【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-02

自転車通勤する母親に購入
自転車通勤に母親が使うという事で購入しました。
補強が入っているので、百貨店とか東急ハンズとかであえて高い雨具を買わずに、
バイク用を奨めました。
非常に満足との事です。

• suoさん
  • suoさん

4 2015-09-20

リピートです
旦那の通勤用にリピート購入です。
お値段、機能相応と思われます。
前のものは私が勝手に洗濯したせいで防水機能が損なわれたので今回買い直しとなりました。
値段、機能に旦那は満足しています。

• fred4785さん
  • fred4785さん

4 2015-03-24

• フィット感:
デザインが良い
まだ使用はしていませんがデザインはとても良いと思います
後は機能に期待します

• myk0029さん
  • myk0029さん

5 2014-10-09

• 耐久性:5
ちょっと大きめでしたが良かったです‼︎

• Qキョクさん
  • Qキョクさん

4 2012-08-16

コストパフォーマンスは優秀
【デザイン】
この手の製品にはあまりデザイン性は求めていないが、地味ながら見た目は悪くない印象。
【フィット感】
身長165cmくらいでSサイズを選び、上下ともにゆとりがある。冬場でジャケットの上から、となるとワンサイズ上がほしいところだが、そうでなければ十分。裾や袖は絞れるのでフィット感も問題ない。
【機能性】
画像では分かり辛かったが上着のほうにちゃんとポケットがあって少しなら収納もできる。ただしマジックテープで口を閉じる形式なのですぐに中身を取り出すのは難しい。ジッパーかボタンの形式ならよかった。フードがあるのもいいが、かなりしっかり絞らないと左右確認時にフードの中で頭だけが回ってしまい、視野が狭くなる。
【防水性】
梅雨の時期に着用した個人的な感想としては、ゲリラ豪雨レベルの激しい雨でなければしっかり雨を防いでくれる。抽象的な表現を使うと「ぱらぱら〜ざあざあ」くらいの雨には耐えてくれると思う。ただし長時間は持たないかも。30分以上雨に打たれると分からない。
【耐久性】
生地が思っていたより薄く、夏場はいいが冬場は辛いかもしれない。弾くとはいっても雨粒が付着したりもするので、その冷たさは伝わる。それを水が浸透したと思ってしまうこともあるかもしれない。
【その他】
裏地のメッシュがマジックテープにひっついてしまう、というレビューをよく見るが、20000円くらいする他の製品でも同じことは起きるので個人的にはそれほど気にしていない。もちろん程度は違うけど。
HONDAというブランド力と防水性を全体的に見たら、この価格で入手できるというのはお得といえると思う。

• manatee0710さん
  • manatee0710さん

4 2014-02-11

• 耐久性:
品質は良いと思います。
LLサイズを購入。
私は身長180cm標準体型ですが、大きさは結構余裕がありました。
まだ実際に使用していないですが、品質は値段なりにしっかりしていると思います。ただ他の方もおっしゃっていますが、ホワイトを注文したのですが写真の色とは少し異なります。若干グレーがかってます。

• sauteriiさん
  • sauteriiさん

5 2013-08-03

• 防水性:4
  • 耐久性:5
生地もしっかり
収納の袋も防水なのでレインコート着用時には袋に貴重品を入れて防水バッグに閉まっています。裾に絞りのマジックテープがあるのでグローブの上でとめて使っています。購入してから何度か大雨に遭遇しましたが破れもなく重宝しています。
男性には厳しいと思いますが鞄の上からレインコートを羽織るとカバンも守れて便利です。
たたむ時に裏地のメッシュに前チャック部のマジックテープが貼りつくのさえ無ければ文句なしです。

4 2013-07-21

• デザイン:3
  • 機能性:5
  • 耐久性:4
ちょっと白色っぽくない気がします…
私は35ℓのバックを背負ってバイクを走らせる事が多いので急な雨天でもカバンごと着れるようにとLLサイズを購入しましたが、175cm、62kgの私には少し大きいかったです。しかし、手首などマジックテープが付いているので絞れば何とかなります。白色のコートを購入しましたが、掲載している写真と違って少し灰色っぽい感じがします。そこが−1ですね。機能性としては、全然問題ありません。

• yoyo4413さん
  • yoyo4413さん

4 2013-07-10

• 耐久性:
デザインとホンダというところに惹かれて、165cm 58kgの体型でSサイズを購入しました。サイズ感はサイズ表の表記と特にずれはないと感じました。色は白を購入しましたが、画像と違って真っ白という訳ではなく少し残念でした。とても軽くてコンパクトにたためるため、CB400SBのシート下には十分入りました。ファスナー部やポケットはマジックテープですべて閉じられるため、雨は侵入してこなさそうです。まだ雨の日に着用していないため、実際の所はまだ分かりません。

• yyattuさん
  • yyattuさん

4 2013-05-30

良いです。
全体としては良いです。
一つ改善して欲しかった点は、着用する時に内側のメッシュと外側のマジックテープがくっついてしまい、着るたびにそれを引き離してからでないとファスナーを上げられません。
価格の都合もあるかと思いますが、マジックテープでなくプラスチックのボタンなどにして欲しかったです。
フィット感や防水性は非常に良いので愛用しています。

4 2012-10-25

• 耐久性:
雨の日のバイク用に購入しました。
身長156センチの女性ですがSサイズでも大きかったです。
袖が長いのはあまり気にしませんが、パンツの裾が長くて擦ってしまいます。
結構かさばるので、原付のメットインにいれておくと少し邪魔かも。
まだ使い始めなので耐久性はわかりませんが、先日豪雨に使いましたがしっかり防水してました。

• konkon..さん
  • konkon..さん

4 2012-08-30

値段相応
現在普通自動二輪の教習に通ってて、雨でも行うみたいなのでレインコートを購入。
176cm62kgでLにしましたが、パンツが少し長めには作られていますがとてもスタイルが綺麗に見えます。
ブラックを購入しましたが、画像では白に見えていた所がグレーでした。
総合的に見ていい買い物ができたと思います。
バイクはCRF250Lを購入予定です。

5 2011-04-17

通勤用に
主人のバイク通勤用に購入しました。乗っているバイクと合わせてホンダを探してたらみつけました。163センチ75キロという横に大きな旦那ですけどLサイズでもリュックをそのままからって着れる大きさだったのでちょうどよかったです。ズボンは長いですが裾が止めれるので大丈夫でした。ホワイトを買いましたがホワイト部分はグレーに近いかんじでした。対応もスムーズでよかったです。ありがとうございました

• finly1023さん
  • finly1023さん

4 2014-07-13

• 防水性:4
商品はなかなか
商品の使い心地はなかなかよいとおもいます。 皆様がおっしゃているマジックテープがくっつくのがなんとかしてほしいところですが、そのほかはいいとおもいます。

5 2014-06-28

• 機能性:5
満足
バイク通勤の為購入しました主人も喜んでたので良かったです