HONDA ActiveRain Suit II (ホンダ アクテ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

• 防水性:3
  • 耐久性:1
期待していたのですけど・・・
使っていたカッパのズボンの股の部分が染みてきたのでこの商品を購入。
ホンダの製品っていうものあり期待していたのですが・・・
1回目の使用が大雨の時でした。
(通勤時間40分で使用)
ズボンの股の部分は染みてこないのですが
なぜか、おなかの部分が染みてきまして・・・
1回目からですよ!(怒)
当然2回目の大雨のときにも、股の部分は染みてこないのに
おなかの部分が染みてきて・・・
カッパ脱いだらボディが濡れて気持ち悪い・・・
3回目使用したときに、上着のチャックを上げ下げするクリップみたいなところについていたヒモが取れました。
なんかはずれを買ったみたいです。
同じような値段ならば、次はワークマンで新しくでたバイク用のカッパを買おうと思います。
既に買い替え検討中。
少量の雨向きとしては良いのでしょうね。。。
デザイン:良い
防水性:ズボン:OK、上着:× (間をとって評価★3)
耐久性:1回目でNGなので★1
商品はお店の方が作っていないので
責任追及できませんけど、本音は交換して欲しいです!

4 2015-09-16

• 耐久性:4
まだ、使ってみませんが。
こちらを購入したら急に雨が降らなくなってしまいました。困りましたが、何か書きます。他の人のレビューにPCXに似合うとの事で買いましたが、なんかそんな感じでハイカラです、ただ、普通使うのは自転車用です、雨の日にバイクで踏切を渡るとき滑って危険な事がありましたので雨の日は、なるべくバイクは乗りません。自転車は豪雨でも10km以上走りますので、ホンダの名前を信用して頂きました。セットで顔に雨がかからないよう、レインフードも買いました。身長165cm・ウェスト74cm・体重57kgでウェストは丁度良いです。他は多少余裕があって下に何枚か着られます。結果が解からないので、仮定で星4個です。

4 2015-09-15

• 耐久性:5
レインスーツとしてはGOOD!!
リピートで購入。
今回は安っすいレインスーツを着て文句ばかり言ってる父へのプレゼントととして再度購入しました。
当方250ccの単車に乗車して居り10回以上は着用してますが、強風・嵐でもインナーへ滲むことは一度もありません。
冬季、ウインドウブレイカー代わりにもなりしっかりした素材であるかと思います。
しかし、他のレビューにもある通り、インナー(メッシュ)の部分が商品表面のマジックテープにくっ付くのが若干の難点であります。
サイズは相応。または若干大きめなカンジがしますので、これから購入を検討される方へ参考となれば…と思います。

5 2016-04-17

• 耐久性:
原付通勤中の主人へ買い換え。
176センチ、64キロ普通体型でLLサイズにしました。
冬は中に着込むことも考慮するとやや大きめでちょうど良いです。先日大雨の日に着て行きましたが、前が上から下までマジックテープなので雨が染み込んでくることもなく、薄くて軽くて満足とのことでした。
買ってよかったです。

5 2015-11-05

プラチナLサイズ
夫のバイク通勤用に、プラチナLサイズを購入しました。175cm60kgsですが、適度なゆとりがあり、サイズは問題ないようです。今までは同価格帯の他社メーカーのものを使用していましたが、こちらの方が着心地がだんぜん良いようです。防水性も今のところ問題なし。あとは、耐久性ですが、このまま問題なければ次回もこの商品を選ぶと思います。

5 2015-10-09

軽くて丈夫です
今まで使っていたものに比べると格段に軽く、薄いのに丈夫で使いやすいです。マジックテープもさほど気になりませんでした。雨が入らないので良かったと思う位です。コートを入れる袋もマジックテープでしばるタイプで小さく出来るのも持ち運びが便利です。

• satoken225さん
  • satoken225さん

4 2016-06-15

• 耐久性:3
緊急用
バイクに常備させておくように購入しました。
色はプラチナを選びましたけど、画像の様にシルバーっぽくはありません。
この価格ならダメになっても新しいの買ってもいいと思います。色違いで。
色で迷ったらく黒が無難です

5 2016-05-07

• 耐久性:4
自転車通勤用に買いました。デザインも色もよかったです。

5 2016-04-18

• 耐久性:5
通気性もいいし、ゆったり着れて良かったです

5 2015-12-04

軽い
薄くて軽いので着るのが楽だったようです。
今まで着ていたのが厚くてしっかりしていましたが、染みてきたので新しいものにしてみました。

• まぐろ35さん
  • まぐろ35さん

4 2015-11-20

• 機能性:3
  • 耐久性:5
156cm、Sサイズを購入しましたが、やっぱり大きかったです。
レディース用もあればいいのに。
でも、これから寒くなるので、下に着込んでも余裕ありです。
色はかなり明るい赤です。
みなさんが書かれておられるように、やっぱりマジックテープが
裏地のメッシュ地にくっつきます。

• waga15さん
  • waga15さん

5 2015-10-04

レインスーツ
今まで仕様していた物が、防水機能が無くなってきたので、新しく購入しました。
色もサイズもバッチリでした!

4 2015-10-01

• フィット感:3
  • 耐久性:4
値段の割には、生地もしっかりしているが、内側のメッシュと外側のマジックテープがくっつき易いので、着る際少し面倒臭い。

5 2015-09-29

• 機能性:
  • 防水性:
初めての購入
バイク用のレインウェアを初めて購入しました。
今までは釣り用のレインウェアを使用していましたが、レビューを見て試しに購入してみました。
まだ使用していませんがコンパクトにメットインに収納できるのが良かったです。
釣り用と違い素材がペラペラなので雨の時どーなるか不安ですが期待を込めて☆5つ。笑

• ARK2015さん
  • ARK2015さん

5 2015-09-23

• 耐久性:3
デザインは良いです。バイク通勤に最適です。個人的には首周りが少々きつめです。パンツのお尻部分の消耗が早いですが、価格を考えると仕方ないかもしれません