安心して購入できるお店ですよ。

• Gohan24さん
  • Gohan24さん

5 2011-08-21

• 防水性:
満足感のある商品です
164cm62kgで青のMを購入。服の上から着る事を考えると丁度いいサイズです。
余裕が無いと着たり脱いだりが大変ですからね。
HPの画像で見るより濃い青で良かったです。
あまり雨の日にバイクを乗りませんが持っておくと安心できます。

4 2015-09-15

• 耐久性:5
レインスーツとしてはGOOD!!
リピートで購入。
今回は安っすいレインスーツを着て文句ばかり言ってる父へのプレゼントととして再度購入しました。
当方250ccの単車に乗車して居り10回以上は着用してますが、強風・嵐でもインナーへ滲むことは一度もありません。
冬季、ウインドウブレイカー代わりにもなりしっかりした素材であるかと思います。
しかし、他のレビューにもある通り、インナー(メッシュ)の部分が商品表面のマジックテープにくっ付くのが若干の難点であります。
サイズは相応。または若干大きめなカンジがしますので、これから購入を検討される方へ参考となれば…と思います。

• jikook99さん
  • jikook99さん

4 2013-06-11

• 機能性:4
かなりいい感じ
購入して一年程、雨の日の通勤(片道30Km弱)で使用していますが
中まで染みてこないし、必要以上に蒸して汗ばむこともありません。
また、車の洗車にでも使いますが問題無しです。
胴回りはサイズ表記+1サイズくらいのほうが良いかもです、但しすそが
長くなりダボ付く感じですが実用品なので気にはなら無いと思います。
少し困るのは
リュック等を背負ったままは着れないので、急な雨の時にメットインにかばんが
入るスペースが無いとつらいです。
もっと困るのは、マジックテープが着たり脱いだりする時にくっついたりして
うっとおしいです。
そこ以外は満点あげても良いと思います。

5 2014-12-28

満足な品
今回はバイクではなく、自転車で使用する為に購入したので、当然機能に問題はあるわけがないですね。
シッカリとしたつくりなので、長く使用できそうです。

4 2013-01-19

• 耐久性:5
赤はやや朱色がかっています
バイク用に買いました。雨の日は乗らないので、防寒目的です。真っ赤〜深めな赤に見えたので注文したのですが、若干明るめな朱色が入ったような赤でした。モノ自体は納得しているので、色がやや残念でした。

5 2012-07-12

全然濡れない
台風接近時使用しましたが、濡れることなく帰ることが出来ました。
ホンダのバイク用だけあって乗り心地もとてもいいです。
雨が嫌にならなくなりました。
収める時が難しいので、購入したらまず収納の仕方を覚えることです。
購入のうれしさのあまり、すぐ着たら収め方がわからなくなって大変です。
あと収納サイズは意外に大きいのでよく確認してください。

4 2012-05-09

• 機能性:4
お買い得あります
防水性はバッチリです。防寒性も結構しっかりしており、臨時の防寒着としても役に立ちます。
165cm普通体型でLサイズでも特に問題なく使用できましたが、大きめに作られているようなので、自分にぴったりかワンランク下のサイズを選んでもいいかと思います。
気になる点は、内側のメッシュが時々マジックテープに引っ付いてしまうことと、フードを出すとその収納がちょっと面倒な事です。

4 2011-10-10

• 防水性:4
  • 耐久性:3
台風でも大丈夫?
台風の日のツーリングにどれだけ耐えられるか試して見ました。
非常に強い雨がふりつづいてましたが、体が濡れることは無くしっかりレインコートの役割を果たしてくれていると思いました。
が…下はサドルとの間に水が溜まると座っているときの圧力で浸透してしまいます。
防水スプレーで撥水強化しても同様でした。
それだけが不満でしたが、デザインも高速時のバタつき防止の機能とコストパフォーマンスに優れたレインコートだと思います。
大きめのサイズなので冬場に厚着をしても重ねて着れると思います。

• satoken225さん
  • satoken225さん

4 2016-06-15

緊急用
バイクに常備させておくように購入しました。
色はプラチナを選びましたけど、画像の様にシルバーっぽくはありません。
この価格ならダメになっても新しいの買ってもいいと思います。色違いで。
色で迷ったらく黒が無難です

5 2015-10-09

軽くて丈夫です
今まで使っていたものに比べると格段に軽く、薄いのに丈夫で使いやすいです。マジックテープもさほど気になりませんでした。雨が入らないので良かったと思う位です。コートを入れる袋もマジックテープでしばるタイプで小さく出来るのも持ち運びが便利です。

5 2015-09-29

• 機能性:
  • 防水性:
初めての購入
バイク用のレインウェアを初めて購入しました。
今までは釣り用のレインウェアを使用していましたが、レビューを見て試しに購入してみました。
まだ使用していませんがコンパクトにメットインに収納できるのが良かったです。
釣り用と違い素材がペラペラなので雨の時どーなるか不安ですが期待を込めて☆5つ。笑

5 2015-02-06

おすすめ
フードないやんと思ったら、エリの所に隠してあったw
最近のレインコートすごいなぁ。
買ってよかったわ〜

5 2015-01-30

バイク通勤です
バイク通勤に必要なので購入しました。雨の日には重宝しています。防水もしっかりしています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア