【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-16
  • コストパフォーマンスは優秀
  • 【デザイン】 この手の製品にはあまりデザイン性は求めていないが、地味ながら見た目は悪くない印象。【フィット感】 身長165cmくらいでSサイズを選び、上下ともにゆとりがある。冬場でジャケットの上から、となるとワンサイズ上がほしいところだが、そうでなければ十分。裾や袖は絞れるのでフィット感も問題ない。【機能性】 画像では分かり辛かったが上着のほうにちゃんとポケットがあって少しなら収納もで ・・・(続きを読む
  • Qキョクさん
  • 3 2015-04-07
  • 及第点
  • レッドのLLサイズを購入しました。身長175cm 体重65kg 胸囲96cm ウエスト85cmジーンズは34インチをはいています。バイク乗車時には、ジャケットはコミネのJK-044またはJK-805のXLサイズにインナープロテクターをすべて装着し、パンツはコミネのPK-707のXLT、ヒットエア―のベスト2XLを着て、バギーのチャレンジャーロングブーツを履いています。サイズはLLサイズで下はウエスト、XLTのパンツを覆う長さもあり ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

• 耐久性:1
期待していたのですけど・・・
使っていたカッパのズボンの股の部分が染みてきたのでこの商品を購入。
ホンダの製品っていうものあり期待していたのですが・・・
1回目の使用が大雨の時でした。
(通勤時間40分で使用)
ズボンの股の部分は染みてこないのですが
なぜか、おなかの部分が染みてきまして・・・
1回目からですよ!(怒)
当然2回目の大雨のときにも、股の部分は染みてこないのに
おなかの部分が染みてきて・・・
カッパ脱いだらボディが濡れて気持ち悪い・・・
3回目使用したときに、上着のチャックを上げ下げするクリップみたいなところについていたヒモが取れました。
なんかはずれを買ったみたいです。
同じような値段ならば、次はワークマンで新しくでたバイク用のカッパを買おうと思います。
既に買い替え検討中。
少量の雨向きとしては良いのでしょうね。。。
デザイン:良い
防水性:ズボン:OK、上着:× (間をとって評価★3)
耐久性:1回目でNGなので★1
商品はお店の方が作っていないので
責任追及できませんけど、本音は交換して欲しいです!

5 2016-04-17

• 耐久性:
原付通勤中の主人へ買い換え。
176センチ、64キロ普通体型でLLサイズにしました。
冬は中に着込むことも考慮するとやや大きめでちょうど良いです。先日大雨の日に着て行きましたが、前が上から下までマジックテープなので雨が染み込んでくることもなく、薄くて軽くて満足とのことでした。
買ってよかったです。

• satoken225さん
  • satoken225さん

4 2016-06-15

緊急用
バイクに常備させておくように購入しました。
色はプラチナを選びましたけど、画像の様にシルバーっぽくはありません。
この価格ならダメになっても新しいの買ってもいいと思います。色違いで。
色で迷ったらく黒が無難です

5 2016-05-07

• 耐久性:4
自転車通勤用に買いました。デザインも色もよかったです。

5 2016-04-18

• 耐久性:5
通気性もいいし、ゆったり着れて良かったです

4 2015-01-06

5ヶ月使用
通勤ウェアとして使用していますが、防水性は問題無くレインウェアーとしては合格点です。
気になる点は、多くの方が記入されていますが、内部のメッシュ部とマジックテープの絡みです。
着用時に毎回、はがす作業が必要です。しかし、これも慣れれば気にならなくなるかと思います。
バイク以外でも、F1観戦1日中雨でも苦にならなかったので良い物だと思います。

4 2015-07-02

• フィット感:3
  • 機能性:3
自転車通勤する母親に購入
自転車通勤に母親が使うという事で購入しました。
補強が入っているので、百貨店とか東急ハンズとかであえて高い雨具を買わずに、
バイク用を奨めました。
非常に満足との事です。

4 2015-01-31

• デザイン:3
  • フィット感:2
満足^^
通勤用に購入しました。大きめを買ったので少し大きいですが、
カバンもあるのでちょうど良かったです。

4 2015-01-05

• デザイン:3
  • 機能性:3
商品レビュー
【フィット感】
164cm、60kgで、SサイズでほぼOkでした
【機能性】
【防水性】
まだ、雨天時に使用していないので何とも言えないです

4 2015-09-15

• 耐久性:5
レインスーツとしてはGOOD!!
リピートで購入。
今回は安っすいレインスーツを着て文句ばかり言ってる父へのプレゼントととして再度購入しました。
当方250ccの単車に乗車して居り10回以上は着用してますが、強風・嵐でもインナーへ滲むことは一度もありません。
冬季、ウインドウブレイカー代わりにもなりしっかりした素材であるかと思います。
しかし、他のレビューにもある通り、インナー(メッシュ)の部分が商品表面のマジックテープにくっ付くのが若干の難点であります。
サイズは相応。または若干大きめなカンジがしますので、これから購入を検討される方へ参考となれば…と思います。

5 2015-04-05

2着目の購入
2年前に購入して、前回分が古くなりましたので購入致しました。
兄弟で使うことが多いので、同じサイズにしました。
フロントのマジックテープが風を中に入れないので、ちょっとした
防寒着にもなります。
水はじき等は問題なしです。

5 2015-11-05

• 耐久性:
プラチナLサイズ
夫のバイク通勤用に、プラチナLサイズを購入しました。175cm60kgsですが、適度なゆとりがあり、サイズは問題ないようです。今までは同価格帯の他社メーカーのものを使用していましたが、こちらの方が着心地がだんぜん良いようです。防水性も今のところ問題なし。あとは、耐久性ですが、このまま問題なければ次回もこの商品を選ぶと思います。

4 2015-09-16

• 耐久性:4
まだ、使ってみませんが。
こちらを購入したら急に雨が降らなくなってしまいました。困りましたが、何か書きます。他の人のレビューにPCXに似合うとの事で買いましたが、なんかそんな感じでハイカラです、ただ、普通使うのは自転車用です、雨の日にバイクで踏切を渡るとき滑って危険な事がありましたので雨の日は、なるべくバイクは乗りません。自転車は豪雨でも10km以上走りますので、ホンダの名前を信用して頂きました。セットで顔に雨がかからないよう、レインフードも買いました。身長165cm・ウェスト74cm・体重57kgでウェストは丁度良いです。他は多少余裕があって下に何枚か着られます。結果が解からないので、仮定で星4個です。

• waga15さん
  • waga15さん

5 2015-10-04

レインスーツ
今まで仕様していた物が、防水機能が無くなってきたので、新しく購入しました。
色もサイズもバッチリでした!

5 2015-02-22

• 耐久性:5
耐水性も抜群!!
雨+寒さ対策として購入しました。
チャックの部分をマジックテープで隠すことができるので、チャック部分からの雨の浸入を防いでくれます。
防寒としても期待してましたが、期待を裏切らない暖かさ!
ジャンパー着用を前提としていたのでワンサイズ大きいものを購入しましたが正解でした。
長持ちしそうなのでしばらく買い換えなくて済みそうですが、ダメになったらまた同じものが欲しいですね。